Mr.First » 08 фев 2012, 01:07
Не смог развернуто высказаться в предыдущей теме по этому вопросу, закрыли ее...
Но вопрос от этого не отпал. Конечно трудно пробраться альтернативному мнению, среди апологетов, но, на мой взгляд количество критичных отзывов тут гораздо уступают хвалебным.
Короткий пост про мой опыт с Боракаем.
из МСК летели до Шанхая, относительно недорогой бизнес класс Аэрофлота, все хорошо, не отлично, но на 4. потом Гонконг, потом на Себу в Манилу. Встали рано , рассчитывали быть на Боракае в час дня, по прилету в манилу, нас обрадовали что рейс в Катиклан отменен, и как альтернативу могут предложить до Калибо в 7 вечера. ни слова о компенсации какой то, наооборот хотели взять за перевес на 1 кг. багажа. ну после того как я сказал , что хочу что то получить от авиакомпании, вопрос закрылся. тем не менее, 6 часов в этом аэропорту не показался отдыхом. мы еще были с 2-летним ребенком. ну про аэропорт можно много говорить, но в отдельной теме. никто конечно не извинился перед нами, но тем не менее до Калибо мы долетели. масса русских туристов, закупившихся ромом и скотчем отмечали перелет. стюардессы им в это мпомагали, поднося кока колу и лед. но это так... 2 часа на автобусе и потом недолго на лодке. чтоб попасть на лодку надо заплатить 3 сбора, деньги небольшие, но когда говорят о Terminal fee, то это раздражает. на кой мне хрен их терминал, если я хочу простол сесть в лодку. самое смешное, что в терминале просвечивают багаж...кстати правительство собирается увеличить эту fee в несколько раз вскорости.
Боракай... на 3 дня был куплен 357 Boracay. к сожалению на момент букинга оставался самый простой номер. он действительно был ужасно простым, даже просто ужасным. отель впрочем неплох, на 3+ю на 2 день поехали по острову в поисках отеля. посетили Монако Виллас- отличное мето, но не было свободных номеров, да и вопрос с пляжем, ездить куда то. потом поехали в Шанги-Лу. посещение оной это приключение(. На посту нас остановили, сказали, что отель полон. я сказал, что хочу просто посмотреть его на следующий раз. после этого переговоры по рации 15 мин. и нас пропустили до след. поста. там ситуаци] повторилась. все это уже начало сильно раздражать, но раз уж мы заехали х.з. куда то надо было довершить дело. в отеле встретили русские хостесс. это немного удивило, но после того как из постояльцев были замечены только русские, удивление прошло. Отель хорош, к сожалению на ближайшие пару недель он был забукан. На обратном пути заехали в Пятницу. хорошее мето. места были, но по соотношению цена-качество мне не показалось. то что нам предложили, кургузый номер, стоил примерно как в Шангри-Ле, но был очень далек он нее.
Вернулись к своим баранам. Я спросил у управляющей, что у нее освобождается завтра, она обрадовала, что будет пентхаус, 80 или больше метров на 3 этаже и вообще все люксузно. цена, которую она объявила меня удивила- 5000 местных денег. это было реально хорошее предложение. Я сказал что покупаю это пентхауз на следующую неделю.
В процессе немного расслабились. С утра я сходил на D'Талипапу и купил пару лобстеров, за которые отчаянно торговался но удалось сбить цену с 3500 до 3000 за кг, и какию то местную рыбу, весьма дорогую. также попросил приготовить дюжину устриц( сам не покупал, понадеялся на повара). ну что сказать, за 2 дня предыдущих я уже имел претензии к качеству готовки на Боракае, но это были какие то рестораны на тропе вдоль пляжа. на гостиничный ресторан я почему то, надеялся, может быть потом у что осьминоги как то раз были хороши. но, тем не менее- рыбу безжалостно пережарили, лобстеров на гриле трудно испортить, но и тут удалось. Устрицы, когда попробовал, показались как то теплыми. спросил, Вы что отварили их что ли? ответ- Да)))типа хотим быть уверенны, что вы неотравитесь. спасибо конечно, но надо было предупреждать, а не писать "фреш ойстерс".
Петхаус. На след. день, когда я подошел на ресепшен, девушка мне сказал , что пентхауз будет готов часам к 2-м. я решил ( не знаю почему) уточнить ценовые параметры, и тут открылось- цена возросла за ночь в 2 раз и стал 9500. ну т.е. она стала равна Монако виллас, с которыми наш отель и рядом не стоял. на мой вопрос, КАК ТАК?, ответ- вы приехали к нам через Агоду, поэтому мы ва даем цену хуя. Я вообще не впонятках, какая на хрен ., моя с ней жизнь здесь закончилась, сегодня новая начинается, вчера мне объявляли 5000... произошел небольшой скандал. я реально расслабился, не собирался никуда переезжать- место нам в принципе очень понравилось- конец 3-й станции, тихо, море класс, и т.п. но такой развод!!! час наверное сражались,дали они какую то скидку, обещали включить трансфер до калибо, но тут же выяснилось что fee с кредитных карт 6%.мнеэто надоело. в результате через ту же Агоду купил этот пентхаус дешевле чем у них ( не сильно).
Сам пентхаус так себе, балкон с видом на море, ну и до моря конечно 15 метров. из 5 кондеев, работал только один. холодильник периодически выключался. но всегда приносили лед., т. е. ром можно было пить.столовая на 6 человек, 2 санузла, душ нормальный, но реально, впечатление что это стоит как минимум в 2 раза дешевле.
Отель- был построен наверное лет 15 назад и с тех пор деньги не инвестировались. когда то был очень хорош, сейчас доживает. при этом из его 10 номеров русские пары занимали 4, в то время когда мы были там. Ресторан ужасный. По соседству отель, в которм ресторан и его кухня гораздо лучше. русские составляли более половины, хотя меня это не очень напрягало.
Море- на 3 станции песок не такой белый и чистый как на 1-й, на море все равно отличное. Особенно, когда живешь практически на пляже... мой сын был в восторге, а ему есть с чем сравнивать))).
Рыбный рынок- D'Talipapa (мне говорили что есть еще какой то с более дешевыми ценами, но я не нашел). Лобстеры -3500, креветки гигантские- 1000, рыба по разному, но которая на льду не дорого, в аквариуме может 500-600 за кг. устрицы с Калибо- 80 за кг. готовят все тут же. имеет смысл сходить раз-два. Цены конечно ох..ительные. надо очень жестко торговаться, да и еще хрен скинут(((.
Ночная жизнь- не пробовали, так как были с маленьким ребенком, но судя по виду постояльцев отеля, она присутствует в изрядном количестве.
много есть еще впечатлений, но не буду энтропию увеличивать
Общее резюме- остров на любителя. на любителя перелетов в 3 приема, на любителя непунктуальных местных авиакомпаний, на любителя переценненых отелей, в которых по сравнению с другой ЮВА получаешь на вложенный доллар в несколько раз меньше, ну кухня это как везде, мало чем отличается от Тая, Индонезии, Малайзии, Шри Ланки, и проч, проч. Ну не едят они морепродукты, и соответственно не умеют их готовить. чтобы получить то что вы ожидаете, надо стоять рядом и контролировать процесс. Красот каких то обалденных на острове я не заметил, закаты, да...но и все.
Если не кайтер, серфер, ну и дайвер, то вся притягательность сводится к лежанию на White beach. он реально хорош, но на мой взгляд не стоит перенесенных тягот.
Да, это все конечно мое сугубое мнение, отягощенное тем что я был с маленьким ребенком и тем что успел за свои годы немного повидать. Еслиб я попал на Боракай в 20 лет, то мой взгляд был бы совершенно другим. Одни Happy hours в барах котроые длятся с 12 до 20, чего стоят, а средняя цена выпивки в 40-50 песо, такое конечно мало где встретишь. Но это, как говорится на любителя.