Медстраховка. Возврат денег за неиспользованные дни

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Медстраховка. Возврат денег за неиспользованные дни

Сообщение KLyp » 17 мар 2010, 21:49

Открыл годовой финский мультишенген на 90 дней поездок, оформил медстраховку на 45 дней, но съездить в Финляндию за год удалось тоько на 10 дней. Можно ли вернуть деньги за страховку за неиспользованные 35 дней?
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3
туристическая страховка онлайн

Re: Медстраховка. Возврат денег

Сообщение merial » 17 мар 2010, 21:56

KLyp писал(а): Можно ли вернуть деньги за страховку за неиспользованные 35 дней?

Нет конечно.
Купил батон хлеба, а отрезал и съел только 2 куска - можно вернуть остатки батона в магазин?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гордон_Фримeн » 18 мар 2010, 08:32

merial писал(а):Купил батон хлеба, а отрезал и съел только 2 куска - можно вернуть остатки батона в магазин?

Купил машину + купил ОСАГу на год, отъездил три месяца, продал машину - вернул "остатки" ОСАГИ в магазин - бапки за неиспользованных девять месяцев вернули. КМК автору эта аналогия ближе
Гордон_Фримeн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I.B. » 18 мар 2010, 10:14

Давно уже было в Питере, всегда когда финский шенген делал, всегда в одной компании страховой оформлял полис (не помню названия) - и вот, бля буду, они мне возвращали деньги за "неотъезженные" дни. Надо было притащить копии страниц со штампами и т.д.
Хотя может они вообще и не вносили мое имя в базу свою, а так бумажку давали - но главное, что в консульстве прокатывало.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение KLyp » 18 мар 2010, 15:49

I.B. писал(а):Давно уже было в Питере, всегда когда финский шенген делал, всегда в одной компании страховой оформлял полис (не помню названия) - и вот, бля буду, они мне возвращали деньги за "неотъезженные" дни. Надо было притащить копии страниц со штампами и т.д.

Так вот, я тоже, когда-то, в очереди в финское консульство слышал, что, мол, мало кто об этом знает, но деньги за неотъезженные дни можно вернуть. Но позвонил агенту, у которой я постоянно оформляю страховку, так она сказала, что первый раз о таком слышит.

I.B. писал(а):Хотя может они вообще и не вносили мое имя в базу свою, а так бумажку давали - но главное, что в консульстве прокатывало.

Ну меня то точно в базу данных вносили - я 1 раз даже этой страховкой воспользовался.

Может быть, у всех страховых фирм по разному? Кто-нибудь знает страховые фирмы, расположенные рядом с финским консульством в Питере, где всё-таки деньги за неотъезженные дни можно вернуть?

Да, и вот ещё такой вопрос, если я, наоборот, отъезжу большее количество дней, чем застраховался, у меня потом будут проблемы с получением финской визы? Или меня фины просто на таможне не пропустят? Страховку то они никогда не спрашивают, но может у них там в базе данных чего есть?

PS: спасибо за ответы.
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение I.B. » 18 мар 2010, 15:58

Да, и вот ещё такой вопрос, если я, наоборот, отъезжу большее количество дней, чем застраховался, у меня потом будут проблемы с получением финской визы? Или меня фины просто на таможне не пропустят? Страховку то они никогда не спрашивают, но может у них там в базе данных чего есть?

При оформлении многократной визы надо чтобы страховка была действительна на первую поездку полностью. Но на границе могут спросить на скока дней страховка и если окажеться что меньше чем вы собираетесь пробыть в стране то могут быть проблемы. Если же вы выехали и решили остаться подольше а страховка закончилась - никто про это не узнает. Детали страховки не вносят ни в какие базы.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Лизавета мышь » 29 мар 2010, 13:32

когда ездила в Китай тоже сначала планировала на месяц, поездить, пофоткать. Но когда из Москвы родственники позвонили - чп. Эх, прощай Китай( Деньги за оставшиеся 12 дней вернули )
Лизавета мышь
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль