Владислав27 » 10 апр 2019, 09:50
Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи - совета, т.к. сам в этих вопросах не сведущ, а подобного вопроса не нашел.
Собираюсь летом в Германию, по приглашению, на авто, 4 человека семья. Ранее шенгены были, 2 раза,без нарушений, также по приглашению, разовые - на даты поездок. Страховку делал товарищ сразу в Германии, вместе с приглашениями.
Сейчас планирую делать страховку сам и прошу совета.
Визу буду просить на 180 дней. В приглашении прописано, что зовут меня с семьей летом и на рождественские праздники. Реально планирую ехать в июле дней на 20, и поколесить с ним немного по Европе( съездить в Хорватию на море).Для этого, собственно, и просить буду мультивизу.
Так вот, сам вопрос - на какой срок мне нужно делать страховку для подачи док-ов на визу? Мне ведь не нужно страховать все 180 дней? Понимаю, что для кого-то этот вопрос звучит глупо, прошу прощения, но я уверен - если я спрошу это в СК, они будут уверять, что именно так и нужно делать..
То, что мне нужно покрыть весь свой реальный период пребывания за границей(допустим 20 дн.) - это я понимаю,конечно, - это в интересах безопасности моей семьи. Не могу сообразить- нужно мне показывать и страховать период рождественских праздников? Тем более, честно говоря, в этот период ехать еще не решено окончательно.
И, если не сложно, где бы вы посоветовали делать страховку, в какой СК? самую простую-бюджетную, без изысков-приключений.
Спасибо за внимание, буду признателен за любой дельный ответ.
С уважением к участникам форума.