Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Prettywoman писал(а):Сегодня International SOS (почему-то) прислали в гостиницу факс. Общий смысл - мне была оказана медицинская помощь, организованная ими. К их сожаления, условия моего страхового полиса исключают любые гинекологические заболевания. В соответствии с данным положением просят меня оплатить весь счет клиники самостоятельно.
Чего делать? АIG для меня точно отправляются в черный список!
Стратег писал(а):Я думаю, что если это условие изначально было указано в условиях страхования, то претензии предъявлять не к кому, кроме как к себе. Устовия изучать нужно перед тем, как пользоваться продуктом, а не после.
Prettywoman писал(а):Стратег писал(а):Я думаю, что если это условие изначально было указано в условиях страхования, то претензии предъявлять не к кому, кроме как к себе. Устовия изучать нужно перед тем, как пользоваться продуктом, а не после.
Не спорю. Искренне скажу - читала, но наизусть не учила.
Но - условия есть у двух сторон, у застрахованного лица и страховой компании. И прежде чем предоставлять финансовые гарантии, а они несомненно были предоставлены, судя по тому, что меня из клиники выпустили и счет на оплату предъвили только в сумме несогласованных расходов, а благотворительной организацией они не являются, страховая обязана удостовериться в том, что мои условия страхования соответствуют страховому случаю.
Я не права? Чем они там в таком случае занимаются? Поставкой клиентов дорогущим клиникам?
Это проблема #2. Сотрудники компаний часто слабо ориентируются в продуктах, которые продают и в услугах, которые оказываются.
К сожалению, это проблема не только AIG Assist. Я клиент нескольких банков и страховых компаний и практически во всех из них постоянно сталкиваюсь с сотрудниками, которые о собственном продукте не знают даже того, что приведено в их же рекламных материалах и на их официальном сайте...
Поэтому приходится самому досконально изучать тарифы, условия, чтобы четко знать на что я имею право и сколько мне это будет стоить. Хорошо, если еще написано понятным языком. Условия страхования, которые предлагаются к карте American Express Gold, я не смог понять даже после многократного прочтения; например, понятие "застрахованной поездки" для каждого вида страхового покрытия имеет свое определение, а для некоторых страховок этот термин вообще не раскрывается... По сравнению с этим - условия от AIG Assist написаны просто на порядок прозрачнее и доступнее.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы