Malaysia, KL visa, eda, hotel, MERSING, TIOMAN, БКК, байк

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Malaysia, KL visa, eda, hotel, MERSING, TIOMAN, БКК, байк

Сообщение s_zerov » 20 фев 2005, 17:18

В КЛ можно в районе автовокзала вкусно дешево поесть на улице паралельной Букит Бутангу. Если идти от автовокзала в сторону ББ недоходя 1 квартал ББ повернуть налево. Готовят китайцы. Есть все. Много дешевых фруктов, лобстеры, крабы, змеи, лягушки, мясо, зелень, рыба и т.п. Я брал большую тарелку с 4 видами мяса и 5 видами овощей за RM4.5 - почти даром.
Бронировал GH в KL - RED PALM. 5 балов по отзывам бэкпейкеров в интернете RM80. Не воспользовались, сразу поехали на Tioman. Заглянули на обратном пути - полный отстой. Останавливались в KATARI напротив автовокзала за RM85 на троих. кондиционер, душ,TV,туалет все в номере. Не шикарно но по сравнению с RED PALM на порядок лучше. На 1-2 дня терпимо.
Визу в Таиланд сделали транзитную - она дешевле. Сначала транзитную не хотели давать - уговорили. Дается на 15 дней, но получив паспорта увидели - поставили 2 мес.
На Тиомане море и кораллы были богаче чем на Phuket, Langkawi, Lipe во время нашей поездки.
Проживание и питание в Малайзии нам обходилось в 2-3 раза дешевле, чем в Тае.
В Мерсинге покушать можно неплохо на 2-й улице параллельно морю. Там в 3 раза дешевле, чем в районе порта и в 10 раз чище.
В БКК покупали фрукты в районе рынка Пратунам на улице. Мангустин (дочери очень нравится) стоит Baht80 (взяли за 35, в LOtus стоил 105). Берем 2 кг. Весы без стрелки. Наложил пакет фруктов говорит 2кг. Заглянул за весы со стороны продавца- там вместо стрелки пластмассовая заглушка. Посмотрели друг на друга. Продавец молча наложил еще столько же. Протягивает и говорит "здесь точно 2кг", хотя там было все 5. По дороге стали обащать внимание на весы. Почти у всех без стрелок.
Брал байк на Пукете Yamaha noyvo. На вид года 2-3. Страховки нет. Думаю поездим аккуратно. При возврате обратил внимание на договор, а там в случае серьезной поломки или угона я должен возместить 55000 BAHT. Новый стоит дешевле. Хорошо, что все обошлось. Читайте договор до того.
Последний раз редактировалось s_zerov 20 фев 2005, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
зимовка в Азии
Похожие темы

Сообщение alten » 20 фев 2005, 20:24

С возвращением, земляк
Но вот мне показалось, что Малайзия будет подороже Тая.
PS. К сожалению дешевизну уличной еды не проверил - жена брезглива.
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение s_zerov » 20 фев 2005, 20:47

Привет ALTEN.
Напиши пару слов о Камбодже.
s_zerov
Старожил

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Тимур » 21 фев 2005, 08:29

Хочу подтвердить слова s_zerov, мне тоже показалось, что проживание и питание в Малайзия дешевле Тая, не 2-3 раза конечно, а процентов на 20%.
Сам ездил в мае 2004 на 3 недели. Маршрут: КЛ-Лангави-Перхентейны-Капас-Тиоман-Сингапур-Джохар Бару - КЛ. Малайзия – удивительная страна. Больше всего понравилась нырялка, на порядок лучше Тая. По всей стране очень хорошее и дешевое транспортное сообщение.
Тимур
Старожил

Сообщение alten » 21 фев 2005, 20:03

s_zerov писал(а):Привет ALTEN.
Напиши пару слов о Камбодже.

Камбоджа - конечно место достойное посещения. Я там был с женой 3 полных дня + 2 дня на передвижение из БКК в СиемРиеп и обратно по земле.
В СиемРиеп отправился с Каосана за 10 баксов, ехал 13 часов. В отчетах о скорости поездки писали о 7-10 часах, а у меня стало быть был рекорд со знаком "-". То же самое обратно, зато за копейки. Дорога - дерьмо, хотя у нас на Алтае встречается и не лучше.
В СР поселился в гестхаусе Moon Rise (8$) - хороший, новый, но персонал до странности фамильярен - за завтраком подсаживаются "покалякать", здороваются за руки, похлопывают постояльцев по плечу и т.д. Тук-туков в СР нет; в городе туристы передвигаются либо на такси, либо на прицепной коляске к байку (10$ в день). Городишко в общем целиком туристический.
Храмы Ангкора производят впечатление большее, чем пирамиды и храмы Египта. Однако впечатления красоты не осталось. Думаешь при этом о растрате в пустую таких громадных усилий народа лишь для одних религиозных церемоний. Разве только на удивление потомкам
Впечатляет и озеро Тонлесап. Доступ к нему платный На озере нищая деревня на сваях, что было показано в передаче М. Кожухова. Какой-то вселенский запах тухлой рыбы; дети, плавающие по озеру в тазах, ресторанчик с сувенирной лавкой на барже, грязная вода.
Второй день провел в Пне. Добрался на такси за 2 часа. 40$ за четверых - делил такси с парой студенток из Сингапура. Жил в гестхаусе Капитол (10$). Достопримечательности осмотрел по путеводителю изд-ва "Джем" 2003 г. В третий день с утра вновь уехал в СиемРиап опять на такси (для экономии времени) с двумя канадцами из гестхауса и досматривал храмы. А на следующий день - в БКК.
Своей нищетой Камбоджа просто потрясающе контрастирует с Малайзией и особенно Сингапуром. Зато чувствуешь себя богачем. Вот пожалуй по Камбожде и все.
Была у меня мыслишка написать полный отчет по всем 4-м посещенным мной на этот раз странам, но подумал, что куча людей итак уже на сто раз описывает одно и то же. Так что лучше участвовать в форуме в вопросах и ответах до тех пор пока не совершил более продвинутое путешествие.
alten
полноправный участник

Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение RoChe » 22 фев 2005, 14:28

несмотря на многие заявления о том что малайзия дороже тая, соглашусь с писавшими выше: питание может и дороже, хотя по-моему такое же найти не трудно, проживание дороже (по-моему) хотя двух комнатный номер парадиз-санди бей 50кв м. за 30 баксов это нормально.
Шмотьё так же, обувь дешевле чем в зоне Лангкави не видел нигде, BATA мужские кожаные ботинки клёвые за 40 ренген кроссы за 20 итд,
A/v и фото фантастика, цены ниже самых смелых фантазий.

Ну это конечно моё представление
RoChe
участник

Отчеты: 1

Сообщение mart » 25 фев 2005, 14:31

вчера вернулись из Малайзии, проехали на великах от КЛ до Юго-Восточного Тая, потом по южному Таю немного и назад. Спали большую часть в палатках. Скоро напишу о поездке, пока только в тему - на мой взгляд и еда, и одежда, и жилье в Тае заметно дешевле, чем в Малайзии. Это если говорить о низшей ценовой категории - самые дешевые номера с кондеем, еда там - где только местные едят, в деревнях, где туристы не бывают.
mart
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Gragdanka » 25 авг 2006, 22:32

А есть ли у кого информация по жилью на продолжительное время в Куале. (кондо какие или квартирки) Хочется пожить полгодика.
Если есть какие ссылки просветите плз :|
Gragdanka
участник

Страны: 42

Re: Malaysia, KL visa, eda, hotel, MERSING, TIOMAN, БКК, бай

Сообщение Винский » 29 авг 2006, 22:19

s_zerov писал(а):В КЛ можно в районе автовокзала вкусно дешево поесть на улице паралельной Букит Бутангу. Если идти от автовокзала в сторону ББ недоходя 1 квартал ББ повернуть налево. Готовят китайцы. Есть все. Много дешевых фруктов, лобстеры, крабы, змеи, лягушки, мясо, зелень, рыба и т.п. Я брал большую тарелку с 4 видами мяса и 5 видами овощей за RM4.5 - почти даром.

Китайцы в Малайзии готовят нормально, есть можно. Но малайская кухня полное говно. Хотя может я просто не люблю пересушеное мясо и рыбу, а так же подливки из карри
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль