Паттая. Второй раз. По следам всё ещё свежих воспоминаний.

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Паттая. Второй раз. По следам всё ещё свежих воспоминаний.

Сообщение TimurUU » 17 мар 2012, 11:39

Доброго времени суток всем путешественникам и туристам. Решил написать свой отчёт для того, чтобы вы смогли оценить мои «писательские» качества и для общей информации. Надеюсь, кому-то он будет интересен и полезен.
Для начала хотелось бы рассказать где был до этого, но совсем вкратце, так как отчёт всё-таки о Таиланде. Десять лет назад был в США и проездом в Европе. США – это прекрасная страна, в культурном плане полностью самодостаточная. Менее пяти лет назад удалось посетить Лондон, но все три поездки пришлись на зиму, либо позднюю осень. А летом 2008 года проехал через всю Европу, именно в качестве путешественника. Получал визу в Москве в финском посольстве, далее до Питера на поезде, с Питера до Хельсинки на автобусе, с Хельсинки до Стокгольма на «Титанике» фирмы Силья лайн, со Стокгольма до Копенгагена на поезде, с Копенгагена до Амстердама на самолёте, с Амстердама до Парижа на автобусе, с Парижа до Франкфурта на автобусе, с Франкфурта до Москвы на самолёте. Уложился в 100 тысяч на двоих с женой за 10 дней включая всё! В Турциях и Египтах не был.
Кроме этого много раз был в Улан-Баторе (Монголия) и Маньчжурии (Китай), один раз в Хельсинки и бесчисленное количество городов по России: Иркутск, Якутск, Улан-Удэ, Барнаул, Ростов-на-Дону, Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Чита, Москва-Питер-Москва, Москва-Питер-Москва. Работа такая была дурацкая. По началу думал – «О бля! Я нахаляву еду в Москву, а мне ещё и зарплата капает и суточные». Примерно, через год все эти «путешествия» осточертели и каждая очередная командировка для меня превращалась в какое-то наказание. Но это всё в прошлом. А в настоящем и будущем – великолепный, недорогой, удобный, вкусный, теплый, песчаный, солёный, русский … Паттая!
Буквально лет 6-7 назад в финансовом плане Таиланд был какой-то недосягаемой страной. Я понимаю, что доходы у всех разные, но платить 200 тысяч за 10 дней отдыха мне пока не по карману, а именно к такой сумме сводились все мои предварительные подсчёты по Таиланду. Но где-то год назад я начал замечать листовки по городу, которые гласили, что Таиланд теперь «от 20 тысяч и выше» на человека. Начав изучать тему «почему так дёшево», я наткнулся на этот сайт и на сайт Пегаса. Действительно, 40 тысяч на двоих из Иркутска. Я позвонил в ту же турфирму, через которую делал визы в Монголию (FYI: монгольские визы 2100 рэ на человека, оформление 10 дней, single entry, «коридор» три месяца), и да они подтвердили – 40 тысяч на двоих за 10 ночей в Паттае в конце марта 2011 года. Путёвки куплены и началось дистанционное изучение «тех мест».
Всё то, что я себе предварительно надумал, на месте оказалось совершенно другим.
О плюсах.
Во-первых, Таиланд (во всяком случае стандартные туристические тропы Бангкока и Паттаи) – это по-настоящему «америко-европеизированная» страна.
Во-вторых, я и не предполагал, что русские уже давно «захватили» Паттаю. Русских больше, чем всех остальных иностранцев вместе взятых. Второй язык не английский и не китайский, а русский. Кому-то это плюс, кому-то это минус. Лично мне больше плюс, чем минус, спокойнее как-то чувствуешь себя. Как бы кощунственно и цинично это ни звучало, но примерный ход моих мыслей был следующий – «если этот тигр щас выберется, то он конечно же съест эту неповоротливую бабушку из Перми, так как я-то молодой и красивый, и самое главное быстрый как джейран».
В-третьих, я был приятно удивлён ценами в ресторанах, магазинах и других стандартных туристических «points of interest». Я не могу сравнить с Турцией и Египтом, так как не был там. Возможно, там даже дешевле. Сравниваю с Лондоном, Копенгагеном, Москвой и даже Улан-Батором. Москва, где-то на юге юго-западе армянский ресторан Сим-Сим кажется: «ассорти» шашлычков, количество которых наплакал кот, - 1200 рэ за якобы party-порцию; водка Русский Стандарт (более бюджетной водки не было в наличии) – 150 рэ за 50 грамм, и не факт, что в графинчике был именно Русский Стандарт. Лондон, Пикадили, ресторан с красными диванами: ихний «блади стэйк» - 20 фунтов (1000 рэ) за порцию. Даже в Улан-Баторе, в стране, где на каждого монгола приходится в среднем несколько десятков домашних съедобных скотинок, так называемый, all-you-can-eat “Mongolian Barbeque” обойдётся вам в 500-800 рублей на человека. Тут хотелось бы сделать уточнение, что в Улан-Баторе также есть вполне неплохие кафешки (одно из них что удалось вспомнить «Хаан Бууз»), где за 100 рэ можно обожраться похлеще чем в любом паттайском буфете. Паттая: любой ресторан кроме «русских», максимальная обнаруженная стоимость all-you-can-eat – это новый ресторан в Central Festival с каким-то роботом за стеклом, 309 бат за человека. Причём в любой самый крутой и «дорогой» ресторан (кроме русских) можно притащиться со своим бухлом. Тебе ничего не скажут, наоборот, принесут необходимую тару для комфортного потребления.
В-четвёртых, инфраструктура на высшем европейском уровне. В любой момент, если захотелось пожрать, поссать или сбросить бомбу, идти не больше ста метров. Кроме того, в Паттае, если вы просто устали ходить по жаре, буквально через 20 метров вас ждёт массажный салон с кондиционером, где развалившись на диване вас будут мять, царапать, трясти, гладить, стукать, колоть, тыкать, обнимать, наваливаться и дышать на вас (называйте это как угодно, но лично я массажом это назвать не могу) за 200 бат в час.
В-пятых, и это самое главное, я буквально трясся от страха при мыслях о плюс 30 градусах и 100%-ной влажности. На месте оказалось, что можно привыкнуть ко всему, а на Ко-Ларне жара вообще не ощущается.
О минусах.
Во-первых, леди-бои, катои и прочая нехристь. Они реально портили мне аппетит, очень неприятное ощущение когда они на тебя похотливо так смотрят. Гостиница, где мы жили, завтраки, включённые в стоимость тура, обслуживал один из них. Женщинами или девушками я их назвать не могу. Так вот, когда я ел, а он проходил мимо виляя жопой, у меня моментально вся еда застревала в горле. Хоть я на него и не смотрел, но почему-то все мысли были только о нём. Бяаааа!!! И это ни хрена не смешно, он реально портил мне весь кайф от завтрака.
Во-вторых, мусор в океане, крысы ночью на пляже, запахи канализации в некоторых местах. Тут без комментариев.
В-третьих, и это самое главное, всё-таки жарковато и душновато. Особенно, это ощущалось в Бангкоке, когда мы забрались в какое-то тайское гетто, где ноль иностранцев, магазины без кондиционеров, никто ни хрена не понимает по-английски. Таксисты отказываются везти до ближайшей станции метро, видимо, из-за пробок. У меня даже случился приступ паники. Я готов был платить любые деньги, лишь бы меня увезли обратно в Сиам Парагон. В итоге, мы нашли какого-то отчаянного мототаксиста, который за 140 бат нас двоих увёз до станции метро Хуа Марк. Больше я в Бангкок ни ногой.
To be continued.
TimurUU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Азия отзывы
Похожие темы

Re: Паттая. Второй раз. По следам всё ещё свежих воспоминаний.

Сообщение Maly » 17 мар 2012, 13:09

TimurUU писал(а) 17 мар 2012, 11:39:Второй язык не английский и не китайский, а русский.

Если имеется в виду количество соотечественников в Pattaya, то возможно вы и правы, но поговорить по русски с местными едва ли удастся. Продублированное на русском меню в кафешках и возгласы типа "дафай ипаться" от морковок не в счет
Жизнь во время путешествия - мечта в чистом виде
Maly
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Нет » 17 мар 2012, 17:45

Какие красивые среди катоев есть. Стали появляться в массажных салонах, магазинах в изобилии. Я женщина, мне они не могут нравятся по определению, но отрицать их красоту, их грацию - значит лукавить. Это как с военными маршами, я их не люблю, но то что это великая музыка - факт!А сами таечки? Все подружки брата были доброжелательны и улыбчивы. Последняя вообще чудо. С разговорами особо не лезла, но что ни спросишь отвечает охотно.На третьий день знакомства я попросила постирать предмет интимного туалета, так как у меня был свежий маникюр. Попросила как подружку и она это поняла. А когда мы уже уезжали, потянулась обняться и все же ждала, захочу ли я. А кто насрал в море и развел крыс? Да мы! Не замечали как тайки посещает туалет. Она будет дергать слив до тех пор, пока с водой не уйдет даже напоминание об ее присутствии.
Так что не поминайте Паттайю всуе! Вы ее просто не поняли.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение TimurUU » 19 мар 2012, 10:24

Продолжение.
Первая поездка в хронологическом порядке. Конец марта 2011 г.
1 день. День прилёта. Вылетали из Иркутска в три часа ночи. Приняли на грудь лекарство против аэрофобии. Поспать не смог. Вообще, никогда не получается поспать в самолёте. Постоянно с завистью смотрю на тех, кто по-настоящему спит с отвисшей челюстью. Для них никакая аэрофобия и длительность полёта не страшна. Полёт прошёл штатно без тряски, мягкое приземление, аплодисменты. Паспортный контроль, никаких виз, никаких допросов. Это была моя первая и пока единственная безвизовая страна. Ощущения прекрасные от понимания того, что ты можешь просто сесть в самолёт и прилететь в другую страну просто потому, что у тебя появились финансовая возможность, свободное время и желание. Как контраст вспоминаю допрос в Хитроу: «уот из зе пёрпос оф йо визит?», «а ю интэнд то уорк хеэр?» Там ещё был такой момент, когда летел второй раз по той же бизнес-визе с отметкой «business». Тётя пограничник в чёрной форме докопалась до меня, типа «цель этого визита та же, что и первого?» (а если, допустим, в первый раз я лечу по делам, а второй раз просто отдохнуть, я что должен получать новую, уже туристическую визу? вот этого момента я так и не понял), при этом у неё было очень серьёзное лицо. А неподалёку сидели два соотечественника с того же рейса: девушка модельной внешности с очень очень грустным лицом и выражением «чёрт! не проканало! спалилась!», и прыщавый длинный молодой человек с наушниками в ушах, в глазах которого скорее читались непонимание и недоразумение. Их обоих тормознули на паспортном контроле для дальнейшего “interrogation”. Короче, я после непродолжительной беседы с этой тётей в чёрном прошёл дальше, но досада за тех молодых осталась – кому какое дело кто куда и по каким делам летит.
Далее про Таиланд. Везде в аэропорту по пути следования от получения багажа до трансферного автобуса стоят тайцы с табличками Пегаса в руках. В принципе, всё понятно и легко. Садимся, трогаемся и тут на «сцене» появляется молодой человек, у которого дед швед, а бабка с Украины. В автобусе присутствует бесплатная вода в ПЭТ бутылках. Краткий рассказ про Таиланд, короля и т.д. Тут же продал нам местные симки. Выяснять наварился ли он на нас с этими симками не стал, так как цена была приемлемая. Автобус долетел до Паттаи за полтора часа. Именно долетел, так как мы обгоняли всех, даже легковые автомобили. Заселились в Sawasdee Seaview на Soi 10 на два часа раньше без доплат и лишних вопросов. Кто-то может сказать, что это дешёвый отель и т.д. Но лично мне самое то, всё что нужно, ничего лишнего, жена конечно возмущалась, но я был доволен. Душ, туалет, кондиционер, чистая постель, отсутствие насекомых. Да, номер маленький, да, мебель обшарпанная и телевизор из прошлого века, но есть одно то, что перечёркивает все эти минусы – самое, на мой взгляд, удачное месторасположение. Отель расположен между Бич Роуд и Второй улицей, между Майк Шоппинг молом и Сентрал Фестиваль. Первым делом душ, паспорта и часть денег сдаём в сейф на ресепшене. Первый вопрос, который по прибытии на новое место должен задавать себе любой нормальный турист, - где можно купить горячительные напитки и сколько они стоят? Наискосок от отеля располагался обмен валюты и мини-март. В этом году обмена валюты уже не было. В мини-марте были приобретены местный виски Хон Тонг 110 бат и пиво Тайгер 40 бат, о котором взахлёб мне рассказывал один монгол. Попробовал, ничего особенного, пиво как пиво. Тут же в пяти метрах кафешка, сели, заказали (нас было четверо) четыре разных блюда, свинина с картошкой, свинина с овощами, говядина с картошкой, говядина с овощами, средняя стоимость одного блюда 200-220 бат, плюс чай и салаты, итого, 1200 бат за четверых. Тогда ещё не знали, что везде можно со своим алкоголем. Поэтому вискарь поставили в наглую на стол и пили прямо из горла по очереди, типа мы делов не знаем. Ещё по поводу месторасположения. В этом году наш «бандос» уже был больше. Так вот вторая часть наших заселились в Аияра Гранд хотел. Да, новый красивый отель, всё на кнопочках, комната раза в три раза больше нашей, лоджия, все дела. Но когда я спросил куда вы ходите кушать, то нам пришлось выйти на балкон 7-ого этажа– «Вон, видишь ту улицу? По ней идёшь до конца, потом переходишь через дорогу, идёшь по той улице, её отсюда не видно и там есть нормальная кафешка, по 600 бат на человека выходит.» Я говорю типа какой толк от всех этих кнопочек, если вы покушать ходите за тридевять земель. Каждый остался при своём мнении.
После обеда были обследованы прилегающие к отелю улочки. Через каждые 10 метров различные заведения примерно в следующем порядке: магазинчик, массажный салон, едальня, магазинчик, массажный салон, едальня. Мне по душе такое положение вещей. Вечером того же дня мы пошли поужинать уже в другой более приличный ресторан, опять со своим алкоголем, предварительно перелитым в тару из под обычной воды. Не знаю почему так получалось, мы уже не в том возрасте, чтобы так шкодить по-мелкому. Лет пятнадцать назад это было милое дело – из под стола бухать пузырь с разведённым спиртом Рояль, запуская его по кругу. Здесь же новые ощущения, новые впечатления, мозг снова стал работать как у ребёнка – стеснение полностью отсутствует, присутствует дух авантюризма, мозги ещё не зашорены обыденностью и рутиной.
To be continued.
TimurUU
новичок

Сообщение туРистик-люБитель » 19 мар 2012, 16:10

TimurUU писал(а) 17 мар 2012, 11:39: В любой момент, если захотелось пожрать, поссать или сбросить бомбу, идти не больше ста метров.

Ага, жрать, срать и передвигаться! Всё впечатление от текста подпортили одной строчкой!
TimurUU писал(а) 17 мар 2012, 11:39: мусор в океане

Нету там океана, не-е-ту!
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
туРистик-люБитель
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение бентли173 » 19 мар 2012, 16:42

Нет писал(а) 17 мар 2012, 17:45:А сами таечки? Все подружки брата были доброжелательны и улыбчивы. Последняя вообще чудо. С разговорами особо не лезла, но что ни спросишь отвечает охотно.На третьий день знакомства я попросила постирать предмет интимного туалета, так как у меня был свежий маникюр. Попросила как подружку и она это поняла. А когда мы уже уезжали, потянулась обняться и все же ждала, захочу ли я. А кто насрал в море и развел крыс? Да мы! Не замечали как тайки посещает туалет. Она будет дергать слив до тех пор, пока с водой не уйдет даже напоминание об ее присутствии.

А Вам самой-то удобно просить почти незнакомого человека стирать после себя? Я просто в ахуе.Как то привык ,что за такую просьбу могут не хило в табло нарезать(армия). И откуда такие познания про национальность срущих в море? Насчет посещения туалетов,это все от человека зависит,чистоплотный или нет,разницы в нации никакой. или Вы по другому привыкли?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение zealous » 20 мар 2012, 06:22

туРистик-люБитель писал(а) 19 мар 2012, 16:10:Нету там океана, не-е-ту!

А что там?
zealous
активный участник

Сообщение Maly » 20 мар 2012, 07:04

zealous
Там Сиамский залив, переходящий в Южно-Китайское море
Maly
участник

Сообщение Нет » 20 мар 2012, 10:08

бентли173 писал(а) 19 мар 2012, 16:42:А Вам самой-то удобно просить почти незнакомого человека стирать после себя? Я просто в ахуе.Как то привык ,что за такую просьбу могут не хило в табло нарезать(армия). И откуда такие познания про национальность срущих в море? Насчет посещения туалетов,это все от человека зависит,чистоплотный или нет,разницы в нации никакой. или Вы по другому привыкли?

А удобно нашим мужчинам отправлять таек за пивом, отдавать нести сумки? Да они сами не против!Ну не могу я сдавать лифчик в общую прачечную, совершенно незнакомой тете. Его там в машину засунут, все косточки поломают. А тут девушка брата, которая утром приходит ко мне в номер пить кофе, мной же заваренный, оказала мне маленькую услугу, любой женщине это понятно.
А про дерьмо в море, я же не обозначила его национальность, не написала: " Да вы же" или " Да подобные вам". Я написала " Мы" имея в виду туристов. Опять же, обращали внимание, как купаются тайки?
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение zealous » 20 мар 2012, 14:07

Maly
Ну Сиамский залив и Южнокитайское море, наверное, не закрытые водоемы как, например, Каспий или Байкал, наверное, это часть Тихого океана, не так ли?
zealous
активный участник

Сообщение TimurUU » 21 мар 2012, 13:47

2 день.
На 12 часов дня нам была назначена встреча с представителем Пегаса. Пухленькая девушка популярно объяснила нам простейшие правила поведения и алгоритм действий в экстренных ситуациях. В принципе всё понятно и очевидно. Пыталась продать нам какие-то экскурсии, но так это была наша первая поездка, мы отказались. В итоге, она записала нас на следующий день на бесплатную обзорную экскурсию по Паттае.
После встречи пошли на Вторую улицу пробить по поводу мотобайков. Дяденька таец лет шестидесяти подогнал два байка по 200 бат в день за байк по копии паспорта и с залогом в 1000 бат за один байк. Выдал по два шлема и замки, настоял на том, что бы мы обязательно пристёгивали байки на замок. Клянусь всеми своими деньгами никогда не ездил до этого ни на байке ни на мотоцикле в качестве пилота. После небольшого инструктажа осмеливаюсь одеть шлем на себя и жену, друг делает тоже самое. Не знаю был ли у него какой-либо байкерский опыт, но похоже что нет. Короче, строю из себя крутого байкера, сажусь сам, сажу жену и как ни в чём не бывало начинаю движение по Второй улице, по той стороне где постоянно останавливаются тук-туки. От страха уехал до пересечения с Центральной улицей, полёт нормальный, научился буквально за 5 минут. Когда понял, что привык к байку и левостороннему движению, начал изучать дальние районы Паттаи. Ездил везде кроме Наклыа.

3 день. Бесплатная обзорная экскурсия по Паттае.
Для тех кто первый раз в Паттае советую съездить. Единственное пожелание – особо не верьте, когда вам начнут впаривать всевозможные алмазы, подушки и мази. Всю жизнь жили, как-нибудь проживём без них. Сначала вас повезут на ювелирную фабрику. Тут рассказывать особо нечего. Всякие безделушки, кожаные изделия, цены не запоминал. Точно такие же вещи продаются в Финдигах. Жена купила себе пару недорогих подвесок для галочки. Потом змеиное шоу. Таец ловит змей руками, зубами, другой таец даёт прикольные комментарии. Где-то посередине шоу надоело смотреть и хотелось выйти попить пивка, но досидел до конца. После окончания шоу просят дать чаевых. Я начал протягивать двадцатку, но таец поначалу не стал брать, точнее, он сделал вид, что не видит меня, так как видимо не хотел, чтобы я задал “pattern” и все остальные начали давать по двадцатке, он отчаянно искал глазами кто ему протянет сотку, но в итоге всё таки взял у меня первым. Шоу на один раз. Я точно уже не помню хронологию, но потом вас кажется везут на латексную или мазевую фабрику, где выливают на вас кучу лжи, что якобы де если вы не купить все эти замечательные вещи, то завтра же умрёте от неизвестной болезни. Прям как цыганки-гадалки. Мужчинам можно не ходить, лучше посидеть пивка попить. Ну, и в конце экскурсии вас завезут на холм, у подножия которого по вечерам переливается разными цветами надпись “Pattaya city”.

4 день и последующие. Всё смешалось в голове, остались только особо запомнившиеся эпизоды. Все дни прошли на пляжах Ко Ларна. Расскажу немного о них. До пирса мы добирались на байках, оставляя их прямо на пирсе. Пирс находится между Уокинг стрит и той надписью Паттая сити, которая светится ночью, паром стоит 30 бат и отходит каждые полчаса. Время в пути 40 минут, сходите с парома, идёте налево метров 20. Севен-илевен, покупаете пиво, виски, воду, соки, еду покупать не надо, так как её можно заказать прямо на пляже. Кто-то может подумать – «зачем ты тут пишешь все эти очевидные вещи, все и так знают где что какой пляж». Но! Просто два факта. Подруга моей жены после возвращения из Таиланда сказала, что ей там не понравилось и она второй раз туда не поедет. Выяснилось, что всё время (12 дней) она провела в бассейне при гостинице, ходила на Паттайский пляж один раз было грязно, купила пару сумочек в Майк Шопинг моле и … ходила на Уокинг Стрит всего один раз и то днём! И это всё из-за отсутствия такой казалось бы простой информации. Второй «факт» произошёл в нашу вторую поездку. Мы ездили на реку Квай, возвращались по темноте через Бич роуд, микроавтобус развозил нас по гостиницам. Три женщины откуда-то с Джомтьена, сидевшие позади нас, увидев всю эту тусовку в районе Бич роуд в районе Хард Рок кафе, воскликнули – «смотри, Клава, ночной рынок!» Так что всё в тему. Далее про пляжи. После севен-илевен идёте дальше ещё метров тридцать, там будет стоянка тук-туков. Мы объездили все пляжи. На так называемом Монки бич мы видели всего две обезьянки, так что это всего лишь название. Если вы хотите песчаный пляж, песчаное дно с почти горизонтальным уклоном, то ваш выбор Tien beach. Прямо так и кричите тук-тукерам – «Тиен бич», ихний зазывала покажет какой тук-тук идёт на Тиен бич. Стоимость проезда – 30 бат, ехать минут пять-семь. На первой «остановке» не выходите, это будет другой пляж, вам надо ехать до последней второй остановки. В любой момент вы всегда можете задать вопрос – «Тиен бич?» На самом пляже вы можете валяться на песке под солнцем бесплатно, либо арендовать шезлонг с большим зонтом. Большой 100 бат, маленький – 60 бат. Тут же ходит мороженщик и кричит – «моррооо моррооо», либо «мо-роо-жено». Такое ощущение, что у него в сумке жидкий азот. Одно мороженое типа рожка в шоколадной глазури в вафельном стаканчике – 90 бат. Одно горячее блюдо 150 бат, свинина/курица с рисом/картофелем фри. Пиво Хаинекен 330 мл 80 бат, в севен-илевен 50 бат. На острове брали байк в аренду. В прошлом году было 300 бат, если мне память не изменяет, в этом стало 200 бат, без копии паспорта, только залог 1000 бат. Всё проходило без происшествий, падений и т.д. поэтому залог возвращали без единого вопроса. Где-то после 15:00 народ собирается назад. Алгоритм возвращения на большую землю тот же по тем же ценам и с теми же временными отрезками.
К шести часам все снова в гостинице, переодевания, душ, темнеет. Люди собираются на ужин, потом за покупками, либо просто пошариться по Бич роуд и Уокинг стрит. Ужинать можете хоть где, везде есть кафешки и рестораны. Мы постоянно ходили в Сентрал Фестиваль по нескольким причинам: близко, кондиционер, изобилие чистых туалетов, всё в пределах 300 бат. Кто любит суши и прочие морепродукты, тем дорога в суши-буфет за 299 бат с человека. А кто предпочитает мясо, тем в All-steak буфет, тоже 299 бат с человека. Есть ограничение по времени, что-то около полутора часов, потом вы обязаны покинуть помещение, оплата при выходе. Все эти заведения находятся на 4 или 5 этаже, уже точно не помню. Есть места и подешевле, но туда надо ехать и нет кондиционера. Самую низкую цену, которую мы обнаружили за all-you-can-eat была 180 бат с человека где-то на второй улице. Кушали там один раз, потом решили, что лучше переплатить 120 бат но зато с кондиционером.
После ужина все тянутся на Уокинг стрит. На подходах к Уокинг стрит сувениры дешевеют, чем ближе, тем дешевле. Что из себя представляет эта улица вы можете узнать не выходя из дома/офиса прямо сейчас, просто наберите в ютюбе “walking street” и вам предстанет огромное количество видео в отличнейшем качестве: просто прогулки с видеокамерой в руках, отдельные номера уличных артистов, видеофоторяд ледибоев, драки и т.д. Посередине этой улицы находится какой-то бордель с русскими девицами, на втором этаже которого одна из них крутится в окне. В самом конце дискотека Микс, вход бесплатный.

To be continued.
TimurUU
новичок

Сообщение TimurUU » 25 мар 2012, 06:56

Небольшое лирическое отступление. Граждане дружественного Ирана очень любят русских женщин. Ради этого они идут на многое, открывают заведомо убыточные бары и дискотеки по всему миру для русских, где они на правах хозяев имеют преференции для съёма, изучают русский язык, селятся рядом с русскими и т.д. Так вот в Паттае было несколько моментов слюнепускания в сторону наших соотечественниц. Доходило до смешного, когда на шоу слонов в Нонг-нуче одна длинноволосая белокурая стройная девица, вышедшая из толпы для слоновьего массажа, заставила грядку иранцев потерять покой, они вскочили и начали суетиться, «в глазах появился гончий блеск» (О.Бендер). Самый молодой и набриолиненный из них готов был даже перепрыгнуть через невысокие перекладины, оттолкнуть слона и собственноручно совершить сеанс оздоровительного массажа. Но потоптавшись на месте, они всё-таки приземлили свои попы на скамейки, и теперь, лишь изредка поглядывая на само шоу, их взоры были устремлены лишь на то место на трибуне, куда после «массажа» проследовала белокурая красавица. К чему это я? Так вот на этой самой Уокинг стрит все те девушки/женщины, которые по тем или иным причинам были без мужей/парней почему-то все ошивались с иранцами, абсолютно все! Видимо всё-таки есть что-то особенное в этих жгучих, щетинистых брюнетах.

На входе в Микс стоят девушки с крылышками и раздают флаеры, привлекая прохожих этим бесплатным входом. Если идти дальше и держаться правее, то вы выйдете на пирс, с которого днём отходят паромы на Ко Ларн.

Про айфоны и возврат НДС. В эту поездку купили iPhone 4S Black за 21450 бат в Сентрал Фестиваль на 3 этаже. Точно такой же смартон стоит у нас в М-Видео 36 тысяч рублей. При покупке обязательно требуйте жёлтый лист формата А4 “VAT refund”. Продавец впишет ваши данные, такие как имя, фамилия, гражданство, номер паспорта и т.д. Потом в аэропорту в день вылета перед или до регистрации, но перед паспортным контролем вы берётё коробку, обязательно сам телефон и идёте на стойку где вашу покупку осмотрят и в жёлтой бумажке поставят штамп. Без него вам НДС не вернут. Сам возврат происходит уже после паспортного контроля в зоне Duty-Free. Вам нужно передать паспорт и эти жёлтые бумажки со всеми необходимыми штампиками в окошко “VAT refund”. Вам тут же выдадут наличными, которые вы можете потратить в Duty Free, либо поменять на доллары, рубли там не продают. Вообще, обменники, работавшие с рублями были только в Паттае. В Бангкоке искал, не нашёл. В итоге, снимал деньги через банкомат. Проверка баланса рублёвой карточки Visa БИН-банка в АТМ какого-то тайского банка – ровно 40 рублей.

Про то как мы ездили сами по себе на «экскурсии» и как я два раза давал на лапу тайским полицейским. Как я говорил раньше, мы брали байк на прокат. Ездили самостоятельно в парк Миллионлетних камней и крокодиловую ферму. Цен уже не помню, возможно, туры через уличную турфирму стоят дешевле. Шоу крокодилов также как и шоу змей ровно на один раз, кому-то и на пол раза. Ездили в местный океанариум. Вход что-то около 500 бат. Не могу сказать стоит оно того или нет, так как я уже видел что-то подобное. Все эти «экскурсии» были лишь потому, что так надо и делать особо было нечего. Второй раз там делать нечего. Из всего того, что мы там видели советую съездить в Аква-парк, который находится в Паттая-парк, вход 100 бат, есть где поесть, выпить. Поднимались наверх башни на смотровую площадку, спускались вниз в вагончике, тоже ничего особенного. Своих денег не стоит, я туда второй раз даже за бесплатно не полезу. То есть в Аква-парке мне понравилось, на башне нет. Вообще, многое из того, что я делал было ради жены. Сам я видимо стал старый и меня уже ничем не удивишь.
Из всех этих поездок на байке запомнилась одна – поездка в Нонг-Нуч, когда моя жена в прямом смысле слова оказалась в заложниках у тайских полицейских. Ездили одни без друзей. Где-то не доезжая трёх километров до отворота на Нонг-Нуч нас тормознули ребята в коричневой одежде. Стандартные вопросы: из какой страны, права? Прав и денег вообще не было. Он достаёт папку с бланками протоколов и начинает «оформление» - «Ваше нарушение – езда без прав. Штраф – 500 бат.» Я говорю типа денег нет. Он перелистывает на заднюю страницу, где у него уже нарисованы карандашом всякие каракули и всевозможные трёхзначные числа, он тыкает карандашом на число 400, я всё понимаю и говорю: «нет денег!» и достаю свой кошелёк, открываю, показываю пустой кошелёк, налички нет, одни карточки. Он видимо уже понял наш настрой, что мы готовы платить лишь бы отвязаться от него. У него окончательно исчезает страх или какое-либо чувство стыда и он говорит моей жене теперь типа ты показывай свой кошелёк, у неё тоже нет денег. И тут он совсем «совесть потерял», говорит открывай сумочку, лазит там своим карандашом, потом тыкает на молнию внутреннего кармашка и говорит открывай там, вот продуманный тип. Поняв, что у нас реально нет денег, он говорит мне, что в обратном направлении есть Севен-илевен, там есть банкомат, езжай туда сними денег и возвращайся за женой. Жена остаётся в заложниках , там у них рядом было что-то вроде беседки со скамейкой. Причём всё это делается с искренней улыбкой радости: “Lady, you can wait here.” Мне почему-то в этот момент тоже было весело, абсолютно новая ситуация, абсолютно новые ощущения и впечатления. С лыбой на лице разворачиваюсь, еду в обратном направлении, где-то через километр Севен-илевен, снимаю деньги, возвращаюсь, «выкупаю» жену у злобных туземцев за 400 бат. Мы напоследок в наглую спрашиваем сколько ещё ехать до Нонг-Нуча. Он в свою очередь как будто у нас появились права говорит, что ехать ещё совсем немного. На том и расстались. Едем и хохочем с женой, впечатлений и рассказов на год вперёд. Кстати, был абсолютно трезв в отличие от второго случая, который произошёл уже во вторую поездку, но об этом позже.
Стоимость входного билета в Нонг-Нуч что-то около 650 рублей за взрослого. Есть небольшой зоопарк, где вы можете побродить среди осликов и оленей, погладить и покормить их. Собственно сам сад, раскинувшийся на огромной территории. Но это что-то для женщин, так как я не понял в чём кайф от всех этих разноцветных фикусов и кактусов. Сад каких-то бабочек. Есть театрализованное шоу в закрытом помещении про историю Таиланда с участием слонов и костюмированных катоев. Потом это шоу переходит на улицу, где эти же слоны исполняют «стандарт»: футбол, рисование, массаж, танцы и т.д., один раз посмотреть можно. За дополнительную плату можно покататься на слонах. Лично мне «аттракцион» с тайским полицейским преподнёс больше впечатлений, чем весь Нонг-Нуч вместе взятый. Короче, каждому своё.
Что ещё можно рассказать про наши покатушки на байке. Ездили на ночной рынок, ничего особенного, местный Черкизон. Те же вещи, такое же столпотворение. Походили минут 10 и свалили обратно в отель. Для тех кто всё-таки решит съездить, он находится на Сукхумвите в сторону Амбасадора, рядом с Аутлет-молом. Причём хитрые таксисты туда берут 100 бат, обратно не ниже 200 бат.
Один раз падали на байке, коцанули совсем немного, снизу треснула обшивка. Если присматриваться, то можно заметить. Возвращали байк с полным баком, хотя получали с пустым. Никаких вопросов не было, залог вернул с улыбкой. Во вторую поездку тоже брали у него опять с пустым баком, не падали, вернули также с пустым баком, залог вернул без лишних вопросов.

To be continued.
TimurUU
новичок

Сообщение Maly » 25 мар 2012, 08:22

zealous писал(а) 20 мар 2012, 14:07:Maly
Ну Сиамский залив и Южнокитайское море, наверное, не закрытые водоемы как, например, Каспий или Байкал, наверное, это часть Тихого океана, не так ли?

Следуя вашей логике, и Индийский океан, и Тихий, и Атлантический, и Северный Ледовитый, это все одна лужа. И искупавшись в Сиамском заливе вы смело можете утверждать что плавали в Атлантическом океане
Это бред. Взгляните на карту и увидите, что океаном в Паттайе и не пахнет.
Maly
участник

Сообщение zealous » 26 мар 2012, 06:57

Maly писал(а) 25 мар 2012, 08:22:Это бред. Взгляните на карту и увидите, что океаном в Паттайе и не пахнет.

Мальчик! За парту! Географию учить! Быстро! А то по попе получишь, от дяденьки...
З.Ы. Надо регистрацию ужесточать, а то регятся подростки, еще и хамят потом...
zealous
активный участник

Сообщение Maly » 26 мар 2012, 07:42

Не буду с вами спорить, если для вас в Паттайе Тихий океан, то так тому и быть. Мне все равно.
Ни одного хамского слова в своем посте не вижу. А вот вы, дедуля, откровенно хамите. Я вам не мальчик и попы моей вам не видать
Maly
участник

Сообщение TimurUU » 26 мар 2012, 09:55

Maly писал(а) 25 мар 2012, 08:22:
zealous писал(а) 20 мар 2012, 14:07:Maly

Следуя вашей логике, и Индийский океан, и Тихий, и Атлантический, и Северный Ледовитый, это все одна лужа. И искупавшись в Сиамском заливе вы смело можете утверждать что плавали в Атлантическом океане
Это бред. Взгляните на карту и увидите, что океаном в Паттайе и не пахнет.

Вы так говорите как будто выросли где-то в Туркменистане. То есть, вроде русский язык знаете, но чувствуется, что некоторые идиоматические выражения вам не знакомы. Так вот ... в современном русском языке можно называть некоторые водоёмы океаном, в частности, Сиамский залив. С другой стороны, Чёрное или Средиземное море не принято называть океаном, так же как и все северные моря: Баренцево, Охотское и т.д.
TimurUU
новичок

Сообщение Maly » 26 мар 2012, 13:32

TimurUU, называть Сиамский залив океаном лично у меня язык не поворачивается.
Да, технически Сиамский залив является частью Южно-Китайского моря, которое является частью Тихого океана, который является частью Мирового океана, который в свою очередь является частью гидросферы земли. Давайте тогда не будем делить гидросферу земли вообще.
Т.е. будем говорить примерно так: "Гидросфера в районе города Pattaya грязноватая" :-)
Maly
участник

Сообщение zealous » 27 мар 2012, 10:17

Maly писал(а) 26 мар 2012, 13:32:TimurUU, называть Сиамский залив океаном лично у меня язык не поворачивается.
Да, технически Сиамский залив является частью Южно-Китайского моря, которое является частью Тихого океана, который является частью Мирового океана, который в свою очередь является частью гидросферы земли. Давайте тогда не будем делить гидросферу земли вообще.
Т.е. будем говорить примерно так: "Гидросфера в районе города Pattaya грязноватая" :-)

Куда модераторы смотрят? Пора предупредить подростка, не так ли?
zealous
активный участник

Сообщение AMORDA » 27 мар 2012, 16:31

Прочитал всю хуйню которую написал ТС и предполагаю что это стеб!!!! Или отчет ни о чем типичного пакета??? Может аффтор ошибся написав отчет здесь, на сиськи.ру надо такую ерунду писать и не засорять форум очевидными вещами......
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Maly » 18 апр 2012, 13:36

zealous писал(а) 27 мар 2012, 10:17:
Maly писал(а) 26 мар 2012, 13:32:TimurUU, называть Сиамский залив океаном лично у меня язык не поворачивается.

Куда модераторы смотрят? Пора предупредить подростка, не так ли?

Что на этот раз Вам не понравилось в моем посте? Ну просто всем Вы не довольны, модераторы куда-то не туда смотрят по Вашему, подростки смеют спорить со старшими, правила регистрации слишком мягкие...
Maly
участник

Сообщение TimurUU » 16 июн 2012, 10:01

Ну что ж, продолжим.
Решил не делить на две поездки в этом и в прошлом году, так как всё смешалось в голове. Просто дорасскажу свой отчёт отдельными эпизодами.
Итак, поездка в Бангкок. В этом году мы решили съездить в Бангкок. Ещё раз пересмотрел «Мальчишник в Вегасе – 2», особенно запомнилось выражение «его забрал Бангкок», кто смотрел фильм тот поймёт. Очень надеялся, что меня также «засосёт» этот огромный мегаполис. На деле оказалось всё намного прозаичнее – меня постоянно отрезвляла жара и неописуемая антисанитария вдали от стандартных туристических троп. Опять же, сложно сказать что это именно антисанитария, кому-то покажется что это всего лишь «неповторимый азиатский аромат», но лично я от этих «ароматов» пару раз чуть не блеванул. Что же касается жары, то я заметил следующую закономерность – чем дальше от моря и чем больше народу, тем сильнее духота и чувство дискомфорта. По цифрам всё одно, 30-градусная жара и 100%-ная влажность, но одно дело когда ты лежишь под зонтиком с пивом на Тиен бич, и совсем другое дело, когда ты прорываешься сквозь толпу перебежками от одного Севен-илевена до другого в поисках спасительных кондиционеров.
Добирались до Бангкока общественным транспортом. В первую поездку в прошлом году я вообще хотел совершить этот вояж на байке. Даже подошёл к администратору нашего отеля и спросил как уехать в Бангкок на байке. Администратор – этнический китаец не стал откровенно надо мной смеяться, наоборот он нахмурил брови и на ломанном английском что-то там пытался объяснить, но из всего того что он пробубнил я сумел вычленить только одно – «хайуэй полис». Короче, решили «ехать автобусами». Вышли на вторую улицу, сели в первый же тук-тук, который довёз нас до развязки с дельфинами. Нужно перейти на нужную улицу. Эта улица полноценная двухполосная с разделительной полосой, на которой расположены фонари с дельфинами наверху. Пересели на другой тук-тук, который буквально через пару светофоров и пять минут езды подвёз нас прямо к автовокзалу. Вышли, выбрали кассу на которой написано Ekamai, купили билеты по 113 бат на человека, прошли в автобус. К моменту отправления свободных мест не было. Ехали до станции Ekamai (Бангкок) часа полтора. Вышли, стали искать как добраться до центра на SkyTrain. Точнее искали станцию этого самого Ская. Тайцы не говорят толком по-английски, объяснять ничего не хотят, просто тыкают пальцем «там типа». Где там? – не понятно. К счастью встретили двух америкосов (забыл с какого штата): англосакс Ричард лет 50-ти и этнический кореец Рикки лет 35-ти. Я типа спрашиваю – «Как проехать до Хуа Марк?» Англосакс говорит «О! мы сами туда едем, пойдём с нами». И мы пошли, держась чуть позади этой «парочки». Я поначалу насторожился, так как наш маршрут пролегал по какому-то гравийному полю метров 200, потом зашли в огромный бетонный ангар, который действительно оказался станцией метро Sky Train Ekamai. По дороге поболтали о погоде в России, почухали местное метро. Оказалось, что кореец практически не говорит по-английски, и этот англо-сакс ему его преподаёт. О как бывает! Я спросил почему типа вы в Америке-то своей не пересечётесь? На что англосакс ответил, что якобы де здесь дешевле. Я вообще сомневаюсь, что кореец имел американское гражданство. У меня создалось впечатление, что он действительно учит английский и платит америкосу так сказать «натурой», слишком женоподобный был, всю дорогу улыбался и жался как-то по-женски. Короче, на станции Хуа Марк наши пути разошлись. Напоследок я спросил у него сколько примерно будет стоить такси до того места куда мне нужно было, показал карту. Он сказал что-то около 60 бат. Самое главное говорит – требуй «таксиметр». На деле оказалось 67 бат. Всем кто хочет передвигаться по Бангкоку вдвоём, втроём, вчетвером бесплатный совет – берите только такси и обязательно говорите водителю «таксиметр». Так выйдет дешевле, но не всегда быстрее, так как Бангкок тоже тонет в бесконечных пробках. Короче, поймали такси с пятого раза, не все хотели ехать туда куда нам нужно было. А нужно мне было туда по делам в один большой спортивный супермаркет (кажется его название FBT). На англоязычных форумах прочитал, что там самая дешёвая спортивная одежда и экипировка. Доехали, расплатились и попали в какой-то ад. Супермаркет оказался полным фуфлом в плане ассортимента и цен. Конечно дешевле, чем в Сиам Парагон, но всё равно не то что я ожидал. Фирменных вещей практически нет, кондиционера нет, сами шмотки какие-то косячные, нет упаковки, либо упакованы в какой-то целлофан. Кое как выбрались на сумасшедшем мотобайкисте. Больше туда ни ногой, и вообще в Бангкоке, как мне показалось делать нечего. Шопинг и еда дороже, моря нет, всё как-то разбросано, расстояния огромные, не нагуляешься короче.
Во второй день решили «залезть» на их местный небоскрёб. На метро доехали до Сиам Парагона, побродили немного, попялились на азиатский люд. Высокие стройные отбеленные красивые этнические китаянки, не думал, что они могут быть настолько красивыми. Школьники с ранцами толпами по ннадцать человек. Ну и конечно же грёбаные леди-бои, куда уж без них, ходят по рядам косметики, чё-то бубнят басом на тайском и стрёмно на меня поглядывают, видимо чувствуют моё отвращение. Из местных очень много китайцев судя по роже. Стал к ним прислушиваться – говорят по-тайски, значит местные. Школьники все в перемешку, половина тайцев, половина китайцев, есть полутайцы-полукитайцы. Много индусов, семитов, японцев, каких-то европеоидов, русских практически нет, зато есть негры. Очень интересно наблюдать за всем этим двуногим зоопарком. Такого разнообразия рас и наций я не видел нигде. Ну может быть в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, но тут-то они в своей среде обитания, так сказать, в своих естественных условиях. Иногда бывало смотришь на человека и думаешь – ну где же такие экземпляры водятся?
Вышли на улицу, поймали такси в строго отведённом месте. Чтобы сесть в такси нужно отстоять в очереди. Есть разруливающий очередь – человек в жилете, который спрашивает таксиста куда он готов ехать, потом кричит в очередь, типа кто едет туда-то, так и состыковываются интересы таксистов и ожидающих пассажиров. Может так получится, что туда куда вам надо, не едет ни один таксист и вы так можете простоять долгое время пропуская вперёд народ, который стоит в очереди позади вас. Ехали на такси недалеко, но долго, пешком получилось бы быстрее.
Сама башня меня не впечатлила, опять грешу на свою «старость» и на то что якобы я везде побывал и всё видел, в том числе Париж с Эйфелевой башни. Короче, было не интересно, друг тоже скучал, но наши жёны были довольны, устроили фотосессию с декорациями: на велосипеде, в карете, на царском троне и т.д. Бангкок надоел. Очень сильно хотелось назад в Паттаю, но на следующий день нас ждал Сафари Парк, куда я сам напросился ещё до поездки.
До сафари парка ехали на такси, которое вызвала нам девушка администратор отеля. Сразу скажу, что была возможность купить однодневный тур, по деньгам выходило то же, может даже дешевле, но мы решили не заморачиваться, так как хотели поехать тогда когда проснёмся. Такси обошлось в 200 бат, считаю нормальным, учитывая что нас было четверо. Приехали в 12 дня, сами по себе ходили, не увидели ни одного шоу, так как не знали где и когда, с гидом по туру конечно же было бы лучше, но мы как-то на всё забили и просто таскались от одной клетки к другой. 90% было забито тайскими школьниками всех возрастов. Короче, побродили по зоопарку, потом сели в автобус, который повёз нас по сафари парку, ничего экстраординарного. Опять же сказывается то, что я уже был и в зоопарках и в сафари, везде всё одно и то же. Жена была в восторге и это главное.
После двух ночей в Бангкоке с чувством зря потраченного времени, мы возвращались в Паттаю. Мы с другом можно сказать просто рвались назад «домой» и поэтому не стали заморачиваться с автобусами, а поймали такси прямо на выходе из сафари парка, стоило это нам 1400 бат. По дороге выяснилось, что таксист неплохо изъясняется по-английски, спросил про Путина, что это за человек. Даже не знал что ему ответить. Доехали за полтора часа прямо до гостиницы в Паттае. Начал расплачиваться, а он как заорёт «Типс!» и хохочет. Я ему говорю типа мы же не по таксиметру ехали, а по договорённости и дал ему 60 бат.

To be continued.
TimurUU
новичок

Сообщение TimurUU » 16 июн 2012, 10:17

При чём тут технически? Я говорю об идиоматических выражениях. Вы когда сказки читали обращали наверное внимание на выражения "за тридевять земель". Рассуждая "технически" можно сломать голову на счёт того где именно находятся эти земли, и как результат обвинить А.С. Пушкина в невежестве и незнании географии.
TimurUU
новичок

Сообщение Maly » 18 июн 2012, 10:22

TimurUU, причем тут сказки вообще? Мы не в сказке ведь живем. Если А.С.Пушкин писал о сказочных королевствах, которых в природе не существует, то тут речь о вполне реальном месте на планете. Товарищ Zealous, даже по попе мне надовать захотел и отправил географию учить, когда я сказал что в Pattaya нету океана. Отсюда и спор разгорелся. Я аргументировано отстаивал свою точку зрения. Использовать в своих рассказах идиоматические выражения или нет, Ваше, как автора, право. Никого и ни в чем, я обвинять не собираюсь. В чем Вы меня хотите убедить, в том, что использование идиоматических выражений в рассказах не возбраняется (я это и не оспаривал) или в том, что в Pattaya океан (в классическом понимании этого слова)?
Maly
участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль