действительна ли копия страховки

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

действительна ли копия страховки

Сообщение Tago » 16 мар 2010, 20:59

Вот предположим кончилась у меня страховка где-то в энной стране.
Как известно, можно оформить страховку на другое лицо, и я, допустим, прошу родственников мне ее оформить.
Отсюда вопрос: можно ли переслать копию страховки (которую мне на родине оформили) и будет ли она действительна или обязан на руках быть оригинал?

Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
оформление туристической страховки через интернет

Re: действительна ли копия страховки

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 21:47

Так и делал 4 раза в Таиланде с интервалом в 6 месяцев. Имел сканы страховки. 2 раза обращался в госпитали, без проблем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tago » 16 мар 2010, 22:14

тогда вопрос следующий
Если страховка оформлена с 22 числа, а страховой случай наступил 21, то страховка считается не действительной?
ну то есть ситуации две:
1) допустим человек попал в больницу с аппендицитом 21 числа, будет ли ему страховка (которая с22 числа) покрывать последующее лечение и больницу или нет, мотивируя тем, что страховой случай наступил раньше? В данном случае страховой случай - это именно приступ аппендицита, а его последствия - уже вроде как не страховой случай?
2) человек сломал руку 21, но обратился в госпиталь только 22 (ну типа сначала не понял, а потом заболело и т.п.), - тоже не будет покрывать, так как страховой случай наступил раньше? То есть тут вариант, как я понимаю, только говорить, что сломал 22, да? Ну или там заболело у человека сердце, вызвал скорую, а на следующий день опять заболело, но он уже пытается по страховке вызвать (которая уже начала действовать) - не скажут ли ему, что второй приступ - это продолжение первого типа, который случился до начала действий страховки, поэтому и этот, второй случай, ему не покроют...?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 22:50

Tago писал(а):тогда вопрос следующий..
Вы как-то очень издали заезжаете. Проще ставьте вопрос - как нае..ать страховую компанию, в связи с тем, что вовремя не оформил страховой полис?
PS Для госпиталя в моем случае даже копия полиса не понадобилась, им нужен был мой паспорт и факс из компании-ассистанс с подтверждением оплаты за услуги.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 16 мар 2010, 23:03

Какую компанию кинуть то хотите?

Учтите, что все подозрительные случаи, когда страховка выписана на лицо, уже находящееся заграницей, рассматриваются особенно тщательно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 23:11

Федорыч писал(а):Учтите, что все подозрительные случаи, когда страховка выписана на лицо, уже находящееся заграницей, рассматриваются особенно тщательно.

Опять же на своем опыте. Ни кто даже не спросил ни разу сколько я за границей нахожусь. Страховка действовала 180 суток. Их было 4. Выписывались без меня.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 16 мар 2010, 23:49

У меня тоже страховая никогда не интересовалась сроком нахождения заграницей. В госпитале паспорт не спрашивают (т.к. все время хожу в один и тот же, и у меня их карточка) и передать данные в страховую не могут. Страховка на 180-365 дней, оформляется без моего присутствия.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 мар 2010, 00:37

Sergey22 писал(а): Опять же на своем опыте. Ни кто даже не спросил ни разу сколько я за границей нахожусь. Страховка действовала 180 суток. Их было 4. Выписывались без меня.

Ну, могут и не спросить. Но, по идее, должны отметки в загран паспорте проверять.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 20 мар 2010, 14:08

Страховую может немного удивить факт, что сегодня кто-то купил страховку, а уже завтра по ней за 10.000 км от места покупки, надо платить )..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Tago » 21 мар 2010, 06:01

Да никого кидать не собираюсь, просто интересно, были ли такие случаи, когда страховка кончилась, и затянули с оформлением новой (ну скажем на сутки), а именно в этот момент и случился страховой случай...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль