Страховка на время перелета отдельно от билетов

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сообщение COOLak » 27 мар 2022, 18:58

Всем привет. Несколько дней назад мне от авиакомпании пришло уведомление, что время вылета немного переносится. Я подумал "ну ок". А сегодня пришло такое же (запоздалое) уведомление, но уже от посредника ., у которого я брал билеты. И они запросили подтверждение того, что я это осознал, после чего выдали новый электронный билет заместо старого.

Но вот в чём фишка, вместе с билетом я покупал у них еще и страховку на время перелета (там отмена/задержка рейса, утрата/повреждение/задержка багажа, утрата документов, несчастный случай и такое прочее). И в письме от посредника было также написано, что полис теперь тоже нужно заменить, но это не делается автоматически, а надо сдать тот полис и оформить новый. Я без задней мысли сдал полис, и оказалось, что оформить новый по факту нельзя, т. к. это допуслуга, которую можно купить только одновременно с билетом!

Я обыскал весь интернет и не нашел такой полис ни у одной страховой компании. Есть только намного более дорогие полисы, которые страхуют на время всей поездки (а такой, медицинский, у меня уже и так есть), а из этих опций, какие были у меня, там максимум 1-2. А именно такой полис все продают только вместе с билетами! Получается, посредник ввёл в заблуждение в электронном письме, а теперь я остался без этого полиса, и мне его никто не вернет, я уже узнал.

Большая просьба подсказать, может где-то всё-таки можно купить именно такой полис отдельно. Опции страхования на скрине:
COOLak
участник

Благодарил (а): 2 раз.
оформление туристической страховки через интернет
Похожие темы

Re: Страховка на время перелета отдельно от билетов

Сообщение 8008 » 27 мар 2022, 19:21

Ну тут, скорее, посредник ввел вас в заблуждение не тем, про что предполагаете вы, а тем, что умолчал, что покупая авиабилет, вы уже приобретаете страховку, которая входит в стоимость самого авиабилета: 2,25 млн. руб. — жизни пассажира, до 2 млн. руб. — здоровью, до 23 тыс. руб. — имуществу... Любые страховки при покупке - дело добровольное с обоих сторон, и если они не хотят переносить купленную вами страховку на билет, пусть вернут деньги за страховку... (это вы им должны намекнуть на это)

Весь цимес для агента от подобного - втохать вам страховку от того, от чего вы и так застрахованы, потому агент и сотрудничает с СК чтобы выписывать такое автоматически, а не в ручном режиме что то меняя ... (хотя, кстати, вы можете обратиться в СК и спросить "действует ли страховка к билету в связи с изменением расписания... Ведь страховка у вас от страховой компании а не от агента...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение COOLak » 27 мар 2022, 19:29

8008 писал(а) 27 мар 2022, 19:21:пусть вернут деньги за страховку

Деньги мне вернулись на карту моментально, когда я запросил возврат этой страховки. Проблема в том, что оказывается, его не нужно было запрашивать:

Но эту информацию я нагуглил уже после того, как сдал страховку! А сдал ее потому, что в их электронном письме о замене билета было написано это:

В общем у меня никаких проблем с возвратом средств, мне просто нужна эта или подобная страховка. Переоформить ее, увы, нельзя. И напрямую у Ренессанса она не продается, только если вместе с покупкой билетов у посредника.
COOLak
участник

Сообщение 8008 » 27 мар 2022, 19:32

Ну вот, все просто - прежде чем что то купить, изучите вопрос, как и можно ли от этого потом отказаться не потеряв деньги или не отказаться, подтвердив что то... Можете, конечно, еще в теме агента про "неимоверное кидалово" написать...

Читайте условия страхования до того как... в общем...
8008

Сообщение COOLak » 27 мар 2022, 19:35

8008, вы явно не стали заморачиваться с прочтением моего текста полностью... Не виню вас в этом, но тогда бы уж не отвечали ничего. Мой вопрос не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к условиям страхования или к какому-то кидалову... Перечитайте название темы и последнюю строчку в первом сообщении-шапке.

Еще раз подчеркну: я прошу помощи с нахождением подобной страховки отдельно от билетов.
COOLak
участник

Сообщение 8008 » 27 мар 2022, 19:42

"Страхование" при покупке авиабилета несколько уникально, тк происходит лишь один раз... Купить "то же самое" вы можете, поискав отдельно то, что вам "нужно" в интернете, но на 99% это будет "отдельно и дороже", нежели "при покупке а/б" . Почти все (а то и все) из указанных вами рисков перестрахованы, например, при наличии неких премиум-пакетов в банках, типа "сбербанк-премьер", в качестве некоего бонуса и некоей заманухи - но если у вас подобных нет - купить за 199 условных рублей подобное вашему скрину не получится...

ПС попробуйте посмотреть в бронировании на сайте авиакомпании, где то можно будет "докупить страховку" уже после оформления, но какие будут предложения по условиям - это вопрос...
8008

Сообщение COOLak » 27 мар 2022, 21:01

8008 писал(а) 27 мар 2022, 19:42:ПС попробуйте посмотреть в бронировании на сайте авиакомпании, где то можно будет "докупить страховку" уже после оформления

Увы, в моем случае такого варианта нет.
COOLak
участник

Сообщение COOLak » 28 мар 2022, 16:42

Я понял их схему. В итоге напрямую Ренессанс мне не отказал, но предложил оформить тот же самый полис за 4000 рублей с копейками. При том что я покупал его за 713 рублей с билетами. Видимо, для этого . и вводит в заблуждение, что при замене билета страховку надо отменить и оформить заново. Но я их послал, лучше уж без страховки останусь.
COOLak
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль