Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пока выкладывала предыдущие фотографии, Костя мылся. Только что вышел с душа и говорит, что из щели на потолке выглядывали усы большие... Знает, что Я тараканов боюсь. Но вроде, не соврал.
Решили спать при свете:)
Вот еще фотографии номера, который нам достался на эту ночь.
Кстати, про насекомых. Тут действительно очень много маленьких муравьев. А на потолке есть паутина (это к вопросу чистоты).
*ванные принадлежности
Кстати, розетки тут обычные, если кого интересует.
Вчера в общем чая так и не попили, потому что не пошли за водой. А сегодня утром обнаружили холодильник в номере (видимо, вчера уже на столько уставшие были, что про холодильник даже не подумали).
Можно позвонить по тел в РФ: Teл: 8 800 555 1919, Teл (мск): +7 495 646 2302, на мск. номер можно позвонить из-за границы. Думаю, также можно обратиться на стойку Эмирейтс в любом аэропорту, они ваучеры от руки выписывают.
zhenyz писал(а) 25 авг 2012, 11:56:Можно позвонить по тел в РФ: Teл: 8 800 555 1919, Teл (мск): +7 495 646 2302, на мск. номер можно позвонить из-за границы. Думаю, также можно обратиться на стойку Эмирейтс в любом аэропорту, они ваучеры от руки выписывают.
Еле встали сегодня (25 авг). До окончания завтрака уже полчаса оставалось, когда мы на него выдвинулись. Кстати, были не последние. Едальня находится на 10м (последнем) этаже. Нужно доехать до 9го на лифте и подняться на этаж выше по лестнице.
В буфете несколько столиков. Из ассортимента: плов, суп, фрукты (бананы и арбуз), тосты в джемами. И нам еще на выбор предложили омлет или чего-то еще. Выбрали омлет.
Спустя какое-то время нам принесли 2 тарелки омлета. Из напитков: чай, кофе, соки. Горячую воду для чая наливаешь сам из термоса. А для тостов есть мини-печка.
Пока сидели ели за окном (по какой-то крыше) сначала ходил монах в желтой рясе, молился. Потом появилась женщина, тоже молилась. Не знаю, мистика или нет. Но Я сделала 2 кадра этой молящейся женщины. И оба кадра не читаются. Именно эти 2 кадра из большого количества других. А вот монах, когда прогуливался, в кадр все же попал и не испортил.
В столовой (или как назвать) народ не очень понимает английский... но улыбаются.
Вот такая там картина висит:
* * * Про усы
В общем, когда мы вернулись в номер (вот тут не помню. толи с прогулки, толи с завтрака), увидели под раковиной усы. Большой таракан лежал на спине и иногда пошевеливал лапками. Костя его победил, но те усы в щели так и остались. Брррр...
* * * Про город.
Когда вечером поздно по темноте прогуливались по городу, точнее возвращались в отель, видели множество крыс. Да, да... они бегают по тратуарам, прячутся в какие-то норы, пробегают по газонам, по детским площадкам, роются в пакетах... Есть места, где их реально много. Возле отеля не замечали. Есть точно на остановке на большой площади со статуей на коне. И недалеко от детского парка.
* * * После завтрака пошли на ресепшен узнать о переселении. Но нам опять сказали, что номеров нет и пообещали переселить нас завтра. Ой чувствую эта же история повториться и завтра (ведь вчера обещали, что сегодня). Ну единственный плюс - этот номер дешевле. Но все же!
*Ресепшен
Мы бронировали совсем другой
* * * За день в Сайгоне такое ощущение, что каждый наровит на тебе нажиться. День прожит зря, если ты не обманул туриста. Вот местное правило
Чтобы завершить повествование о гостинице немного разорву рассказ. В тот день (25 июля) мы гуляли по городу, посетили разные места, но об это позже. Вечером того же дня на ресепшене отеля мы снова задали вопрос о смене номера. Напомню, мы бронировали совершенно другой номер, чем нам достался и они никак не хотели менять под предлогом того, что нет свободных номеров.
*наш новый номер
В этот раз нам опять пообещали сменить номер завтра утром (то есть 26авг). Мы уже и не надеялись. Уехали рано почти на весь день на экскурсию в Меконг. Однако, вещи на всякий случай собрали в кучу.
И очень удивились, когда вернулись в гостиницу. Нам дали ключи от совершенно другого номера.
Именно того, какой мы заказывали. И если сначала нас поселили на 1м этаже и без вида из окна (окно тупо упиралось в стену соседнего дома, который был на расстоянии вытянутой руки), то теперь нам достался номер на 8 этаже с видом на оживленную улицу Сайгона.
Примечательно, что на двери самого номера стоит надпись VIP, а не номер. Заходим и приятно удивляемся. Если бы этот номер достался нам в первый же день, никаких претензий к гостинице мы бы не имели.
В номере помимо окна была ванна с душем, в котором хороший напор воды и нормально регулируется температура, сейф и даже компьютер! Компьютер вообще стоял как бы в другой комнате, в которую попадаешь сразу от входной двери. Тут стол с компьютером, диванчик, столик с чайными принадлежностями (чайник, кружки и пакетики чая).
Далее проходишь по коридору и попадаешь в спальную комнату. Холодильник, ЖК-телевизор висит на стене, двуспальная кровать, кресло.
А с коридора еще дверь в ванную комнату.
Просторную, где есть раковина, унитаз и ванна. Набор ванных принадлежностей такой же как и в предыдущем номере (шампуни в пробных пакетах, разовые зубные щетки с пастами, ватные палочки, шапочка для душа, ватные палочки, мыло).
Красивый кафель с ромашками, чистые потолки без щелей. Полотенца и туалетная бумага Зева
Еще в коридоре есть шкаф с вешалками и полочками (там же находится сейф). Вообще, еще в номере несколько тумбочек. И как и в прошлом лежат сланцы. В общем, небо и земля. Этот номер очень понравился!
*вид из окна
Из окна немного шумно, но по мне лучше номер с окном и шумной улицей, чем находиться в замурованном помещении.
Под окном растут цветочки и кустик какого-то цветка, так что есть ощущение, что за окном дерево.
Как и во многих других гостиницах мира, брелок от ключей является приспособлением для того, чтобы в номере включилось электричество. Так вот в нашем VIP номере помимо брелка с ключами лежала еще одна такая штучка.
Так что можно было оставить искричество включенным, пока мы гуляем. (Я конечно же ступила и не поставила аккумуляторы от фотика на подзарядку, пока нас не было в номере).
27 утром нам нужно было улетать. Про Вьетнам эирлайнс – это вообще отдельная песня, но спою потом. В общем, мы попросили нас разбудить в 5 утра. Нас разбудили ровно в 6. Ну вот как-то так. Ничего страшного, успели, но как заметка для тех, кто не привык на себя надеяться.
Но самый неприятный момент был в момент оплаты гостиницы. Когда нас заселили в наш 103 номер, нам сказали, что это очень хороший номер, он большой и стоит дешевле. Но когда мы пришли платить, с нас взяли одинаково за каждый номер. И мы ничего не могли доказать. Парень на стойке просто уперся и все.
*картина сильно оттсвечивала, поэтому такой ракурс
Два совершенно разных номера за одну цену – ну это просто смешно и неприятно.
Он начал говорить, что в сезон наш первый номер еще дороже (мол вообще 40баксов), что он трехместный и больше… Эта вьетнамская черта начинает уже раздражать. Врут, пытаются содрать побольше и все такое. Ну очень это все неприятно.
*сейф
В общем, ничего мы ему не доказали. Рассердились. Решили, что на обратном пути в этот отель не заселимся. Короче, они потеряли клиентов. Проверили на букинге – цены разные.
Утром 27 августа мы поставили наши чемоданы на ресепшене, сами пошли на завтрак.
*Ингридиенты для супа фо (Phở), правда говядину с курицей еще не принесли
*на завтраке
Я взяла снова суп фо с говядиной и лапшой. Вкусный суп! Готовят его прямо при тебе.
*Приготовление супа Фо
А еще в этой гостинице очень удобные толстые палочки. Есть такими вьетнамскую еду – одно удовольствие.
*суп Фо (микс с говядиной и курицей)
Вайфай работает отлично. В номерах лежат бумажки с паролем.
В общем, оценка отеля какая-то неопределенная. Останавливаться там еще раз Я бы не стала. Но кто знает, может это норма для Вьетнама. Наверняка в отеле 4* или 5* такого бы не было. Но опять же страна непредсказуемая.
Но вернемся на день назад. 26 августа утром. Позавтракав, мы немного полазили в интернете на предмет поиска адресов достопримечательностей. Я хотела бы поехать в парк-аквапарк и зоопарк, но Костю тянуло в музей войны. Адрес в инете мы так и не нашли. Очередной раз убедилась, что готовиться к поездке надо заранее. Но у нас было не много времени и Костя убеждал меня, что там все успеем.
В общем, спросили на ресепшене. Нам дали карту (распечатанную на принтере), обвели кружочком музей и наш отель. Кстати, если выходить из отеля в первый раз, очень рекомендую взять визитку с адресом отеля. Она нам несколько раз пригодилась. Вышли, прошлись, остановились в раздумьях – куда двигать дальше. Подошли к мотоциклисту спросить направление на музей. А он предложил отвезти нас за 1 доллар. Я уточнила, доллар с каждого – он кивнул. Тут же откуда ни возьмись появился второй мотоциклист.
*байкер-разводила
Вышли у музея войны, а наши водители достали список достопримечательностей и предложили нас свозить еще в другое место. Мол, мы потом свозим вас туда-то и туда-то. Мы переглянулись, ну можно.
Доехали до музея быстро. Отдали им по бакску, хотя те отказывались, мол, потом заплатите. А мы сказали, что возьмите сейчас, потом еще дадим. Мотобайкеры сказали, что дождутся нас возле музея (доллары взяли).
Забегая вперед скажу, что наткнулись на своего вида развод. Хотя, можно ли это назвать разводом. Наша ошибка была в том, что мы сразу не узнали цену. Видимо, услышав от них «один доллар» мы ожидали, что ничего особенного за поездку они не запросят.
*школьники
Когда мы накатались и попросились домой, протянули им по 5 долларов. Они скривили рожи и сказали 40 баксов с каждого. Мы долго припирались и скидывали, они ни в какую не хотели.
*музей вьетнамской войны
Оживление и хорошее настроение как-то пропало. При чем, на бумажке с достопримечательностями, которую они нам показывали цен не было. А когда зашла речь об оплате, тут же появилась другая (уже не цветная бумажка), где обозначались цены.
*Вьетнамский разводила-байкер со списком достопримечательностей без цен
Да и высадили они нас не у нашего отеля.. В общем, мы огорчились. Но нам наука, а читающим – предупреждение.
*катались с ними
Правда, если быть честными, они нас довольно долго катали (часов 4-5), но цена явно завышена. И ведь не торговались совсем.
Тоесть, когда вы к ним сели второй раз после выхода из музея, вы даже не спросили их о цене и не договорились, по чем они вас будут катать по достопримечательностям?
creative-vip писал(а) 28 авг 2012, 20:31:Тоесть, когда вы к ним сели второй раз после выхода из музея, вы даже не спросили их о цене и не договорились, по чем они вас будут катать по достопримечательностям?
Зачем американцы фотографировались с поверженными вьетнамцами, мне не понятно. Но судя по фото, для них было обычным делом сфотографироваться с останками вьетнамца или в окружении трупов)...
Висят фотографии сожженных деревень, покалеченных людей...
Многие экспонаты музею были подарены "противником" спустя годы... есть даже надписи соболезнования... "Я был не прав" и все в таком духе...
Кстати, об отношении вьетнамцев к Американцам. Пишут и говорят, что сейчас Вьетнам нормально относится к Америке. А мой мотоводитель, когда мы вышли из музея, спросил меня - ну как? и тут же добавил... что ничего хорошего, что это очень грустно все и что он не любит Америку, потому что его семья очень пострадала от них...
Интересно рассказываете,продолжайте! Подписываюсь на тему. Мы почему-то в Музей войны бесплатно прошли... Да и развозчиков,всяких при малейшей попытки развода,я посылал подальше! Правда ездил не на байке,а на такси...В Сайгоне много улиц с односторонним движением,поэтому стоимость дороги туда и обратно,может отличаться раза в 2! Первый раз,когда еще не знал этого,и будучи уверен,что таксист "накручивал" круги,заплатил ему меньше,чем на счетчике... Но все равно,цены там на такси,да и на все остальное,смешные!
Не забываем говорить "спасибо". "Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971 писал(а) 31 авг 2012, 12:34:Интересно рассказываете,продолжайте! Подписываюсь на тему. Мы почему-то в Музей войны бесплатно прошли... Да и развозчиков,всяких при малейшей попытки развода,я посылал подальше! Правда ездил не на байке,а на такси...В Сайгоне много улиц с односторонним движением,поэтому стоимость дороги туда и обратно,может отличаться раза в 2! Первый раз,когда еще не знал этого,и будучи уверен,что таксист "накручивал" круги,заплатил ему меньше,чем на счетчике... Но все равно,цены там на такси,да и на все остальное,смешные!
Цены действительно не чета нашим и как же вам удалось так пройти? Хотя.. если было много народу, допускаю, что можно было
Мы сейчас уже в Нячанге. позади Фукуок и Хошимин. Жаль, что времени нет описывать и когда приступаю к записям, то многие мелочи просто забываются Но с другой стороны мы ж сюда отдыхать приехали
и как же вам удалось так пройти? Хотя.. если было много народу, допускаю, что можно было
Да я и не знал,что билеты покупать надо!Думал,что это только для организованных экскурсий.Народу было не много.Мы просто прошли через ворота и пошли в здание музея.
Не забываем говорить "спасибо". "Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971 писал(а) 01 сен 2012, 10:29:Да я и не знал,что билеты покупать надо!Думал,что это только для организованных экскурсий.Народу было не много.Мы просто прошли через ворота и пошли в здание музея.
Кстати, как только вышли из здания музея, увидели лужи. Похож, пока мы рассматривали оружие и фотографии, на улице был дождь.
Вообще, с погодой повезло в тот день. Дождики начинались именно тогда, когда мы были где-то под крышей
Было еще помещение с табличкой "Tiger cages" (Тигровая клетка), но мы туда уже не попали, потому что всех попросили на выход. Так и не знаем, что там. Недалеко вроде еще какие-то сувениры продавали.
Вышли из музея Войны, наши мото-друзья ждали нас, как и обещали (ну еще бы!).
Предложили следующим пунктом посетить пагоду Emperor of jade. Поехали!
Кстати, надо отдать должное - наши спутники беспокоились о нашей безопасности. А если конкретно, поправляли наши сумки, чтобы они были ближе к телу, и так же каждый раз одевали мне фотоаппарат на шею, хотя Я постоянно держу его в руке. Мол, осторожно, могут сдернуть, украсть.
Последний раз редактировалось kaprya 01 сен 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Пагода, в которую нас привезли, в списке мото-маршрута (тот самый, который без прайса, а потом с прайсом был) значилась как Императорская нефритовая пагода (у них название было на английском).
Вроде бы они объяснили, что этот район типа китайского квартала в Сайгоне.
Пагода представляет собой древнее строение, украшенное резьбой и фигурками.
У входа есть бассейн (скорее резервуар с водой), где живут различные рыбки. У входа за 1 доллар можно купить рыбок в пакете или черепашек. Вход на саму пагоду бесплатный.
*на входе продают рыбок и черепашек
В общем, купили мы пакетик с рыбками.
Где-то прочитала, что есть вроде как примета - нужно выпустить рыбок в пруд, что принесет в последствии счастье и богатство.. Вроде даже как можно при сем действе еще и желание загадать.
Рыбок мы выпустили уже в самый последний момент, когда выходили из Пагоды. А причиной тому - незнание, где и как это делать. Тот пруд-фонтан-резервуар был густо населен большими рыбами. И понимание, что эти мелкие рыбешки будут лишь кормом для больших сомов и еще какой-то разновидности рыб, немного огорчало.
А еще там есть другой фонтан (уже буду называть так), где плавала толпа черепах.
Ну просто черепаха на черепахе... наверное, маленьких черепашек запускают туда. Надо было купить черепашек - во всяком случае, вряд ли их там бы съели.
Пагода - не только место для любопытствующих туристов, но так же и для каких-то ритуалов, жертвоприношений (в виде фруктов). Сюда приходят местные, покупают аромопалочки, молятся...
В общем, Пагода живет своей жизнью, а туристы тут только мешают своими вспышками.
Но ни одного недоброго взгляда не заметила. Просто у каждого свое дело.
Вот еще какая-то странная печка слева от входа в Пагоду:
Фигур и статуй, подсвечников и всего прочего (то есть каких-то мелких деталей) тут очень много. При большом желании рассматривать можно бесконечно.
*можно приобрести такую штуку, записать на бумажке желание, ее подвесят к потолку и подожгут... и пока она будет тлеть, желание начнет исполнятся.. ну в общем как-то так
В одной из комнат была лестница наверх. Мы поднялись.
На втором этаже есть площадка-балкон, с которой скозь деревья просматривается вход, а так же резная крыша.
*вид на крышу как бы сзади
А еще комната так же с алтарем и божествами. При чем именно в эту часть Пагоды принято разуваться. Обувь оставляют у входа в комнату.
*выход на балкон
В это время, когда мы туда пришли, в этой комнате шли какие-то работы. И рабочий попросил не снимать. Было не понятно - не снимать его или вообще это место. На всякий случай не стали камерами водить. Успела лишь один снимок сделать.
Выпускаем рыбешек и идем на выход.
Кстати, на территории у входа продают не только рыбок и черепашек, но еще можно поесть.
Возле фонтана есть скамеечки, где можно неспешно посидеть, перекусить (ну это для китайцев и вьетнамцев). Там ходят голуби, грязновато (валяется мусор).
Приехали мы на Парижскую площадь, которую украшает Собор Сайгонской Богоматери.
Храм действующий, но мы приехали в обеденное время, поэтому внутрь не попали. Полицай неподалеку сказал нам, что откроется в 3 часа. Но у нас не было времени ждать (было время в районе часа-двух).
Поэтому просто посмотрели Нотр Дам со стороны.
Храм был построен в 1883 году и строился 6 лет.
Кстати, где-то прочитала, что статуя Богоматери плакала буквально несколько лет назад.
В общем, вот так красиво наследили тут Французы Изначально, этот собор должен был быть похожим на Парижский собор. Но их объединяет лишь стиль. Кирпичи для строительства возили аж из Марселя, кстати.
Если стоять перед статуей Собора и повернуть голову на право, можно увидеть здание старой почты.
Идем поближе!
Очередной развод. Перешли дорогу. Захотели пить. Смотрим, воду продают.
Костя подошел показывает на бутылку, а ему говорят 50 тыщ и протягивают 2 бутылки... В общем, никак у нас не получилось там одну бутылку купить... вторую прямо впихнули нам. Странная логика - раз нас двое, значит нам надо 2 бутылки и мы оба хотим пить
А развод заключался в цене. Мы были новичками, цен не знали. Потом уже позже одну большую бутылку за 6 тыщ купили, а тут 2 маленьких за 50. Ну как-то не очень...
А вообще, порой не понятно, толи они действительно не понимают английский, толи делают вид (так ведь проще надуть).
И еще одна особенность, на любой вопрос вьетнамцы кивают головой и отвечают "да" ))
Зашли внутрь. По центру от входа само почтовое отделение. Тут можно отправить письмо, посылку, поменять деньги... и так далее. В общем, обычная такая почта.
За исключением того, что тут много любопытствующих туристов.
А в центре красуется большой портрет дядюшки Хо Ши Мина.
*справа
*слева
По правую и левую сторону в здании два рукава, которые заняты под торговлю сувенирами.
Была мысль отправить купленную открытку себе на родину и посмотреть, за сколько же дойдет, но не стали, потому что нас ждали наши мото-водители.
*Косте понравилась картинка справа, хотел купить, но Я не знала, куда ее дома пристроить, да и таскать тяжести... стоила если память не изменяет 330 тысяч донгов
*дракон - символ Вьетнама
Кстати, курс обмена на почте был не очень выгодный
Когда мы вышли из почты, наши мото-водители уже ждали нас у входа.
Кстати, рядом с почтой мы стали свидетелями вьетнамской свадебной фотосессии.
А на почте мы купили еще флаг Вьетнама (в коллекцию, Я уже писала, что у нас не так давно появилась задумка собирать флаги стран, где мы бывали) и дракончика.
Флаг 20 тысяч (если не ошиблась), дракон 80 тысяч.
Кстати, улицы Сайгона, а точнее движение на них не такое уж и страшное, как обрисовывают в интернете. Да, дурдом, но к нему можно привыкнуть. Скорость мотиков не большая. Дорогу тебе никто не уступит, нужно тупо идти и смотреть, когда можно двигаться, когда нужно пропустить. Если ты кому-то мешаешь, тебе сигналят и предупреждают.
И да, они действительно могут ехать по встречке и не обращать внимания на светофоры
Следующим местом, куда нас привезли была китайская пагода Quan Am.
Она оказалась на много больше, чем предыдущая. И к удивлению, там не было туристов (ну не считая нас, конечно же). Да и самих прихожан было не так много...
Эта пагода была построена китайскими купцами в 19 веке в честь Богини Милосердия.
*справа от входа
Пагода разделена улицей (проезжей частью), мы были только с одной стороны, там где сам храм.
Здесь очень много алтарей со статуями Будд, Богов и Богинь различных...
Есть там вот такие пирамидальные колонные с многочисленными буддами, которые крутятся вокруг своей оси. Люди прилепляют бумажки с желаниями на них. С каждым поворотом колонны, будда слышит мольбу.
На потолке подвешены были тлеющие спиральки и пепел иногда падал с потолка..
Атмосфера в Храме спокойная, никто ни на кого не обращает внимания...
Одна женщина сидела на полу и бросала на пол какую-то штуку (четки или кости), под звуки раздающиеся вокруг (похоже магнитофонная запись). Наверное, это своеобразная медитация.