Страховка в Индонезии

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Страховка в Индонезии

Сообщение chump » 19 июл 2009, 22:29

всем привет! вот заинтересовал вопрос, в какой страховой лучше оформить страховку для Индонезии? я так понимаю, лучше нужна та, у которой есть договор с ассистинговыми компаниями, имеющими представительство в Индонезии?
поделитесь плз опытом.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38
оформление туристической страховки через интернет

Re: страховка в индонезии

Сообщение DenVit » 20 июл 2009, 07:58

chump писал(а):всем привет! вот заинтересовал вопрос, в какой страховой лучше оформить страховку для Индонезии? я так понимаю, лучше нужна та, у которой есть договор с ассистинговыми компаниями, имеющими представительство в Индонезии?
поделитесь плз опытом.

Вы правы, лучше если есть ассистентс непосредственно в Индонезии. Но когда я искал у себя на Украине, телефоны ближайшего были в Сингапуре

Немножко ликбез по страховкам в общем тут Общие вопросы о правилах страхования путешественников
Посмотрите, может что пригодится.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение chump » 20 июл 2009, 10:54

DenVit писал(а):
Вы правы, лучше если есть ассистентс непосредственно в Индонезии. Но когда я искал у себя на Украине, телефоны ближайшего были в Сингапуре

Немножко ликбез по страховкам в общем тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=30&t=25430. Посмотрите, может что пригодится.

да тот ликбез-то я изучил. в итоге нашел, что в Индонезии есть International SOS, но никак не пойму, как определить с какими нашими СК они сотрудничают.
chump
активный участник

Сообщение Viachik » 20 июл 2009, 10:59

chump писал(а):да тот ликбез-то я изучил. в итоге нашел, что в Индонезии есть International SOS, но никак не пойму, как определить с какими нашими СК они сотрудничают.

C Военно-страховой компанией ВСК
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение chump » 20 июл 2009, 11:08

Viachik писал(а):C Военно-страховой компанией ВСК

спасибо, у Вас есть опыт взаимодействия с этой СК? как она?
chump
активный участник

Сообщение msk01 » 20 июл 2009, 12:47

Опыт есть и описан в форуме по страховкам.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение chump » 20 июл 2009, 17:15

msk01 писал(а):Опыт есть и описан в форуме по страховкам.

спасибо, изучил. вроде плохих отзывов про ВСК не нашел. буду, наверное, оформлять.
еще как вариант - РОСНО, но про нее негатив все же есть.
chump
активный участник

Сообщение ~Rimma~ » 25 июл 2009, 11:43

chump писал(а):
msk01 писал(а):Опыт есть и описан в форуме по страховкам.

спасибо, изучил. вроде плохих отзывов про ВСК не нашел. буду, наверное, оформлять.
еще как вариант - РОСНО, но про нее негатив все же есть.

Всегда вот тоже оформляла Росно-очень удобно у них сделан страховой калькулятор-заполнил в сети,а потом тока приехал и забрал..Но вот чтото последнее время слышу нарекания серьёзные в сторону ассистенс с которым они работают
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виталя » 11 авг 2009, 10:54

~Rimma~ писал(а):Но вот чтото последнее время слышу нарекания серьёзные в сторону ассистенс с которым они работают

Если не сложно - в чем нарекания? Послезавтра хотел у них страховаться - вовремя посмотрел
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение meller » 21 авг 2009, 23:01

DenVit писал(а):Вы правы, лучше если есть ассистентс непосредственно в Индонезии. Но когда я искал у себя на Украине, телефоны ближайшего были в Сингапуре

подскажите, так на какой компании остановили свой выбор?
meller
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DenVit » 21 авг 2009, 23:21

meller писал(а):подскажите, так на какой компании остановили свой выбор?

Да в принципе я в своем отчете писал: "Страховку хотели взять такую, что б ассистентс был в Индонезии, но у всех наших страховых такого не оказалось, пришлось воспользоваться услугами страховой ПЗУ Украина, с ассистентсом в Сингапуре (перед этим проверили, что с их карт TELEKOMSEL Simpati в Cингапур вызовы дешевле чем в Москву через код 01017 вместо плюса). Стоимость страховки (бизнес программа) вышла на 17 дней на двоих 120 грн.(15$) со страховым покрытием 30000$ и включала даже задержку авиарейсов, потерю багажа и т.п. "
DenVit
активный участник

Отчеты: 4

Re: Страховка в Индонезии

Сообщение PIFF » 13 сен 2009, 21:34

Россиянам рекомендую Ингосстрах,в этом и прошлом годах было у меня несколько обращений-сработали на пятерку:вопросов лишних не задавали,подтверждали оплату в течении нескольких минут.Ассистант у них украинский.Другой вопрос качества медпомощи в Индонезии-на тройку с плюсом,плюс за довольно новое оборудование.Обращался по стоматологии на Бали.
PIFF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 13 сен 2009, 21:51

PIFF писал(а):Россиянам рекомендую Ингосстрах,в этом и прошлом годах было у меня несколько обращений-сработали на пятерку:вопросов лишних не задавали,подтверждали оплату в течении нескольких минут.Ассистант у них украинский.Другой вопрос качества медпомощи в Индонезии-на тройку с плюсом,плюс за довольно новое оборудование.Обращался по стоматологии на Бали.

В прошлых годах у них был асисстанс "свой" ("Тим" кажется)- это в прошлых..., а вам помощь оказали по гарантийному письму теперешнего украинского ассистанс Корис, и денег не взяли?
Viachik
Старожил

Сообщение PIFF » 13 сен 2009, 22:12

Ага,Корис.
Денег не взяли,да и не дал бы!За деньги пошел бы в другую клинику.В этой цены не гуманные
PIFF
новичок

Сообщение Viachik » 13 сен 2009, 22:31

piff
а ваша стандартная страховка покрывала стоматологию, и в чем , если да ? или не стандартная?
Viachik
Старожил

Сообщение PIFF » 14 сен 2009, 07:34

Страховка стандартная,покрывает только острую боль.И кто ж проверит,острая ли она у вас
PIFF
новичок

Сообщение glebk9 » 03 фев 2010, 17:03

http://www.пошел на хуй псина!/novosti/185278/
На Бали медики борются за жизнь россиянина

Российский турист находится в критическом состоянии в одной из больниц Индонезии. 60-летнего жителя Иркутска несколько дней назад укусила змея. У Алексея есть медицинская страховка, и этот случай в ней предусмотрен. Но страховая компания не торопилась предоставить гарантийное письмо, необходимое местным врачам. Дочь пострадавшего в Интернете попросила о помощи.

Корреспондент НТВ Анастасия Литвинова выслушала участников спора и дипломатов.

Алексей Калабин уже пять дней находится в госпитале на острове Бали (Индонезия). В номере отеля на 60-летнего россиянина напала бриллиантовая гадюка. Местные врачи борются за его жизнь.

Алексей Калабин: «Есть остаточные явления, головная боль. Чувствую себя неважно, слабость».

Местные медики сразу объяснили, что укус ядовитый, но не смертельный. Если вовремя начать лечение, все обойдется, только пациента нужно срочно перевести в современный госпиталь в Денпасаре. Но в справочном центре страховой компании Ольге Васильевне объяснили, что оплачивать транспортировку ее больного мужа никто не собирается.

Ольга Калабина: «Мы сами начали звонить в страховую компанию, там нам отказали, прямо так и заявили: платите на месте. Слава богу, что у нас были деньги, я купила пять билетов — мужу на самолет в один конец до столицы, и двум врачам туда и обратно».

Единственное лекарство против такого укуса — постоянное переливание крови, иначе уровень тромбоцитов резко падает, отказывают внутренние органы. В результате человек может погибнуть.

Оплатить такое лечение самостоятельно пенсионеры, конечно, не могли. После того как в дело вмешался генконсул России в Индонезии, больница начала терапию. Руководство клиники надеется, что этот счет кто-нибудь оплатит.

Владимир Пронин, заведующий консульским отделом посольства России в Индонезии: «Я вчера разговаривал со страховой компанией, там мне пообещали, что при получении справки из госпиталя они тут же направят гарантийное письмо об оплате». В беседе со страховщиками выяснилось, что на пятые сутки гарантийное письмо все же было отправлено.

Илья Соломатин, вице-президент ОСАО «Ингосстрах»: «Дело в том, что сначала помощь пострадавшему оказывалась в одном медучреждении, потом Алексея Калабина перевезли в другую больницу. По первому месту его пребывания пришло гарантийное письмо. Со второй клиникой „Ингосстрах“ не был связан договором, а бумага потребовалась через день».

Как объяснили в госпитале, состояние пациента по-прежнему довольно тяжелое. Ему каждый день нужно переливать кровь. Но если проблем со страховой компанией больше не будет, в больнице есть все для современного лечения.
glebk9
участник

Сообщение Viachik » 03 фев 2010, 20:42

Этот дубль , более поздний чем ваш , начал тоже обсуждаться здесь Змея и Ингосстрах..
----
Может модераторы сочтут нужным объеденить эти темы?
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 04 фев 2010, 02:32

Пусть остается здесь, спасибо за ссылку на полновесную тему про этот случай, все обсуждение идет туда.

Здесь обсуждаются общие вопросы о страховках в Индонезии.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение AlyonaUkraine » 17 июн 2012, 21:24

Подскажите, в какую компанию Украины лучше обратиться для покупки полиса? Что происходит со страхованием по Индонезии в 2012г.?
AlyonaUkraine
участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение andrik » 03 июл 2012, 22:13

Как себя ведет в Индонезии КЛАСС-АССИСТ (Югория)? Очень уж у них цена полиса хорошая
andrik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Velena » 15 май 2013, 09:53

подскажите, какую страховую выбрать для индонезии? планирую быть на Бали, Ломбоке и Гилях
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение andrik » 15 май 2013, 22:21

К сожалению, пришлось воспользоваться страховкой "Согласие" (асистанс SOS-International), заболел сын в Джогье. Сработали на 5 баллов! Рекомендую!
andrik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение meridianMSK » 24 дек 2019, 16:05

Скажу ситуацию по Индонезии/Бали на сегодня. В какие-то давние времена Согласие действительно была отличной, сейчас же это Альфа-страхование - лучшая, но и самая дорогая, как мне объяснили, потому что работает с местным ассистансом напрямую что ли (хз что это значит). Но по личному опыту возникновения страховых случаев в 2018 и 2019 гг могу сказать, что решали вопросы покрытия оперативно ( в 2018 решили вопрос покрытия пока сидел в очереди в больнице, в 2019 оставил в залог паспорт (или $100 можно было), решили на след день, т.к. прием был был ночью).
meridianMSK
новичок

Сообщение АБВладиленович » 10 май 2022, 21:11

А каковы, вообще, права аэропортовских регистрационщиков на рейс? Меня интересует, имеют ли они право отказать мне в регистрации на рейс, если у меня есть всё необходимое для влёта в другую страну, кроме страховки? Подскажите, пожалуйста.
АБВладиленович
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль