Страховка после окончания 90-дневного срока туристической годовой

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Страховка после окончания 90-дневного срока туристической годовой

Сообщение bmar » 06 дек 2019, 22:13

Подскажите, у меня есть страховка с тарифом "Премьер" от сбера, с ассистансом "Мондиаль". Через три месяца после начала поездки она по сути перестанет работать. Что делать? Брать Ингосстрах, например, находясь там? Если взять, например, другую страховку путешественника, но с началом от даты окончания имеющейся - фокус же не пройдет?
Определяет страховая все факты по штампам в паспорте, если возникают какие-то проблемы? Как вообще правильно и корректно все сделать?
При этом, например, брать мультитрип от tripinsurance на семью из четырех человек я не могу, у меня просто бюджет не выдержит :)
bmar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Re: Страховка после окончания 90-дневного срока туристической годовой

Сообщение merial » 06 дек 2019, 22:43

bmar, в чем проблема просто купить новую страховку? Не выдумывайте сложностей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 07 дек 2019, 12:59

bmar писал(а) 06 дек 2019, 22:13: Если взять, например, другую страховку путешественника, но с началом от даты окончания имеющейся - фокус же не пройдет?

Купите страховку, но у такой СК, которая разрешает покупать полис, уже находясь за границей. Как правило, такие полисы начинают работать через несколько дней с момента покупки. Проверяют действенность полиса по пограничным штампам
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ingeniero » 07 дек 2019, 14:04

berngo писал(а) 07 дек 2019, 12:59:Купите страховку, но у такой СК, которая разрешает покупать полис, уже находясь за границей. Как правило, такие полисы начинают работать через несколько дней с момента покупки. Проверяют действенность полиса по пограничным штампам

Не совсем понимаю, в чем проблема купить следующую страховку, например, еще находясь дома. В следующем месяце у меня будет похожая ситуация - срок действия текущей страховки заканчивается во время поездки. Я уже сейчас купил следующую страховку со сроком действия со следующего дня после окончания действия предыдущей. Никаких проблем со страховой не ожидаю, но специально не интересовался. Штампы в страховой смотрят, но, ИМХО, больше с точки зрения ахождения на территории, где действует страховка, и отсутствия перерасхода дней. Если суть вопроса в том, что не открывают страховку более чем за 90 дней до интересующей даты, то вроде же открывают.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение bmar » 07 дек 2019, 16:21

ingeniero, хм, то есть по идее просто взять страховку на конкретное время на конкретные территории, находясь здесь. Просто меня беспокоят возможные последствия, если таковые могут быть.
bmar
новичок

Сообщение berngo » 07 дек 2019, 19:08

bmar писал(а) 07 дек 2019, 16:21:Просто меня беспокоят возможные последствия, если таковые могут быть.

Последствия будут, если купите полис с нарушением условий
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение bmar » 07 дек 2019, 19:21

В общем надо уточнять у страховых... У них же большая часть полисов начинается от "даты вылета за рубеж" или я не прав?
bmar
новичок

Сообщение ingeniero » 07 дек 2019, 20:24

bmar писал(а) 07 дек 2019, 19:21:В общем надо уточнять у страховых... У них же большая часть полисов начинается от "даты вылета за рубеж" или я не прав?

Обычно полисы начинают действовать с даты, которая указана в полисе. К дате вылета эта дата сама по себе не привязана, по сути Вы сами просите оформить страховку с нужной даты, которая, как правило, совпадает с датой вылета.
ingeniero
путешественник

Сообщение merial » 07 дек 2019, 21:43

bmar писал(а) 07 дек 2019, 19:21:У них же большая часть полисов начинается от "даты вылета за рубеж" или я не прав?

Не правы. У подавляющего большинства, действие полиса начинается через n-дней и все. Где вы будете находиться при его покупке - не важно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bmar » 07 дек 2019, 22:21

Код: Выделить всё
16.4. Договор страхования вступает в силу с даты оплаты страховой премии.
Если иное прямо не предусмотрено Договором страхования, при страховании зарубежных поездок страховая защита по рискам, предусмотренным разделом 5 настоящих Условий страхования, распространяется на события, произошедшие после пересечения границы территории РФ, при условии, что граница РФ была пересечена не ранее даты вступления Договора страхования в силу.

хм. Вот например сбер.
bmar
новичок

Сообщение bmar » 07 дек 2019, 22:22

Код: Выделить всё
16.5. Страхование по заключенному Договору страхования распространяется на события с момента прохождения Застрахованным пограничного контроля при выезде в зарубежную поездку или с момента выезда на расстояние более 100 (ста) километров от административной границы места постоянного проживания при выезде в поездку по территории РФ, но не ранее 00 часов 00 минут даты, указанной в Договоре страхования как начало срока действия страхования по Договору.
16.6. Страхование, обусловленное Договором страхования, перестает действовать в момент прохождения пограничного контроля при возвращении Застрахованного из зарубежной поездки или с момента пересечения 100 (ста) километров от административной границы места постоянного проживания при возвращении из поездки по территории РФ, но не позднее 24 часов 00 минут даты, указанной в Договоре страхования как день окончания срока действия Договора. Если к моменту окончания срока действия Договора страхования возвращение Застрахованного из поездки является невозможным в связи со страховым случаем (при наличии соответствующего медицинского заключения), Страховщик в соответствии с разделом 5 настоящих Условий продолжает нести обязанность по организации и оплате услуг из числа предусмотренных Договором страхования до даты фактического возвращения Застрахованного, но не позднее чем через 4 (четыре) недели от даты, обозначенной в Договоре страхования как окончание срока действия Договора страхования.
а вот оно же, продолжение
bmar
новичок

Сообщение ingeniero » 07 дек 2019, 23:36

Просмотрел сейчас 3 договора (от разных страховых), которые есть на руках. В двух явно прописано, что они являются недействительными, если на момент их заключения застрахованное лицо находится заграницей. Явного требования пересечения границы в период действия договора нет ни в одном договоре, как нет и указания, что это разрешено, но в одном из договоров сказано, что страховка начинает действовать с указанной даты, но не ранее момента пересечения государственной границы, что, возможно, неявно предполагает возможность начала действия страховки уже во время поездки. Но теперь я тоже стал сомневаться
ingeniero
путешественник

Сообщение leva-6 » 24 дек 2019, 02:41

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Находясь нелегально в Корее, можно ли оформить полис и пользоваться им, не сдадут в больнице?
leva-6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котофейка » 29 дек 2019, 23:02

bmar писал(а) 06 дек 2019, 22:13: Если взять, например, другую страховку путешественника, но с началом от даты окончания имеющейся - фокус же не пройдет?
Определяет страховая все факты по штампам в паспорте, если возникают какие-то проблемы?

Да, любая банковская страховка с ограничением каждого выезда в 60 или 90 дней в этом случае не подойдет, у вас при обращении потребуют фото печатей в паспорте и, если выезд из России был раньше этого срока, откажут сразу.

Я в полугодовом путешествии по Азии после окончания такой страховки просто покупала самую дешевую поденную страховку, типа местной Либерти. Но уточняйте перед покупкой правила насчет 1) покупки при нахождении уже за границей и 2) интервала между оплатой и сроком начала действия полиса (у моей второй страховки это было то ли 3 то ли 5 дней).
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение MIKHAAIL » 28 дек 2020, 20:44

Правдивый и очень показательный факт, мы владельцы пакета "Сбербанка Премьер" с января 2020, далее были за границей уже 90 дней это максимальный срок нахождения для страховки за одну поездку, начал искать где ещё докупить но на всякий случай написал в сбербанк как продлить и тут они ни с того ни с сего добавляют ещё 90 дней в связи с пандемией. Сбербанк неожиданно удивляет! Спасибо им огромное!
С уважением к тем кто уже знает номер своего загранпаспорта наизусть.
MIKHAAIL
участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MIKHAAIL » 13 фев 2021, 01:30

вот развернутый ответ точнее статья которую немного подредактировал, не знаю можно ли так делать но если что удалите

Мой рейтинг самых надежных тур страховок в 2021
Я перелопатила кучу отзывов на форумах и составила список самых надёжных страховых по их ассистансам на 2021 год:

Allianz — работает с Mondial Global Assistacne, о котором 99% положительных отзывов. Надёжная страховка без сюрпризов. Купить страховку заграницу онлайн можно на сайте ...
TripInsurance — несколько лет подряд была лучшей и самой надёжной страховкой. В 2018 году стали работать не с одним ассистансом, а с пулом ассистансов, чтобы быстрее организовать помощь. Есть приложение, через которое можно получить консультацию доктора онлайн. На поездки длиннее 21 дня есть франшиза 50$ (кроме поездок в страны Шенгена). Можно купить, находясь заграницей (будет франшиза 50$). Есть как краткосрочные, так и годовые варианты страховки. Хорошее покрытие хронических заболеваний. Купить страховку заграницу онлайн можно на сайте ... с 5% скидкой → или установить приложение ... (вот ссылка на страницу приложений под Android и iOS). В приложении страховка чуть дешевле.
Альфастрахование — работает с Class Assistance, а для Таиланда и Индонезии есть русскоязычный Бест Сервис Ассистанс. Франшизы нет. Можно купить, даже если вы уже путешествуете заграницей. Продаётся онлайн на сайте ... →
ERV — одно из лучших страховых покрытий. Покрывает даже беременность до 31-ой недели. Купить полис можно на ...
Либерти (с оговорками) — работает с Class Assistance (с 2016 года). Можно купить, находясь заграницей. Есть франшиза в регионе ЮВА (Таиланд, Индонезия, Камбоджа и др. страны). Купить страховку от «Либерти» можно онлайн на сайте ... →

Я покупала и пользовалась всеми страховками из списка, кроме ERV. Этой страховкой пользовались мои друзья, и страховка показала себя с лучшей стороны.

Cтраховки Allianz и TripInsurance подходят для всех — и для путешественников, и для зимовщиков. У обоих страховых есть вариант полиса на 365 дней, т.е. круглогодичный полис.

Популярная страховая Ингосстрах работает с разными ассистансами в зависимости от страны путешествия: Asiser Assistance (Андорра, Италия, Куба и Доминикана), Remed Assistance (Испания, Турция, Таиланд, Болгария, Египет), Smile Assistance (для всех остальных стран). Ассистирующие компании хорошие, и ценник на страховку хороший, если бы на франшиза в 50$. В страны ЮВА с такой франшизой нет смысла брать страховку.

Страховая «Согласие», которую я ещё недавно советовала как альтернативу ERV и ТрипИншуранс, сменила ассистирующую компанию с Class Assistance на AP Companies и потеряла моё доверие (отзывы про AP Companies на примере Таиланда читайте чуть ниже).

У страховки от Тинькофф хорошие условия, т.к. в страхование входит лечение обострения хронических заболеваний, что есть далеко не в каждой страховке. Но Тинькофф работает с ассистансом Europ, как и «Абсолют страхование», а с Europ Assistance у нас был негативный опыт (почитать что и как было), и рекомендовать их я не стану.

Страховка от «Либерти» — неплохой недорогой вариант для зимовщиков, т.к. они позволяют находится в стране путешествия до полгода:

Но у «Либерти» есть другой нюанс. Если покупать полис напрямую на сайте компании, то он будет с франшизой, а если на сайте Черех... — то без франшизы. Но! Для стран ЮВА страховка от Либерти включает франшизу 30$ даже на Черех...

ВТБ страхование работает с GVA, предлагает низкие цены. Про GVA раньше было очень много негатива, сейчас отзывы стали лучше. Можно выбрать как бюджетную страховку, но лучше посмотреть в сторону Zetta или Согласие. Если выбирать Согласие для путешествия в Таиланд, Малайзию, Бали, то следует учесть, что страховка не покрывает лихорадку Денге.

Я обращалась в госпиталь по страховке в разных странах: в Таиланде, Малайзии, Индонезии и др. Самая надёжная страховка — Tripinsurance.
MIKHAAIL
участник

Сообщение v.i.z0908 » 13 фев 2021, 05:15

MIKHAAIL писал(а) 28 дек 2020, 20:44:написал в сбербанк как продлить и тут они ни с того ни с сего добавляют ещё 90 дней в связи с пандемией. Сбербанк неожиданно удивляет! Спасибо им огромное!

Подскажите, куда вы писали? Имею Премьер и скорую необходимость продления либо оформления новой страховки.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение MIKHAAIL » 13 фев 2021, 07:26

v.i.z0908 писал(а) 13 фев 2021, 05:15:Подскажите, куда вы писали? Имею Премьер

не помню в какую-то службу поддержки, но что интересно они сразу перезвонили на телефон, думал что это очередной спам, звонок с рекламой и поначалу думал не брать трубку, не хотелось оплачивать международный звонок, а оказалось что это Сбербанк-страхование с радостной новостью. Позже ответ пришел от сюда ks@sberinsТОЧКАru

"Срок действия страхового покрытия по программе «Страхование владельцев Пакета Услуг на время путешествий» для клиентов, оказавшихся за пределами РФ, без возможности планового возвращения в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой составляет:
180 (Сто восемьдесят) дней включительно в течение одной поездки, для владельцев Пакета Услуг «Сбербанк Премьер», членов их семей и держателей дополнительных карт (если сопровождают владельца пакета услуг в поездке)."

в 2020 году насколько мне известно не одна страховая не продлила пребывание заграницей, только Сбербанк это сделал! за что им спасибо!
MIKHAAIL
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль