Расскажу тут, ибо больше негде и это так или иначе связано с поездкой.
Мне немного повезло - Я покупала доллары у хорошо знакомой девочки (ну и соответсвенно по курсу ниже), которая собралась в Индонезию на 2месяца, а вынуждена была вернуться гораздо раньше, но суть не важна.
Она покупала много-много долларов в трех банках (Азиатско-Тихоокенский, Сбер и Кедр)....
В общем, мне надо было покупать - ей надо было продать! И как здорово, что мы друг друга нашли
У нее были только сотенные купюры. А учитывая предыдущий опыт (мелкие сувениры в дороге, чаевые , у кого-то нет сдачи и так далее), Я понимала, что надо иметь и мелочь разменную.
Решила поменять на мелочь 300 баксов.
Пришла в банк Кедр. Произвела обмен, но тут же мне одну купюру вернули. Мол, не могут взять, банкнота старая, вышла из обихода. Точнее выходит и банки такое уже не принимают, да и за границей у вас могут не принять. Я поднапряглась.
Причина?! На банкноте стоял год выпуска 1996!
При том, купюру эту явно выдали в одном из банков нашего города.
Проверила все остальные: деньги как деньги только год 2006! А выглядят совершенно одинаково.
С девочкой договорились, что если не найду применение этой бумажке, она у меня ее обратно заберет.
Итог истории приятен - Сбербанк забрал у меня купюру без проблем и громко удивился, что Кедр не захотел ее принять.
И стоило ли переживат
Вот как бывает, оказывается...