Действительно экстремальный рафтинг на Хайнане

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 01:51

Сразу оговорюсь, что события, о которых я хочу рассказать, происходили лет 10 лет назад или около того. Тогда понятие «Интернет» для меня было связано только с редкими походами в Краевую библиотеку, где была эта диковинка, да и понятия фотоотчёт не существовало))) Поэтому фотографий будет немного…Хотя, не только поэтому…
Приехав на Хайнань, я вдохнула тропического воздуха и, видимо, опьянела))) Потому что каким образом я поддалась на эту авантюру, до сих пор не понимаю
В общем, в одно далеко не прекрасное утро, мы с компанией друзей погрузились в автобус и нас повезли на раффтинг. Мне объяснили, что нас ждёт неописуемой красоты природа и спуск по горной реке. Абсолютно безопасный.
Везли нас долго, потом выгрузили около большой горы и мы стали подниматься. Поднимались не очень долго, зато очень весело. Я ещё смеялась над анекдотами про скалолазов.))) Потом, как-то слишком быстро для меня, мы пришли к крутому обрыву. Оказалось, что разговор про скалолазов не даром был, нас по-очереди, пристёгивали к каким-то верёвочкам и мы должны были спускаться в ущелье. Я честно надела каску. Я дала себя пристегнуть. И даже встала на край, спиной к обрыву. Осталось только откинуться немного и это оказалось для меня невозможным!! Меня обуяла такааая паника!!!
Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет, куда же оно денется...))
Динка-Блондинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
рассказ о путешествии по Азии

Re: Действительно экстремальный рафтинг на Хайнане

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 01:57

В общем, это оказалось сильнее меня и я уже приготовилась отправляться в автобус. Но…как оказалось, не только у нас есть пословица «умный в гору не пойдёт…» Пока народ пошёл дальше по маршруту, я с проводником пошла в обход. В общем, под улюлюканье друзей минут через 10 произошло наше воссоединение.

Дальше я пошла смелее, зная, что всегда есть обходной путь))) Мы пришли к обрыву, у нас забрали фото и видеокамеры и мы прыгали вниз с огромного водопада. Вот это было круто! Некоторые ещё пару раз залезли наверх и спрыгнули (некоторые-это не я))))
Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 01:58

Мы вышли к месту, где должны были сесть на лодки для раффтинга…Я их мало себе представляла, но уж точно знала, что это не могут быть два связанных между собой «банана» с мотором…Оказалось, могут!
Никого из моих друзей это не смутило. Так же как не смутило и то, что одному из нас достался жилет под номером 13… Нам вернули фотоаппараты, мы расселись, стараясь вес распределить равномерно, впереди уселся наш, не говорящий по-английски, проводник и мы поплыли. Красотища, и правда была неописуемая, огромные скалы, водопады, одинокие «избушки» среди каких-то зарослей на вершине… Ну, народ тут же сделал предположение, ЧТО это за заросли так далеко Опять стало весело, мы фотографировали, снимали на камеру!

Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 02:00

Тут последовал приказ приготовиться, впереди небольшой «»порог». Мы его прошли! Я не любитель экстрима, но даже я кайфовала! Все опять стали прикалываться и веселиться. Впереди показался ещё один «порог»…намного больше первого!!! Мы ещё смеялись…И тут началось! Нас мотало и крутило!! А потом…я почувствовала,что мы переворачиваемся, а потом поняла, что я нахожусь под водой. Не в воде, а именно под, да ещё прямо над моей головой лодка! Я даже не успела панике поддаться, как инстинкт мне помог вынырнуть из-под неё. Вода была ледяная, речка неглубокая, неширокая, но течение такое, что я только смогла схватиться за лодку, а меня потащило, коленями по камням, встать мне течение не давало. (Первая моя мысль была-ну всё, в купальнике уже не пофотографируешься, ноги в синяках и царапинах будут) На лодку уже несколько человек залезли, помогли мне и другим, мы к берегу кое-как подплыли. Пока мы делились эмоциями «А я! А он!) наш провожатый вылавливал наши фотоаппараты, камеры и тапочки))) Оказалось, что все мы на одном берегу, а один наш друг на другом. Пришлось нам пережить ещё несколько тревожных минут, пока он, борясь с течением, переплывал к нам (перекинув через плечо сумку с видеокамерой)
Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 02:01

Делать нечего-загрузились мы обратно…Плывём и знаем, что нам ещё один «порог» предстоит. Холодно, ужасно, уже и красота вокруг не радует…Прошли мы порог нормально (повизжали, конечно)))
Тут наш провожатый пытается завести мотор…ещё раз…и ещё раз… «П**** рулю»- очень ёмко прокомментировал один из нас (не я) В общем, продолжаем мы сплавляться…уцелело только одно весло, которым и рулит наш кэп… Уже темнеть начало, холодно, никого кругом…Плывём уже не первый час…Парни шутят, а одна мадам начала молиться! (не я))), безостановочно минут 30, если бы мы не приехали к этому времени, кто-нибудь бы её столкнул с лодки (нечаянно, конечно) .
Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 02:03

Привезли нас в какую-то деревеньку, где один душ, туалет и магазинчик. А мы мокрые, голодные, трезвые))) Побежали покупать полотенца ,футболки,штаны,чтобы переодеться…Дальше была РЖАКА. Почему-думаю, догадаетесь, глядя на фото

105Троица.jpg

В общем, приехал автобус (без печки, естессно))) , зато наконец-то нашлась бутылочка горячительного
Последний раз редактировалось Динка-Блондинка 30 янв 2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 02:03

На следующий год мы встретились там же, на раффтинге))) Но маршрут был изменён, фотоаппараты отбирали в самом начале и вспоминалась шутка про поддельные ёлочные игрушки. На обратном пути в автобусе мы услушали историю туристов, которым рассказывали о том, что в прошлом году какие-то русские перевернулись на раффтинге..Мы били себя в грудь и кричали «Это мы! Это мы!» Но, по-моему, нам никто не поверил.
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение AIKIDO » 30 янв 2014, 13:34

Рафтинг - это клево! Тоже имел небольшой опыт! Еще хочу!!
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Динка-Блондинка » 30 янв 2014, 22:42

Что останавливает?
Динка-Блондинка
новичок

Сообщение de19 » 06 мар 2014, 16:27

И что эктремального написано?
Речка неглубокая и неширокая, на вас жилеты спасательные, которые как поплавки.
А на рафтингах вообще то лодки периодически переворачиваются, обычное дело.
Экстремальность рафтинга зависит от уровня сложностей порогов, а они у вас судя по описанию были первой, "детской" сложности.
А вообще полностью безопасных рафтингов не бывает. Даже в обычном туристическом рафтинге у вас есть повышенная доля вероятности погибнуть.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль