Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.

Сообщение: #1

Сообщение Темна_Я » 24 июн 2012, 20:45

Своим отчётом особой информативности в разлаженные умы первопроходцев я не привнесу, а староходам не сколько калькуляция и точное место остановки автобусов важны, сколько атмосфера, правда? Ну вот, поэтому наливайте чай, садитесь. Здесь не будет много точных цифр, но чтиво на несколько минут, да пару картинок я обещаю.

Да - о названии темы - я о звёздах. В прямом смысле. В Москве иногда забываешь, КАК они красиво светят.

Помнишь, как мы проводили холодные зимы?
Грелись, и звали баяном меха батареи,
Как мы гадали на мертвом цветке хиросимы?
Как размышляли на тему "прошедшее время"?
(Сплин).

Путешествие, как говорят, начинается с первого шага. Наше началось с первой строчки. Строчки этого форума, где многие знают всё обо всём и не стесняются этим делиться, где остальные задают подчас глупые вопросы, но в смехе и спорах рождается истина. Поздним декабрьским вечером 2011 года было решено лететь в тёплые страны. Билетная эпопея у нас немного специфическая (читай - бесплатная), поэтому пакет со всей его мнимой дешевизной (в некоторых случаях) теряет свой смысл. Были взяты билеты Мск-Сиам-Реап (через Сингапур) и Пукет-Мск (прямой). Было куплено самое главное – купальные шорты (пфффф, куда ж без них???) и тут наши пути разделились – я читала форум и писала себе километровые заметки, строила планы, мечтала, а Антон – работал)))). Так прошла мерзко-слякотная весна, появились листья на деревьях, а виджет на моем телефоне утверждал, что в волшебном городе Бангкок сейчас сухо, солнечно и не менее 35 градусов. Это вселяло надежду и заставляло зачёркивать прошедшие дни в календаре.
В конце апреля была куплена страховка в «Согласии» обычная – мне, экстрим – супругу – что-то около 3000 за все. Куплен рюкзак под фотоаппарат – мы же «крутые фотографы», никак до мануала от камеры не доберемся, всё на глаз))) Походный молескин пестрил закладками, в папочке аккуратно сложены все брони, билеты, распечатки карт и выдержки из путеводителей, в шкаф не запихивались сарафаны и футболки… Я была во всеоружии! Это склад характера такой, ничего не могу поделать со своей скрупулёзностью. Если бы я знала, что более половины моих приготовлений нам абсолютно не понадобится… Но об этом позже.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский
зимовка в Азии

Сообщение: #2

Сообщение Темна_Я » 24 июн 2012, 20:53

Где крутится строчка одна днем и ночью
"Вали из моей головы очень срочно"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли,
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.
(Сплин).

До отправления в путь оставались считанные дни, попавшие на майские праздники, но они таааак долго длились, совсем как предновогодняя неделя в детстве. Работать было невозможно. Мне – потому что в голове роились совсем не рабочие мысли, а туземские названия, маршруты передвижения между двумя точками, наименования содержимого аптечки. Антону – потому что впереди маячил перелёт, а он их очень, категорически не любит. Итак, последние сборы. Семён Семёнович (шиншилла и просто верный друг) вместе с домом переезжает к нашему лучшему другу, два рюкзака – один с одеждой, второй с фотоаппаратом, нетбуком и аптечкой отправляются за спины, а спины вместе с нами отправляются в Домодедово. Последние (ок, крайние)) пожелания доброго пути под статусом в фейсбуке и мягкие кресла самолёта…

Мы не знали друг друга до этого лета,
Болтались по свету, земле и воде.
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседние кресла на большой высоте.
(Сплин).

Соседом по креслам нам был замечательный американец (Джейсон, ты, конечно, не читаешь, но, всё равно, привет!), улыбчивый, гиперобщительный и неунывающий. Он успевал всё – почитать журнал, показать нам свои фото, рассказать о работе, миссии в ЮВА, об Америке и России, послушать наши сбивчивые рассказы, поболтать со стюардессами, поулыбаться вьетнамцам с задних сидений… Короче, когда мы разошлись в Чанги, пожелав друг другу удачного путешествия, щёки от постоянной улыбки у меня болели еще часа 3)))) Следующий американец, летевший с нами до Сием-Реапа, был слегка… эмм… культурно отшит фразой про «вери лонг, слиплесс найт» и с вопросами не приставал. Да и не до вопросов было – трясло, как на спине у быка с родео – не знала, где держать чашку с чаем, чтобы не залить миграционные карты. Антон поседел))))))
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Выползли мы из самолета, прошлись по горячей кхмерской земле и я как-то сразу захотела там жить – климат моего родного Баку летом всего пару градусов уступает Камбодже. Пока я залипала на взлётно-посадочной, ушлые туристы утопали вперёд и в очередь на получение визы мы встали последними. Куда делась московская горячка, вечное стремление торопиться, урвать, подвинуть кого-либо? Растворились в жарком воздухе с примесью красной пыли, не иначе…
Деньги, фото, два ствола, миграционки и нам пришлось стать вооон в ту, другую очередь на получение визы, попутно наблюдая за этой адской бюрократической сороконожкой в 20 рук – взяли паспорт, передали соседу, сосед открыл нужную страницу, передал соседу, тот наклеил основу визы, передал другому, следующий поставил штамп, следующий – пару закорючек… Смеялась. Последний из миграционной чудо-машины-по-выдаванию-виз подвинул меня так, чтобы оказаться вне зоны видимости, и стал прищёлкивать пальцами, приговаривая «тип-тип» Антону. Теперь смеялся Антон. Чаевых не получили, паспорта отдали, строго наказали не шалить)))

Вышли, на ходу купили какие-то симки, плавно переместились в руки нашего встречающего из отеля. «What’s ur name?» «ID». Ну, думаю, Айди и Айди, мало ли… Антон Игоревич бодро зашагал к припаркованным лексусам, предвкушая прохладу кондиционированного салона))), но был завёрнут с полдороги и приглашён прокатиться на тук-туке. Почувствовали себя буржуями, смутились как-то даже… Но это чувство быстро прошло, уступив место усталости – мы ведь почти сутки провели в дороге.
Разгоняя красную глиняную пыль, обгоняя вездесущие байки, мы мчались в отель. Бронь заранее, $18. Siem Reap Riverside hotel. Номера с кондеем, завтрак включён, маленький бассейн с барной стойкой, сейф на ресепшн, приятный ресторанчик на крыше, и всего 10 минут до Паб стрит. Что еще надо? Ну, да, нет занавески в душе… а не всё ли равно? Убирают ежедневно и от души.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Темна_Я » 24 июн 2012, 20:54

Стоп! Здесь конец географии
Стоп! Здесь конец географии
Стоп! Здесь конец географии
Стоп! Географии…
(Сплин).

Вещи брошены прямо на пол, не чувствуя ног и головы, спим прямо под кондиционером. Плевать. Вялотекущая московская хандра, бронхит и прочие гадости рассосутся за три дня – проверено.
Так как мы в перелёте выиграли 3 часа, то и проснулись еще засветло. Продрали глаза, я напялила свой лучший сарафан и мы пошли бродить по городу. Отмахивались от вездесущих тукеров, рассматривали речку-грязнотечку, прикалывались про надвигающуюся тучу. А напрасно)) В маркет за шампунем и проч. мы зашли сухими, а вот выйти – просто не смогли. )))) Спасибо ненавязчивому кхмерскому сервису – нам прямо на порог вынесли дождевики и по щиколотку в воде мы двинулись дальше. Вода теплая, с небес льёт, люди улыбаются, в маркете такие прикольные сумки. Короче, я хочу там жить уже.

Со всеми этими впечатлениями я, конечно, забываю, как зовут нашего тукера. Спрашиваю на ресепшн – «Дей его зовут», отвечает мне улыбчивый мальчик. «Ну как же, - говорю – на мою хлипкую память – по другому!» «Нет, - отвечает, - Дей!» И всё тут. Ок. С этого момента мы его звали, как Бог на душу положит, все исключительно из-за забывчивости и особой впечатлительности. Дей-Айди не протестовал, ему, видимо оба имени были по душе.
Этой зимой я сильно хандрила и утверждала, что ничем на этой планете мой испорченный интернетом, Жюлем Верном в детстве и излишним скептицизмом в юности, мозг, не удивить… Мне все друзья дружным хором возражали, а я молчала и надеялась на Ангкор. Читала отчёты, рисовала себе схемы передвижения анти-Китай, отсматривала сотни фото. Антону до архитектуры вообще нет особого интереса, из-за меня нарезал по храмам круги, пытаясь не обгореть. Не получилось)).
А не случилось. Не ёкнуло. Вот в Кёльне – случилось. Ходила кругами у собора, трогала каменную кладку, залипла у этой красоты, чуть на поезд не опоздали. А здесь – мощь, громада, исторический пласт, грозящий небесам своими башнями… А не зацепило. Надеюсь, что всему свой возраст. Надеюсь посмотреть ещё раз на эти храмы с помощью постаревшей лет эдак на 20 сетчатки и переоценить увиденное. А пока – не остановлюсь подробно, ибо всё сказано-пересказано, заучено наизусть. Наги-Джаяварман-апсары-молочный океан-Гаруда. Нового ничего не выросло))))) Красиво, интересно, выстрадано, забыто, возрождается. Как и вся наша история.
Так вот, Дей-Айди откатал «малый-большой круг» и мы поняли, что по дальним храмы не особо хочется в +40.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Темна_Я » 26 июн 2012, 22:29

Все ушли, остались двое
В мире самых чокнутых людей,
Мы сидели и курили,
Сидели и курили,
Начинался новый день.
(Сплин).

Раз архитектурно-исторический ликбез мы посчитали законченным, соответственно, можно и отдохнуть.
Подробности о покупке стопки пашмин и прочих прибамбасов, о блуждании под ливнем среди двух мостов речки-грязнотечки, о ночных купаниях в бассейне с криками «бултых!!!», набегах на крокодиловую ферму и обжорстве на ночь Самой Вкусной Лапшой за всё путешествие – опустим, ибо субъективно и долго.
Вооружившись отчётом форумчанина, искавшего хеппи-пиццу, мы свалили на Паб-стрит. Выпили по шейку, погуляли и тут я вижу - вроде она - кафешка из отчета. - Хеппи? - Вери, вери хеппи, бат смолл)))), говорю. Мало ли… Поели, вышли, гуляем, 10, 15 минут – ни в одном глазу. Ладно, думаю. Пошли на массаж. Час лежали тюленями на массаже. Ни-че-го. Пошли разговоры про «не в коня корм» и проч. Решили мы, раз веселья не наступило, устроить гастрономическую радость – зашли в какой-то ресторанчик попробовать амок. Сидим, ждём заказ, Антон тихо ворчит себе по поводу слишком громко орущих трансов за соседним столиком, потягиваем пиво и тут БАЦ! Здравствуйте, накрыло. Я понимаю, что мы – два идиота в чужом городе, не жрать надо, а топать в отель, Антон начинает возмущаться и требовать еды. Ок, говорю, ешь. Дальше – провал. Дальше – картинками. Следующая картинка – я требую панкейк с бананом на улице. Два. Потом выключается свет. Следующая – я отбираю стульчик у продавца панкейков этих, будь они прокляты, и нахально сажусь на него посреди улицы, пока продавец колдует над своей жаровней. Смешки сзади «леди дранк? Хихи». Нет, блин. Леди очень фрагментарно пребывает в вашей реальности, только и всего, скалящиеся сволочи. Выключаюсь. Следующая вспышка – я с этими чёртовыми блинами пытаюсь красиво сойти с тук-тука у отеля и не изгваздаться в придорожной пыли. Улыбка ресепшионистам, свет выключается. Вспышка! Я сижу на последней лестничной ступеньке, никуда дальше идти не собираюсь, чёртовы блины – тоже. В голове единственная мысль – спасибо, что маленькую пиццу взяли, ума хватило… Погуляли, развеялись… И темнота…
Следующим утром благополучно (относительно, правда: Антон – ок, я с чугунком вместо головы) дождалась заблаговременно заказанного трансфера до острова Чанг и, помахав полюбившемуся отелю ручкой, направились в сторону Таиланда.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Темна_Я » 26 июн 2012, 22:51

Волна, до которой приятно коснуться руками
Песок, на котором рассыпаны камни
Пейзаж, не меняющийся здесь веками.
(Сплин).

Волшебная кхмерская логистика китайского пошива была очаровательна. Схема сложная шо пипец. Вкратце: утром из отеля нас забрал тукер. Довёз до центра города, высадил в кучу бекпекеров и свалил. Дальше, почему-то на соседнюю улицу подъехал автобус, забравший нас и вялотекуще доехавший до границы. Дальше – самая неприятная часть, потому что пешком и долго. На самой границе в очередях потеряно около 2х часов, рядом снуют помогайки из нашего автобуса, всем своим видом показывая, что они про нас не забыли и ждут. Оборотная, тайская сторона границы встретила ливнем, под которым еще минут 5 пришлось идти до следующего тука, на котором (о мой мозг), нас довезли до кафешки, где мы и пересели в наш, чанговский, минибас. Шофёр по английски понимать отказывался, но упорно расхваливал нам какой-то отель. Все разговоры о имеющейся брони отметались за неприличностью. Благо, кроме нас в басе была лишь еще одна китаянка, и пока они общались, мы смогли забраться на заднее сиденье и отключиться от этого китайского пропагандиста. Далее – ясно: паром, верхняя палуба, ветер в лицо и постепенно наступающие сумерки. По прибытии наш китайский друг снова завел пропагандистскую шарманку, но быстро утих и показал нам на такси. Итак, под тёплыми каплями дождя, мы добрались до милого отельчика The Stage, бросили вещи и уснули почти богатырским (почти – комплекции не дотягивают, да и кондёр шумел всю ночь) сном.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #6

Сообщение kalina-irina » 29 июн 2012, 12:10

На самом деле чтиво! Хороший слог, читать приятно. Продолжайте!
kalina-irina
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 14.10.2011
Город: Королёв
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #7

Сообщение Темна_Я » 29 июн 2012, 16:50

Спасибо! А то я захандрила что-то, думала - не читает никто!
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Темна_Я » 29 июн 2012, 18:04

Отельчик, на самом деле оказался милым, домик №5 (забуканный по совету форумчан) выходил крыльцом на бассейн, горячая вода в душе не предусмотрена - но чо нам, спартанцам...
Утром, плотно позавтракав и почесав за ухом почтисиамского кота и мускулистую собачку, выдвинулись на поиски приключений. Их было запланировано аж два: слоны (мы купили экскурсию накануне ночью) и водопад Клонг Плю.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Слоники были очаровательны, теплы, большегрузны, медлительны и волосаты. У нашего, в нагрузку, была чесотка и излишняя самоуверенность. Он самозабвенно пёрся к отвесным обрывам и не искал лёгких путей. Трое седоков (мы и погонщик) абсолютно не мешали ему остановиться и чесать бок о ствол дерева. Когда чесание происходило особо усердно, казалось, что вот он - способ заработать хлыстовую травму шейного отдела позвоночника. Но обошлось. После тип-тип погонщик подобрел, поклялся в вечной дружбе и дал поуправлять животной громадиной. Мне этот аттракцион не понравился. Причины две и я на них остановлюсь подробнее. Первая - это плотный завтрак ибо буээээ качает. Вторая - следите за тем, куда вы садитесь, ибо дожди постоянны, а протертая ткань сидения их впитывает, как губка. Это была печаль. Пахло мокрой псиной, я себя жалела и мечтала скорее слезть!
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Водитель экскурсбюро довез нас до Клонг Плю. Ну, "до" - это громко сказано. До кассы. А оттуда - пешком, в горку да по корням, да по склизким камням. Утомлённая слонами, я увидела первый более-менее высокий порог и кричу: "Я тебя привезла, вот он - водопад! Все, привал!". Антон смотрит, как на ребенка-даунёнка и ласково говорит - "Голову мне не морочь, я его с л ы ш у. Это не он. Пошли." и мы пошли. Шли мы, шли, шли... И увиденное нами в конце дороги было волшебно. Этот путь стоил того, чтоб его пройти. Чертыхаясь, скользя, пугаясь ящерок и цепляясь за ветки, плевать. Клонг Плю падал с отвесной скалы, шумел, грохотал, изливался и нес дальше свои воды ко входу в национальный парк, и дальше, к мирно пасущимся слонам, мимо деревенек... Наверное, к морю - плохо изучила матчасть.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Но, не отвлекаемся! Пока я впечатлялась, Антон Игоревич уже раз пять переплыл заводь, предварительно бросив мне все вещи, и теперь сидел на скале, являя свой профиль немногочисленным на тот момент местным жителям и туристам. Потом он, глядя на мои гневные размахивания руками, забрал у меня фотоаппарат и... вовремя, чёрт возьми! Я тут же славно поскользнулась и шлепнулась в воду прямо в одежде, под улюлюканье местной детворы. Детки улыбчивы, загорелы и абсолютно бесстрашны - сигать со скал в заводь с трехметровой высоты - это надо иметь большое сердце без страха.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
(это он, да, Б.М., живой.. шифруется)))
Полуденное солнце припекало макушки и покрасневшие носы, вещи высохли, народ все прибывал... а уходить не хотелось абсолютно. Клонг-Плю - очень красивое, энергетически богатое место, советую всем, кто не был - побывайте.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Под впечатлением и обратная дорога не казалась такой длинной. Отрезвила лишь вывеска "ЛАТЕКС КОЖА" и что там еще у выхода из парка. Сели мы на такси, забрали свои рюкзаки из отеля и уехали на White sand beach, будь он неладен, но об этом чуть позже...
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Темна_Я » 19 июл 2012, 19:22

Приезжаем, солнцем разморённые, через территорию ливня проехавшие, на Вайт сэнд, таксист останавливается у одного из 7/11 и неопределенно машет рукой на подмостки, уходящие в сторону белоснежной полосы берега. И глаза прячет, отвечая, что пешком тут всего 5-10 минут. Ладно, думаю. Врёт ведь.. Будем идти 15 минут, ноги не отвалятся. Авотфиг. 25, а то и все 30 по жаре, с рюкзаками, мимо роскошных отелей, бунгало, построек вроде "Independent Bo" и башни, кажется, Pirate's Pub. The white sand beach hotel, занимающий, кажется, крайнее северное положение из всех отелей, особого трепета не вызвал - неприветливый персонал, отсутствие интернета, и, откровенно говоря, сильная удаленность от дорог, напрягала. Тем, кто хочет заиметь кусок моря и собственную пальму на пару дней - это ваш вариант.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Мы же, передохнув, решили исследовать остров. Взяли вещи в стирку, целый пакет, и попёрлись в гору, наивно полагая, что дольше получаса идти не будем. Ага. Там уклон градусов 45, и дорога, огибающая пляж по горе, тянущаяся мимо зарослей с болгарками* и дикими обезьянами. Пока мы дошли до верхней точки, я трижды умерла. Полтора часа. Ненавижу свою любознательность, русский авось и отсутствие такси.
Следующие дни были наполнены негой, вязким, как кисель, тянущимся за солнцем, временем и битвой с кондиционером и против комаров. Море лизало мелкий песок, крабики, смешно задрав клешни, прятались в норках, мысли, до этого момента клубящиеся в голове, раскладывались по полочкам.
Через пару дней наступал день рождения Антона, я тайком купила свечи на торт и забронировала сноркелинг по островам.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Снорклинг - обычно, а вот с тортом к вечеру случилась проблема. Купить его тайком я не смогла и пошла пытать персонал, чтоб сварганили мне что-то тортоподобное. Мальчики оказались способными и принесли мне кучу пышных панкейков с разными начинками, густо залитых сиропами... Интересно, что он загадал, задувая свечи? В общем, не самый плохой день рождения, ящитаю.
А на следующий день мы уезжали в Паттайю...

Болгарки - мной так названный вид цикад, стрекочущих, как будто в них центнер веса и звуковоспроизводящий аппарат, как у Хищника.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #10

Сообщение Alinamalina » 11 сен 2012, 20:46

На самом деле здорово пишете!!! Очень нравится читать....жду ещё) может и сама скоро осмелюсь фотоотчёт выложить- всё никак с фотками не разберусь- учёбы много в универе))) А насчёт болгарок - я с вами согласна!!! Это ещё те сколопендрии))) (всё непонятное в Тае мы с подружкой называли именно так- сколопендрии. Всё пошло от дедушки- как-то он сказал мне: Алиночка, возьми в этой неизведанную человеком страну хлопковые штаны и заправляй их в носки, чтобы никакая сколопендрия не забралась к тебе!)
Если у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в её голове что-то празднуют!!!
Аватара пользователя
Alinamalina
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 31
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #11

Сообщение Темна_Я » 14 сен 2012, 13:15

Чёрт-чёрт!!!
Обещаю исправиться! Надо дописать отчёт себе на память, людям на чтиво перед сном.

Сколопендры - они такие, дааа))

П.С. Боже, КАК я хочу снова в Тай...
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #12

Сообщение KosmoBoy » 03 окт 2012, 20:52

Темна_Я писал(а) 29 июн 2012, 18:04:Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.

Котэ безподобный! Коты - везде коты...
Аватара пользователя
KosmoBoy
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.09.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Темна_Я » 29 окт 2012, 10:48

Коты шикарны, согласна)))

Итак, на следующий день мы уезжали в Паттайю. Не заморачиваясь, взяли трансфер в первом попавшемся ларьке и укатили в материковую даль. Подробности стёрты ранним подъёмом, нерасторопным персоналом и бутылочкой Сингхи.
На Паттайю было отмерено два строгих дня. Количеству потребляемого алкоголя ограничения не выставлялись. Поселились у наших, как оказалось, соотечественников, в СиЛайт Джомтьен и отправились на поиски еды. Возвращались под проливным дождём. Я сначала бежала, потом поняла, что бессмысленно тратить энергию и пыталась достичь нирваны в дождевых потоках. Согласитесь, это сложно, когда тебе заливает глаза и щёлкает по носу.
Просохнув, поев и выспавшись, подразнив карпов в холле отеля и побултыхав ногами в бассейне, мы уехали на Волкин.

"Паттайя, Паттайя...
Денег нету ни *уя!" (из местного устного народного творчества, щедро сдобренного русским фольклором).

Многолюдно, шумно, ярко, громко, но нет ощущения отчуждённости, нет того пульса большого города, который подталкивает тебя в спину в огромной движущейся толпе, однако, не даёт тебе забыть, что ты в этом городе - ОДИН. Волкин зовёт, обращается к тебе, не дает опустить глаза, трогает тебя, бьёт в ноздри пряными запахами, улыбается тебе искренне и не очень, губами ледибоев и миниатюрных красоток с иссиня-чёрными волосами.

Прошлись, вернулись, заблудились в кальянном дыму арабского квартала, выпили с милейшим ледибоем среди полуголых таек (остался неприятный осадок - они такие маленькие - ростом, размерами, объёмами... Гумберт во мне радостно царапал когтями обложку Уголовного кодекса и энциклопедии ЗППП). Ледибой: "Ду ю хяв а бейби? Э чайлд? - Но? - Со уот а ю дуинг хиэ? Гоу хоум энд мейк ит!" (с) Напоили его тем, что сам попросил, потрогали "идеальный" силикон, вышли в пряную ночь.

Далее по курсу - "Rolling Stone 2". Я, конечно,не запомнила, кто пел, но Аэросмит, Раммштайн и Металлика в его исполнении были очень правдоподобны. Или градус МайТая был высок... Или просто душа подпевала, что более вероятно. Очень понравился бокал - в виде женского тела и хостесс была настолько мила, что теперь он нашёл свое место на барной полке в нашем доме.

Следующим вечером компания на Волкин собралась довольно-таки большая. Старожилы во главе, такси ждёт, огонь в глазах предвещает бурную ночь.. Но Будда решил по-иному, а виски из соседнего 7/11 ничуть не хуже... Короче, поприставали к немцам в супермаркете, до поздней ночи тревожили гладь бассейна и пили. Много пили.. Настолько много, что наша утренняя поездка оказалась под угрозой срыва...

А об этом - в следующей серии!
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Темна_Я » 24 ноя 2012, 19:51

И наступило утро.
Еле растолкав Антона, свет глаз моих, Игоревича, мы выдвинулись к мини-вэну, который отвёз нас если не в райские кущи, то в абсолютно замечательное место под названием "зоопарк Кхао Кхео". Зоопарком, в нашем обычном понимании этого слова, эту красоту назвать сложно. Гектары полей, маленькая ограда, непуганые звери. Мне, наверное, на тот момент больше ничего не нужно было. Антон сверкал красными прожилками склер и требовал содовой.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Было довольно-таки рано, посетителей мало, сотрудники кормили зверей, чистили клетки, мы перемещались от вольера к вольеру, попутно подкармливая зверюшек... и тут я подошла к клетке, собственно, ради которой и затевалось это мини-путешествие в зоопарк.
Бинтуронг.
Клетка пустовала... В голову начинали закрадываться мысли о том, что мне глобально не повезло, и тут из-за ограды выполз работник зоопарка.
- Ду ю вонт ту си бинтуронг? (бббррргггххх)))) Конечно, ай вонт!!!
Исчез, через пару секунд появился обратно, несёт это чудо, по дороге вытирает его тряпкой от головы до хвоста)))
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Смотрите, любители дикой природы, к шее его не подносите, он хвостом цепляется, может и придушить маленько )))
В восторженных чувствах, потискав зверюшку, покормив его бананом, двинулись дальше. Львы, носороги, суслики, зебры, жирафы, птички, косули всякие... Я радовалась.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Обязательно посетите шоу - доплата мизерная, а впечатлений хватит на месяц вперёд. Вот в таком приподнятом настроении мы попросили товарища на мини-вэне не везти нас обратно в отель, а высадить у автовокзала. Не заморачиваясь ценами и маршрутами, приблизительно за 150 бат с носа, мы загрузились в подобие икаруса, вытянули ноги и отчалили в сторону Бангкока. Зыбкое солнце плавило предасфальтный воздух, вода в бутылках стремительно кончалась. Спать не хотелось - впереди своими незажжёнными огнями манил мегаполис.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Темна_Я » 24 ноя 2012, 20:35

По прибытии в Бангкок (вокзал называть не буду, память стёрла мелкие моменты) на моём лице, наверное, было что-то такое написано, что соседка по автобусу - миниатюрная беременная таечка с брекетами на зубах, самостоятельно вызвалась нас проводить. Московское, не доверяющее людям, начало возбурлило, всполохнулось, но было успокоено горячим, пропитанным кухонными, резкими запахами, воздухом Бангкока.
Девочка, улыбаясь, проводила нас до автобуса, спросила в здании вокзала, когда он отъедет и почём нам обойдется билет, пожелала нам удачного отдыха и растворилась в придорожной пыли. Храни тебя и твоего ребёнка Будда, милое, доброе создание!!!
Нам предстояло ехать через весь город, к околокаосановским переулкам, в замечательный отель (он мне понравился больше всех остальных из этой поездки, даже не хотелось уезжать) - в Navalai River Resort. Очень милая обстановка и доброжелательный персонал. Настоятельно советую.
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Про Бангкок в свете достопримечательностей и маст-си-мест рассказывать не буду, сами все видели, вы все в курсе. Расскажу маленькие истории.
Вышеупомянутый автобус. GPS усиленно нам указывает, что надо выйти и пройтись пешком до отеля, кварталом ниже кипит Каосан... Мы выходим, я протягиваю купюру контролёру, она наотрез отказывается её брать. Причем я вообще не видела, чтоб кто-то платил, но так то ведь тайцы, черт их поймет. Может, кто из вас подскажет, что это было?

Наутро мы выползли в приветливые лучи майского солнца, потягивая энергетики, и тут же были атакованы местным помогайкой: "Мистааа, ду ю вонт то визит мэни плейсес фо фри?" Я выбрала выжидательную позицию, внутри себя улыбаясь - я же вас читала, знаю все эти ходы))) Антон навострил уши - "конечно, спасибо большое доброму человеку, а то мы сейчас попёрлись бы в закрытые храмы и не посетили бы столько замечательных ювелирных и швейных фабрик, чтобы занять время" - и улыбается, в предвкушении поездки и смотрит на меня снисходительно. Помогайка исчертил мне весь молескин, еле уговорила Антона не поддаваться на провокации. Через полчаса, убедившись в том, что храмы-то открыты, Антон очень расстроился, всё ходил и возмущался - ну как же можно так врать??? До вечера подтрунивала над его доверчивостью.

Вечернее такси и качество/цена сервиса обратно пропорциональны болтливости водителя. Чем больше он будет клясться в верности русскому народу, тем более пусть растёт ваша уверенность, что он вас увезет не туда. Указания вашего GPS в расчет не берутся. Остановка "прямо здесь" и хлопанье дверью напоследок решает ситуацию.

Быстрее всего возвращает к сизой действительности после волшебного массажа - штырь, торчащий из земли и задетый босой ногой.
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Темна_Я » 05 янв 2013, 22:51

Подзабросила я отчёт, дааа... Вот что с людьми подготовка к следующему путешествию делает...

Постой, преодолевший страх,
Пропавший под водой, затерянный в песках.
Нарисовавший круг, опять в последний раз,
Неуловим для рук, невидимый для глаз,
Я превращаюсь в звук. (Сплин)

Про Бангкок много писать не буду - ни к чему это, всё написано уже. Просто скажу, что я его люблю. Влюбилась с первых шагов и откровенно не хотела уезжать. Запах приготовляемой пищи, витающий над Каосаном, ленивые собаки на извитых улочках, трава в Люмпини парке - думаю, что я не одна такая, кто хочет заново это всё увидеть.
Но хорошего понемножку - мы уезжали на Пукет. Ночной автобус был полон монахами, дорога была длинной и наши разбитые тела были вытряхнуты в раннее дождливое пукетское утро. Первое разочарование - никакого общественного транспорта. Второе - это не Ко Чанг - народ слегка агрессивен и разбалован нашим братом. Третье - отель пришлось очень долго искать, так как их оказалось два. С одинаковыми названиями, ага.
Моё депрессивное настроение поддержало хмурое небо - лило весь день, вышли мы только к вечеру - на променад. Море бурлило, барашки волн набегали на пустынный берег, местный бизнес массажа ног, лежаков и зонтиков потихоньку сворачивался.
Выкрав единственный ясный день, мы отправились на Пи-Пи, угробили батарейку от камеры, так что отражений самых ярких воспоминаний на фото у нас нет. Оно и к лучшему - самые яркие образы - объёмны, у них есть свой неповторимый запах, на бумагу их не перенести...
Одно из немногих фото:
Небо в алмазах. Камбоджа. Тай.
Последние дни отпуска, мы провели так, медленно гуляя по практически пустынным улицам.
В последний день переехали на Най-Янг, поближе к аэропорту. И там нашли замечательное кафе на дереве, с нереальных размеров котом в довесок к тоненькому меню и пережаренным креветкам.
Если бы не храм, в котором я попросила монаха о "веревочке на руку" и не аутентичное кафе под навесом у дороги, где мы пережидали очередной ливень - можно было бы сказать, что Пукет был ужасным окончанием поездки. Но я так не скажу. Я просто знаю, что не вся земля мне по духу, знаю куда я поеду в следующий раз.

Спасибо, что читали меня.
До новых отчётов!
Последний раз редактировалось Темна_Я 05 янв 2013, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Но, зато, какие ощущения... (с) (пишется)

Сообщение: #17

Сообщение Haskel » 05 янв 2013, 22:57

Темна_Я
Класссная(симпатичная)....но животное на ее голове, убил бы не думая....Как можно женщине на голову залезать?..............
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 55
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Небо в алмазах. Камбоджа. Тай. (готово).

Сообщение: #18

Сообщение Темна_Я » 05 янв 2013, 23:13

Haskel я бы такого на голову сама посадила, не задумываясь - он такой... очаровательный, не смотря на то, что зверь))) А взрослая особь хвостом задушить может, при стечении обстоятельств, я думаю.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Небо в алмазах. Камбоджа. Тай. (готово).

Сообщение: #19

Сообщение Темна_Я » 05 янв 2013, 23:24


Просмотреть увеличенную карту

Это - усреднённый маршрут (без уточнения мест пребывания). Вдруг, кому пригодится.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Аватара пользователя
Темна_Я
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)



Включить мобильный стиль