ТатаЗззз » 24 янв 2013, 15:22
Пересидев депрессию, планы решено было возобновить, поэтому мы отправились в Кучинг с тем, чтобы на следующий день отбыть в Мулу парк прямым самолетом, получив по дороге денежки с вестерн юнион. Но тут нас ждал сюрприз: банки в Кучинге в субботу закрыты. Есть два банка, они работают до 11 утра( ambank .если кому пригодится), выручили нас соотечественники, но мы не смогли посмотреть рафлезию, к сожалению.
В самолете нас было восемь, на сотню мест. Говорят это из-за низкого сезона. В парке самом народ был, на каждой экскурсии не менее 8 человек. Поговорила с сотрудниками, говорят с мая по ноябрь все походы надо бронировать заранее, длинные лучше за пару месяцев. Наша компания не подразумевает сложных маршрутов, посему сходили в четыре пещеры и походили по канопи. Жили в их самом дорогом шале. Место могу категорически рекомендовать к посещению. Если бы не протупила в Сандакане, с удовольствием осталась там на пару дней побольше. Единственное но: слишком четкий менеджмент, слишком хорошо все организовано. Все работает без перебоев: кондиционер в номере, гиды, интернет, дорожки выметены, работа ресторана налажена. Все под контролем. Помню, когда только начинала ездить по азии, меня это жутко раздражало, а теперь вот радует...видимо старость. В речке можно купаться, крокодилы живут ниже по реке, далеко. В деревне, куда стараются завести народ для покупки сувениров, можно купить оружие Бена Гана, когда в трубку дуешь, а оттуда вылетает отравленная стрела... или дудку, носом в которую дуть, и бабки там сидят папуасские. Таких бабок уже скоро совсем не останется, только ряженые. Пещеры очень красивые( я до этого не была никогда) и действительно огромные. Цены выше, чем в большинстве парков, цены есть сайте, плюс им можно звонить, плюс они охотно отвечают ро имейлу. Но животных там мало. Птицы и насекомые-пожалуйста.
Самолет в Мири задержали на 2 половиной часа, сломался, сказали. И стали нас всех взвешивать на весах с нашими сумками, мы спросили почто, нам сказали протокол, а потом прилетел жучок на двадцать человек, я на таком еще не летала,мне понравилось, очень низко и все видно.
Мири - неинтересный маленький город, без пляжа, как водится. Мы прибыли сюда с двумя целями: посетить пещеры Ниах и улететь оттуда в Сингапур. Делать там абсолютно нечего. Опытом могу поделиться только по поводу отеля:на территории отеля Мариот Мири что то там, туча мошек этих поганых, которые на Шри ланке зажирали до сумасшествия, в общем не полежать спокойно у бассейна - за первый день нас зажрали так, как не зажрали за 2О предыдущих.
Ниах. Маленький национальный парк, главное достояние которого пещеры, где велись и вроде как ведутся археологические раскопки, где обнаружены самые древние останки человека, где есть пещера, с наскальными рисунками.По сути это все одна полая гора, у которой несколько выходов,ходить туда надо с хорошими фонарями и брать сменную одежду, когда выйдешь из пещеры, мокрый насквозь. Сейчас закрыта та самая пещера с рисунками, но все равно полазили хорошо. Тоже к посещению рекомендую. Ехать из мири около часа, из Бинтулу подольше. Есть так же автобусы. Того, чего не хватает в Мулу тут хоть отбавляй:никому не интересно куда ты идешь, с гидом ли ты,в общем лазай где придется.
Последний раз редактировалось
ТатаЗззз 03 фев 2013, 07:58, всего редактировалось 1 раз.