Вьетнам в августе-сентябре 2012

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:04

Всем привет!
Хочу в этой теме описывать свое путешествие с фотографиями и деталями. Поездка планируется с 24 августа по 11 сентября. Так сказать, постараюсь новости с фронта писать, если конечно же там будет время и хорошо работающий интернет.
Во Вьетнам мы летим первый раз.

И пожалуй, начну Я описание с приготовления. Вдруг моя информация покажется кому-то полезной.

kaprya
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
азиаты народ населяющий Азию

Re: Вьетнам в августе-сентябре 2012

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:05

Итак, почему же все-таки Вьетнам?

Никогда ранее не рассматривали это направление. Может и были мысли, но они быстро ускользали, не успевая закрепиться. Фотографии знакомых, кто там побывал, разве что иногда вызывали интерес. Но тем не менее Вьетнам была среди последних в списке "Куды бы хотелось рвануть".

Мы уже год не были на море (моя недавняя поездка во Французию не в счет, море Я там видела всего один день и не купалась). И летний отпуск планировали провести в Тайланде. Уже строили планы, что поедем туда самостоятельно и будем наслаждаться Сиамом почти месяц. И даже заказали билеты. Костя рвался в Патайю пройти очередную дайв-сертификацию.
Меня привлекала сама идея поехать туда, где все уже родное и знакомое. Что ни говори - Тайланд притягивает. Хочется туда постоянно!

К счастью, билеты мы бронировали через Свету (знакомая девушка из тур-агенства, через нее мы уже летали на Кипр и в Египет). Она обратила внимание на то, что срок действия загранпаспорта моего мужа заканчивается в феврале. А значит, въезд во многие страны нам ограничен.
Правила такие - паспорт на момент поездки должен быть действительным в течение более полугода.

Под запрет попадают многие страны. Но не Вьетнам! Туда паспорт достаточно с 3х месячным сроком действия.
Направление, как Я писала выше, не очень привлекательное, но отдыхать хочется.
Пока мы думали... ушли самые дешевые билеты.

А думали на предмет, может все-таки удастся прорваться в Тайланд с таким паспортом. Читали форумы, писали в Патайю... все же решили не рисковать, хотя в инете попадались отзывы о том, что кому-то удавалось. Но все же риск того, что отправят обратно в Россию и мы останемся без денег и отдыха, не грела.
Поэтому решили все же посетить Вьетнам. Начала читать информацию в Интернете. И интерес к стране стал просыпаться.
Я по-прежднему считаю, что Тайланд было бы посетить вкуснее, но зато у нас впереди неизведанный новый мир!
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:06

Покупка билетов на самолет

Билеты во Вьетнам так же покупали с помощью Светы. На сайтах, которые мы могли посмотреть, предложения были дороже, чем показал поиск ее агенской системы.

Вылет 24 августа (обратно 11 сентябры) из Москвы авиакомпанией Emirates. Единственное - полетим с пересадкой в Дубаях.
Стоимость билетов на одного человека: 17728руб (туда-обратно).
Билеты до Москвы и обратно мы купили Аэрофлотовскими милями. На 4 билета (2 человека туда и обратно) компания списала 60тысяч миль. При бронировании еще пришлось доплатить таксы и сборы, которые составили 6588руб за двоих.

Вообще, система оплаты милями странная. Не зависимо от стоимсти билета и рейса, билет в один конец между Красноярском и Москвой на одного человека стоит 15 тыщ миль. Что примечательно, из Москвы до Питера так же.

Я звонила в Аэрофлот, чтобы выяснить, можно ли оплатить милями билеты у компании альянса скайтим (конкретно говорила о перелете внутри Вьетнама). Девушка на том конце провода сказала, что такая возможность есть, но миль у меня маловато. При этом за билеты на другие авиакомпании миль спишется гораздо больше.
Однако, Я так и не поняла, как это сделать (оплатить). Видимо, только через них. В любом случае, нам это пока не грозит.
А еще возник вопрос, стоит ли перелет бизнес-классом так же?! А то вдруг мы лоханулись (пардон за лексику). Хотя, скорее всего таксы и сборы в варианте "бизнес" были бы побольше.
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:09

Бронирование отелей

Итак, билеты куплены. Нужно определиться, куда заселяться. В Хошимин ( вьетн. Thành phố Hồ Chí Minh, он же Сайгон в прошлом) мы прилетаем вечером и груженые чемоданом (на легке мы ездить не умеем). Поэтому надо куда-то поселиться.
Поскольку мы хотим ехать все же на море, в Сайгоне долго задерживаться не станем. Поэтому бронировала билеты на 3 ночи.

Вообще, у меня голова сломалась, какой отель выбрать. Отзывы разные, цены разные. Мы там ни разу не были, представления не имеем ни о чем.
Хотелось бы к тому же сильно не тратиться.

Кстати, при рассматривании вариантов обратила внимание, что многие дешевые номера в отелях не имеет окон!

Остановила выбор на отеле Le Le. Бронировала на букинге http://go.blog.ru/?http://sp.booking.com/hotel/vn/le-le.ru.html?label=yan104jc-hotel-ru-vn-le_le-unspec;sid=70f73da4a9d6d401249cef988893bf28;dcid=2. Выбор основывала на том, что вариант бюджетный, хорошо расположен в центре. Двухместный номер делюкс на три ночи нам обойдется в RUB US$ 102 (сайт посчитал как 3250,7руб).

*скрин с букинга

Информация об отеле
Le Le Hotel
Адрес 171 Pham Ngu Lao Street, District 1, District 1
Ho Chi Minh,
Вьетнам
Телефон +84838368686
E-mail lelehotelhcm@gmail.com
Местонахождение: Широта 10.76917, Долгота 106.69521
(N 010° 46.150, E 106° 41.712)

Бронирование с букинга подтверждено было только мейлом и статусом брони в моем аккаунте. Никаких писем отель мне не присылал, хотя при оформлении брони Я написала вопрос, смогут ли они нам помочь с трансфером до отеля. Ответа до сих пор нет.

И еще нюанс. Бронирование этого отеля бесплатное. Отмена брони за 3 дня до даты посещения уже карается штрафом. При оформлении пришлось ввести номер своей банковской карты и Cv2-код.
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:13

Дальше по плану Фукуок

Много читала про остров Фукуок. Очень захотелось на него попасть. Опять же самые дешевые билеты уже были выкуплены (мне буквально суток не хватило). Но все равно довольно-таки дешево летать внутренними рейсами Вьетнамских авиалиний (они входят в альянс скайтим, как уже замечала).

Билеты за двоих туда и обратно обошлись мне 4 634 тысячи донгов. В пересчете на доллары и рубли это получалось где-то шесть с лишним тясяч нашими рублям, однако Альфабанк заморозил на моем счете 7199,72руб. То есть чуть больше. Читала, что такое бывает и разницу банк потом возращает после окончательного списания средств.
Нужно просто иметь это ввиду. Разница, конечно, не большая. Но все же...

Кстати, вот ссылка на сайт Вьетнамских авиалиний http://www.vietnamairlines.com/wps/portal/ru/site/home?lang=ru&country=russia&country_code=RU. Билеты там, действительно, бюджетные.

На Фукуоке мы пробудем до конца августа, то есть три полных дня + пара дней перелетов. Итого 4 ночи. Перелет из Хошимина до острова занимает где-то час времени. Поэтому с гостиницей тоже вопрос решался - брать на весь срок.
На букинге интересного не нашла. Вернее, есть варианты, но как-то они не особо приглянулись. На форуме Винского вычитала, что среди наших особой популярностью пользуется отель Sea Star Resort http://www.seastarresort.com/seastarresort/.

*Бич вилла. Фото с сайта отеля

Забронировать номер на сайте не получилось. Вылетала какая-то ошибка. Поэтому написали с Костей им письмо по контактным емейлам. После написания письма, кстати, форма брони заработала.
Кстати, бронь нам подтвердили практически мгновенно! И на наши письма они отвечали очень оперативно.
Мы выбрали самый интересный на наш взгляд вариант и самый дорогой в этой гостинице. Типа Beach villa.Сейчас во Вьетнаме считается не сезон и стоимость ночи на этот номер 55 долларов, в сезон 80!
Итак, получается за 4 ночи нам нужно будет заплатить 220 долларов.
Номер интересен тем, что домик этот прямо на пляже и можно будет любоваться морем. Ах! Я уже в предвкушении.
За бронь денег опять же не попросили.
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:14

Летим дальше?!

После Фукуока мы решили засесть в Нячанге. К сожалению, с Фукуока в Нячанг самолеты не летают. Поэтому и пришлось брать обратный билет до Хошимина,а там уже билет в один конец до Нячанга.
Что будет дальше? мы еще не решили... возможно мы захотим осесть на пляжах, Костя будет заниматься дайвингом... а может и рванем на Север Вьетнама до Ханоя. Там тоже много чего есть посмотреть.
Вообще, чем больше изучаю, тем больше понимаю, что 18 дней для Вьетнама это очень мало! А ведь хочется не только насытится видами, но и спокойно побатонится на пляже.

Итак, билет в один конец из Хошимина до Нячанга достался нам по цене 3 468 тысяч донг (сайт конвертировал это в 166 долларов). Это чуток подороже, чем полет на остров. Кстати, наземным и водным транспортом гораздо дешевле добираться по Вьетнаму, но значительно дольше.
Альфабанк удержал с меня 5362,62 руб. Опять же чуть большую сумму, чем курс доллара. Видимо, страхуются от скачка оного.

Отель в Нячанге Я еще не бронировала. Не знаю, какой выбрать. Поскольку, скорее всего мы там и зависнем, возможно закажу что-нибудь на одну ночь, а там покатаемся - выберем. Или же буду читать отзывы и изучать предложения (ну как же от всего этого пухнет голова!!!).
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:17

Визовый вопрос

Итак, билеты куплены, отели забронированы. Остался вопрос с визой.
Для Россиян пребывание в стране более 15 суток накладывает необходимость оформлять визу. Минимальный срок - месяц.
Оформить можно как в посольстве, так и через фирму-посредника в инете.
Посредники берут разную стоимость.. от 8 баксов за визо-человека до .... тут, наверное, нет предела:)
Мой выбор пал на сайт Visa-Vietnam Org http://www.visa-vietnam.org/. Во-первых, у них очень удобный интерфейс. Во-вторых, в анкете для заполнения не указывалось, что паспорт должен действовать более 6 месяцев. А учитывая наш случай, на других сайтах это очень смущало.
Правда, и за свои услуги этот сайт брал не мало (относительно). Я заплатила по 18 долларов за каждого.

О выборе этой фирмы ни сколечко не жалею. Оформляла заявку вечером 13 числа. Тут же пришло письмо, что 15 числа в 18-00 по Вьетнамским часам они мне пришлют запрос на приглашение (так называемое pre-approved letter), по которому уже по прилету в аэропорт сделают визу. Нужно будет еще не забыть по 2 фотокарточки (как на паспорт) и заполненную анкету.

*образец приглашения

В общем, минута в минуту практически Я получила письмо-приглашение, бланк анкеты и инструкции.
Довольна. А то переживала. Главное все очень тщательно проверить.
Пишут, что визу надо оформлять за 7 дней до прилета. Так что лучше с этим делом не медлить.

В нашем приглашении было еще несколько человек из разных стран указано. И да, при оформлении нужно вписывать желательно реальные даты вылета. Так советуют.

Если выехать из страны, а потом снова заехать на менее 15 дней, виза не нужна. Но желательно предъявить билеты об отлете. Так, например, можно заехать в соседние Камбоджу или Лаос. Но это вряд ли уже будет входить в наши планы.

Еще хочу отметить вот что. При оплате и бронировании картой, нужно иметь ввиду, что эту карту скорее всего придется предъявить! Как гарантия того, что вы платили, наверное. Ну не знаю, почему. Однако, дома их лучше не забывать,чтобы не было проблем. Ну и помнить, какой картой, что оплатили. Я так уже, кажется, забыла...

Послесловие

Вот такое начало подготовки к путешествию. Постараюсь описывать Вьетнам и выкладывать фотографии.
Во Въетнаме нет проблем с инетом. Практически все места и гостиницы оборудованы бесплатным wi-fieм.

До поездки всего 5 дней.. а еще даже нет мыслей, что брать, не составлен детальный маршрут... и вообще одни только мысли о том, что ничего не готово!
kaprya
участник

ВОПРОС!

Сообщение kaprya » 16 авг 2012, 21:26

Буду благодарна, если подскажете приятный недорогой (в районе 1000руб за ночь) отель в Нячанге, который можно было бы забронировать.
kaprya
участник

Re: ВОПРОС!

Сообщение Изумрудик » 18 авг 2012, 06:03

kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:26: Буду благодарна, если подскажете приятный недорогой (в районе 1000руб за ночь) отель в Нячанге, который можно было бы забронировать.

Попробуйте посмотреть предложения от отеля ThangBom http://www.thangbomhotel.hostel.com/
Изумрудик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 09:09

Спасибо, посмотрю этот отель с расчетом на будущее. А вообще, мы уже списались с ГолденСи. Там забронировала. Почитала много отзывов хороших и выбрала его.
Последний раз редактировалось kaprya 18 авг 2012, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
kaprya
участник

Продолжаем планировани

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 12:01

Гостиница в Нячанге

После долгих раздумий и чтений форумов и сайтов с отзывами по отелям, мной был выбрал отель в Нячанге. Golden Sea Hotel. http://sp.booking.com/hotel/vn/hoang-hai-golden-sea.ru.html?aid=325219;label=yho748jc-login-ru-XX-profile_myaccount-unspec;sid=07165039bad554f46a36fd9766b47120;dcid=2
Первоначально решила заказать 3 ночи в номере Люкс . Уж очень эти номера нахваливали, к тому же они находятся на верхних этажах с панорамным видом на море. Посмотрим.

Дальше была задумка найти отель на месте. Но опять же после долгих раздумий, решила что лучше забронировать весь срок.

И выбрала номер Улучшенный двухместный. Люксов букинг на эти даты не предлагал.

Мне тут же пришло письмо из отеля - они спрашивали, какой номер нам предпочтительнее - с двумя кроватями 1.4m или же с одной 1.7m.
Я написала, что это не очень принципиально, но лучше с одной. И гораздо важнее - это хороший вайфай и вид из окна.
При этом спросила про номера Люксы. Мне ответили, что Люксы свободны только после 6го числа. Они предложили нам переезд в Люкс с 6 по 10 и сказали, что проблема с нашими вещами - не проблема, они сами перенесут наш багаж.
Я согласилась.

Еще спросила, можно ли будет нам на выпадающие даты съездить в Муйне, при этом оставив наши чемоданы в отеле. Мне ответили, что в Муйне кроме пляжей ничего нет. И расстояние от Муйне до Нячанга 250км, это более 5 часов на автобусе. Но оставить вещи у них можно и они позаботятся об их сохранности.
Посоветовавшись с Костей, мы решили, что в такую даль ради пляжа не поедем. Да и хватит вообще мотаться. Осядем на 10 дней в нячанге.
Кстати, надо будет им написать об этом нашем решении. Еще спросила, как добраться до них с аэропорта. На автобусе - 6 тысяч вон, на такси порядка 15 баксов. Они написали мне, что если мы решим заказать такси, сообщить им об этом.

Еще прикол про отель. В брони имя отеля написано как Hoang Hai Hotel Видимо это на вьетнамском.
Минус отеля - завтраки не включены в стоимость, но можно будет их купить за 2,5 доллара (в день естественно).

По ценам:
Люкс на первые три дня - 107$
Твин де люкс на 7 ночей - 168$
Это по брони. Но фактически будет другая цена. Кстати, нам обещали по 34$ (вместо 39) за ночь в люксе на 2м этапе пребывания
Сама спрашивала их про скидки.

В общем, надо написать им письмо и уже запросить конечную стоимость проживания в нашей ситуации.
kaprya
участник

Продолжаем планирование

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 12:05

Билеты обратно в Хошимин

После этого решения Я полезла на сайт вьетнамских авиалиний и забронировала (точнее купила) нам билет на 10 сентября обратно в Хошимин.
Мне повезло - были еще билет по самому низкому тарифу. 777 тысяч донгов с человека. Альфабанк заморозил на карте 2413,25руб за 2 билета - практически в 2 раза дешевле, чем билеты в Нячанг! Вывод - гораздо дешле позаботится о билетах заранее.
Правда вылет в 8 утра.

Мы также думали, как лучше поступить. Добавить один день моря, или же последний день потратить на Хошимин.
Выбрали мой вариант - приехать 10 в Хошимин, там в гостинице переночевать. Ведь улетаем домой 11го поздно веченром. Если будет, где переночевать и оставить чемоданы, то можно будет в последний день съездить куда-нибудь в ТЦ и затарится шмотками дешевыми (все ж таки Вьетнам!), ну или посетить то, что не успели в первые дни.

Фишка сайта вьетнамских авиалиний
Забыла в прошлый раз написать об одной тонкости. Когда первый раз покупала билет на вьетнамские авиалинии с их сайта через Альбанковскую карту, банк присылал мне пароль к платежу по смс, но операция не проходила из-за какой-то ошибки.
Хорошо, Я догадалась ввести номер карты с пробелами (как это написано на самой карте), после чего платеж прошел успешно!
Просто надо этот момент иметь ввиду. На сайте написано вводить данные так, как они расположены на карте.
Странно, ну да ладно Главное, что все заплатила. И теперь у нас есть билеты на весь маршрут.

Осталось только решить с гостиницей в Хошимине на обратном пути. Но тут Я даже заморачиваться не буду. Во-первых, в первые дни прилета мы сможем погулять и выбрать себе жилье и там же договориться на месте, а во-вторых все еще можно будет воспользоваться интернет-букингом и забронировать гостиницу в Нячанге.
kaprya
участник

ВОПРОС

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 12:16

Опять же возник вопрос.
Из Москвы и обратно летим в Хошимин Эмиратами. С пересадкой в Дубаи.
На пути туда стыковка 3 часа, это не напряжно, но обратно целых 13 часов!!!

Вопросов два:
1. Можно ли съездить в Дубаи на экскурсию? Выпустят ли нас в город? Или чем занять себя там на 13 часов?!
2. Полетят ли чемоданы транзитом или нам придется их получать и снова регистрировать?

Вопрос по Москве:
Прилетаем обратно в Москву поздно вечером. В Красноярск лететь только на следующие сутки (вечером) и из другого аэропорта.
Есть ли бюджетный вариант переночевать на полтора суток в Москве, чтобы не сильно проблемно было добираться и оставить свои вещи в сохранности?

Из Москвоских гостиниц знаем только Измайлово. Но жаль как-то платить им такую сумму, учитывая, что мы там проездом. Конечно днем (улетаем в 9 или 10 вечера обратно) сходим куда-нибудь, если будут силы.

Пересчитала кол-во перелетов - вышло аж 12 штук!!! И это за 3 недели... Такого ритма у нас еще не было
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 12:48

kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:06:Не зависимо от стоимсти билета и рейса, билет в один конец между Красноярском и Москвой на одного человека стоит 15 тыщ миль.

Что Вас в этом удивляет? Квота мильных мест - такая же квота, как и мест по любому из тарифов. Когда места по данному тарифу заканчиваются, он исчезает из продажи.
kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:06: Что примечательно, из Москвы до Питера так же.

Это кто Вам сказал? SVO - LED - SVO RT 15000 миль, тогда как KJA - SVO - KJA RT 30 тысяч миль. При этом OW - не 15000, а 22500 миль.
kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:06: А еще возник вопрос, стоит ли перелет бизнес-классом так же?! А то вдруг мы лоханулись (пардон за лексику). Хотя, скорее всего таксы и сборы в варианте "бизнес" были бы побольше.

Как раз наоборот - KJA - SVO - KJA RT в бизнесе 50 тысяч миль, а вот сборы такие же, как за эконом.
Калькулятор Аэрофлота Вам в помощь
http://www.aeroflot.ru/cms/calculator_awards
А за Вашей темой послежу, интересно
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 12:51

kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:14: Альфабанк удержал с меня 5362,62 руб. Опять же чуть большую сумму, чем курс доллара. Видимо, страхуются от скачка оного.

Часто система бронирования показывает Вам более выгодный курс, чем на самом деле Списывают бОльшую сумму из-за потерь на ковертации, которая кк тому же в данном случае двойная: VND - USD - RUR.

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 12:58

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 12:48:
kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:06:Не зависимо от стоимсти билета и рейса, билет в один конец между Красноярском и Москвой на одного человека стоит 15 тыщ миль.

Что Вас в этом удивляет? Квота мильных мест - такая же квота, как и мест по любому из тарифов. Когда места по данному тарифу заканчиваются, он исчезает из продажи.

Да в общем-то уже не удивляет Просто длина пути как в часах так и в километрах значительно разная, а стоимость одна.

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 12:48:
kaprya писал(а) 16 авг 2012, 21:06: Что примечательно, из Москвы до Питера так же.

Это кто Вам сказал? SVO - LED - SVO RT 15000 миль, тогда как KJA - SVO - KJA RT 30 тысяч миль. При этом OW - не 15000, а 22500 миль.

Мне это сказала барышня по телефону, когда звонила в Аэрофлот.
Видимо, речь была про туда-обратно, а не в один конец
За 2 билета Красноярск-Москва-Красноярск (как Я уже писала), мы отдали 60тыщ аэрофлотовских миль + доплату в размере около 7тысяч

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 12:48:А за Вашей темой послежу, интересно

Спасибо за проявленный интерес и калькулятор
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 13:20

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 12:58: Просто длина пути как в часах так и в километрах значительно разная, а стоимость одна.

Если Вы про цены из Москвы в Красноярск и Питер, то тут еще проще. Весь мир поделен на зоны, к каждой из которых относится тот или иной город (аэропорт). Россия делится на 4 зоны.
А я вначале подумал, что Вы сетуете - мол, на один рейс есть билеты по 10000, а на другой по 20000, а в милях цена на оба рейса одинаковая. Мильный тариф - он один, а вот денежных - много
А телефонные барышни в Аэрофлоте не ах как компетентны, лучше с офисными общаться.

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 13:30

Только что пришел ответ из отеля по прайсу:

The amount you have to pay is :
-VIP room for 31/08,01/09 and 02/09 : 39 USD+34*2 USD
-Deluxe room from 03/09 to 05/09 : 24*3 USD
-Vip room from 06/09 to 09/09 ( you check out at 10th september):34*4 USD

The total amount is : 39 + 34*2 + 24*3 + 34*4 = 315 USD

Планирование бюджета

В итоге на гостиницы у нас уйдет:
102$ (Хошимин) + 220$ (Фуокок) + 315$ (Нячанг) + 50$(запас на обратный Хошимин) = 687 (округляем до 700).

Итого 700$ на гостиницу
Вчера обменяла рубли на деньги Берем с собой 2800$.
Перелеты все куплены, поэтому на само житие-бытие остается 2100 американцев. Думаю, хватит. В крайнем случае будем пользоваться картой.

В планах: поездки по интересным местам, дайвинг, ну и Я бы хотела фотосессиию себе (в Нячанге) у хорошего фотографа.

Пунктик: всегда с путешествий привожу себе украшение (как правило серебро с камнями), так что это тоже заложено в бюджет. Читала, что Вьетнам славится жемчугом. К жемчугу Я равнодушна, а про серебро пишут мало.
И еще обязательной покупкой будет - купить флаг Вьетнама. Небольшой такой флажок для коллекции. Недавно пришла идея - собирать флаги тех стран, где мы бываем и ставить их в вазу Такой своеобразный трофей

Вопросы:
1) посоветуйте хорошего фотографа, а не просто дядьку с профессиональной камерой
2) подскажите, легко ли купить флаг Вьетнама (и где?)
3) есть ли интересное серебро и где его лучше купить (в Хошимине или Нячанге)?
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 13:32

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 13:20:
kaprya писал(а) 18 авг 2012, 12:58: Просто длина пути как в часах так и в километрах значительно разная, а стоимость одна.

Если Вы про цены из Москвы в Красноярск и Питер, то тут еще проще. Весь мир поделен на зоны, к каждой из которых относится тот или иной город (аэропорт). Россия делится на 4 зоны.
А я вначале подумал, что Вы сетуете - мол, на один рейс есть билеты по 10000, а на другой по 20000, а в милях цена на оба рейса одинаковая. Мильный тариф - он один, а вот денежных - много

Вот, вопрос проясняться начал Мильный тариф!

Спасибо вам, уважаемый aleksey2008 за информацию.
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 13:39

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 13:32: Спасибо вам за информацию.

Обращайтесь И не стесняйтесь плюсик нажимать

aleksey2008

История про 100 долларов

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 13:43

История про доллар

Расскажу тут, ибо больше негде и это так или иначе связано с поездкой.

Мне немного повезло - Я покупала доллары у хорошо знакомой девочки (ну и соответсвенно по курсу ниже), которая собралась в Индонезию на 2месяца, а вынуждена была вернуться гораздо раньше, но суть не важна.
Она покупала много-много долларов в трех банках (Азиатско-Тихоокенский, Сбер и Кедр)....
В общем, мне надо было покупать - ей надо было продать! И как здорово, что мы друг друга нашли

У нее были только сотенные купюры. А учитывая предыдущий опыт (мелкие сувениры в дороге, чаевые , у кого-то нет сдачи и так далее), Я понимала, что надо иметь и мелочь разменную.

Решила поменять на мелочь 300 баксов.
Пришла в банк Кедр. Произвела обмен, но тут же мне одну купюру вернули. Мол, не могут взять, банкнота старая, вышла из обихода. Точнее выходит и банки такое уже не принимают, да и за границей у вас могут не принять. Я поднапряглась.
Причина?! На банкноте стоял год выпуска 1996!
При том, купюру эту явно выдали в одном из банков нашего города.
Проверила все остальные: деньги как деньги только год 2006! А выглядят совершенно одинаково.

С девочкой договорились, что если не найду применение этой бумажке, она у меня ее обратно заберет.

Итог истории приятен - Сбербанк забрал у меня купюру без проблем и громко удивился, что Кедр не захотел ее принять.

И стоило ли переживат
Вот как бывает, оказывается...
kaprya
участник

Re: История про 100 долларов

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 13:45

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 13:43: банкнота старая, вышла из обихода.

Не верьте всему, что Вам говорят
Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%A8%D0%90

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 13:52

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 13:45:
kaprya писал(а) 18 авг 2012, 13:43: банкнота старая, вышла из обихода.

Не верьте всему, что Вам говорят
Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%A8%D0%90

Но тем не менее банк не принял ее.. и там никому ничего не докажешь!
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 13:57

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 13:52:там никому ничего не докажешь!

Да можно, наверное, доказать... предупредить вежливо, например, что напишете письмо в ЦБ РФ об отказе в приеме платежеспособной купюры
У каждого - своя правда, как мне сказал менеджер одной из компаний по продаже фототехники в Москве, когда в ответ на повышение цены на 3% за оплату картой я вежливо попросил включить эти 3% отдельной строкой в счет и добавил, что отправлю его в Mastercard
Но из-за мелочей связываться неохота, тут Вы правы. Мне не было резона терять 5-6% на обналичке денег с кредитной карты и 4000 миль

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:05

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 13:57:Но из-за мелочей связываться неохота, тут Вы правы. Мне не было резона терять 5-6% на обналичке денег с кредитной карты и 4000 миль

Ну хорошо, что есть другие банки
Действительно, если бы вопрос был не в мелочах, к тому же у меня был отступной путь (вернуть их девочке), то стоило бы, наверное, права покачать. Хотя, Я если честно не любитель.. Вполне можно было отправить банкноту в коллекцию мужа ( к тому же ей уже 16 лет! раритет!!! кстати, выглядела новехонькой, как банки обычно выдают).
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 14:07

Не был. Прошлой зимой собирался, детально проработал маршрут, но потом из-за форс-мажора с делами радикально поменялись планы
Осторожно надеюсь, что все-таки смогу побывать в этой стране

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:15

Из соседних стран мы были только в Тае и Камбодже
Тайланд очень любим, теперь надеемся, что Вьетнам не разочарует
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:18

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 14:07: детально проработал маршрут, но потом из-за форс-мажора с делами радикально поменялись планы
Осторожно надеюсь, что все-таки смогу побывать в этой стране

Я думаю, у вас еще все впереди

А вот по поводу детального маршрута. Поскольку вы все изучили, может какие посоветуете места в рамках нашего маршрута так сказать МАСТ СИ !?

Мы вообще там планируем байк арендовать
ну и на Меконг с гидом скататься.
А вообще, с планированием у меня вообще голова пухнет.. столько всего интересного и в то же время, чему отдать предпочтение?!
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 14:22

Ну я не переношу места, заточенные под русских туристов, да и самих русских туристов Поэтому в Муйне и Нячанг изначально не собирался.
Дельта Меконга тоже была в моем личном списке must see. А в остальном - Далат, Хойан, канатка на Бану, Хуе, Халонг. Еще очень хотелось попасть на Центральное нагорье и в пещеры Фонгня. Ну и столицы, как без них В общем, как всегда - обнимать необъятное и впихивать невпихуемое

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:23

Из голден си (Нячанг) только что прислали:

The taxi driver will wait for you at the airport at 13:50 31st August 2012
Flight number : Vietnam Airlines VN1356
See you soon and enjoy your flight .

Как приятно с ними дело иметь! Я просто в восторге, так же как и от Сивью на Фукуоке.
Уважаю таких людей, сразу же располагает - и тот и этот этоли оперативно отвечают на письма и вопросы. Думаю, очень хорошо, что выбрали их.
А от Лё лё до сих пор тишина...

Придется самим с такси заморачиваться. Начиталась, что очень много обманщиков, эх....
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 14:24

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 14:18: байк арендовать

Вроде там не очень рекомендуют с байками связываться Я изначально этого не планировал, поэтому тему не прорабатывал. Но в общем-то, наверное, если нельзя, но очень хочется, то можно

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:25

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 14:22:Ну я не переношу места, заточенные под русских туристов, да и самих русских туристов Поэтому в Муйне и Нячанг изначально не собирался.
Дельта Меконга тоже была в моем личном списке must see. А в остальном - Далат, Хойан, канатка на Бану, Хуе, Халонг. Еще очень хотелось попасть на Центральное нагорье и в пещеры Фонгня. Ну и столицы, как без них В общем, как всегда - обнимать необъятное и впихивать невпихуемое

А каким временем (в днях) вы располагали для такого маршрута?

Мы русских туристов тоже не очень, но больше не любим китайских...
А места выбираем в первый раз такие, о которых прочитать можно. А это как правило "заточенные"
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 14:29

Планировал 2,5 - 3 недели.
Почитать обо всех этих местах можно, и даже по-русски. Хотя по-английски информации наверняка гораздо больше.

aleksey2008

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:29

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 14:24:
kaprya писал(а) 18 авг 2012, 14:18: байк арендовать

Вроде там не очень рекомендуют с байками связываться Я изначально этого не планировал, поэтому тему не прорабатывал. Но в общем-то, наверное, если нельзя, но очень хочется, то можно

Про Тай так же пишут и говорят. Но мы спокойно катались. У мужа большой опыт управления мотоциклом, так что байк для него игрушка. Движение по видео мы посмотрели. Он сказал, да хаос, но при этом видно, что они уважают друг друга.
Просто надо быть аккуратнее!

А в Тае когда мы первый раз сели на байк, мне было жутко страшно от того что
1) везде писали, что НЕ БЕРИТЕ... АВАРИИ и прочее
2) движение у них там наоборот, особенно сложно соображать на поворотах

но покатавшись с Костей пару дней, Я уже совсем не боялась.

В Тае видели один раз только, что девушка (местная) упала с байка. Ничего серьезного, коленки только ушибла.

Тут же еще как повезет и как сам в себе уверен и на сколько аккуратен. В России попасть в ДТП тоже раз плюнуть... если быть не внимательным и никого на дороге не уважать.

В общем, пока в планах, а там посмотрим. Многие пишут, что брали байк и довольны.
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 18 авг 2012, 14:32

aleksey2008 писал(а) 18 авг 2012, 14:29:Планировал 2,5 - 3 недели.
Почитать обо всех этих местах можно, и даже по-русски. Хотя по-английски информации наверняка гораздо больше.

Вот Я последнее время тоже читаю-читаю... уже так запуталась.. столько всего...
Даже на прочитать времени то сколько нужно!!

И какое счастье, что есть форум!

В общем-то эту тему завела в благодарность к тем, кто пишет и делится информацией (до сего момента Я была просто читателем, а теперь "чукча-не читатель, чукча-писатель" ). Очень хочется надеяться, что мои поиски и в последствии рассказы и фотографии помогут тоже кому-нибудь в определении маршрутов и всего прочего.
kaprya
участник

Сообщение aleksey2008 » 18 авг 2012, 14:36

kaprya писал(а) 18 авг 2012, 14:32: читаю-читаю... уже так запуталась.. столько всего...

Согласен, главная проблема - отфильтровать нужное среди ненужного

aleksey2008

Карты для Навигатора

Сообщение kaprya » 22 авг 2012, 05:53

Карты для навитела мы скачали тут: http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=1159
посмотрим, на сколько они подробные и адекватные в поездке

З.ы. Завтра утром уже вылетать, а мы по сих пор еще вещи не начали собирать даже.
kaprya
участник

Сообщение kaprya » 22 авг 2012, 23:30

Через менее, чем 4 часа мы выезжаем в аэропорт... Только-только собрали вещи
И то не факт, что что-то не забыли.

Подытожу наш маршрут (больше для себя, чтобы было место, куда можно заглянуть и уточнить):

23 авг. 11-30 вылет в Москву (Шереметьево). Приземление в 12:20
24 авг. 01:00 вылет в Дубаи (из Домодедово). Приземление 06:00
09:15 вылет в Хошимин. Приземление в 19:35
27 авг. 10:35 вылет на Фукуок. Приземление в 11:35
31 авг. 08:50 вылет в Хошимин. Приземление в 09:55
12:55 вылет в Нячанг. Приземление в 13:50
10 сент. 07:50 вылет в Хошимин. Приземление в 08:45
11 сент. 21:10 вылет в Дубаи. Приземление в 01:05 (12 сент)
12 сент. 17:45 вылет в Москву (Домодедово). Приземление в 22:55
13 сент. 23:45 вылет в Красноярск (из Шереметьево). Приземление в 08:10

Из гостиниц остался под вопросом обратный Хошимин и Москва на обратном пути (надо будет переночевать где-то).

По визе сегодня (ну точнее вчера) еще съездили сфотографироваться (формат 4х6). Отдали 300руб за двоих, но снимки нам сделали чернобелые. На сколько знаю, это не принципиально.

Счастливо оставаться!

kaprya
участник

За час до вылета

Сообщение kaprya » 23 авг 2012, 05:12

Пишу из кафе Емельяново. Тут удобные диванчики и столики, бесплатный вайфай. Заказали чай моргентау (80руб чайничек - очень даже бюджетно). До вылета примерно час.

*чай в Емельяново довольно-таки не дорогой. 80руб за чайничек

На рейс мы зарегистрировались еще дома через интернет. Народу вообще нет! (вылет на 11-30)

Мы привыкли летать рано утром, когда даже присесть некуда в терминале. А тут прямо раздолье. Очень хочется надеяться, что самолет тоже будет не загружен. Мы специально зарезервировали себе места С и А, чтобы мало кто покусился на наше среднее место в самолете.

*кафе (вид не самый лучший, с моего столика, за которым сейчас сижу)

В аэропорт нас увезли мои родители. Спокойно без приключений доехали.
Упаковали багаж (200руб за чемодан), подошли к стойке регистрации и сдали его (16,5 кг получилось). В ручной клади осталась сумка с техникой и моя дамская со всякой фигней, ну и ноутбук.

Одела легинсы, эковские кроссы, куртяшку легкую. Боюсь, на обратном пути так замерзну. Во всяком случае утром было холодно.

* * *
Кстати, с нами мишутка игрушечный едет
kaprya
участник

Сообщение Pinky Yazz » 23 авг 2012, 06:37

Из "Маршрутов по Вьетнаму" тема перенесена в "Пробу пера" как незаконченный отчет. По завершении полноценного отчета он будет перенесен в отзывы.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Перелет в Москву

Сообщение kaprya » 23 авг 2012, 22:43

В самый последний момент увидела, что на нижнем этаже (там, где туалеты) терминала есть массажные кресла. За 10 минут 100рублей. Я бы уже не успела. Зато посмотрела небольшую выставку фотографий с разных стран.

*до земли 10 тысяч метров!!!

Объявили посадку, едва мы успели собрать вещи (сложить ноутбук, взять сумки), как посадку уже закрыли. По крайней мере по громкоговорителю. Людям дали минут 5 Мы спокойно прошли, протянули посадочные, сели в автобусик и поехали к самолету.

Летели на аэробусе А320. Нас поприветствовали девушки в красной форме. На каждом месте лежал плед. А вот журнала Аэрофлота на наших местах не было.

*обед

После того, как давали обед, Я попросила стюардессу принести мне такой журнал. Она пообещала, но журнала Я так и не дождалась. Возможно, потому что уснула.

*мы выбрали говядину

Кормили один раз (полет длится 4 часа). На выбор была рыба с картошкой или говядина с рисом. А так же соленая рыбка с салатом. Булочка, конфеты. Не густо. Но мне хватило.

Мы были уставшие. Практически всю дорогу проспали. Оттого время пролетело незаметно.
Летели на высоте более 10тысяч метров.

Прилетели в аэропорт Шереметьево, терминал D.

Нас погрузили в автобусы и долго еще везли. Вышли на первый этаж. К аэроэкспрессам пришлось подняться на 3й. Лифт высадил нас как раз в кафе Гиппопотам, там где Я месяца два назад обедала солянкой (после чего болел живот). Ну это так… воспоминания нахлынули.

Билеты в Москву на аэрокспресс стоит 320рублей. Можно купить как в кассе, так и через специальные атоматические устройства. Билетов вкупе с метро не продавали. Время в пути до Белорусского вокзала 35минут. Как раз во время пути и пишу эти строки. Жаль, вайфаем аэроэкспресс не оборудован.

Опять же удивление вызывает то, что народу нет. Мы на весь вагон вдвоем. Правда, не поленились дошли до последнего вагона. Тут есть бесплатный журна, чтобы в пути было не скучно.

Москва встретила нас не очень солнечной погодой, пилот объявил о 13градусах. Но в целом не холодно.

До следующего перелета полсуток. Пока еще не придумали, как их потратим.

kaprya
участник

Сообщение zhenyz » 24 авг 2012, 15:31

Уважаемая kaprya, у меня к вам совет по поводу "как провести ночь в Дубае на обратном пути". Вы случайно не Эмирейтсами летите? а то они могут отель предоставить при ожидании рейса более 8 часов, бесплатно. Если Эмирейтсами, то звоните, пишите им, они помогут и визу на 36 часов в Дубае выпишут.
zhenyz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 18:39

zhenyz писал(а) 24 авг 2012, 15:31:Уважаемая kaprya, у меня к вам совет по поводу "как провести ночь в Дубае на обратном пути". Вы случайно не Эмирейтсами летите? а то они могут отель предоставить при ожидании рейса более 8 часов, бесплатно. Если Эмирейтсами, то звоните, пишите им, они помогут и визу на 36 часов в Дубае выпишут.

Да, как раз Эмиратами. Спасибо за совет!
Подскажите, куда им писать? на сайте?
kaprya
участник

Царицыно

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 19:42

Перебравшись на метро до станции Павелецкая (купили проездной на 10 поездок в метро – 260руб), мы тут же пошли на вокзал и сдали наш багаж в камеру хранения (240руб за чемодан и спортивную сумку).

После чего было принято решение ехать в Царицыно.

В Царицино Я не была несколько лет. Оно очень достойно преобразилось с тех пор.

На пути к парку- заповеднику купили по крошке-картошке с соком. Костя ни разу не пробовал это «чудо кулинарной мысли», решила его приобщить к мирскому (Пир обошелся почти в 350руб).

*тут мы ели свои картошки

Царицыно доступно для входа всем желающим и совершенно безвозмездно (даже био-туалеты там бесплатные).

Бродили мы по парку долго. Сначала дошли до пруда. Там присели на травку и в окружении уток умяли наши крошки-картошки. Потом пофотографировались у фонтана и пошли бродить дальше.

Фонтан очень красивый. Возле него играет музыка. Проходя исторические достопримечательности, мы в результате вышли к пруду и шли по берегу.

Из живности встретили чудную белку –попрошайку, которая выпрашивала орешки у прохожих, а потом их закапывала в землю. Она даже с моих рук орешку взяла . Видели и других белок, но те были менее предприимчивые, а первая белка, которая привлекла наше внимание очень напомнила нам сумасшедшую белку из Ледникового периода.

Еще видели кролика (но его просто выгуливал парень), лесных мышей, гусей, лебедей и уток.

Очень приятная получилась прогулка, в музей не заходили. Решили на свежем воздухе просто побыть. Кстати, в Царицыно есть полянка с доступом вай-фай. Хорошо там!

Парк большой. Прогуливаться среди кленов и дубов можно целый день. Правда, у нас устали ноги. Пробродили мы там часов пять.
kaprya
участник

Царицыно

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 19:51

После Царицыно (кстати, если выходить из метро – надо будет идти налево, а потом сразу направо) доехали до Павелецкой.

Вышли в город, чтобы найти магазин продуктовый – решили привезти во Вьетнам сувениры (шоколад Аленку) в гостиницы, которые нам так мило и оперативно отвечали по мейлу.

Время было восьмой час вечера и нам уже хотелось есть. Напротив Павелецкого вокзала есть кафе-столовая «Пельмешка». Решили отужинать там.

Два полных обеда с супом, салатом и горячим обошлись нам в 841рубль. Думали, будет меньше. Но что говорить – Москоу прайсы

Из трат (но это не относится к путешествию, в общем-то) еще купили в Аптеке (там же на вокзале) Косте средство от простуды и платочки.
Потом пошли забирать свои чемоданы из камеры хранения. Билеты на экспресс в Домодедово (опять же +640руб за двоих) мы купили заранее (когда сдавали багаж в камеру хранения).

Получилось, что очень удачно пришли на вокзал. Объявили отправку экспресса через 2 минуты. Мы бегом! Успели
В общем, прощай Москва! Кстати, пока были в Царицино, Костя созвонился со своим другом. Проблема переночевать на обратном пути решена .
kaprya
участник

Домодедово

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 20:02

Аэропорт Домодедово мне всегда нравился. Большой. Просторный. Не суетливый. Приехали на Экспрессе (дорога от Павелецкого занимает 45 минут), нашли стойку регистрации. К сожалению, Эмираты зарегистрировать через терминал нельзя.

Встали в очередь на стойки (с номерами 65-70). Нам повезло, что мы приехали заранее. Были среди первых. Багаж наш летит до Хошимина, так что встречать его в Дубаях не нужно. Еще мы оформили себе карточки в Эмиратах. Нам дали бумажные талончики с номерами, которые нужно зарегистрировать на сайте альянса, куда входит эта авиакомпания http://www.skywards.com

Кстати, за первый полет начисляют аж 5 тысяч миль!

Пока стояли в очереди нам раздали бирочки красивые для того, чтобы подписать багаж.

После «медосмотра» и таможни прошли в зал Дютифри. Три этажа разных магазинов и кафе. Прошлись. Естественно в России цены значительно выше. Поэтому смысла гулять по Дютифри не было. Мы осели в Ирландском пабе.

Чайник чая (манго и клубника), бокал пива и эклер обошлись нам в 830 рублей. Мдя…
Еще прикол. Почему-то в аэропорту ко мне обращались за помощью люди. Сначала парень спросил, как ему быть и что делать… а потом .женщина арабской внешности (тоже до Дубаев летела, домой наверное).

Пока пишу эти строки, все еще сижу в Ирландском пабе. Вайфай в аэропорту общий (нужно выбрать сеть MTS wifi free. Еще тут есть розетка. Так что батарею ноута не трачу. Через минут 5 объявят посадку в самолет.
Ну чтож.. прощай Россия
kaprya
участник

Перелет Москва - Дубаи

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 20:28

В ОАЭ мы полетели на Боинге 777. Чудо-самолет. В ряду 10 сидений, боковые по 3, центр 4 места. Каждое место снабжено монитором с пультом. Можно смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку (в комплекте были наушники). Самым любопытным – можно наблюдать видео с камер, расположенных на носу и под самолетом. Плед и подушка – как само собой разумеющееся.

Сервис тоже на уровне. Стюардессы постоянно что-то предлагают, помогают. Еда была простая. Кстати, столовые приборы принесли металлические, а не пластиковые. На борту дают вино и другое спиртное (по запросу).

Перелет из Москвы в Дубаи занял 5 часов. Почти все это время мы проспали. Так что перелет тоже не был обременительным, однако уже начинала сказываться усталость .
Вылетали мы в час ночи, когда прилетели так же стояла ночь.

*в дютифри

Прилетев в Дубаи, мы прошли как транзитные пассажиры дальше. Правда, пришлось повторно проходить стрип-контроль. В аэропорту прохладно довольно.

Дют-фри в Дубаи довольно-таки большой и продают все подряд. Бродили, смотрели. Цены, конечно же, высокие. Купили себе две коробки сладостей (кунжутные козинаки и ореховый микс). Люблю такие вкусняки (за 82Dhs за 2 коробки)

*можно выйграть Порш

Еще нас заинтересовали радиоуправляемые машинки «Ферарри». Большая машинка стоит где-то 70 долларов. Костя, наверное, купит на обратном пути.

Еще мне понравились мишки (ну куда без них). Там были примерно по 10 баксов ароматизированные мишки с запахами мяты (надо купить на обратном пути! Там даже не мята, а голимый ментол), шоколада, клубники и еще какие-то.

*мятные мишки

В аэропорту мы провели часа три. Убедились, что наш чемодан погрузили в самолет на Хошимин. В общем-то, все это время пробродили. Ах, да. Костя еще купил себе там бальзам «тигр» за 3 с копейками доллара. Вообще, мы такие бальзамы (типа знаменитой «звездочки») брали в аэропорту Тайланда гораздо дешевле.
Посмотрели шампуни и солнцезащитные крема, решили, что лучше купим их в Сайгоне. К тому же на раз –два у нас с собой есть.
kaprya
участник

Перелет Дубаи-Хошимин

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 20:44

Самолет из Дубаи на Хошимин тоже продвинутый. Так же с мониторами, отличным сервисом.

В начале полета нам даже меню принесли. Кстати, кормили два раза (второй раз принесли бутерброд).

Аэробус 330. Он поуже. Боковые места не по 3, а по 2. Нас сначала посадили в центральном ряду (в Москве же посадочный выбивали транзитный), потом мы пересели к окошку.

Вот только лететь долго – 7 часов 10 минут.

Вообще лучшего сервиса по перелетам Я не видела. Emirates лететь очень комфортно и приятно! Тут даже сотовый во время полета работает, что уж говорить. Вот правда, интернета нет. Так вообще было бы чудно!

Много носили напитки. И вроде даже мы проспали мороженое... Виски они не предлагают, но у них есть ;) можно попросить.

Из еды мы выбрали рыбу в кляре. Очень вкусная! А вообще, во время перелетов у меня заболел живот. Грешу на «пельмешку» Московскую. Хотя это может быть реакция на «Крошку-картошку».
kaprya
участник

Прилет в Хошимин

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 20:59

Приземлились в Сайгоне в районе 8 часов вечера. На улице уже была кромешная темень. Вышли из самолета, прошли по коридорам. Вышли в большой холл. Сразу же увидели толпу людей у окошек с надписью «Landing visa».

В одно окошко подают документы, потом в другом окошке забирают паспорт с проставленной визой. На получение вызывают по фамилиям.
Необходимо предъявить одну заполненную анкету (а не 2 как нам в инструкции написала приглашающая сторона), одну фотографию, ну и письмо-приглашение.
Процедура ожидания занимает несколько минут.

Потом проходят паспортный контроль. Очередей там нет. Стоек много.

Спускаемся вниз на эскалаторе, наш багаж уже тихонько ожидал нас возле ленты. Потом сканер-досмотр багажа и выход в город.

На выходе есть стойки такси и обмена валюты. Мы поменяли 20 долларов по курсу 20830 донгов за 1доллар.

*курс валют в аэропорту Хошимина на 24.08.12

Так же решили не мудрить с такси и заказали на стойке «VinasunTaxi» (т.38.27 27 27). Цена, которую нам назвали, нас вполне устроила (10 долларов до отеля, ехать примерно полчаса).

Вьетнамец со стойки проводил нас до машины.

*вышли в город

Вышли из аэропорта и в нос ударил тяжелый влажный воздух со специфическим ароматом. Не такой, как в Тае. Появились очень приятные впечателения.
За такси мы заплатили на стойке, но Костя (любитель давать чаевые) угостил водителя 2мя американцами.
Проезжая ночной Сайгон, в глаза бросается много подсветки и рекламы, обилие мотиков на дороге ну и оживленный ритм движения (что будет днем!? )

* * *
Кстати, при получении визы у таможенника была попытка снять с нас деньги. Хорошо, мы были подкованы и "for russian free" сработало.
Последний раз редактировалось kaprya 15 сен 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
kaprya
участник

LeLe Hotel

Сообщение kaprya » 24 авг 2012, 21:15

Приехали мы в Le le отель, забронированный нами на букинге. Это был дешевый двухзвездочный вариант. В гостиницу ведет лестница (вход на 2м этаже с улицы). Вышел молодой человек, помог поднять чемодан, а потом еще проводил в номер. Прошел, включил кондиционер, и не уходит. Костя дал ему 2 доллара, тот поблагодарил и удалился.

Кстати, при заселении у нас забрали паспорта. Я предложила им ксерокопии, они их не устроили. Спорить не стала.

Кстати, забронированного нами номера не было. Обещают завтра переселить. Нас поселили в номер (N103) подешевле и побольше, но с замурованным окном. В номере есть фен, чайник и телевизор. Бесплатный, довольно нормально работ ающий вай-фай.

Из туалетных принадлежностей – шампуни, мыло, зубные щетки и пасты разовые, полотенца (по одному на каждого). Номер предназначен для 3х человек. Тут 2 кровати. Одна побольше, другая поменьше.

Очень все просто и средненько. Замечены мееелкие муравьи. Душ очень не удобный, фиксированный. Напор воды в нем слабый. Еще в номере есть тапочки. Но видно, что подошва у них грязная, носить не будем. К тому же свои взяли (самолетные).

Хотелось бы попить чая, но Костя уже никуда идти не хочет (ну еще бы 18 часов в воздухе). А для чая надо воду купить.

В общем, отель как раз на те самые заявленные 2 звезды. Но мы довольно не привередливые гости, можем жить в разных условиях.

Нам дали квиточек для завтрака. Завтрак в отеле с 7 до 9-30.

Гулять уже сегодня никуда не пойдем. Очень устали, действительно.

kaprya
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль