Kак продлить срок действия страховки, уже находясь за границей

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Kак продлить срок действия страховки, уже находясь за границей

Сообщение Chm » 27 авг 2019, 10:58

Приветствую, коллеги!
Дело такое - отправил жену с ребенком в Турцию отдохнуть. Взял ей страховку Тинькофф, на год, многократную, действующую при любой поездке до 45 дней. (На всякий случай, вдруг на новый год куда поедем - не надо будет новую страховку брать).
А она хочет остаться более чем на 45 дней. Звонил,писал в сам Тинькофф - они ни в какую. Раз человек находится на территории страхования - ничего сделать нельзя (понятно что я доплату предлагал). Ни изменение полиса, ни новый полис, ни доп-соглашение - говорят ничего не сделать. Возвращайтесь, говорят, в Россию хотя бы на час - и вперед. Спасибо.

Так что теперь передо мной стоит интересный выбор, как прикрыть дополнительные 15 дней пребывания моей жены. Варианты вижу вот какие:

1. Тупо пойти с копией ее паспорта (или хотя бы номером) в какое-нибудь Ресо (не важно) и тупо купить полис на 15 дней. Но тут засада (IMHO) что на самом деле с точки зрения страховой компании - это может выглядеть как мошенничество клиента. Они считают, что нельзя покупать полисы, когда страхуемый уже на территории страхования. И есть у них такая практика - при страховом случае просить прислать печать о пересечении границы РФ.
Так что могут отказать в обслуживании.
Или есть страховые компании, которые (пусть со временным лагом, т.е. пусть страховка начинает через неделю действовать), но готовы застраховать уже находящегося на территории страхования???

2. А собственно, ничего другого в голову не идет. Блин.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Kак продлить срок действия страховки, уже находясь за границей

Сообщение Vitaliy 266 » 27 авг 2019, 11:03

Онлайн покупка через сервис "черепаха", только галочку поставить "уже путешествую" кажется так
(не уверен, что можно было название сервиса писать, но он здесь на главной )
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Chm » 27 авг 2019, 13:04

Спасибо! Помогло! Действительно, есть такая галка и оказалось что некоторые компании соглашаются страховать уже путешествующих.
Правда, эта "Чиримбурахой" оказалась сама по себе сайтом кривым, списывающем деньги без 3D-авторизации - в результате у них заглючил платежный шлюз и у меня деньги списали два раза и через час два полиса пришло! Теперь гимор разбираться с Чиримбурахой и с банком.
Но вы в любом случае меня выручили, СПАСИБО!!!
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vitaliy 266 » 27 авг 2019, 13:14

Chm писал(а) 27 авг 2019, 13:04:Спасибо! Помогло! Действительно, есть такая галка и оказалось что некоторые компании соглашаются страховать уже путешествующих.
Правда, эта "Чиримбурахой" оказалась сама по себе сайтом кривым, списывающем деньги без 3D-авторизации - в результате у них заглючил платежный шлюз и у меня деньги списали два раза и через час два полиса пришло! Теперь гимор разбираться с Чиримбурахой и с банком.
Но вы в любом случае меня выручили, СПАСИБО!!!

Рад, что все получилось
Честно говоря таких проблем у меня не возникало.
С возвратом проблем не будет, напишите им в поддержку и вернут деньги . (сталкивался раз из за отмены поездки)
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль