Две страховки на одну поездку в Шенген

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Две страховки на одну поездку в Шенген

Сообщение lizverg » 12 ноя 2019, 17:18

Добрый день!
Подаю документы на французскую визу, нужна страховка на даты поездки (28 декабря 2019 - 8 января 2020 года). У меня уже есть страховка на 2019 год, Альфа+Savitar.
Соответственно, мне нужно докупить страховку на оставшиеся 8 дней 2020 года. Какую страховку мне покупать?
Не понимаю, как страховка будет работать [в случае, если понадобится], если вдруг страховой случай наступит в 2019 году, а медицинская помощь понадобится еще и в 2020?
lizverg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление страхового полиса онлайн
Похожие темы

Re: Две страховки на одну поездку в Шенген

Сообщение Ослик Иа » 12 ноя 2019, 17:33

lizverg писал(а) 12 ноя 2019, 17:18:если вдруг страховой случай наступит в 2019 году, а медицинская помощь понадобится еще и в 2020?

По идее, автоматически предусмотрено продление полиса, кажется, до 2 недель, если страховой случай происходит в самом конце срока. Так что если вы успеете обратиться в страховую компанию в 2019, то они вас будут продолжать лечить итд. и в 2020.

Но я бы во избежание сложностей попробовал обратиться в ту же страховую компанию, чтобы они же вам и продлили страховку.

ЗЫ. тем более, что у многих компаний есть оговорка в стандартном полисе, что начало действия полиса должно совпадать с въездом. Тем более есть смысл сунуться к тем же.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль