Страхование по банковским картам в Украине

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Страхование по банковским картам в Украине

Сообщение Shurik » 22 сен 2008, 17:03

Никто не подскажет, дает ли какой-то банк в Украине полноценные сертификаты для выезжающих зарубеж в придачу к золотой карте? Чтобы небыло ограничений, что каждая поездка должна быть не более 30 дней и т.п, и можно было спокойно пробыть год заграницей.
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1
туристическая страховка онлайн
Похожие темы

Сообщение Ryslan1 » 28 окт 2008, 21:56

По поводу долгосрочной страховки с покритием на целый год скажу сразу - вряд ли.
Сам задавался похожим вопросом. Но меня интересовало какой банк вообще на Украине дает страховку к Голд картам. Оказалось, что вопрос очень непростой для наших банков, а тем более для их сотрудников.
Для начала просмотрел информацию в интернете на сайтах банков и выписал те, которые вообще дают хоть какую-нибудь страховку к кате Голд. Таких банков, в отличии от России, сосем немного(ну, имеется ввиду более менее купных). Всего около 10-ти. Далее в течении некоторого времени я мимоходом заезжал в эти банки и задавал вопрос по поводу страховки. Вы бы видели удивление на лицах сотрудников банка, когда они слышали такой вопрос! Никто ничего не знает, начинают звонить в Киев, выяснять. Ну вобщем, максимум что они могут выяснить, так это то, что страховка таки есть, но лишь в одном банке мне смогли ее показать и то, потому что у них кто-то оформлял Голд карту и еще не забрал её на тот момент(UniCreditBank). Больше никто ни в одном банке не смог мне показать условия страховки Вобщем, откинул я банки с неинтересными условиями по обслуживанию(высокие проценты, обслуживание дороже 60$), банки с отсутствующей возможностью моментального пополнения, а также те банки, которые дают только кредитную карту с невозможностью держать там свои деньги(а отсюда высокий процент при снятии денег в банкомате до 4%), а нафик мне это надо.
В общем по моему "расследованию" вырисовалаль такая картина по оптимальным для этих целей банкам:
1. УкрСибБанк(страховщик УкраинскийСтраховойАльянс, который не хвалят)
2. Райфазен Аваль
3. UniCreditBank (хотя у них нужно немного через делать - открывается Голд кредитная(снятие 1%), а дополнительная дебетная Классик и потраченые деньги с кредитки автоматически пополняются с дебетной карты)
У меня счета и действующая карта(Классик) в УкрСоцБанке и я являюсь их ВИП клиентом, однако они не предоставляют к Голд картам страховки вообще (хотя он и является частью UniCreditBank), поэтому прийдется, наверное, оформлять Голд карту в РайфазенАваль(у меня там тоже финансовые завязки есть).
Через пару недель получу карту со стаховкой и отпишусь, если кому вдруг будет интересно.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Eugene14m » 30 окт 2008, 01:39

посмотрите сайт банка ПУМБ
Eugene14m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Ryslan1 » 30 окт 2008, 11:34

Смотрел, конечно. Но у них обслуживание 100$ в год
Ryslan1
активный участник

Сообщение Pepelats » 02 ноя 2008, 23:11

Наверное не всем подойдёт, но у меня раньше была платина, теперь сигния от Привата. Обслуживание дороговато на общем фоне (50$) в месяц за целый пакет карт (две моих и одна жены), но входят две страховки от AIG, одна на 50, вторая на 70 тысяч с полным покрытием и кучей допсервисов, типа задержка вылета, задержка багажа (раз вылет отложили почти на сутки, 400 денег выплатили без разговоров). И ещё один огромный плюс - прямой доступ к личному менеджеру, который КРУГЛОСУТОЧНО реально решает любые проблемы с проводками денег, снятием блокировок и т.п. Ну и ещё куча всяких мелочей, типа приорити пасс, дисконты разные, консьержсервиса, реально работающего (бронировал через них рестораны в Джакарте, в Европе, всё чётко) В общем, если активно пользоваться, отбивается легко стоимость обслуживания.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ryslan1 » 03 ноя 2008, 01:20

Pepelats писал(а):Наверное не всем подойдёт, но у меня раньше была платина, теперь сигния от Привата. Обслуживание дороговато на общем фоне (50$) в месяц за целый пакет карт (две моих и одна жены)....

Ну 600 баксов в год Сигния или Инфинити? Они мне только Платину и Инфинити предлагали. Или вы говорите про AMEX?
Ryslan1
активный участник

Сообщение Pepelats » 03 ноя 2008, 19:08

Мастер Сигния. Эмитирует Приват. В комплекте отдельная платина с дополнительным голдом плюс дополнительная платина к самой сигнии.
Pepelats
путешественник

Сообщение Ryslan1 » 03 ноя 2008, 22:14

Чего-то не очень я люблю слишком имиджевые вещи, в т.ч. и карты. Как показывает опыт других людей, с ними чаше всего случаются неприятные вещи типа кражи денежных средств. Мой девиз - не высовывайся, целее будешь
Да, по поводу срока покрытия страховки. Страховка на год, но сколько дней в году она страхует? И максимальный срок единоразового непрерывного пребывания за границей?
Ryslan1
активный участник

Сообщение Pepelats » 04 ноя 2008, 12:32

Как я понял, страховка без ограничений, хоть 365 дней в году пробудь за границей. Насчёт краж левых списаний - за почти пять лет не было ни разу, мониторят чётко, попытки были - звонят тут же, уточняют. Последний пример: вылетаю из Кота Кинабалу, расплачиваюсь в аэропорту в кафе, долларов 15-20. Через два с половиной часа прилетаю в Синг, пока добрался до центра, туда-сюда, плачу за что-то, тоже долларов 20. Между транзакциями часа 4 прошло. Буквально через 15 минут СМС-ка, "У вас траты за сегодня в Малайзии и Сингапуре, с катой ок? Вы платили?" Была суббота. Так что мне кажется, здесь не имидж, а сугобо практичность.
Pepelats
путешественник

Сообщение Mykola » 04 ноя 2008, 19:28

Pepelats писал(а):Как я понял, страховка без ограничений, хоть 365 дней в году пробудь за границей.

Вот тут смотрите договор со страховой. чаще всего ограничивают, например 90 дней в сумме можно за границей провести.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pepelats » 05 ноя 2008, 13:59

Сейчас договор посмотрел. Срок действия страховки - с момента пересечения границы до окончания поездки, при условии, что длительность поездки не превышает 30 дней. Количество поездок неограничено. Получается, раз в месяц заезжай домой, и порядок.
Pepelats
путешественник

Сообщение Ryslan1 » 05 ноя 2008, 19:33

Pepelats писал(а):Сейчас договор посмотрел. Срок действия страховки - с момента пересечения границы до окончания поездки, при условии, что длительность поездки не превышает 30 дней. Количество поездок неограничено. Получается, раз в месяц заезжай домой, и порядок.

А вот и геморой - если нужно затусить на зиму в теплых краях - сразу же возникает проблема
Ryslan1
активный участник

Сообщение Mykola » 06 ноя 2008, 09:41

Ryslan1 писал(а):
Pepelats писал(а):Сейчас договор посмотрел. Срок действия страховки - с момента пересечения границы до окончания поездки, при условии, что длительность поездки не превышает 30 дней. Количество поездок неограничено. Получается, раз в месяц заезжай домой, и порядок.

А вот и геморой - если нужно затусить на зиму в теплых краях - сразу же возникает проблема

Тогда нужна другая страховка, не "туристическая" - а это совсем другие деньги. Нужно в страховых спрашивать, а не в банках.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ryslan1 » 24 янв 2009, 22:13

Продолжение темы - информация для размышления.

Подал документы на Голд карту в Аваль. Прошло полтора месяца , а карту так и не сделали. Просто просили перезвонить каждый день. Послал их, написал им заяву, чтобы оставили себе эту карту.
Потом случайно попался в поле зрения VAB банк. За 250 в год сделали карту со страховкой на 90 дней. Все за 10 дней. Ну сам банк так себе, филиалов не много. Ну, думаю, будут проблемы с картой.
Однако, на удивление, пользовался этой картой во время поездки Тай-Малайзия-Индонезия без единой проблемы. А по приезду домой меня ждал еще один приятный сюрприз - деньги со счета списывались по курсу от 7,63 до 7,77 в то время, как на межбанке доллар колебался от 8,2 до 9,5 . В это время УкрСоцбанк списывал именно по межбанку.
Вот такая информация к размышлению.
Ryslan1
активный участник

Сообщение Pepelats » 26 янв 2009, 15:19

Тоже в продолджение темы. На Сигнию Приват установил бланковый (под честное слово) кредитный лимит 50000 грн, обналичил я его в июле, по 4,6-4,7, что примерно 10500 зелёных денег. Погасил сейчас по 8,3, то есть 6000. За пользование лимитом за это время заплатил около 7000 грн (около 1000-1100 $), пусть годовое обслуживание ещё 600. Итого чистый плюс 10500-1100-600-6000 получается 2800.
Пусть будет вокруг побольше хороших банков
Pepelats
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 07 фев 2009, 00:03

Вас, видимо, в июле предупредили о грядущей девальвации гривны
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль