Шенген со страховкой по Visa Gold от ВТБ

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Шенген со страховкой по Visa Gold от ВТБ

Сообщение falkenbach » 17 июн 2007, 07:43

распечатали мне талмуд условий страховки держателей карт Visa и MC Gold внешторгбанковских, мне интересно вот что - такой страховки достаточно для получения шенгенской визы или нет?! сумма там заявлена достаточно крупная - 50тыс уе, вопрос в том, как в консульствах относятся к этой страховке? ее достаточно или надо покупать другую?
falkenbach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тур страховка через интернет

Сообщение baNkir » 17 июн 2007, 11:07

Меня финны завернули со страховкой от Сбера (ВСК) - в полисе не указано количество дней. А какие-то правила страхования, которые даются к карточке, думаю, вообще не прокатят - нужен именно полис. ИМХО.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение F-1 7 » 17 июн 2007, 14:46

У меня страховка AIG к карте райффазена. Подавал документы на бизнес французам, отнес оригинал и копию "страхового сертификата".
Вопросов не возникло, визу дали без проблем.
У меня в страховке указан срок действия от и до., на два года.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение baNkir » 17 июн 2007, 15:31

F-1 7 писал(а):У меня в страховке указан срок действия от и до., на два года.

Вот и у меня было указано от и до, на год. Финны докопались, что должно буть указано количество дней пребывания за год. Доки не приняли, пришлось покупать у ворот консульства разовую ингосстрах
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение F-1 7 » 17 июн 2007, 15:46

Ну это же финны

Прочел до конца сертификат, так там написано, что "...страховка действует 24 часа в сутки во время первых 60 дней любой поездки.... в период действия договора"

Финнам надо как в анекдоте "медленно и два раза"
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Re: Шенген со страховкой по Visa Gold от ВТБ

Сообщение Antoha79 » 18 мар 2013, 09:37

Вот такой вопрос-карта ВТБ, к ней страховка на 2 года, 90 дней поездки, как обычно без дайвинга и полетов. Если я закрою карту-страховка будет действовать до закрытия карты или до даты в полисе?
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Peredovik » 03 июн 2013, 07:50

Antoha79, я тоже тут задался таким вопросом. А что в правилах полиса по этому поводу написано? Или, может, уже удалось ответить на свой вопрос?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение cinnamon@ » 20 авг 2013, 11:43

Antoha79 писал(а) 18 мар 2013, 09:37:Вот такой вопрос-карта ВТБ, к ней страховка на 2 года, 90 дней поездки, как обычно без дайвинга и полетов. Если я закрою карту-страховка будет действовать до закрытия карты или до даты в полисе?

Задавала этот вопрос. В банке ответили: страховка, это дополнение к продукту. если продуктом, т е картой не пользуетесь, значит и страховку не можете использовать.
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Peredovik » 20 авг 2013, 12:56

cinnamon@ писал(а) 20 авг 2013, 11:43:
Antoha79 писал(а) 18 мар 2013, 09:37:Вот такой вопрос-карта ВТБ, к ней страховка на 2 года, 90 дней поездки, как обычно без дайвинга и полетов. Если я закрою карту-страховка будет действовать до закрытия карты или до даты в полисе?

Задавала этот вопрос. В банке ответили: страховка, это дополнение к продукту. если продуктом, т е картой не пользуетесь, значит и страховку не можете использовать.

Да говорить что угодно могут Интересно, что написано в официальных документах по этому поводу
Peredovik
активный участник

Сообщение cinnamon@ » 20 авг 2013, 14:56

Peredovik писал(а) 20 авг 2013, 12:56: Интересно, что написано в официальных документах по этому поводу

тоже интересно. Прочитаете - расскажИте.

У меня тоже вопрос:
вот эта самая страховка на листе формата А4 имеет три купона. Срок страховки 3 года. Сегодня сдавала документы на визу и барышня один купон оторвала, сложила с копией, а мне отдала оставшиеся два со словами: "если не вернется, у вас же есть еще два. Как правило, не возвращается".
Это правильно? Так и должно быть? Я думала, что купон отрывают при страховом случае. А не при оформлении визы.. Получается, что на четвертую визу у меня уже не будет страховки?. Я рассчитывала на три года использования. А если вернут, этот оторванный купон будет действителен?
Спасибо
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Peredovik » 20 авг 2013, 17:38

cinnamon@ писал(а) 20 авг 2013, 14:56:
Peredovik писал(а) 20 авг 2013, 12:56: Интересно, что написано в официальных документах по этому поводу

тоже интересно. Прочитаете - расскажИте.

Запросил у товарища его договор. Отпишусь, если он найдет.
cinnamon@ писал(а) 20 авг 2013, 14:56:У меня тоже вопрос:
вот эта самая страховка на листе формата А4 имеет три купона. Срок страховки 3 года. Сегодня сдавала документы на визу и барышня один купон оторвала, сложила с копией, а мне отдала оставшиеся два со словами: "если не вернется, у вас же есть еще два. Как правило, не возвращается".
Это правильно? Так и должно быть? Я думала, что купон отрывают при страховом случае. А не при оформлении визы..

При страховом случае ничего не отрывают. Вы просто называете номер полиса и ФИО.
Насчет того, кто что отрывает. Я когда в Альфе делал бумажную страховку на срок поездки, они один талон оставляли себе, два отдавали мне, из которых один забирал ВЦ.
Я бы на Вашем месте спросил в ВТБ, сделают ли они "свежие" полисы, если закончатся эти
cinnamon@ писал(а) 20 авг 2013, 14:56: Получается, что на четвертую визу у меня уже не будет страховки?. Я рассчитывала на три года использования. А если вернут, этот оторванный купон будет действителен?Спасибо

Не знаю, у кого получаете, но я бы выбирал более лояльные к длинным визам консульства ;)
Peredovik
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль