Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
alper писал(а):чорт у втб страхования ассистанс тоже GVA, надо бы оформить еще одну страховку на всякий пожарный ...
Octopuses писал(а):Я когда ехал в Швецию у меня было две страховки, одна Альфа-Страхование, а другую сделал в Согласиии. Так как начитавшись много отрицательных отзывов про GVA, решил сделать на всякий случай страховку с международным ассистенсом. И как оказалось не зря))))
NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.
Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.
NetDoctor писал(а):По поводу соединения с врачом Вас обманули, операторы GVA ОБЯЗАНЫ соединять с дежурным врачом компании. Это прописано в их должостных инструкциях. Естественно, соединяют с врачом только в случае медицинской проблемы, когда оператор не в состоянии разобраться в ситуации.
Полицейский отчет это обязательное требование страховых компаний, а не ассистанса.
Если есть претензии к работе операторов, пишите жалобу или просите соединить напрямую с генеральным директором GVA - Зульфикаровым Артуром Шамилевичем. Очень адекватный человек, врач по специальности и всегда реагирует на жалобы. Поверьте.
NetDoctor писал(а):Страховые компании никогда не просят звонить именно им, по крайней мере, в страховании выезжающих за рубеж. Телефон ассистанса у РОСНО всегда указан в страховом полисе, и правилах страхования сказано, что ВСЕ свои действия надо согласовывать с сервисной службой. Кроме случаев, тяжелых травм, бессознательного состояния застрахованного, когда в сервисную службу обращаются сотрудники больницы, родственники застрахованного. Никакого бреда здесь нет.
NetDoctor писал(а):Говорю именно то, что знаю.
Правильно, Вы звоните в ассистанс-компанию в Москву. У некоторых ассистанс компаний есть телефоны в каждом регионе, но все равно, чаще звонок перенаправляется в Москву или Питер (еще бывает Киев, Варшава), в зависимости от ассистанса. В Турции у РОСНО есть 3 компании ассистанс, так как это популярное место, то и номера турецкие и офисы тоже находяся в Турции (GVA Turkey, Kaliptus Assistance). Также и в Египте - GVA Turkey и REMED Assistance.
В Испании у РОСНО ассистанс-компания GVA Moscow, есть выделенный номер - беплатный для звонящих из Испании с местных номеров (начинается на 800), но потом Вы все равно попадете в Москву.
У Ингосстраха в Испании облуживают 2 ассистанса: Корис Украина и Europea de Seguros, Multiassistencia.
GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
Octopuses писал(а):Хочу рассказать наш случай. Было это в январе этого года. Ездили на горнолыжный курорт в Швецию на машине. У меня была страховка в Согласии (ассистанс sos international), а у моей девушки РОСНО (ассистанс GVA). На горнолыжном курорте со мной произошел небольшой страховой случай. Позвонил в sos international, соединили с врачом, предложили либо они найдут клинику сами, но она будет не близко от курорта. Либо на курорте есть небольшая клиника и я могу туда обратиться, но за свой счет и потом они выплатят мне по чекам, так как эта клиника со страховыми компаниями не работает. В итоге я выбрал оплату за свой счет. А когда вернулся отнес чеки в страховую и мне все заплатили.
Но когда мы возвращались с курорта, то попали в лобовое столкновение в Швеции. У девушки было подозрение на сотрясение и мы позвонили в GVA, там первым делом попросили выслать им рапорт из полиции, так как если мы виноваты в ДТП, то лечение за свой счет…. Мы пытались у них выяснить где в договоре сказано насчет рапорта и тому подобного, мы же не за машину деньги требуем с них. Но ни в GVA ни в РОСНО, нам ничего по этому поводу не ответили, только сказали, что если есть претензии пишите жалобу. Тогда мы попросили соединить с врачом, но нам сказали что они такой услуги не предоставляют…… Тогда я решил позвонить в sos international и посмотреть, как там отреагируют и будут ли требовать рапорт и т.д Но там сразу соединили с врачом и без проблем проконсультировали и если бы это я пострадал, то без проблем бы вызвали врача и отвезли в клинику.
Вообщем хочу сказать одно, что не страхуйтесь в тех страховых компаниях, которые работают с GVA. И как я понимаю GVA ассистанс это российская компания и многие страховые компании работают с ним, так как это дешевле чем с иностранными ассистанскими компаниями.
Федорыч писал(а):С приходом в тему представителя ассистанса содержание топика становится по-настоящему ценным
Может быть, стоит объединить темы про Ингосстрах-Корис и GVA, т.к. обсудается вобщем-то одно и тоже.
У меня есть неколько уточняющих вопросов:NetDoctor писал(а):GVA и РОСНО поступили согласно правилам страхования, после получения медицинского отчета из клиники, стало ясно, что заболевание является обстрением хронического состояния (в таких случаях РОСНО покрывает только 1.000$). Никто никого не кидал.
1. Насколько я понимаю, обострение хронического заболевания вообще не является страховым случаем. Таким образом, Росно заплатило это 1000 USD либо нарушив свои собственные праила страхования, либо почитав, что 1000 USD входят в несогласовываемый со страховщиком лимит выплат (у разных страховых компаний этот лимит разный). Я прав?
2. Полностью согласен с тем, что на полисе ВЗПМЖ телефонов страховщика, практически никогда, нет (есть только телефоны одного и того же колл центра ассистанса в разных вариантах). Поэтому для решения возможных конфликтных ситуаций нужно заранее запастись телефоном отдела выплат по ВЗПМЖ страховой компании и уточнить кто там начальник.
3. В правилах страхования указано, что застрахованное лицо может самостоятельно оплачивать себе медицинскую помощь после получения согласия ассистанса или страховщика. Нигде не говорится в какой именно форме должно быть получено это согласие. Нужно ли (на всякий случай) потребовать подтверждение факсом от ассистанса данного согласия? И пойдет ли он на это? Слова ведь потом, в случае если страховщик, откажетися платить, к делу не пришьешь.
4. Каким образом страховщики передают ассистансам информацию о застрахованных? И вообще, передают ли? Трудно поверить, что есть какой-то защищенный канал связи. Думаю, на практике, у ассистансов нет никакой информации о застрахованных. При обращении в колл центр ассистанса, скорее всего, последний просто звонит в колл центр страховщика и уточнят есть ли страховой полис на такое-то лицо. Есть ли действительно, такое лицо в базе страховщика, зависит от оперативности операционистов, заводящих первичку (это день-два) и главное, опреативности агенов, насколько часто они сдают страховщику заполненные полисы, деньги и бланки строгой отчетности А7. Т.е. если, агент сдает полисы раз в двеи недели, а вы на следующий день после покупки полиса поехади заграницу - фактически полиса у вас нет, т.к. информации о нем нет ни у страховщика, ни у ассистанса. Правильно?
5. Лимиты выплат без согласования оговариваются между страховщиком и ассистансом в индивидуальном порядке? Всегда ли они составляют 500-1000 у.е. или возможны большие/меньшие суммы?
6. Можно ли потребовать к телефону руководителя, или руководителя руководителя, если у девушки-операционистки колл-центра откровенно не хватает компетенции для решения вопроса? Или лучше сразу звонить в отдел выплат страховщика, т.к. правила стахования у всех разные и специалисты ассистанса иногда просто не врубаются, что для данного страховщика данный случай страховой, хотя другим страховщиком он мог бы быть признан не страховым.
7. О некоторых страховых компаниях, известных на рынке ВЗПМЖ, вы сказали. Я кстати, со списком, в основном согласен. А что вы скажите о работающих на российском рынке ассистансах? Корис, GVA, Класс-ассист... какие еще?
если ассистанс не в адеквате (например, этим грешат Coris UA), то долбите отдел страхования путешественников или отдел страхования выезжающих за рубеж
Так вот, Спасские ВоротЫ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний