Круглогодичная страховка

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Круглогодичная страховка

Сообщение tobe » 10 янв 2023, 07:24

Всем мира! Путешествую 365 дней в году уже 14 лет, и только вчера узнал, что все страховки, которые я покупал, работают только для виз/погранцов. Потому что чтобы они действовали по прямому поедназначению, нужно 180 дней проживать в РФ. К чему я, как понятно, не стремлюсь.

Вопрос: куда бечь, чего нажимать? Пока здоровье не подводило, но уже пятый десяток, надо бы и подумать.

Интересует в первую очередь личный опыт.
tobe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 73
оформление туристической страховки через интернет

Re: Круглогодичная страховка

Сообщение senator » 10 янв 2023, 12:52

tobe писал(а) 10 янв 2023, 07:24:и только вчера узнал, что все страховки, которые я покупал, работают только для виз/погранцов.

Покупайте для себя. И читайте в условиях, для кого и как они работают.
tobe писал(а) 10 янв 2023, 07:24:Потому что чтобы они действовали по прямому поедназначению, нужно 180 дней проживать в РФ.

Ссылку на законодательный акт приведите.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DigitalNomad86 » 26 янв 2023, 14:19

Обычно так и пишут в правилах страхования, что страховка для путешественников действует только при выезде за пределы постоянного места жительства.
Постоянное место жительства обычно трактуется как место (страна), где вы проводите более 182 дней в году.
Плюс обычно есть ограничения по максимальной продолжительности одной поездки, когда страховка действует только первые 30/45/60 или в редких случаях 90 дней после выезда из страны проживания.
Соответственно, если постоянно проживать за пределами России, нужно не туристические страховки покупать, а какие-то местные в тех странах, где вы находитесь.
Вот только это не так просто - например в Казахстане ни одного вменяемого варианта местных страховок я не нашел.
DigitalNomad86
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41

Сообщение senator » 26 янв 2023, 17:48

DigitalNomad86 писал(а) 26 янв 2023, 14:19:Постоянное место жительства обычно трактуется как место (страна), где вы проводите более 182 дней в году.

Из этого неправильного посыла вытекают все ваши непонятки.
DigitalNomad86 писал(а) 26 янв 2023, 14:19:страховка для путешественников действует только при выезде за пределы постоянного места жительства.

Страховка НЕ действует в стране постоянного пребывания и в стране выпустившей страховку. Страной постоянного пребывания является не место где вы физически находитесь, а документы удостоверяющие личность которой вы имеете... Во избежание вопросов налоговых резиденций во всех страховых обязывают застрахованного не проживать в одной стране непрерывно более 180 дней. Ограничения на 90 дней обычно касаются Евросоюза.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DigitalNomad86 » 26 янв 2023, 18:37

senator писал(а) 26 янв 2023, 17:48:Страной постоянного пребывания является не место где вы физически находитесь

Нужно читать правила страхования. Например, у Тинькофф Страхования прямо в полисе однозначно написано:

"Не является Территорией страхования:
- для Граждан РФ – территория Иностранного государства, в котором постоянно или преимущественно (более 90 (девяноста) дней в течение
12 месяцев, предшествующих событию, имеющему признаки страхового случая) проживает и/или гражданином (в том числе, в случае
множественного гражданства) которого является, или в котором имеет вид на жительство Застрахованный. Количество дней, проведенных
Застрахованным на территории страхования государства-члена Шенгенской зоны соглашения, приравнивается к количеству дней,
проведенных на территории страхования одного Иностранного государства".

Т.е. достаточно физически находиться в какой-либо стране 90 дней за последние 12 месяцев, чтобы страховка перестала там действовать.
DigitalNomad86
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41

Сообщение Yaskova » 07 фев 2023, 15:27

Всем здравствуйте, интересует вопрос круглогодичного страхования, или как выгоднее застраховаться на долгий период уже путешествуя, чтобы страховка действовала не только 30, 60, 90 дней, а весь период пребывания заграницей. Может кто знает страховую компанию, кто делает такую. Или все-таки страховаться под каждую поездку?
Yaskova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Terra Inc » 01 апр 2023, 18:35

Я тут внезапно обнаружил проблему, о которой как-то ранее в голову не приходило. Все ли я правильно понял и как с этим жить?
Итак, я много путешествую и не очень знаю, куда занесет дальше. По-этому обычно я брал за правило заказывать страховку на какой-то адекватный срок (около месяца) в режиме "уже путешествую". Обычно в альфе, ибо у нее страховка начинает действовать на следующий день, а я забывчив :)

И вот что получается.
Допустим, случается страховой случай, вы заявили, вам оплатили прием, еще что-то, а завтра ваш страховой полис оканчивается. Вы думаете, да что такого, у меня вот сразу новый полис в той же страховой.

По факту же, по старому полису вас перестают обслуживать (исключение только если у вас есть билеты и мед заключение о невозможности лететь, причем билеты возможно только на страну пмж, тут не очень ясно). По новому полису (а это новый полис, а не продления старого, продлить просто нельзя) не обслуживаются случаи, наступившие до начала действия полиса. Вуаля, вы с кучей страховых полисов и без медицинской поддержки.

Итак, как с этим жить? :)
Terra Inc
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль