s_zerov писал(а):Привет ALTEN.
Напиши пару слов о Камбодже.
Камбоджа - конечно место достойное посещения. Я там был с женой 3 полных дня + 2 дня на передвижение из БКК в СиемРиеп и обратно по земле.
В СиемРиеп отправился с Каосана за 10 баксов, ехал 13 часов. В отчетах о скорости поездки писали о 7-10 часах, а у меня стало быть был рекорд со знаком "-". То же самое обратно, зато за копейки. Дорога - дерьмо, хотя у нас на Алтае встречается и не лучше.
В СР поселился в гестхаусе Moon Rise (8$) - хороший, новый, но персонал до странности фамильярен - за завтраком подсаживаются "покалякать", здороваются за руки, похлопывают постояльцев по плечу и т.д. Тук-туков в СР нет; в городе туристы передвигаются либо на такси, либо на прицепной коляске к байку (10$ в день). Городишко в общем целиком туристический.
Храмы Ангкора производят впечатление большее, чем пирамиды и храмы Египта. Однако впечатления красоты не осталось. Думаешь при этом о растрате в пустую таких громадных усилий народа лишь для одних религиозных церемоний. Разве только на удивление потомкам
Впечатляет и озеро Тонлесап. Доступ к нему платный На озере нищая деревня на сваях, что было показано в передаче М. Кожухова. Какой-то вселенский запах тухлой рыбы; дети, плавающие по озеру в тазах, ресторанчик с сувенирной лавкой на барже, грязная вода.
Второй день провел в Пне. Добрался на такси за 2 часа. 40$ за четверых - делил такси с парой студенток из Сингапура. Жил в гестхаусе Капитол (10$). Достопримечательности осмотрел по путеводителю изд-ва "Джем" 2003 г. В третий день с утра вновь уехал в СиемРиап опять на такси (для экономии времени) с двумя канадцами из гестхауса и досматривал храмы. А на следующий день - в БКК.
Своей нищетой Камбоджа просто потрясающе контрастирует с Малайзией и особенно Сингапуром. Зато чувствуешь себя богачем. Вот пожалуй по Камбожде и все.
Была у меня мыслишка написать полный отчет по всем 4-м посещенным мной на этот раз странам, но подумал, что куча людей итак уже на сто раз описывает одно и то же. Так что лучше участвовать в форуме в вопросах и ответах до тех пор пока не совершил более продвинутое путешествие.