Выводы неопытного туриста от первого посещения Гонконга

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Татьяна_НЕБО » 21 дек 2011, 17:56

Вот и мы с мужем побывали в Гонконге 5 полных дней.
Подробный отчёт о пребывании наверное не нужен здесь, но некоторые моменты озвучу.

Поселились в отеле Ramada Hong Kong Hotel за 88 у.е. в сутки. Отель в районе Шенгван.
Всё чисто, тихо, комната большая, тараканов нет, постельное бельё отличного качества, рядом с отелем остановка трамвая/автобуса. Завтрак не был включен, поэтому про питание в ресторане отеля ничего не знаю. Интернет бесплатный хоть и заявлен, но его не было.
Ещё добавлю, что помимо полностью оплаченного проживания при въезде сняли с карты ещё 500ГД. Обещали в течение 2-х недель вернуть.
Что это такое - так и не поняла.

То, что я напланировала посетить, начитавшись форум, разрушилось в первый же день. Экзотика внесла коррективы в эти планы и мы просто пошли гулять по улице, смотреть, вдыхать и удивляться.

В аэропорту карт не нашли, но прибыв в отель в номере обнаружили карту понятную и удобную. Отличные карты и книжечки со всеми достопримечательностями и краткими их описаниями бесплатно дают на пике Виктория. В этих буклетиках также есть расписание транспорта.
Когда идёте по мосту к пирсу на старферри , стоят зазывалы на поездку в BigBus. Они же дают карту с обозначениями всех достопримечательностей.

Проблемы были с едой.
Поняла, что китайские блюда неопределённого вида или с непонятным фаршем внутри потому и едят с приправами, что без специй это есть невозможно. Очень пригодилась с/к колбаса и сыр, которые я захватила из дома.
Зашли в их продуктовый супермаркет в комплексе IFC. После этого стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то: нормальная еда ПРОСТО НЕДОСТУПНА. Мясо -говядина сырая- стоит в районе 1500 рублей за кг. Молочные продукты тоже намного дороже, чем у нас.

Поняла, что приехав первый раз в Гонконг, не стоит вообще думать о шопинге. Единственно, что купили там - кроссовки. Они значительно дешевле и их не надо искать. Привезли фрукты. На таможне не тормознули с фруктами (повезло, видимо).

На 4-ый день поехали купаться на остров Ламма. Время провели замечательно!
Ни разу не пожалела, что потратили целый день на незапланированное мероприятие. Искренне рекомендую это место.
Там - отдых после какой-то гонки с утра до вечера. Посмотреть тоже есть что. В буклетах с пика Виктории подробно описаны маршруты по острову, время, которое потратите на путь и даже рекомендации по тому, в какой последовательности смотреть остров. 2-3 часа неспешной прогулки, море, пляж. Супер!
Но и там в задрипанном ресторане с сии фудом небольшой омар или лангуст (я не разбираюсь в этих обитателях моря) стоил 450 ГД за одного. Это 1800 рублей! Когда достанешь из него то, что можно съесть, то получится маленький кусочек. Рыба ещё дороже. Вобщем мы не ожидали такого беспредела цен. В Макдональдсе и KFC еда острее, чем те же блюда в Москве, но есть можно.

Гуляя по Коулуну, не заметила, как залезли в сумку. Не расслабляйтесь!!!

Какой-то фокус напоследок показал таксист. Ехали от гостиницы до аэропорта. В районе мостов на счётчике было 200 с небольшим. Мы смотрели завороженно по сторонам, что-то снимали и обсуждали. Действительно, невероятно красивые вантовые мосты!
Приехали в аэропорт, а на счётчике 586 ГД... Откуда такая цифра взялась???
Спросила у таксиста, как так получилось. Так и не поняла, что он ответил. Хотела позвать полицейского, но поняла, что бодаться уже бесполезно. Вобщем, ещё раз повторю: "Не расслабляйтесь!!! Не теряйте бдительность!!! Враг не дремлет."

По этому вопросу в другой ветке мне уже ответили, что положить вещи в багажник, проехать по тоннелю и по мосту - отдельная плата.

Фото выложить могу, если надо кому-то.

Сейчас уже, сидя на работе, понимаешь, что путешествие в Гонконг получилось очень ярким и необычным.
Лужковская точечная застройка - детский лепет по сравнению с тем, как застроен Гонконг!
Очень много контрастов. От одного приходишь в полный восторг, от другого наступает блевотное отвращение. С удовольствием провели там 5 дней. Но с ещё большим удовольствием полетели домой
Татьяна_НЕБО
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
отзывы туристов о странах Азии
Похожие темы

Re: Выводы неопытного туриста от первого посещения Гонконга

Сообщение Shwed » 22 дек 2011, 00:07

Татьяна_НЕБО писал(а) 21 дек 2011, 17:56:Ещё добавлю, что помимо полностью оплаченного проживания при въезде сняли с карты ещё 500ГД. Обещали в течение 2-х недель вернуть.Что это такое - так и не поняла.

Залог на случай опустошения минибара, прихвата халата, битья посуды и т.д.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение todos » 22 дек 2011, 01:15

После этого стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то: нормальная еда ПРОСТО НЕДОСТУПНА. Мясо -говядина сырая- стоит в районе 1500 рублей за кг. Молочные продукты тоже намного дороже, чем у нас.
Китайцы может и едят хрень, в отличие от жителей Гонконга. В гонконге, где доход на душу населения на уровне самых продвинутых европейских стран, и, соответственно, зарплаты повыше, чем в России, такая говядина доступна многим, хотя килограммами ее покупать никто не будет. И скорее всего, это была не "сырая говядина" ..
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение NN42 » 22 дек 2011, 06:16

Интересно, что вы хотели сказать своим выплеском букв? Если вы не знаете, где и как делать шопинг в Гонконге, то это не означает того, что его там нет. Ну а если вы ничего не понимаете в китайской кухне и не знаете, где в Гонконге можно кушать европейскую, американскую, да и вообще любую национальную кухню мира, то просто грустно. Еще мне кажется, что вы все ценники гонконгские по американскому курсу пересчитали.
Да уж, такой отчет в топку
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Татьяна_НЕБО » 22 дек 2011, 11:18

NN42 писал(а) 22 дек 2011, 06:16:Интересно, что вы хотели сказать своим выплеском букв? Если вы не знаете, где и как делать шопинг в Гонконге, то это не означает того, что его там нет. Ну а если вы ничего не понимаете в китайской кухне и не знаете, где в Гонконге можно кушать европейскую, американскую, да и вообще любую национальную кухню мира, то просто грустно. Еще мне кажется, что вы все ценники гонконгские по американскому курсу пересчитали.
Да уж, такой отчет в топку

Я не отчёт выплеснула , а свои выводы.
Кстати, встретила в Гонконге русских, которые столкнулись с теми же проблемами с едой и покупками. У них ребёнок просто голодный был.
Шопинг - ха-ха!!! Никто не отрицает, что он есть. Но практически всё дороже, чем здесь. Опять же прозвучал мой совет не тратить время на него в первый приезд.
Про гонконгские ценники - не не ошиблась. Здесь на форуме радостно рассказывают про пообедать за 800-1000 гд на одного. Замечательно! Остаётся порадоваться за человека.
Мы ели по 400-500 гд на человека и то, я считаю, что не дёшево.
Про китайскую кухню - СОЯ с разными вкусами в зависимости от приправы. Не отравились и ладно.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение Татьяна_НЕБО » 22 дек 2011, 11:22

todos писал(а) 22 дек 2011, 01:15:После этого стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то: нормальная еда ПРОСТО НЕДОСТУПНА. Мясо -говядина сырая- стоит в районе 1500 рублей за кг. Молочные продукты тоже намного дороже, чем у нас.
Китайцы может и едят хрень, в отличие от жителей Гонконга. В гонконге, где доход на душу населения на уровне самых продвинутых европейских стран, и, соответственно, зарплаты повыше, чем в России, такая говядина доступна многим, хотя килограммами ее покупать никто не будет. И скорее всего, это была не "сырая говядина" ..

Да нет же, это был маленький кусочек свежей сырой говядины в лоточке. Те, кто едет в Гонконг, может заглянуть в супермаркет в комплексе IFC и посмотреть таки ценники.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение JackD » 22 дек 2011, 11:48

Татьяна_НЕБО
Здесь на форуме радостно рассказывают про пообедать за 800-1000 гд на одного.
и не менее радостно про за 20-80
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение todos » 22 дек 2011, 15:45

Да нет же, это был маленький кусочек свежей сырой говядины в лоточке. Те, кто едет в Гонконг, может заглянуть в супермаркет в комплексе IFC и посмотреть таки ценники.

тот маленьский кусочек сырой говядины вполне мог быть не просто говядиной, а, скажем, говядиной из Кобе, или еще чем-то еще более определенным.. В России в приличных супермаркетах мясо подобных категорий явно еще дороже. И супермаркет в комплексе IFC - австралийский, там все дороже.
А поесть в ГК можно замечательно за 100-150 ГК долл за сет, причем, выбор и качество ресторанов - лучшее в мире.
СОЯ с разными вкусами в зависимости от приправы
это вы переборщили, или у вас что-то с восприятием этнических кухонь не так..
todos
активный участник

Сообщение Татьяна_НЕБО » 22 дек 2011, 16:00

todos писал(а) 22 дек 2011, 15:45:

тот маленьский кусочек сырой говядины вполне мог быть не просто говядиной, а, скажем, говядиной из Кобе, или еще чем-то еще более определенным.. В России в приличных супермаркетах мясо подобных категорий явно еще дороже. И супермаркет в комплексе IFC - австралийский, там все дороже.
А поесть в ГК можно замечательно за 100-150 ГК долл за сет, причем, выбор и качество ресторанов - лучшее в мире.
СОЯ с разными вкусами в зависимости от приправы
это вы переборщили, или у вас что-то с восприятием этнических кухонь не так..

Я просто привыкла к натуральной пище
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение Бродяга белый ветер » 22 дек 2011, 17:03

ГК - город конечно не дешевый. Жилье уж точно дорогое. И за шопингом тоже туда не поехал бы. Есть места раза в два выгоднее. Да и ващеее - особо делать там нечего.
Но уж по еде... простите. 100% один из лучших городов по соотношению "цена-качество". Бывал не раз. И не два.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение Татьяна_НЕБО » 22 дек 2011, 17:36

Бродяга белый ветер писал(а) 22 дек 2011, 17:03:ГК - город конечно не дешевый. Жилье уж точно дорогое. И за шопингом тоже туда не поехал бы. Есть места раза в два выгоднее. Да и ващеее - особо делать там нечего.
Но уж по еде... простите. 100% один из лучших городов по соотношению "цена-качество". Бывал не раз. И не два.

Купили в 7-11 какую-то их еду в вакуумной упаковке. Не самую дешёвую. Открыли, не разогревая и попробовали. ((
А потом пришла мысль подогрейть чуток это самое. Поменялась структура и вкус того, что было внутри. Так обычно ведёт себя соя.

В ресторане на Пике взяли с мужем по два разных блюда. Одно из них - пирамидка из пончиков. Чёрт меня дёрнул посмотреть, что там внутри.
Я бы назвала это ленточным червём, зажаренным колечками в муке. Бррррр. Кстати, практически всё было невкусно и дорого.
Про соотношение "цена-качество". Пошли в нашем районе в более-менее приличную (на наш взгляд) забегаловку.
Я заказала куриные крылышки по 45 гд (180 рублей) блюдо. Принесли 4 крылышка, каждое меньше мизинца и горстку листьев салата. Не наешься этим ничуть. А уж про кофе по 34-38 гд за чашку вообще молчу. Или это нормально для ГК?

Ещё повторю, то что написала выше. Мы случайно встретили семью из России (не миллионеров). Они тоже не знали и не могли найти место, где можно накормить ребёнка и самим поесть. Были рады, что последний день осталось продержаться.
А ресторанчиков и кафешек вокруг и правда масса.
Последний раз редактировалось Татьяна_НЕБО 22 дек 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение old crow » 22 дек 2011, 17:42

Татьяна_НЕБО
Так кормили в Гонконге
вы видимо в разных Гонконгах были с ТС этого отчета
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Татьяна_НЕБО » 22 дек 2011, 17:50

old crow писал(а) 22 дек 2011, 17:42:Татьяна_НЕБО
Так кормили в Гонконге

Это из указанной ветки:
"Цена вопроса: порция дим самов (4 штучки) где-то около 45 долларов, супы в среднем по 150, подавляющее большинство блюд 80-90 (кроме морских деликатесов, конечно). Одним словом, обед здесь обходится в 800-1000 местных долларов."

Это 4000 рублей.
Я знаю, как лучше потратить деньги.
Ну и наконец, последнее, что хочу сказать. Я никому не собираюсь ничего доказывать про еду. Написала про СВОИ выводы из этой поезки.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение Гость » 22 дек 2011, 18:07

Татьяна_НЕБО писал(а) 22 дек 2011, 17:50:
old crow писал(а) 22 дек 2011, 17:42:Татьяна_НЕБО
Так кормили в Гонконге

Это из указанной ветки:
"Цена вопроса: порция дим самов (4 штучки) где-то около 45 долларов, супы в среднем по 150, подавляющее большинство блюд 80-90 (кроме морских деликатесов, конечно). Одним словом, обед здесь обходится в 800-1000 местных долларов."

Это 4000 рублей.
Я знаю, как лучше потратить деньги.
Ну и наконец, последнее, что хочу сказать. Я никому не собираюсь ничего доказывать про еду. Написала про СВОИ выводы из этой поезки.

Это была цена на компанию

вот вам цены в картинках, остров Лантау

это гусь - 288$

С трудом помылись и по пельменям в Din Tai Fung
Спасибо Майклу29 за то, что показал это место
В очереди стояли час, двое не дожили, нас осталось трое
Рест в этом году получил звезду Мишлина
Пельмени в порядке
Прошлись по основному виду пельменей, прямо по списку, прижав все небольшим кусочком свининки - зачОт
На троих 520 долларов

ну и в завершении

оцените вид

и цену

http://www.harbourgrand.com/hongkong/di ... 88-en.html
Гость

Сообщение Бродяга белый ветер » 22 дек 2011, 18:15

В ресторане на Пике взяли с мужем по два разных блюда. Одно из них - пирамидка из пончиков. Чёрт меня дёрнул посмотреть, что там внутри.
Я бы назвала это ленточным червём, зажаренным колечками в муке. Бррррр. Кстати, практически всё было невкусно и дорого.
Про соотношение "цена-качество". Пошли в нашем районе в более-менее приличную (на наш взгляд) забегаловку.
Я заказала куриные крылышки по 45 гд (180 рублей) блюдо. Принесли 4 крылышка, каждое меньше мизинца и горстку листьев салата. Не наешься этим ничуть. А уж про кофе по 34-38 гд за чашку вообще молчу. Или это нормально для ГК?

В Москве все не дешевле. В Европе не дешевле. В Синге тоже.
Я бы назвала это ленточным червём, зажаренным колечками в муке. - небось кальмар в кляре был. Тоже не фанат. Многие любят.
Воообще... ГК это не Камбоджа, не Бирма, не Непал и еще не многое другое по ценам. В следующий раз - тыщ 8 рублей из ГК - и Вы на Филиппинах. Еще и внутри за эти деньги полетаете. Там точно раза в два дешевле поесть. Плюс есть Природа. Рекомендую.
P.S. Сам не любитель ГК.
Бродяга белый ветер
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 40

Сообщение JackD » 22 дек 2011, 19:52

keriman
Какой еще оцените вид? говорят же,
Купили в 7-11 какую-то их еду в вакуумной упаковке.
сделали выводы

я, кста, получил безумный кайф даже от лапшички за 20 (чай включен) в аутентичной гонконгской забегаловке (как в старых гонконгских фильмах) в окружении простого народа на Норд пойнт, где ни в меню не было инглиша и даже слово нудлс разобрали не с первого раза. а может и не разобрали, там были только нудлз, просто разного вида
JackD

Сообщение Tianna » 22 дек 2011, 22:43

JackD писал(а) 22 дек 2011, 19:52:keriman
Какой еще оцените вид? говорят же,
Купили в 7-11 какую-то их еду в вакуумной упаковке.
сделали выводы

я, кста, получил безумный кайф даже от лапшички за 20 (чай включен) в аутентичной гонконгской забегаловке (как в старых гонконгских фильмах) в окружении простого народа на Норд пойнт, где ни в меню не было инглиша и даже слово нудлс разобрали не с первого раза. а может и не разобрали, там были только нудлз, просто разного вида

+1. На 2х в таких забегаловках с с меню только на китайском на 100-150 HKD обожраться нормальной натуральной еды. Полностью согласна с Бродяга белый ветер-" 100% один из лучших городов по соотношению "цена-качество""
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26

Сообщение Vas 0500 » 22 дек 2011, 23:20

В Гонконге очень вкусно и недорого можно поужинать в Food Republic В ТЦ Harbour City Который находиться на берегу причала Star Ferri. Мы в одном из многих ресторанчиков увидели где питаются местные жители и решили попробовать , там на горячую чугунную сковороду кладут сырое мясо ,рис , яйцо и пр. ,а пока ты идешь до стола со сковородой уже все пожариться . Нам очень понравилось.А еще мы покупали вечером в магазине свежайшие суши со скидками ,т.к. в Гонконге не принято оставлять такие продукты на следующий день , едят только свежее .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение todos » 23 дек 2011, 05:53

Я просто привыкла к натуральной пище -
в вашем случае можно было рис есть, молоком заливать, натурально, без сои, и дешево!
кове 34-38 ГКД за чашку -
а что, в Москве в Старбаксе кофе за 5 рублей теперь продают?!
todos
активный участник

Сообщение MаRиNа » 23 дек 2011, 06:56

Татьяна_НЕБО писал(а) 21 дек 2011, 17:56:Проблемы были с едой.

У нас в Китае тоже проблемы с едой были. И нечего кидаться на ТС с критикой. Что, человек не имеет права иметь свои вкусы? Мне тоже не понравилась китайская еда. Она воняет. Я не могла ЭТО даже попробовать – меня тошнило от запаха. Я допускаю мысль, что по нашему маршруту знатоки назовут мне десяток общепитов, где супер вкусно готовят. Но мне жаль тратить отпуск на поиск «жральни». Мы питаемся по принципу – по пути. Гулял, проголодался, увидел вывеску, зашел, поел. Тащиться на другой конец города или специально кружить в поисках рекомендованного заведения не буду. Ничего страшного, впрочем, в том, что китайская еда мне не подошла, я не вижу. Сбросила 2-3 кило за 2 недели. Кстати, перед поездкой обливалась слюнями, читая гастрономический отчет одного форумчанина. Боялась разожраться на тамошних изысках. А получилось так, что питались в основном ананасами – они на каждом шагу, очищенные уже, и мороженым. Нормально!

Автору - спасибо за отчет. Каждый для себя делает выводы сам, а информация - она никогда лишней не бывает.
Последний раз редактировалось MаRиNа 23 дек 2011, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 23 дек 2011, 08:50

MаRиNа
китайская еда. Она воняет
Заявление "космического масштаба и..." далее по тексту. В любой кухне мира, тем более в одной из "больших", есть блюда, которые будут кому то вонять, причем даже людям той же нации.
Но делать обобщения... Не подскажете, чем Вам лично воняют традиционные сьяо лонг бао (это те самые "и по пельменям в Din Tai Fung" из сообщения 14), чем не воняют наши пельмени? Разве что первые не "воняют" луком

А если вам гастрономическая сторона туризма по барабану
Мы питаемся по принципу – по пути. Гулял, проголодался, увидел вывеску, зашел, поел.

вывески макдашен и прочих кфсов вроде пока нигде не запрещены.
Более того, никто не мешает писать на форуме Винского отчеты об их посещении
JackD

Сообщение MаRиNа » 23 дек 2011, 10:05

JackD писал(а) 23 дек 2011, 08:50:
MаRиNа
китайская еда. Она воняет
Заявление "космического масштаба и..." далее по тексту. В любой кухне мира, тем более в одной из "больших", есть блюда, которые будут кому то вонять, причем даже людям той же нации.
Но делать обобщения... Не подскажете, чем Вам лично воняют традиционные сьяо лонг бао (это те самые "и по пельменям в Din Tai Fung" из сообщения 14), чем не воняют наши пельмени? Разве что первые не "воняют" луком

Я не делаю никаких заявлений. Пишу же - мне она не понравилась. Не ломаясь, готова исправить на "Мне она воняет". И, кстати, наши пельмени мне тоже воняют, только менее неприятно

JackD писал(а) 23 дек 2011, 08:50: А если вам гастрономическая сторона туризма по барабану

Скажу вам даже больше - я и дома не возвожу еду в культ. Бегать по магазинам в поисках каких-то особых ингредиентов не буду, провались они! Но я никого не агитирую следовать моим принципам. А здесь звучат комментарии - не знаешь, где питаться надо, где шопиться и вообще путешествуешь неправильно, отчет в топку! Человеку открылась эта страна именно такой, как она и написала. И судя по последнему абзацу отчета - Гонконг ей понравился, поездкой довольна, поедет в следующий раз - впечатления будут, может, другими. Только писать ей уже о них не захочется. С такими читателями...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Mr.Krabi » 23 дек 2011, 10:28

Я не пойму, а как можно провести в ГК 5 полных дней и при этом не побывать нигде, кроме Пика и пляжного острова? А Макао, а Большой Будда на фуникулере? Лазерное шоу на набережной, надеюсь, посмотрели?

Что касается еды, то ГК это обалденный микс кухонь всего мира. Например, поднимаясь по эскалаторной улице, вы будете наблюдать большое количество заведений - от английского паба до русского ресторана. Помнится, мы накануне вылета ужинали в великолепном итальянском ресторане, а в пабе напротив народ пил прямо на улице, как в старом добром Лондоне.

В 7-Eleven продают вполне натуральные салатики. А уж если б вы зашли в продуктовый отдел Marks&Spencer, то накупили бы там кучу органической еды.

Ну и по поводу того, что ГК дорогой город везде писано переписано сотни тысяч раз, поэтому отправляясь туда не нужно питать иллюзий относительно цен.

Возможно, вы просто плохо выучили матчасть перед поездкой, отсюда и такие впечатления.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение FOMA07 » 23 дек 2011, 10:36

Понимаю, что на вкус и цвет товарищей как говориться...
но считаю китайскую кухню лучшей на нашей планете.
Причем каждая провинция радуем чем-то особенным и шандонгская кухня принципиально отличается от сычуанской и т.д.
Очень надеюсь, что в Гонконге, куда скоро поеду, я опять буду радовать свой желудок
Искренне жаль автора...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение old crow » 23 дек 2011, 10:54

Да нет, ну понятно, что китайская кухня может быть кому то не по душе. Не нравится не сам рассказ как таковой (от него тоже есть польза, он напоминает о том, что к любой поездке надо готовится, например почитать форум, т.к. и про такси и про депозиты в гостиницах тут уже писано-переписано не раз). И Гонконг может нравится и не нравится, как любой другой город мира, и это нормально. Но!
Удивляют безапеляционные выводы типа в Гонконге едят одну сою - при этом keriman следом выкладывает удивительные фото "соевого" гуся и "соевого" сифуда.
При этом судя по отчету автор посетил 7/11, Макдак и KFC
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение JackD » 23 дек 2011, 12:54

MаRиNа
Скажу вам даже больше...

Так какой смысл ввязываться в спор по вопросу, который не интересен в принципе? Мы, любящие вкусно пожрать, не лезем в обсуждение перспектив перехода на внутривенное питание, что совсем устранит культ еды

Только писать ей уже о них не захочется. С такими читателями...
Других читателей здесь нет Сочувствующих "в ГК пожрать нечего" живьем встретили...выговорились поди
Опровергают то именно этот тезис, а не понравилось/не_понравилось.

Mr.Krabi
Я не пойму

там в начале "отчета" есть загадочная фраза про экзотику, внесшую коррективы
JackD

Сообщение Татьяна_НЕБО » 23 дек 2011, 13:15

Mr.Krabi писал(а) 23 дек 2011, 10:28:Я не пойму, а как можно провести в ГК 5 полных дней и при этом не побывать нигде, кроме Пика и пляжного острова? А Макао, а Большой Будда на фуникулере? Лазерное шоу на набережной, надеюсь, посмотрели?

Ну что Вы!!! Конечно же мы были везде, где только смогли. Я форум изучала в плане - что посетить/посмотреть. Составила план мероприятий.
Но в первый день мы вышли из отеля и решили просто пойти пешком . Гуляли до вечера. Все эти улицы в районах СоХо, ЛКФ облазили, парк великолепный посетили, просто на трамвае катались.
Видели много женихов и невест в парке Гонконг (тот, который недалеко от станции Centrl). Почему-то все невесты были в красивых, но одинаковых платьях. Я подумала, может это китайский интернат выдаёт замуж своих воспитанниц. Никаких толп в свадебных церемониях не увидела, даже родителей не было. Очень приятно было провести время около небольших прудов в парке. А птицы, которые дальше в вальере, были закрыты для посещения. Первый день прошёл в прогулках по острову Гонконг.

Следующее утро было совсем непрзрачным, поэтому решили, что на пик поедем позже. Гуляли весь день по Коулуну, зашли в музей науки, в музей истории. Заведения стоящие. Сделала там несколько зарисовок.
Кстати, кто из форумчан был в Политехническом музее? Ну это так, вопрос в воздух, чтобы было с чем сравнить их музей науки.
На Коулуне тоже есть великолепный парк, обязательный для посещения! Фламинго, уточки разные, лебеди. Из него не хочется выходить.
Выходишь таки на улицу и попадаешь в лапы каких-то индусов. Они довольно навязчиво предлагают часы, просят внести пожертвования и услуги гидов предлагают. Отдаёте им минимальную монетку и в полной гармонии с собой и с окружающими идёте дальше.
Вечером - на набережную, смотреть их световое шоу.

На третий день поехали на пик. Это мероприятие занимает довольно много времени и описано здесь подробно.
4-ый день провели на острове Ламма.
Побывали в настоящих джунглях! Паука видели размером с ладонь. Потом, уже в Москве, как раз про него по Animal planet видели передачу. Банановые пальмы просто так вдоль дороги, птицы с хохолками симпатичные, бабочки огромные. Вобщем природа острова очень радует. Интересно было смотреть, как их скорая помощь пробирается по вызову к больному. Водитель так миллиметровал, что пришлось достать камеру и заснять такое мастерство. Там очень узкие улочки и движение только на велосипедах. Смотреть их ветряки и гроты - по желанию. Это не сильно впечатляет. Остров мне кажется просто для гуляния и купания.

На 5-ый день поехали на Лантау к Биг Будде. Ну тоже на форуме много чего про него сказано.
Согласна с народом, что фуникулёр впечатляет больше самого будды.
Погода опять не порадовала. Дождя не было, но всё время какая-то дымка.
В Макао в этот приезд не попали. На самом деле наступил какой-то анабиоз от всего увиденного.

Про еду, я согласна с MаRиNа . Действительно, специально ничего не ищешь. Заходишь по пути.
Еду я и правда не изучала, так как на форуме везде одни восторги по этому вопросу.
У меня с мужем и у той семьи, которую мы встретили, как-то не вызвала восторга их еда .
Утки, которые висят целый день на солнце (а может и не один день), я не готова была пробовать.
На самом деле я похудела там, что очень хорошо. Вот муж и так худой и ему было грустно.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение JackD » 23 дек 2011, 13:25

Татьяна_НЕБО
В Макао в этот приезд не попали.
Вот в другой приезд не упустите. Там португальское кухонное наследие. Мне "достался" хороший такой кусочек нежнейшей телятины с картошечкой под каким то вкусным соусом. Цену не помню, значит не дорого и не дешево
JackD

Сообщение Татьяна_НЕБО » 23 дек 2011, 13:27

"в ГК пожрать нечего"... Опровергают то именно этот тезис, а не понравилось/не_понравилось.

Да нет, набросились, потому что не понравилось. ЕДА не понравилась.

Экзотика - её лучше смотреть на фото. Не умею пока выкладывать фотографии.
Говорю о всякой вяленой , сушёной и прочей консистенции куче продающейся продукции. Я даже не понимала, это растение сушёное или из моря кто-то. Но через пять минут лицезрения и вдыхания этого появилось желание убежать на другую улицу. Ушли, но там всё то же.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение AndreyTLT63 » 23 дек 2011, 13:43

"Но и там в задрипанном ресторане с сии фудом небольшой омар или лангуст (я не разбираюсь в этих обитателях моря) стоил 450 ГД за одного. Это 1800 рублей!"
Вы, наверное, на Ламме попали в ресторан Rainbow? Так у него наценка за то, что для посетителей есть собственный бесплатный катер до Абердина. А рядом там полно аналогичных маленьких ресторанчиков с очень гуманными ценами. И самое главное - свежими морепродуктами!
Кстати, мы тоже обитали в Рамаде (на 12-м этаже). А как там уличная дим-самная, в 100 метрах от отеля, работает еще? Мы частенько вечерком, возвращаясь пешочком, брали на ужин 3-4 порции различных видов, под бренди или коньячок идут великолепно! И совсем не дорого!
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение JackD » 23 дек 2011, 13:46

Татьяна_НЕБО
Да нет, набросились, потому что не понравилось. ЕДА не понравилась.

Спецом пересмотрел
Опровергают 2 Ваших вывода:
1. В китайской кухне все ненатуральное (из сои). Хотя, если меня не подводит склероз, то соя - это растение, а не продукт химпрома. ну да фиг с ним.
2. Привычной Вам "натуральной" еды по доступным ценам нет.
Последний раз редактировалось JackD 23 дек 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение Attorney-at-law » 23 дек 2011, 13:48

Mr.Krabi писал(а) 23 дек 2011, 10:28:Что касается еды, то ГК это обалденный микс кухонь всего мира.

Абсолютно согласен! Для меня это был просто праздник какой-то (с) гастрономический
Ну не нравится кому-то китайская кухня (я лично обожаю)- так кто заставляет? Иди в японский, итальянский, да какой угодно ресторан. Куча заведений. Больших и маленьких, пафосных и просто перекусить. Морепродуктами объестся можно! А "Bubba Gump" на Пике! Это же фантастические креветки! "Traditional Shrimp Coctail" или "I am Stuffed" Shrimp! М-м-м...Песня! Я вот не ожидал, что в самом туристическом месте можно так вкусно поесть. Кстати, сейчас из Манилы вернулся - там тоже "Bubba Gump" посетил. Недешево. Согласен. Но вовсе не в разы дороже, чем в любой другой стране Азии. Ну не ехать же в другую страну, чтобы из 7/11 сосисками в вакууме питаться.
Шопинг? Имхо, шопинг неплохой. Особенно, если под распродажи и скидки. Но мне в Бангкоке или Куале, например, нравится куда больше чем в ГК. Хотя, тут тоже не однозначно. Если о шмотках речь - да. Если компютерная-фото техника - тут ГК рулит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Татьяна_НЕБО » 23 дек 2011, 14:07

AndreyTLT63 писал(а) 23 дек 2011, 13:43:Кстати, мы тоже обитали в Рамаде (на 12-м этаже).

Мы на 29. А у вас и-нет был?

AndreyTLT63 писал(а) 23 дек 2011, 13:43:А как там уличная дим-самная, в 100 метрах от отеля, работает еще? Мы частенько вечерком, возвращаясь пешочком, брали на ужин 3-4 порции различных видов, под бренди или коньячок идут великолепно! И совсем не дорого!

Заходили. Пробовали. "Фееричный фарш, фрагменты которого с трудом поддаются идентификации, зато помогают вывести формулу личного счастья: не заглядывай в пельмень, который ты ешь."
Ну не для всех эта кухня хороша.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение FOMA07 » 23 дек 2011, 14:12

Ну не для всех эта кухня хороша

Полностью согласен,
но абсолютно неверный вывод
стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то

я бы не стал делать...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Татьяна_НЕБО » 23 дек 2011, 14:13

Вот в другой приезд не упустите. Там португальское кухонное наследие. Мне "достался" хороший такой кусочек нежнейшей телятины с картошечкой под каким то вкусным соусом. Цену не помню, значит не дорого и не дешево

Конечно сейчас сожалею, что не поехали в Макао. Так много впечатлений было, что реально в анабиозе находились с мужем.
Видимо в след. раз прилетим прямо туда. Но ей богу, еда здесь ни при чём. Получится там нормально питаться - хорошо, нет - ну и фиг с ней, с едой. В след. раз всё равно возьму с собой что-ниудь.
Татьяна_НЕБО
новичок

Сообщение JackD » 23 дек 2011, 14:21

Attorney-at-law
Ну не ехать же в другую страну, чтобы из 7/11 сосисками
Не, ну например в Норвегии в 7/11 хот доги очень и очень. И на статойлах. И в нарвессенах. Особенно которые с сосиской обернутой беконом, да положить туда кроме разных соусов маринованых огурчиков, да жареного лучку Я все над своими норвежскими коллегами шутю, что хот-дог это вершина норвежской кухни

Имхо, шопинг неплохой. Особенно, если под распродажи и скидки.
Ну я первый и пока единственный визит в ГК сознательно избавил от шоппинга. Только перед отлетом пошлендрал по аутлету (который рядом с канаткой на Лантау)... купил в Джордано пару рубашек пятнишных, футболок... кучу кофточек и топиков в Esprit в подарки приятельницам. Все было по нормальным азиатским ценам. А рюкзак Samsonite (городской, но совсем не маленький и заступит на смену моему дорожному Soldato, когда тот умрет) ваще обошелся рублей в 800 или 900. Рублей.
А костюмы в английских да, стоили там не дешевле ландОнских
JackD

Сообщение Клад » 23 дек 2011, 15:01

Поддерживаю ТС с выводами про ГК.Питался в забегаловках до 100 ГД,х.й поймёшь что в тарелке,в том же Макао еда понравилась,может влияние Португалии,более проще и естесственна.Хотя в том же Тае мне вообще почти всё нравится,хотя кухня пришла из Китая в основном.Куча народу,куда не пойдёшь очереди и толпы,устаёшь от этого,да +ещё и цены не кислые,имхо.Не зацепил меня ГК
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение todos » 23 дек 2011, 15:54

Просьба. Вступаете в полемику - будьте более корректны в выражениях. Attorney-at-law
todos
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 23 дек 2011, 16:34

Читаем Правила
1.6. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

А еще желательно писать по теме
Attorney-at-law
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Даниэль из Риги » 23 дек 2011, 18:31

ТС молодец, выразила свою точку зрения. Если бы она была бы опытным форумчанином то должна была бы предположить что её загнобят после таких высказываний о китайской еде. Ну не может нравиться такая еда 100% людей и что в этом такого. Знаю полно людей которые не будут засовывать в голову еду которая непонятно из чего сделана.
ПиСи
Гонконг мне лично запомнился самым лучшим в жизни шоппингом и кафешками в которых варишь сам себе мясо, креветки, курицу. Официантка приносила сырые продукты и воду в кастрюле которая стояла на нашем столе и кипела постоянно подогреваемая встроенной газовой горелкой.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Wall » 23 дек 2011, 19:23

Татьяна_НЕБО писал(а) 23 дек 2011, 14:13:...Так много впечатлений было, что реально в анабиозе находились с мужем. ... Получится там нормально питаться - хорошо,

Получится, получится:))) Вкусно там, в Макао. Ну а если вдруг ещё попадёте в Гонконг, то ищите, если на то пошло, ихние лапшевные заведения. Вполне едабельно, просто супчик с лапшой, ну и к этой лапше закажите что-нибудь типа куриных крыльев отварных или потрошков. Они ещё в этот суп какую-то траву кидают, не острую. Похожую на молодые лопухи:))) На улицах много лапшичек, а в торговых центрах есть ещё и рестораны сети "Pho24". Та же лапшевня, только Вьетнамская. Ну я бы даже сказал, вполне диетическая пища. А в фудкортах вообще все кухни представлены, всё цивильно, не как в "дырах в стене". Цены - очень даже приемлемые.

В-общем, Вам просто чудовищно не повезло. Не хочу совсем искать причины, почему так, осуждать да хаять тем более. В следующий раз подготовитесь, соберёте инфу, да и перемените своё мнение. Потом ещё в этой ветке и отпишетесь:))) А утку всё-таки попробуйте:))) Ещё будете в анабиозе от гастрономических впечатлений, давайте считать первый блин комом:)))

Форумчане, да полно вам, человек Гонконг не хает ведь, вот с едой, понятно, промашку дала, пропустила явно уйму мест, в Гонконге-то. Приведённые цены удивляют. Ну бывает, что теперь. Аж неудобно за нас, право, так набросились. Честно озаглавлено - "неопытный турист". Ну и будет опытным в следующий раз, делов-то. Мы там жрали за ушами трещало в забегаловках для местных. Но! Не во всех. От некоторых не то что вонь, а просто жуткий, жутчайший смрад шёл. Есть такое дело, есть. Подошёл, глянул - жаровня, а на ней что-то вроде карликовых осьминогов (?), какие-то сколопендры (?), ещё что-то морское (речное? земляное?) что я и описать не могу. Сифуд:))) И что самое интересное, от покупателей отбою нет. От китайских покупателей. Мы с корешем не рискнули:)))
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение maluta3 » 24 дек 2011, 12:57

ТС наверное еще не питалась в кафешке какого нибудь провинциального городишка ,скажем под Шанхаем.
Сколько раз там находил волосы...... бррр
Был в Китае 7 раз, в первый раз был восторг и по убывающей разочаровывался. Понял что надо выбирать определенные блюда, например максимально исключая присутствие сои. Сычуанскуя кухня вообще не понравилась.
У меня друзья китайцы и мы каждый день и днем и вечером питались в ресторанах, недешевых. В общей массе не понравилось потому, просто не мое и все.
И В ГК был пару раз, тут конечно раздолье с едой для европейского желудка.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение August13 » 26 дек 2011, 10:23

todos писал(а) 23 дек 2011, 05:53:а что, в Москве в Старбаксе кофе за 5 рублей теперь продают?!

согласна! меньше 150 р никак не выходит:(
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение AndreyTLT63 » 26 дек 2011, 14:47

Возвращаясь к дим-самам - так я ж и говорил, что как закуска - пойдет. Или просто мало было бренди....
По и-нету не скажу, ибо в гостинице только ночевали, и времени на него не оставалось.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 04 окт 2012, 11:54

Я тоже хочу поддержать ТС, это здорово, что здесь, на Винском, происходит обмен мнениями, радостью и даже негодованием
между разными людьми по возрасту, профессиям и материальному положению!
Моя мамочка чуть старше ТС, так вот, только начала осваивать интернет, не то, что там путешествовать и писать на сайтах))
А на счет Гонконга, мы с мужем были проездом в 2011г в январе, тоже бегали там, мерзли дико, дождь, ветер..
Но кушали очень вкусно, может везло на кафешки, шли туда, куда идут сами жители, 2р поели, вышло 1000р на 2их,
помню было много мяса в соусах и овощей..
на улице тоже покупали,чего-то на палочках... ресторанов принципиально не искали, зная уровень цен,
это было на Монгкоке.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение ТатаЗззз » 29 дек 2012, 19:54

Из найденного нами вчера-ресторан комплексных обедов - за 66-90 гонконгский получаешь дежурный супец, дежурный салат, напиток на выбор из кове-чая-сока и вобранное блюдо, оч вкусная паста, отличный рис с креветками, посуда новая, сидеть удобно, напитки качественные, сервис быстрый.
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль