Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Belozerov писал(а):Нужна ли реально мед. страховка или нет? Есть ли какие то обязательные условия? Кто что думает про ее необходимость?
И если нужна то какая?
Belozerov писал(а):И если нужна то какая?
kanter писал(а):Нужна та, которую примут в случае наступления страхового события.
В Камбодже SOS Int. принимает строховки "ВСК страховой дом", проверено. Если интересно, сбросте в личку, дам координаты.
Я в Росно предьявлял бумаги на Суахили в танзанийских шилингах...Прокатило...Выплатили без вопросов..(а если будут на бирманском?!) и представлять потом к оплате в страховую.
LenaDV писал(а):Перед тем, как покорять храмы и прочие древние "высотки", уточните, действует ли в этом месте страховка. Нас гид предупредил, что если получишь травму на территории Ангкор Вата, то лечение придется оплачивать самому пострадавшему, т.к. там ни одна страховка не действует.
LenaDV писал(а):Перед тем, как покорять храмы и прочие древние "высотки", уточните, действует ли в этом месте страховка. Нас гид предупредил, что если получишь травму на территории Ангкор Вата, то лечение придется оплачивать самому пострадавшему, т.к. там ни одна страховка не действует.
Береженого Бог бережет.Уже столько на форуме описывалось случаев,когда люди понадеялись на авось,а потом родственники и знакомые собирали им деньги на оплату лечения.Страховка не стоит каких-то огромных денег чтобы ей пренебрегатьIRCHIK писал(а):Я думаю можно,но при этом иметь материальный резерв.Мы путешествуем (я , муж и ребенок 10 лет)без страховки,правда мы не катаемся самостоятельно на мотобайках ,не ищем приключений в джунглях ,не занимаемся экстримальными видами спорта(только муж при любой возможности играет в футбол с местным people)и т.д .
Alex Humster писал(а):Береженого Бог бережет.Уже столько на форуме описывалось случаев,когда люди понадеялись на авось,а потом родственники и знакомые собирали им деньги на оплату лечения.Страховка не стоит каких-то огромных денег чтобы ей пренебрегатьIRCHIK писал(а):Я думаю можно,но при этом иметь материальный резерв.
Lomantin писал(а):Я в Росно предьявлял бумаги на Суахили в танзанийских шилингах...Прокатило...Выплатили без вопросов..(а если будут на бирманском?!) и представлять потом к оплате в страховую.
IRCHIK писал(а):Я и пишу о материальном резерве.Наличие денег решает любые проблемы.
pups писал(а):2 Irchik
Коллега по форуму с испанским ником ( что-то типа Jose Don ...) описывал как перелом бедра в автоаварии на Кубе ему обошелся в 18.000$ при отсутствии страховки. ИМХО 18 килобаксов не лишние при любых доходах.
Конечно можно,это и ежу понятно.)) Плати да лечись..Только по страховке потом расходы все покроют,а если ее нет то попадос может случиться конкреный...Я с Вами не спорю она нужна,но знаю что можно и без неё.
Приведите пример кому она не помогала...И вообще,что значит ПОМОГАЛА? Она и не должна ПОМОГАТЬ!))) Или Вы полагаете, что стоит показать в клинике страховку и Вас примуться лечить бесплатно? Ни фига подобного...Все лечение все равно за свои лаве...Вот тут и понадобится, рекомендуемый вами резерв,который будет потом возмещен страховой компанией лично вам в руки в обмен на ваши счета..Примеров когда страховка не помогала тоже очень много и на этом форуме.
Я имеено про мелочи...Проверял...Все работает...Если залет по крупному(ну скажем более 1000-2000,то тоже склонен думать что как-то ,наверное,будет безнал работать...Это ,кстати ,наверное,легко выяснить в страховой компании.Поэтому, как я понимаю - за мелочь клинике не интересно валандаться с ассистансом, страховой и прочей бюрократией, да и налоги со всех этих безналов платить - плати нал. А, если сумма крупная, то будум лечить и без денег - только по полису ( конечно, подтвержденному ассистансом), ибо это уже интересно
Lomantin писал(а):Конечно можно,это и ежу понятно.)) Плати да лечись..Только по страховке потом расходы все покроют,а если ее нет то попадос может случиться конкреный...Я с Вами не спорю она нужна,но знаю что можно и без неё.Приведите пример кому она не помогала...И вообще,что значит ПОМОГАЛА? Она и не должна ПОМОГАТЬ!))) Или Вы полагаете, что стоит показать в клинике страховку и Вас примуться лечить бесплатно? Ни фига подобного...Все лечение все равно за свои лаве...Вот тут и понадобится, рекомендуемый вами резерв,который будет потом возмещен страховой компанией лично вам в руки в обмен на ваши счета..Примеров когда страховка не помогала тоже очень много и на этом форуме.
IRCHIK писал(а):Я думаю можно,но при этом иметь материальный резерв.Мы путешествуем (я , муж и ребенок 10 лет)без страховки,правда мы не катаемся самостоятельно на мотобайках ,не ищем приключений в джунглях ,не занимаемся экстримальными видами спорта(только муж при любой возможности играет в футбол с местным people)и т.д .
Lomantin писал(а):Или Вы полагаете, что стоит показать в клинике страховку и Вас примуться лечить бесплатно? Ни фига подобного...Все лечение все равно за свои лаве...
kanter писал(а): Поэтому с тех пор страховки регистрируем сразу по прилёту. И ни каких проблем
Red Dragon писал(а):Кстати по опыту использования страховки в Нья-Чанге - английский оооочень понадобится. После нашего звонка и разговора с русскоязычным оператором, три последующих входящих звонка были на английском языке из разных частей земного шара =))). Врач, который к нам приехал, тоже был естественно англоговорящим.
Страховка Ингострах.
Tannya писал(а):Мне с Росно больше повезло в Тае, пообщалась с русскоязычным оператором, направили в госпиталь, там все говорили только на английском. Обычно объясниться могу, но тут больно было (ожог) и тайглиш - это отдельная история, поэтому позвонила в страховую, попросила все объяснить врачу. Объяснил, мне перевел, что делать. Так что не все так плохо.
annna писал(а):Думаю страховка никому не помешает. И деньги кстати не все решают, в частности во Вьетнаме. Деньги-не гарант того, что вам все сделают замечательно, да и чаще всего в тех госпиталях в которых работают иностранцы и в которых обслуживаются иностранцы подбор персонала не ахти.
Log_Rus писал(а):
Час назад мне привезли страховку, сам настоял, что бы в ней было указана Камбоджа явно, а не просто ЮВА.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы