Mila Milova писал(а) 26 окт 2018, 10:04:Пожалуйста, помогите советом те, кто покупал горнолыжную страховку прямо на месте в Италии (еду в Ливиньо). Насколько это выгодно? ...и вообще, это реально?
Мед страховку часто можно купить сразу вместе со ски-пассом, стоит упомянуть об этом и уточнить детали. Встречал такую практику в Швейцарии, Италии, Австрии, Франции и Андорре.
Т.е. сам ски-пасс будет являтся полисом, но иногда мне выдавали дополнительный чек с данными страховки.
Стоит около ~2 EUR в день, во Франции как-то раз заплатил 5 EUR за весь период катания при покупке ски-пасса.
По доведенной до меня в момент покупки информации она включала в том числе эвакуацию с трасс местными спасателями в случае травмы, и даже вертолетом, если он есть и это необходимо, плюс покрытие для мед. расходов и телефонных звонков. Все эти нюансы следует уточнить при покупке ски-пасса.
Не включает повреждение или кражу инвентаря, в том числе арендованного. Для этого при аренде следует также заявить о желании и условиях страховки.
Оценивайте здраво свою технику катания и шансы страхового случая.
Обязательно уточняйте детали, какие именно риски покрывается.
Например, мед. страховка может не дейстовать, если вы катаетесь вне размеченных трасс или по закрытым служащими трассам. Или покрывать только расходы страхователя при оказании помощи непосредственно ему, но не покрывать расходы страхователя, причинившего травму третьему лицу, например столкнувшись с последним на большой скорости.
Vlad_nn писал(а) 26 окт 2018, 11:40:А зачем? Все раавно ведь покупать страховку тут для поездки и гораздо проще поставить галочку расширения страховки на спорт и все. К чему так заморачиваться?
Не согласен. Случись что на горе, первая помощь или тот же вертолет обойдется в несколько тысяч евро/час. А после этого вы будете пытаться объяснить страховой, что помощь уже по факту оказана и счет уже выписан. Боюсь, наши страховые или их международный партнер-ассистанс этого не поймут, точнее могут не понять. Оперативность местных спасателей, покрытая местной спортивной страховкой и врачей ближайшей клиники сильно выше, им также проще взаимодействовать со своим же страховщиком.
Могу ошибаться, но наши страховые обычно требуют обязательного первоначального согласования с ними того, в какой клинике вас могут принять, т.е. всегда перед обращением к врачу.
В стрессовой ситуации я считаю неприемлемым думать о формальных и юридических процедурах. Если хотите, я бы приравнял страховку вместе со ски-пассом к КАСКО, если такая аналогия уместна.
И да, это не исключает необходимости страховки от страховых компаний РФ. Ее основные преимущества никуда не пропадают.
To see a world in a grain of sand...