Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Татьяна_НЕБО писал(а) 21 дек 2011, 17:56:Ещё добавлю, что помимо полностью оплаченного проживания при въезде сняли с карты ещё 500ГД. Обещали в течение 2-х недель вернуть.Что это такое - так и не поняла.
NN42 писал(а) 22 дек 2011, 06:16:Интересно, что вы хотели сказать своим выплеском букв? Если вы не знаете, где и как делать шопинг в Гонконге, то это не означает того, что его там нет. Ну а если вы ничего не понимаете в китайской кухне и не знаете, где в Гонконге можно кушать европейскую, американскую, да и вообще любую национальную кухню мира, то просто грустно. Еще мне кажется, что вы все ценники гонконгские по американскому курсу пересчитали.
Да уж, такой отчет в топку
todos писал(а) 22 дек 2011, 01:15:После этого стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то: нормальная еда ПРОСТО НЕДОСТУПНА. Мясо -говядина сырая- стоит в районе 1500 рублей за кг. Молочные продукты тоже намного дороже, чем у нас.
Китайцы может и едят хрень, в отличие от жителей Гонконга. В гонконге, где доход на душу населения на уровне самых продвинутых европейских стран, и, соответственно, зарплаты повыше, чем в России, такая говядина доступна многим, хотя килограммами ее покупать никто не будет. И скорее всего, это была не "сырая говядина" ..
и не менее радостно про за 20-80Татьяна_НЕБО
Здесь на форуме радостно рассказывают про пообедать за 800-1000 гд на одного.
Да нет же, это был маленький кусочек свежей сырой говядины в лоточке. Те, кто едет в Гонконг, может заглянуть в супермаркет в комплексе IFC и посмотреть таки ценники.
это вы переборщили, или у вас что-то с восприятием этнических кухонь не так..СОЯ с разными вкусами в зависимости от приправы
todos писал(а) 22 дек 2011, 15:45:Да нет же, это был маленький кусочек свежей сырой говядины в лоточке. Те, кто едет в Гонконг, может заглянуть в супермаркет в комплексе IFC и посмотреть таки ценники.
тот маленьский кусочек сырой говядины вполне мог быть не просто говядиной, а, скажем, говядиной из Кобе, или еще чем-то еще более определенным.. В России в приличных супермаркетах мясо подобных категорий явно еще дороже. И супермаркет в комплексе IFC - австралийский, там все дороже.
А поесть в ГК можно замечательно за 100-150 ГК долл за сет, причем, выбор и качество ресторанов - лучшее в мире.это вы переборщили, или у вас что-то с восприятием этнических кухонь не так..СОЯ с разными вкусами в зависимости от приправы
Бродяга белый ветер писал(а) 22 дек 2011, 17:03:ГК - город конечно не дешевый. Жилье уж точно дорогое. И за шопингом тоже туда не поехал бы. Есть места раза в два выгоднее. Да и ващеее - особо делать там нечего.
Но уж по еде... простите. 100% один из лучших городов по соотношению "цена-качество". Бывал не раз. И не два.
old crow писал(а) 22 дек 2011, 17:42:Татьяна_НЕБО
Так кормили в Гонконге
вы видимо в разных Гонконгах были с ТС этого отчета
Татьяна_НЕБО писал(а) 22 дек 2011, 17:50:old crow писал(а) 22 дек 2011, 17:42:Татьяна_НЕБО
Так кормили в Гонконге
вы видимо в разных Гонконгах были с ТС этого отчета
Это из указанной ветки:
"Цена вопроса: порция дим самов (4 штучки) где-то около 45 долларов, супы в среднем по 150, подавляющее большинство блюд 80-90 (кроме морских деликатесов, конечно). Одним словом, обед здесь обходится в 800-1000 местных долларов."
Это 4000 рублей.
Я знаю, как лучше потратить деньги.
Ну и наконец, последнее, что хочу сказать. Я никому не собираюсь ничего доказывать про еду. Написала про СВОИ выводы из этой поезки.
С трудом помылись и по пельменям в Din Tai Fung
Спасибо Майклу29 за то, что показал это место
В очереди стояли час, двое не дожили, нас осталось трое
Рест в этом году получил звезду Мишлина
Пельмени в порядке
Прошлись по основному виду пельменей, прямо по списку, прижав все небольшим кусочком свининки - зачОт
На троих 520 долларов
сделали выводыКупили в 7-11 какую-то их еду в вакуумной упаковке.
JackD писал(а) 22 дек 2011, 19:52:keriman
Какой еще оцените вид? говорят же,сделали выводыКупили в 7-11 какую-то их еду в вакуумной упаковке.
я, кста, получил безумный кайф даже от лапшички за 20 (чай включен) в аутентичной гонконгской забегаловке (как в старых гонконгских фильмах) в окружении простого народа на Норд пойнт, где ни в меню не было инглиша и даже слово нудлс разобрали не с первого раза. а может и не разобрали, там были только нудлз, просто разного вида
Татьяна_НЕБО писал(а) 21 дек 2011, 17:56:Проблемы были с едой.
Заявление "космического масштаба и..." далее по тексту. В любой кухне мира, тем более в одной из "больших", есть блюда, которые будут кому то вонять, причем даже людям той же нации.MаRиNа
китайская еда. Она воняет
Мы питаемся по принципу – по пути. Гулял, проголодался, увидел вывеску, зашел, поел.
JackD писал(а) 23 дек 2011, 08:50:Заявление "космического масштаба и..." далее по тексту. В любой кухне мира, тем более в одной из "больших", есть блюда, которые будут кому то вонять, причем даже людям той же нации.MаRиNа
китайская еда. Она воняет
Но делать обобщения... Не подскажете, чем Вам лично воняют традиционные сьяо лонг бао (это те самые "и по пельменям в Din Tai Fung" из сообщения 14), чем не воняют наши пельмени? Разве что первые не "воняют" луком
JackD писал(а) 23 дек 2011, 08:50: А если вам гастрономическая сторона туризма по барабану
MаRиNа
Скажу вам даже больше...
Других читателей здесь нет Сочувствующих "в ГК пожрать нечего" живьем встретили...выговорились подиТолько писать ей уже о них не захочется. С такими читателями...
Mr.Krabi
Я не пойму
Mr.Krabi писал(а) 23 дек 2011, 10:28:Я не пойму, а как можно провести в ГК 5 полных дней и при этом не побывать нигде, кроме Пика и пляжного острова? А Макао, а Большой Будда на фуникулере? Лазерное шоу на набережной, надеюсь, посмотрели?
Вот в другой приезд не упустите. Там португальское кухонное наследие. Мне "достался" хороший такой кусочек нежнейшей телятины с картошечкой под каким то вкусным соусом. Цену не помню, значит не дорого и не дешевоТатьяна_НЕБО
В Макао в этот приезд не попали.
"в ГК пожрать нечего"... Опровергают то именно этот тезис, а не понравилось/не_понравилось.
Татьяна_НЕБО
Да нет, набросились, потому что не понравилось. ЕДА не понравилась.
Mr.Krabi писал(а) 23 дек 2011, 10:28:Что касается еды, то ГК это обалденный микс кухонь всего мира.
AndreyTLT63 писал(а) 23 дек 2011, 13:43:Кстати, мы тоже обитали в Рамаде (на 12-м этаже).
AndreyTLT63 писал(а) 23 дек 2011, 13:43:А как там уличная дим-самная, в 100 метрах от отеля, работает еще? Мы частенько вечерком, возвращаясь пешочком, брали на ужин 3-4 порции различных видов, под бренди или коньячок идут великолепно! И совсем не дорого!
Ну не для всех эта кухня хороша
стало понятно, почему китайцы едят хрень какую-то
Вот в другой приезд не упустите. Там португальское кухонное наследие. Мне "достался" хороший такой кусочек нежнейшей телятины с картошечкой под каким то вкусным соусом. Цену не помню, значит не дорого и не дешево
Не, ну например в Норвегии в 7/11 хот доги очень и очень. И на статойлах. И в нарвессенах. Особенно которые с сосиской обернутой беконом, да положить туда кроме разных соусов маринованых огурчиков, да жареного лучку Я все над своими норвежскими коллегами шутю, что хот-дог это вершина норвежской кухниAttorney-at-law
Ну не ехать же в другую страну, чтобы из 7/11 сосисками
Ну я первый и пока единственный визит в ГК сознательно избавил от шоппинга. Только перед отлетом пошлендрал по аутлету (который рядом с канаткой на Лантау)... купил в Джордано пару рубашек пятнишных, футболок... кучу кофточек и топиков в Esprit в подарки приятельницам. Все было по нормальным азиатским ценам. А рюкзак Samsonite (городской, но совсем не маленький и заступит на смену моему дорожному Soldato, когда тот умрет) ваще обошелся рублей в 800 или 900. Рублей.Имхо, шопинг неплохой. Особенно, если под распродажи и скидки.
Татьяна_НЕБО писал(а) 23 дек 2011, 14:13:...Так много впечатлений было, что реально в анабиозе находились с мужем. ... Получится там нормально питаться - хорошо,
todos писал(а) 23 дек 2011, 05:53:а что, в Москве в Старбаксе кофе за 5 рублей теперь продают?!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азия - короткие заметки о путешествии (проба пера)