Страховка при въезде в Китай

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка при въезде в Китай

Сообщение wojiaoigor » 10 сен 2009, 13:35

всем привет
обязательна ли страховка при поездке в Китай?
а то у меня только билеты и виза
не возникнет ли в связи с этим каких-то бюрократических заморочек?
спасибо!
wojiaoigor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
туристическая страховка онлайн

Re: обязательна ли страховка при поездке в Китай?

Сообщение moulya » 10 сен 2009, 13:45

wojiaoigor писал(а):всем привет
обязательна ли страховка при поездке в Китай?
а то у меня только билеты и виза
не возникнет ли в связи с этим каких-то бюрократических заморочек?
спасибо!

да вроде бы никто не проверял ее наличие. А что вам мешает ее сделать? всег-то доллар в день
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение MZH » 10 сен 2009, 13:46

Необязательна.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение wojiaoigor » 10 сен 2009, 14:05

ок. спасибо!
wojiaoigor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 сен 2009, 15:52

Нет.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение msk01 » 10 сен 2009, 18:24

Что вы будете делать когда вас собъет пьяный мудак на мопеде и в больнице попросят 10000 долларов за операцию?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Haski » 10 сен 2009, 18:30

Для въезда страховка не нужна. Но, если, не Дай Бог, чего случится, лучше, чтобы она была.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 11 сен 2009, 10:06

Haski писал(а):Для въезда страховка не нужна. Но, если, не Дай Бог, чего случится, лучше, чтобы она была.

Мы всегда делаем. И всем советую делать, а то не дай бог что, дороже выйдет...
Kukla123

Сообщение formobile » 25 июн 2011, 15:33

Подскажите пожалуйста, а где эту страховку можно взять? Первый раз собираюсь в Китай, поэтому не знаю.
formobile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 26 июн 2011, 08:30

formobile писал(а):Подскажите пожалуйста, а где эту страховку можно взять? Первый раз собираюсь в Китай, поэтому не знаю.

Специальной страховки именно для Китая нет. Подойдет любая крупная страховая компания. Ветка Туристические страховки ну или гугл вам в помощь. Я до недавнего время пользовался годовыми страховками ВСК от Сбербанка, сейчас условия в Сбере изменились.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Re: Страховка при въезде в Китай

Сообщение stitch unleashed » 29 сен 2011, 19:00

При въезде в Китай страховку не требуют.

Не хочу разводить отдельных тем.
Проживаю в Китае по бизнес-визе, выезжаю каждые 2 месяца в близлежащие страны.
Страховки нет.
- компания не сделала год назад.
- летом собралась сделать сама. Поскольку я каждые 3 месяца в Россию не возвращаюсь, для многих страховых проблема сделать мне страховку. Для меня проблемой явилось то, что у компаний, к которым обращалась, странный порядок работы, т.е. нет прямого номера в Китае. Т.е. при наступлении страхового случая я сама должна позвонить им в Москву и все рассказать, потом эти девочки-блондинки (которые даже толком сами не знают всех условий страховки!!!) будут звонить собственно компании, занимающейся страховками, но не работающей напрямую с клиентами (развели бюрократию!), при этом блондинки, ессно, перепутают мой неизвестный им Ханчжоу с известным им Гуанчжоу, страховщик будет звонить партнеру в Китае, партнер в Китае будет искать близлежащую больницу. Список больниц и даже просто городов,, с которыми работают эти партнеры в Китае, блондинки предоставить мне отказались. Мне легче не будет, если с острым аппендицитом ко мне будет ехать скорая из Шанхая, например. Или, если они все же перепутают ХЧ с ГЧ, то вообще в ГЧ... В итоге поняла, что можно помереть раньше, чем придет помощь, со всеми этими перезвонами и "испорченным телефоном", хотя уже была готова сделать страховку "по дням", котрая значительно дороже. И не сделала ничего в итоге.
Последний раз редактировалось stitch unleashed 29 сен 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
stitch unleashed
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение stitch unleashed » 29 сен 2011, 19:36

ВОПРОСЫ:

1 - у кого какие страховые случаи были в Китае, как помогла страховая компания, какова была процедура и размеры страхового покрытия. Я хочу выбрать себе страховую, которая реально помогает. Покрытие буду делать 50-100тыс уе. Больше 70уе в месяц платить не готова (т.е. более 800уе за год). Интересует 100% госпитализация включая нормальные препараты, а не любимую китайцами теплую воду и глюкозу в капельнице, вывоз тела, транспортировка меня в Москву для лечения. Страховые случаи: аппендицит, острые боли в животе непонятного происхождения, внутренние кровотечения, воспаления легких, переломы, острая зубная боль, воспаления внутренних органов, отравления, ожоги, травмы, полученные при авариях (больше ничего придумать не могу). Не очень принципиально, кто платит первый - я, и мне потом возмещают, или сразу страховая (кроме вывоза тела, там я первая заплатить не смогу). Нужна адекватная страховая, которая не будет мне доказывать, что у меня - хронический острый аппендицит в 3м поколении, что не является страховым случаем.

2 - как доказать страховой компании, что мне нужна хорошая больница, желательно, международная, с англоговорящими врачами, а лучше, с врачами-иностранцами? и если не совсем умираю, я готова ради этого лишних 3 часа помучаться, но уже лечиться в Шанхае, а не в ХЧ.

3 - как доказать страховой, что если что-то серьезное и 1я помощь в Китае уже оказана, я хочу, чтоб меня транспортировали в Россию? нет, конечно, моему знакомому прекрасно вырезали аппендицит, а меня спасли в той же больнице, но вот как-то криво спасли, потом звонила 3м русским врачам, высылала снимки, все 3 пришли в ужас, что меня отпустили домой с такими данными, написав, что я здорова. Сейчас в срочном порядке вернулась в Россию, после осмотра врач сказал: "Вы вообще понимаете, что вам очень повезло, что вы живы?"
stitch unleashed
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 23 июл 2013, 12:01

Есть свежая информация о хороших страховщиках? Еду учиться в пекин, хотела бы оформить страховку с европейской медициной и англоговорящими врачами.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение gubtol65 » 10 сен 2013, 11:16

dim8790 писал(а) 23 июл 2013, 12:01:Есть свежая информация о хороших страховщиках? Еду учиться в пекин, хотела бы оформить страховку с европейской медициной и англоговорящими врачами.

Есть свежая инфо. Вывод какой, с европейской медициной сложно, с англоговорящими врачами еще хуже. Хотя может в Пекине лучше, в Гуанчжоу так.
Тетка по работе сейчас в Китае, заболела. Обратилась в свою страховую, у нее страховка в Цюрих, покупала ей организация через tripinsurance, их ветка есть на форуме тут. Даже телефон в Китае есть для обращений. Больницы категорически не принимали по каким-то гарантийным письмам, только деньги. В итоге вместе с ней в больницу приехал представитель страховой и натурально в кассу оплатил счета. По англоговорящим врачам, во всей больнице был только один такой, говорящий на "китайском английском", в общем удалось выяснить, что кишечный грипп и получить бумажку с лекарствами, плюс был оплачен повторный прием. Вроде вылечилась, китайские товарищи подчеркнули в рецепте нужное(список был длинным)+ не брезговала и взятой с собой аптечкой.
gubtol65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RFH » 13 сен 2013, 19:54

Меня при въезде в Китай заставили купить китайскую страховку прямо на границе, несмотря на то что у меня была страховка российской компании.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Kukla123 » 16 сен 2013, 13:58

RFH писал(а) 13 сен 2013, 19:54:Меня при въезде в Китай заставили купить китайскую страховку прямо на границе, несмотря на то что у меня была страховка российской компании.

Не понятно... А кто у вас там ее спрашивал? Наличие визы предполагает, что с мед. страховкой у вас всё в порядке, в противном случае не дали бы визу. Или в разных консульствах разный пакет документов требуют... ? В Москве визу не получить без мед. страховки. Визу дали, значит СК и сумма покрытия их устраивает...
Kukla123

Сообщение RFH » 16 сен 2013, 15:31

первый раз визу я получал в Санкт-Петербурге через турагенство, страховки у меня не было.

второй раз получал в посольстве Китая в Лаосе, в анкету надо было вписать номер полиса, но сам полис никто не требовал.

китайская страховка стоила примерно 25 юаней.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль