alper писал(а):чорт у втб страхования ассистанс тоже GVA, надо бы оформить еще одну страховку на всякий пожарный ...
Octopuses писал(а):Я когда ехал в Швецию у меня было две страховки, одна Альфа-Страхование, а другую сделал в Согласиии. Так как начитавшись много отрицательных отзывов про GVA, решил сделать на всякий случай страховку с международным ассистенсом. И как оказалось не зря))))
NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.
Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.
NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.
Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.
NetDoctor писал(а):Страховые компании никогда не просят звонить именно им, по крайней мере, в страховании выезжающих за рубеж. Телефон ассистанса у РОСНО всегда указан в страховом полисе, и правилах страхования сказано, что ВСЕ свои действия надо согласовывать с сервисной службой. Кроме случаев, тяжелых травм, бессознательного состояния застрахованного, когда в сервисную службу обращаются сотрудники больницы, родственники застрахованного. Никакого бреда здесь нет.
NetDoctor писал(а):Говорю именно то, что знаю.
Правильно, Вы звоните в ассистанс-компанию в Москву. У некоторых ассистанс компаний есть телефоны в каждом регионе, но все равно, чаще звонок перенаправляется в Москву или Питер (еще бывает Киев, Варшава), в зависимости от ассистанса. В Турции у РОСНО есть 3 компании ассистанс, так как это популярное место, то и номера турецкие и офисы тоже находяся в Турции (GVA Turkey, Kaliptus Assistance). Также и в Египте - GVA Turkey и REMED Assistance.
В Испании у РОСНО ассистанс-компания GVA Moscow, есть выделенный номер - беплатный для звонящих из Испании с местных номеров (начинается на 800), но потом Вы все равно попадете в Москву.
У Ингосстраха в Испании облуживают 2 ассистанса: Корис Украина и Europea de Seguros, Multiassistencia.
GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
Octopuses писал(а):Хочу рассказать наш случай. Было это в январе этого года. Ездили на горнолыжный курорт в Швецию на машине. У меня была страховка в Согласии (ассистанс sos international), а у моей девушки РОСНО (ассистанс GVA). На горнолыжном курорте со мной произошел небольшой страховой случай. Позвонил в sos international, соединили с врачом, предложили либо они найдут клинику сами, но она будет не близко от курорта. Либо на курорте есть небольшая клиника и я могу туда обратиться, но за свой счет и потом они выплатят мне по чекам, так как эта клиника со страховыми компаниями не работает. В итоге я выбрал оплату за свой счет. А когда вернулся отнес чеки в страховую и мне все заплатили.
Но когда мы возвращались с курорта, то попали в лобовое столкновение в Швеции. У девушки было подозрение на сотрясение и мы позвонили в GVA, там первым делом попросили выслать им рапорт из полиции, так как если мы виноваты в ДТП, то лечение за свой счет…. Мы пытались у них выяснить где в договоре сказано насчет рапорта и тому подобного, мы же не за машину деньги требуем с них. Но ни в GVA ни в РОСНО, нам ничего по этому поводу не ответили, только сказали, что если есть претензии пишите жалобу. Тогда мы попросили соединить с врачом, но нам сказали что они такой услуги не предоставляют…… Тогда я решил позвонить в sos international и посмотреть, как там отреагируют и будут ли требовать рапорт и т.д Но там сразу соединили с врачом и без проблем проконсультировали и если бы это я пострадал, то без проблем бы вызвали врача и отвезли в клинику.
Вообщем хочу сказать одно, что не страхуйтесь в тех страховых компаниях, которые работают с GVA. И как я понимаю GVA ассистанс это российская компания и многие страховые компании работают с ним, так как это дешевле чем с иностранными ассистанскими компаниями.
Федорыч писал(а):С приходом в тему представителя ассистанса содержание топика становится по-настоящему ценным
Может быть, стоит объединить темы про Ингосстрах-Корис и GVA, т.к. обсудается вобщем-то одно и тоже.
У меня есть неколько уточняющих вопросов:NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
1. Насколько я понимаю, обострение хронического заболевания вообще не является страховым случаем. Таким образом, Росно заплатило это 1000 USD либо нарушив свои собственные праила страхования, либо почитав, что 1000 USD входят в несогласовываемый со страховщиком лимит выплат (у разных страховых компаний этот лимит разный). Я прав?
2. Полностью согласен с тем, что на полисе ВЗПМЖ телефонов страховщика, практически никогда, нет (есть только телефоны одного и того же колл центра ассистанса в разных вариантах). Поэтому для решения возможных конфликтных ситуаций нужно заранее запастись телефоном отдела выплат по ВЗПМЖ страховой компании и уточнить кто там начальник.
3. В правилах страхования указано, что застрахованное лицо может самостоятельно оплачивать себе медицинскую помощь после получения согласия ассистанса или страховщика. Нигде не говорится в какой именно форме должно быть получено это согласие. Нужно ли (на всякий случай) потребовать подтверждение факсом от ассистанса данного согласия? И пойдет ли он на это? Слова ведь потом, в случае если страховщик, откажетися платить, к делу не пришьешь.
4. Каким образом страховщики передают ассистансам информацию о застрахованных? И вообще, передают ли? Трудно поверить, что есть какой-то защищенный канал связи. Думаю, на практике, у ассистансов нет никакой информации о застрахованных. При обращении в колл центр ассистанса, скорее всего, последний просто звонит в колл центр страховщика и уточнят есть ли страховой полис на такое-то лицо. Есть ли действительно, такое лицо в базе страховщика, зависит от оперативности операционистов, заводящих первичку (это день-два) и главное, опреативности агенов, насколько часто они сдают страховщику заполненные полисы, деньги и бланки строгой отчетности А7. Т.е. если, агент сдает полисы раз в двеи недели, а вы на следующий день после покупки полиса поехади заграницу - фактически полиса у вас нет, т.к. информации о нем нет ни у страховщика, ни у ассистанса. Правильно?
5. Лимиты выплат без согласования оговариваются между страховщиком и ассистансом в индивидуальном порядке? Всегда ли они составляют 500-1000 у.е. или возможны большие/меньшие суммы?
6. Можно ли потребовать к телефону руководителя, или руководителя руководителя, если у девушки-операционистки колл-центра откровенно не хватает компетенции для решения вопроса? Или лучше сразу звонить в отдел выплат страховщика, т.к. правила стахования у всех разные и специалисты ассистанса иногда просто не врубаются, что для данного страховщика данный случай страховой, хотя другим страховщиком он мог бы быть признан не страховым.
7. О некоторых страховых компаниях, известных на рынке ВЗПМЖ, вы сказали. Я кстати, со списком, в основном согласен. А что вы скажите о работающих на российском рынке ассистансах? Корис, GVA, Класс-ассист... какие еще?
если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж
Так вот, Спасские ВоротЫ...
Федорыч писал(а):NetDoctor
Спасибо за подробные ответы!
Прояснились многие узкие моменты
Добавлю, что Класс-Ассист работает с СОГАЗом, и самые "нужные" люди в стране - сотрудники Газпрома, Газпромнефти, части предприятий бывшего РАО ЕЭС и их многочисленных дочек и внучек обслуживаются там. У Класс-Ассиста есть специализированный офис в Москве по обслуживанию клиентов СОГАЗа.
Также, с Класс-Ассистом работает АСК-Петербург.если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж
Небольшая поправка, нужно звонить не в отдел страхования путешественников, а в отдел урегулирования убытков по ВПМЖ, желательно уточнить их телефоны заранее. Т.к. отдел страхования путешественников занимается только продажами, люди просто продавцы, и даже на уровне начальников отделов имеют очень смутное представление о процедуре урегулирования данного вида убытков. При углублении в тему реально плавают. Я уж не говорю о специалистах по продажам или страховых агентах (через которых приборетает страховые полисы большинство).
Кстати, есть проблема, что агент не успеет вовремя сдать копию страхового полиса и деньги в страховую компанию. В этом слчучае, фактически, полиса у вас нет. И есть случаи, к сожалению не такие уж редкие, когда агенты вообще не сдают копии полисов и деньги, а бланки строгой отчетности "теряют". Установить, факт, что вы были застрахованы, в этом случае, можно будет только через суд при условии, что у вас сохранятся оригинал полиса и квитанции об оплате. В общем, во избежание лишнего гемороя, полисы лучше приобретать в офисах страховых компаний и сохранять не только сам полис, но и платежные документы.Так вот, Спасские ВоротЫ...
Просто Борису Григорьевичу Хаиту нужны деньги, ничего личного
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.
фактически происшедшее с Застрахованным лицом в течение срока действия договора страхования и в период страхового покрытия внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой последствия, на случай которых осуществлялось страхование
- при III-ей группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 60%;
- при II-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 80%;
- при смерти или I-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 100%;
Cutie Pie писал(а):Федорыч
так сработает ли страховка от НС при условии отработки этого же случая страховкой ВЗПМЖ? Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?
И может ли быть несколько страховок от НС? Сработают ли они все одновременно?
....................
Посчитают ли это мошенничеством?
П.С. Несомненно обоим представителям "страховщиков" по плюсу.
