Виза в Европу, подскажите?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Европу, подскажите?

Сообщение Владислав27 » 10 апр 2019, 09:50

Здравствуйте, уважаемые. Прошу помощи - совета, т.к. сам в этих вопросах не сведущ, а подобного вопроса не нашел.
Собираюсь летом в Германию, по приглашению, на авто, 4 человека семья. Ранее шенгены были, 2 раза,без нарушений, также по приглашению, разовые - на даты поездок. Страховку делал товарищ сразу в Германии, вместе с приглашениями.
Сейчас планирую делать страховку сам и прошу совета.
Визу буду просить на 180 дней. В приглашении прописано, что зовут меня с семьей летом и на рождественские праздники. Реально планирую ехать в июле дней на 20, и поколесить с ним немного по Европе( съездить в Хорватию на море).Для этого, собственно, и просить буду мультивизу.
Так вот, сам вопрос - на какой срок мне нужно делать страховку для подачи док-ов на визу? Мне ведь не нужно страховать все 180 дней? Понимаю, что для кого-то этот вопрос звучит глупо, прошу прощения, но я уверен - если я спрошу это в СК, они будут уверять, что именно так и нужно делать..
То, что мне нужно покрыть весь свой реальный период пребывания за границей(допустим 20 дн.) - это я понимаю,конечно, - это в интересах безопасности моей семьи. Не могу сообразить- нужно мне показывать и страховать период рождественских праздников? Тем более, честно говоря, в этот период ехать еще не решено окончательно.
И, если не сложно, где бы вы посоветовали делать страховку, в какой СК? самую простую-бюджетную, без изысков-приключений.
Спасибо за внимание, буду признателен за любой дельный ответ.
С уважением к участникам форума.
Владислав27
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
тур страховка через интернет

Re: Виза в Европу, подскажите?

Сообщение Betty08 » 10 апр 2019, 10:13

Вы можете находиться я в шенгене 90 дней за полгода, не поняла про какие 180 дней идет речь.
Страховки бывают на год, а на год как раз сколько дней в них можно и тратить. Еще бывают страховки в банка к счету, иногда бонусом , то есть не доплачиваете (зависит от суммы), иногда надо платить (обычно), такие страховки обычно на год (при даже более длинном сроке вклада) .
Не помню про Германию, но во многих анкетах вы указывает страховку на первый въезд и в специальной графе божитесь, то при мульте будете всегда страховаться.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Европу, подскажите?

Сообщение Vitaliy 266 » 10 апр 2019, 10:26

Страховку делаете на время первого посещения , далее при каждом посещении новую на то кол во дней, что будете в зоне шенгена - так дешевле.
Никто не запрещает сделать и на все действие визы, но вы же не знаете на сколько ее дадут.
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль