Путешествие по Южной Корее август 2019

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Путешествие по Южной Корее август 2019

Сообщение: #1

Сообщение Lu_smith » 11 сен 2019, 08:45

Маршрут: Москва ->
-> Чеджу (курорт Чунмун) -> Сокчо -> Сеул-Инчхон

Виза: для РФ не нужна, по приезду вас фотографируют в аэропорту и снимают скан отпечатков указательных пальцев. Выдают бумажку, которую ни в коем случае нельзя терять, она - гарант вашего легального нахождения в стране. Ещё надо заполнить декларацию, ее заполняют ещё на борту самолёта.

Бюджет: 1 670 $
Длительность прибывания: 3 недели
Дата путешествия: 13 августа 2019 - 30 августа 2019
Длительность полета: 9 часов, прямой рейс, Аэрофлот (кормят два раза)
Температура в Южной Корее в августе: 26-33°С, жарко, местами влажно и дожди (берите зонты)
Моря: Южное, Восточно-Китайское, Японское (в Корее его называют Восточным) - вода теплая, чистая, приятная

Проезд: T-money card, проезд везде оплачивала ей, пополняла ее в магазинах 7eleven и gs25.

Оплачивать покупки можно наличными и картой. В магазинах почти везде картой, в уличных ларьках - наличными, в некоторых гостевых домах тоже берут только наличку, так что лучше взять часть денег наличкой.

Я брала с собой 1000 $ наличными, 100$ обменяла в аэропорту на первые нужды, остальное в обменниках и банках возле хостела. Внимание! Берите доллары крупными купюрами, по 100, ибо в обменниках более мелкие купюры меняют по невыгодному курсу.

Прелюдия:

28 июля, середина лета, Москва. Я пишу уже 10ый контроллер, невольно вслушиваясь в разговоры окружающих. Тема бесед - отпуска. Большинство уже вернулось, многие планируют. А я больше года ни куда не выезжала. Тем временем лето движется к своему логическому завершению.
Тут на почту прислали график отпусков для самостоятельного заполнения. В моей графе пусто. Надо что-то вписать.
Прикинув положение звёзд на небе, сложив дату рождения и вычтя стрельца из 7го дома (шутка), я вписала: "12 - 30 августа 2019, 19 дней". 3 недели, фух! Все, дата забита. Остаётся решить вопрос: куда же поехать?
Хочется чего-то необычного, экзотики, что-то, что перевернет мое представление о мире (шутка).
Южная Корея! Романтика восточной Азии, дорамы, колорит будизма. Вот оно! Вечером этого же дня с помощью авиабилеты покупаются самые дешёвые билеты на прямой рейс Москва-Инчхон авиакомпании Аэрофлот туда обратно. Ужин и завтрак включены в стоимость билета, кормят довольно вкусно. Начинается планирование.

План путешествия (черновой вариант)

Что я знаю о Южной Корее? Статья из Вики, чосонские дорамы - не более. Что же посетить?
Корея омывается тремя морями. Жёлтым с запада, Восточно-Китайским с юга и Японским (Восточным) на востоке. Рельеф земли преимущественно горный, есть даже национальный горный парк Сораксан. Я люблю горы и море, так что было решено посетить: Сеул - столицу государства, Чеджу Чунмун - остров с красивыми пляжами на берегу Восточно-Китайского моря, Сокчо с горами Сораксан и пляжами Японского моря, Инчхон - пляжи Жёлтого моря.
Теперь бронирование хостелов. Выбирала самые дешёвые хостелы из имеющихся на нужный мне период времени. Важную роль играли цена и местоположение гостевых домов, искала недалеко от достопримечательностей, пляжей и гор.
В Сеуле я бронировала на пять ночей хостел на улице Мендон.
В Чунмуне гостевой дом на 5 и одну ночь недалеко от пляжа Чунмун и ботанического сада.
В Сокчо B&B на 4 ночи недалеко от пляжей и автобусной станции Сокчо, очень удобно.
Затем забронировала билеты Сеул аэропорт Гимпо - Чеджу аэропорт Чеджу, туда-обратно. Авиакомпания T-Way. Время полета - около часа.
Остальной информации по транспорту нашла мало, так что было принято решение ориентироваться на месте.
Для этого скачала себе на андроид приложения-помощников: метро Сеула, Карта южной Кореи, Гугл переводчик и карты оффлайн, не забыв закачать в них карты и нужные языки, а также kakaobus - аналог нашему яндекс.транспорт.
По прилёту купила проездной на почти все виды транспорта T-money Card. Удобно и даже скидку даёт.
Оставалось решить, что взять с собой в путешествие из одежды, обуви и прочего.

Снаряжение

Из одежды взяла: шорты, футболку, сарафан, купальник.
Обувь: сандалии, кеды.
Косметика: шампунь, зуб.паста, гель мыло и прочее. (по приезду обнаружила что в хостелах шампунь, ополаскиватель и гель для тела, а в одном даже была зубная паста, это здорово).
Прочее: купальник, маска и спец. обувь для плавания, полотенце.
Все поместилось в небольшой тканевый рюкзачок.

Путешествие начинается

Приземлившись в аэропорту Инчхон, обменяв 100$, купив местную сим карту с безлимитным интернетом у стойки и проездной T-money в магазине GS25, я нашла all stop trail поезд в метро, который едет до станции Seul.
Рассчитав по схеме метрополитена путь до нужной мне станции, я поехала заселяться в хостел.
Переждав жару, я вышла разведать территорию.

Сеул

Улица Мендон - это целый квартал магазинов корейской косметики, одежды самых разных брендов, уличной еды и ресторанов. Неподалеку расположился католический собор (в Корее две основные религии - католичество и буддизм) и городской парк Намсан на холме со знаменитой Сеульской телебашней.
Еда в ресторане стоит от 20$, заказываешь одно блюдо, к нему приносят ещё кучу различных закусок. Уличная еда: токпоки, кимпабы и прочее варьируются от 2 до 15$.
Купив себе рыбку из теста с бананом, я села на лавочку возле католического собора и стала думать, что же мне посетить?
Выбор пал на 5 главных дворцов Сеула, национальный музей, два самых красивых буддистских храма, реку Хан и пару площадей/парков.
Входные билеты к достопримечательностям стоят 5-10$. Но в честь освобождения от японской оккупации всю неделю 12 - 19 августа вход на многие достопримечательности становится бесплатным. Так что я посетила все дворцы и музей свободно.
Мне понадобилось 4 дня чтобы спокойно осмотреть все запланированные достопримечательности.

Остров Чеджу. Курорт Чунмун.

На пятый день, сев в метро, я доехала до аэропорта Гимпо. Нужен терминал для внутренних перелетов.

Час в самолёте пролетел незаметно. Мы приземлились поздним вечером. Надо найти автобус, следующий до станции Чунмун Резот.
Выйдя к gate 6, я зашла в автобус номер 600 красного цвета и, расплатившись картой T-money, заняла переднее место у окна.
Через полтора часа я добралась до хостела OK, который находился минутах в 10 спокойного шага от остановки Чунмун.
Было поздно, так что исследование территории я отложила до утра.
Чеджу - дорогой курорт, дороже Сеула. Здесь можно провести параллель с Москвой и Крымом или Сочи.
Средний чек в рксторане: 40-80$ на человека. Уличной еды я не видела, зато есть Макдак и комбини 7eleven и gs25, тут я покупала кимпаб и онигири.
Но однажды я все таки позволила себе шикануть. Очень уж хотелось попробовать морепродукты Восточно-Китайского моря. Выбор пал на ресторан Эль Марина недалеко от пляжа Чунмун. Двухэтажное здание, ресторан на втором этаже, большие и чистые стеклянные стены открывают красивый вид на закат и волны, разбивающиеся о скалы, шведский стол со всеми сьедобными видами местных рыб и морских гадов: сашими, суши, супы, гриль, салаты; черная свинина острова Чеджу на гриле, говядина, птица, овощи, фрукты, пирожки из рисового теста, пельмешки, мороженное, пирожное и прочая вкуснятина. Платишь около 60$ с человека и ходишь, набираешь себе еду сколько угодно. Сервис мне понравился, официанты оперативно убирают грязные тарелки, пока ты идёшь за очередной порцией, меняют бутылочки с водой и т.д. Записываться в ресторан лучше заранее. Я не знала этого и пришла без записи, мне повезло что там был свободный столик и мне разрешили войти без записи. Если вас много - лучше бронировать заранее.
Вкусно отужинав, и немного прогулявшись по пляжу, я вернулась в хостел. На последующие дни было запланировано восхождение на вулкан Халасан (из Чунмуна до начала тропы ведущей к вершине, а их всего две, которые ведут к вершине горы - вулкана Хала, можно доехать на 81 автобусе до остановки Seongpanak) прогулка к черным скалам, фото у трёх водопадов храма небесных нимф, купание и многое другое.
Почти все природные и не только достопримечательности платные. Около 3-15$. Пляж Чунмун бесплатный, но раздевалки и душ стоят 3$. Туалеты бесплатны. Там и переодевалась Путешествие по Южной Корее август 2019 .
В самом городе Чеджу есть интересные пещеры, музеи и пляжи, но посетить я их не успела. Впрочем, не жалею, я и так отлично провела время в Чунмуне и на Халасане.

Сокчо

Проведя 4 дня на острове Чеджу, я вернулась в Сеул (аэропорт Гимпо), доехала на метро до станции Gangbyeon к автовокзалу Dong Seul Terminal, купила билет и отправилась в город Сокчо (станция Sokcho Bus Station).
Мой guest house находится в 3х минутах ходьбы от автостанции Сокхчо, через дорогу - Японское море. Оборудованные пляжи в 10, 15 и 25 минутах ходьбы от хостела. Рядом автобусная остановка, с которой можно уехать в национальный горный парк Сораксан (автобус номер 7, 7-1, 7-2), вход стоит около 5$, и храм Naksansa на самом берегу моря (автобусы номер 9, 9-1, 9-2), вход 4$. В левой стороне от моего хостела находится городской парк с озером, беседка для молодоженов, уходящая в море, обсерватория, и скалы, исчезающие во время прилива. Все это вошло в мой список для посещений. А также дегустация морепродуктов на рынке, водные процедуры и спасательная операция морской звезды, выброшенной на берег во время прилива Путешествие по Южной Корее август 2019.

Инчхон

Пришло время возвращаться в Сеул и ехать в аэропорт Инчхон. Купив немного сувениров, косметики и корейских лакомств, я села на прямой автобус до аэропорта, приехала а терминал 2, сдала вещи а камеру хранения (мой рейс через 12 часов), вернулась на бесплатном трансфере в терминал 1, села на автобус номер 306, остановка Инчхон бич. Время в пути 20-25 мин. Внимание! На этих автобусах не объявляются остановки, да и останавливается он только по требованию красной кнопки СТОП. Поэтому лучше следить за движением через навигатор и Гугл карты. Да, ездят автобусы крайне лихо. Будьте внимательны.
Выйдя на нужной мне остановке, я перешла проезжую часть и углубилась вдоль отелей, прямо. Через несколько минут увидела море. Отлив. Волны желтовато зелёного цвета беспокойно накатывали на берег. Море чистое, но из-за подводных бурь, взбалтывающих песок со дна, видимость небольшая. Вода теплая, даже горячая, но плавать не рискнула - мало ли какую медузу принесет волна, а я и не замечу.
Зато прошлась по берегу и обнаружила множество интересных морских обитателей, выброшенных или выползавших на берег: большая толстая медуза, жёлтый краб, моллюски, рыбки на мелководье и т.д.
Прогулявшись, я вернулась в аэропорт, дождалась своего рейса (во время ожидания даже удалось нормально поспать лёжа на скамейке в конце зала втрого этажа) и улетела в Москву.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Lu_smith
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.04.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 27
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Женский
Азия отзывы



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)





Включить мобильный стиль