lesssy23 » 10 апр 2013, 17:42
Мой отчет будет без фоток, ибо их полно. Люблю практичные и полезные отзывы, поэтому буду писать в этом ключе.
В КЛ ( это общепринятое сокращение, KL) решение поехать было принято после Вьетнама. Захотелось цивилизации.
Прилет в KLIA (международный аэропорт), по указателям на Express, купить билет можно на станции высадки, KL Sentral.
Отели на вкус и цвет, мои рекомендации в пользу района Букин Бинтанг - много ресторанчиком, массажей, параллельно Jalan Alor - местные едальни на открытом воздухе. Не ждите обслуживания, ждите, что про ваш заказ забудут, но еда вкусная и оно того стоит, чтобы не обращать внимания на обслуживание.
Прилетели вечером, прошлись по окрестностям. Посмотрели гесты, поняли, что наш лучший.
утром пошли искать hop on автобус - 5 минут от геста. Отличная идея, которая давно уже практикуется много где, даже в Спб есть, но не в Москве. 38 рингит (380 RuR) на 24 часа. Автобус объезжает все местные достопримечательности, дают скидочные билеты на Менару, в парк птиц и в аквариум. Эти места однозначно рекомендую к посещению.
Транспортная система очень простая, везде указатели. не стоит заморачиваться с автоматами, проще в кассе взять билеты. Как к фарангу имеют малайзийцы снисхождение.
Петронасы - красивые. Очень. там же торговый центр Суриа, с огромным фудкортом на 2 этаже. Часов в 7 включаются фонтаны на площади около башен, красиво.
Мне КЛ понравилась. Их слоган Truly Asia не корректен, ибо для фарангов Asia - что-то типа Сайгона или Бкк. Разница огромная. Очень чисто, красиво и хай-течно.