Cutie Pie писал(а):Федорыч
так сработает ли страховка от НС при условии отработки этого же случая страховкой ВЗПМЖ? Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?
Cutie Pie писал(а): И может ли быть несколько страховок от НС? Сработают ли они все одновременно?
Cutie Pie писал(а):Кстати, общий вопрос - а как быть, если страховок ВЗПМЖ (или НС) несколько? Есть вроде как правило,не позволяющее по одному и тому же случаю обращаться в разные страховки? А как быть, если, например, произошёл страховой случай, я обратилась в страховую/ассистанс, и меня не устроило обслуживание (долго не берут трубку/ не лечат, нет клиники и т.п.), и я обратилась в другую страховую/ассистанс. Имеет ли право вторая страховая отказать мне в обслуживании, т.к. мойе обращение уже было зафиксировано в другой компании? Посчитают ли это мошенничеством?
Территориальные трудности
Ju7 писал(а): Не подскажет кто из бывалых и опытных, с кем из СК нынче имеет смысл заключить договор, чтобы на этом чудном острове в случае чего в госпиталь залечь? Ещё я поняла, что некоторые СК не покрывают страховкой случаев ИНФИЦИРОВАНИЯ, ОТРАВЛЕНИЯ. А они сразу в этом признАются, или когда деньги за полис получат?
Cutie Pie писал(а):Другими словами - будет ли выплачено 10% от страховой суммы при переломе руки (например), если этот перелом по другой страховке осмотрели-полечили-в-гипс-закатали?
Федорыч писал(а):Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.
Diminho писал(а):Кто-нибудь имел дело с ERGO Русь и их ассистом - чешской EURO-ALARM?
alexsguib писал(а):немцы считают бесперспективным бизнес в России и свертываются
Diminho писал(а):alexsguib писал(а):немцы считают бесперспективным бизнес в России и свертываются
Свертываются? Они же вроде лидеры по "зеленой карте" в России.
alexsguib писал(а):Речь идет о медицинском страховании, ДМС уже почти настал конец, ВЗР на промежуточной стадии. Касательно зеленой карты, бизнес в данном направлении вошел в поток, за счет налаженных продаж еще до подписания договора РФ по зеленой карте, прибалтийских отделений немецкой ЭРГО (были монополистами), но обстановка может круто быстро измениться за счет налаживания путей сбыта таких компаний как АЙНИ (находиться в Калинингараде, непосредственно около покупателя) , Альфа, Согласие, Спасские ворота и др.У компаний, у которых много филиалов непосредственно с границами РФ.
NetDoctor писал(а):и что самое интересное - костыли для пациента (по цене 150 USD), при этом РОСНО покрывало данные расходы
Sneggie писал(а):Друзья, хочу рассказать свой опыт общения с GVA и заодно спросить совета.
Со мной случилась невралгия, в принципе жизни такая штука не угрожает, но приятного мало, тк нормально передвигаться не возможно.
обратилась в ассистанс с жалобами на боль в ноге, и как мне казалось, защемлением нерва, те нужна была консультация невролога ну или для начала терапевта. оператор замечательного ассистанса узнав мой адрес направил меня в госпиталь... где нет невролга!! те в этот день меня даже не осмотрели. я позвонила в ассистанс снова и уже другой оператор сказал, что консультация специалиста невролога в страховку Росно не включена и они могут предложить мне только терапевта. я сказала ок, и стала ждать. позвонили мне уже из германии и предложили подъехать в клинику на осмотр но я отказалась ибо вечер, далеко и забастовки- с больной ногой не наездишься пообещали перезвонить на след день. не перезвонили. звоню сама и в течении 5 часов мне сделали термин на след день, уверив что платить за визит не надо тк будет гарантия от компании. доктор осмотрел, взял анализ, прописал медикаменты и сказал прийти через пару дней за результатами. ассистанс говорит что за второй визит платить не будет тк это уже не включено (почему я так и не поняла - ведь я же не узнала результат своих анализов соотв диагноза нет? ) тем не менее я пошла к врачу за свой счет. давеча присылали мне счет на оплату ВСЕХ манипуляций вкл первый визит и анализы, я позвонила в ассистанс и сказали что они оплачивать не будут потому что раз клиника выставила счет мне имея гарантию значит это не включено, но ведь другой сотрудник того же ассистанса сказал что первый визит будет оплачен и визиты до установ диагноза тоже оплатят. как считаете, есть вариант вернуть деньги со страховой? и, кстати, заболевание не хроническое.
TuMan писал(а):Кстати, кто знает, во что обходится прием врача, отправка в госпиталь на x-ray (отвоз-привоз обратно к врачу), наложение гипса + таблетки.
В штуку укладывается?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний