Ryslan1 » 28 окт 2008, 21:56
По поводу долгосрочной страховки с покритием на целый год скажу сразу - вряд ли.
Сам задавался похожим вопросом. Но меня интересовало какой банк вообще на Украине дает страховку к Голд картам. Оказалось, что вопрос очень непростой для наших банков, а тем более для их сотрудников.
Для начала просмотрел информацию в интернете на сайтах банков и выписал те, которые вообще дают хоть какую-нибудь страховку к кате Голд. Таких банков, в отличии от России, сосем немного(ну, имеется ввиду более менее купных). Всего около 10-ти. Далее в течении некоторого времени я мимоходом заезжал в эти банки и задавал вопрос по поводу страховки. Вы бы видели удивление на лицах сотрудников банка, когда они слышали такой вопрос! Никто ничего не знает, начинают звонить в Киев, выяснять. Ну вобщем, максимум что они могут выяснить, так это то, что страховка таки есть, но лишь в одном банке мне смогли ее показать и то, потому что у них кто-то оформлял Голд карту и еще не забрал её на тот момент(UniCreditBank). Больше никто ни в одном банке не смог мне показать условия страховки Вобщем, откинул я банки с неинтересными условиями по обслуживанию(высокие проценты, обслуживание дороже 60$), банки с отсутствующей возможностью моментального пополнения, а также те банки, которые дают только кредитную карту с невозможностью держать там свои деньги(а отсюда высокий процент при снятии денег в банкомате до 4%), а нафик мне это надо.
В общем по моему "расследованию" вырисовалаль такая картина по оптимальным для этих целей банкам:
1. УкрСибБанк(страховщик УкраинскийСтраховойАльянс, который не хвалят)
2. Райфазен Аваль
3. UniCreditBank (хотя у них нужно немного через делать - открывается Голд кредитная(снятие 1%), а дополнительная дебетная Классик и потраченые деньги с кредитки автоматически пополняются с дебетной карты)
У меня счета и действующая карта(Классик) в УкрСоцБанке и я являюсь их ВИП клиентом, однако они не предоставляют к Голд картам страховки вообще (хотя он и является частью UniCreditBank), поэтому прийдется, наверное, оформлять Голд карту в РайфазенАваль(у меня там тоже финансовые завязки есть).
Через пару недель получу карту со стаховкой и отпишусь, если кому вдруг будет интересно.