Как приобрести дополнительную страховку для яхтинга?

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Как приобрести дополнительную страховку для яхтинга?

Сообщение Cheeseb » 24 июл 2019, 15:34

Еду в Турцию отдохнуть, вначале как обычный турист в отель на 4 дня, а потом на яхту 10 дней.
Есть годовая страховка для путешествий весь мир, но она корпоративная - оплачивалась работодателем, и добавить к ней занятие яхтингом невозможно.
Надо покупать еще одну.
Могу въехать в Турцию с корпоративной, и купить допстраховку для яхтинга только на период занятий яхтингом? Или надо на весь период поездки с опцией яхтинга?
Cheeseb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
тур страховка через интернет
Похожие темы

Re: Как приобрести дополнительную страховку для яхтинга?

Сообщение Chm » 27 авг 2019, 11:11

Сейчас открыл тему, так как ззанимаюсь сходной в чем-то задачей - расширить (пусть по срокам, но страховым компаниям любое изменение не в радость) страховку для человека, уже находящегося на территории страхования. И они, мягко говоря, не в восторге от ЛЮБЫХ изменений в страховку, когда застрахованный уже выехал. Так как это почва для мошенничества потенциального (типа достраховался и докупил страховку уже ПОСЛЕ того, как стало ясно, что наступил страховой случай).

Так что советую не мудрить и сразу с яхтингом страховку купить. Отдельную. Раз она нужна.

С другой стороны, а для чего она нужна по жизни? С борта вертолетом тебя по страховке все равно снимать никто не будет. Если и снимет, то Coast Guard, но при реальном жесткаче. А если круизишь на яхте в пределах 3-5 часов от марины до марины и вообще недалеко от земли - то что мешает в более менее простых случаях вызывать страховку уже с земли, и не говорить про яхту. Ведь 95% обращений по страховке - это отравления, инфекции, тепловые удары и т.п. к виду деятельности сами по себе не привязанные. Строгое IMHO. Думай сам.

P.S. На яхтах - ходил.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Как приобрести дополнительную страховку для яхтинга?

Сообщение Chm » 27 авг 2019, 13:07

Как мне подсказали в моей теме, есть аггрегатор "Чиримбураха" (рекламируется в одной из прилепленных тем выше) и там есть галка "я уже путешествую" и оказалось что некоторые компании соглашаются страховать уже путешествующих. Уже застраховал путешествующих.

P.S. Правда, эта "Чиримбураха" оказалась сама по себе сайтом весьма кривым, списывающем деньги без 3D-авторизации - в результате у них заглючил платежный шлюз и у меня деньги списали два раза и через час два полиса пришло! Теперь гимор разбираться с Чиримбурахой и с банком. Так что лучше через Чиримбураху смотрите какие страховые так на месте страхуют - дальше на сайт страховой. Безопаснее.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль