foulk » 13 мар 2010, 21:43
Бангкок.
Апартотель Citadines на Сухумвите Cой 8 (7мин пешком до Наны, при желании – бесплатный тук-тук)
Приятная комнатка, большая кровать, вся утварь кухонная если кто готовить любит сам, вкусный завтрак, бассейн. Сеть однозначно могу рекомендовать к проживанию.
Бангкок не меняется… вкусная еда, шопинг, развлечения… все доступно… рядом с Bedsupperclub (Soi 11) обнаруживаю еще один Citadines… реально следующий дом… очень удобно…
2,5 дня пролетели очень быстро…
4хчасовой перелет AirAsia БКК –DPS запомнился приятными снами… самолет был достаточно полон, но в мне повезло, в ряду никого не посадили и я разлегся на 3 кресла… практически бизнес…)))
На Индонезию у меня было запланировано 12 дней. разбил их в пропорции 9 дней – Бали, 3 дня Джоджа… Решил что в этот раз в приоритете не бороздить храмы и природные красоты, а учиться серфить, лечить спину и наслаждаться променадами.
Бали
60000 рупий, 20 мин такси и я в Tune Куты.. Приехал в 12, пришлось до 14 ждать chek in, очень строго у них с этим… маленькая комнатка – двуспальная постель достаточна чтобы на поместился высокий европеец (в одноместном номере позже в Куале мне на кровати было тесно и некомфортно) безусловно непревзойденное соотношение цена-качество. В этом Tune я провел 4 ночи, потом перебрался в Tune Легиан, где жил еще 5 дней…
Бали – цены на вкусную еду и разнообразные массажи смешны даже по отношению к Бангкоку, не вспоминая про Родину.
сашими, местные явства… запомнились запеченные в банановом листе креветки, меч рыба –гриль в лаймовом маринаде, стейки из тунца…
Достаточно однообразный отдых не успел надоесть.
Если надумаете серфить не платите за доску дороже 20 тыс в час… именно эта цена разумна и оправдана… жестко пресекайте попытки втюхать доску без центрального плавника…сразу берите нормальную большую доску.
В общем в первый же день удалось встать на доску… к 7 дню удавалось вставать где-то 3 раза из 10 попыток. Ничто не предвещало бесславного исхода, но… на большой волне меня перевернуло и в болтанке плавником достаточно серьезно порезал ногу… на следующий день даже просто в воду не лез… в последний день купался весь пластырем обклеенный, на доску не встатвал…
Берега и в Куте и в Легиане грязные, мертвая рыба, мусор в порядке вещей… часто сгребается все в кучу, копается яма в песке, все туда сваливается и присыпается песочком…. с доской бултыхаешься вокруг тебя куски целлофана плавают… иногда попахивает мертвой рыбешкой даже когда променадишься вдоль берега…
Диско Дипломат в Куте мне не понравилась…
При всем сказанном очень рекомендую лететь на Бали отдыхать… приятно там… атмосфера… девушки красивые (австралийки очень симпатичные тоже) ))
В следующий раз однозначно буду кататься по острову… рент мопедов вообще смешных денег стоит… прямо в Tune можно за 50 000 взять на день… они же и машины сдают с водителями и без… но дороже они обходятся по ценам чем на форуме озвучивалось… 360 000 за день там ценник на 10 часовые заезды например на китов-дельфинов любоваться стоят…
От Денпассара до Джоджи час лета… билет на Мандала был куплен заранее… за около 300 000…
Джогджа.
Сначала отправился в рекомендованный на одном из форумов гестхаус, он был заполнен… пошел смотреть все что в округе были… не впечатлили они меня, даже ценой не соблазнили…. 8-12 долларов за нумер) но совсем не айс… и тут на параллельной улице нашел Eclipse… за 484 000 – стандартный номер… мне отдали за этот прайс делюкс и это был суперномер!!! Это очень хорошие европейские 4 звезды… классный бассейн в окружении минисадика… отличный сервис… оставлял чаевые – не брали хаускиперы… из минусов – нет сейфа в номере, но оставлял деньги в номере – не сперли… очень Eclipse понравился…
Прамбанан впечатления сильного не произвел… на городских автобусах добраться до него можно за 3000 в один конец, автобусы очень комфортные кондиционированные… не ошибиться по памяти маршрут 1A и 1B. Проходят через аэропорт…. К слову ценник такси – 50-55 тыс… за 60 с чаевыми гаранитировано в любую точку города… Если кто не захочет в Джодже останавливаться а прилетит чисто Прамбанан-Боробудур смотреть и в аэропорт вернуться таксист ценник 400 000 называл, но думаю что за 300 000 реально более чем…
Я до Боробудура на басе с Геванган стэйшан за 10 000 доехал… в светской беседе с португальцами почти 2 часа дороги пролетели очень быстро и в одну, и другую стороны…
по мне удобнее чем в 6 чнасов утра на туристическом минибасе ехать за 60 000 в оба конца…
Боробудур понравился… крсиво Мерапи с верних ярусов смотрится… очень душевное место…
Куала
Перелет пршел очень успешно. Сервис MH был на высоте.. еда вкусная, вино, выбор мест... шикарно растянулся во весь рост у запасного выхода...
Прилет в KLIA...
в Куале только прошелся по китайскому кварталу и поднялся на близецов и в них же активно пошопился...
цены на дизайнерскую одежду радовали))) костюмы хороших марок обошлись по цене, по которой на Родине костюмы Большевички продают)))
очень понравилась гонконгская кухня... лапша с мясом -объедение...
малайзийская кухня же впечатления не произвела...
особенно запомнились:
1.соотечественники годов по 45 с любовницами лет по 25... характерная картинка на Бали вечером в ресторане...
любовницы проигрывали по всем статьям симпатичным азиаткам, ну да о вкусах не спорят)
2. толерантность ЮВА... можно подружиться-пообщаться с людьми практически из любой точки мира... БКК и Куала просто невероятно космополитичные города.
3.перелет Цюрих-БКК. