Критично ли наличие "местного" № телефона у страхо

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Критично ли наличие "местного" № телефона у страхо

Сообщение генерал Пурпоз » 24 окт 2008, 23:45

Раз на этот вопрос ответа нет, переформулирую:
- насколько критично наличие "местного" номера телефона у страховой компании?

Не могу найти (в Санкт-Петербурге) ни одной страховой компании, предоставляющей немосковские/нероссийские №№ для обращения при наступлении страхового случая.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
оформление туристической страховки через интернет

Сообщение Lohokiller » 25 окт 2008, 10:26

Ответ на вопрос: нисколько не критично.
Бабла побольше на свой телефон залей и звони на российский номер. Когда дозвонишься, попроси их перезвонить на местный номер.
Либо все обещают компенсировать данные телефонные переговоры. Если хочется потом погеморроиться с получением бабла, то можно и по неместной трубе полчасика международки наговорить.
Но никаких проблем из-за отсутствия номера телефона местного ассистанта я не вижу.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение генерал Пурпоз » 25 окт 2008, 23:44

А кто звонить-то по нему будет?!
По поводу поноса/запора или больного зуба обращаться в страховую компанию я не собираюсь.

Сценка: прибой выносит на берег прогрызенное в шести местах акулой тело купальщика.
Допустим, он окажется около своих трусов/тапок/полотенца, где, в числе прочего, любопытствующие найдут и страховой полис. На русском.
Каковы будут действия собравшейся публики?

Моё мнение - наличие "местного" № весьма облегчит выход из ситуации.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Lohokiller » 26 окт 2008, 09:44

Думаю, первое, что сделают местные - спиздят всё бабло А потом позвонят в местную лечильню. Если и повезёт и довезут живым до больнички, то уже оттуда кто-нибудь позвонит в страховую. Как вариант, могу предложить написать на местном наречии куда звонить и прикрепить данную бумагу к полису. В ту же бумагу рекомендую вписать телефон местного русского консульства/посольства.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль