Страховой случай. Перелом ноги. Покрыли только первых два визита к врачу.

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страховой случай. Перелом ноги. Покрыли только первых два визита к врачу.

Сообщение Marfa Fin » 23 янв 2019, 09:58

День добрый, в Тайланде произошёл страховой случай - перелом ноги. Страховая и Ассистанс-компания сработали хорошо: отправили в госпиталь, оплатили первый визит - гипс, рентген и медикаменты, оплатили повторный визит через неделю - рентген и консультация. Врач назначил следующий контрольный визит и если все ок, то ещё 4 недели в гипсе и последний визит, рентген и снятие.

Но в этом месте страховая уже платить отказалась. То есть третий визит и снятие гипса сказали уже за мой счёт. Объясняют тем, что неотложную помощь они оказали, а теперь мне нужна плановая помощь, а с них только неотложная. Подчеркнули, что в договоре написано про организацию визита к врачу за контролем лечения (визита, не визитов).

Есть ощущение, что это не должно быть правильно - бросить сломанную ногу, не контролировать ее и не снимать гипс, я не могу, следовательно мне за это придётся платить, хоть я вроде покупала страховку, чтоб не платить.

Никаких прецедентов про то, что кого-то бросили посередине лечения и можно ли что-то с этим сделать, я в интернетах не нашла. Возможно сроки выздоровления таковы, что к моменту снятия гипса все уже возвращаются домой. Но я домой пока не собиралась.

Возможно тут есть у кого-то опыт или совет: можно ли долечиться по страховке, или вернуть деньги потом, куда сходить по возвращению - защита потребителей, суд и есть ли у этого шансы.

Спасибо.

Marfa Fin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тур страховка через интернет

Re: Страховой случай. Перелом ноги. Покрыли только первых два визита к врачу.

Сообщение merial » 23 янв 2019, 11:54

Marfa Fin писал(а) 23 янв 2019, 09:58:Страховая и Ассистанс-компания сработали хорошо

Какие компании хоть?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Страховой случай. Перелом ноги. Покрыли только первых два визита к врачу.

Сообщение berngo » 23 янв 2019, 14:26

Marfa Fin писал(а) 23 янв 2019, 09:58: То есть третий визит и снятие гипса сказали уже за мой счёт. Объясняют тем, что неотложную помощь они оказали, а теперь мне нужна плановая помощь, а с них только неотложная. Подчеркнули, что в договоре написано про организацию визита к врачу за контролем лечения (визита, не визитов).

Есть ощущение, что это не должно быть правильно

В большинстве СК так и есть, оплачиваются только 2 визита к врачу. Читайте полисные правила до покупки полиса.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль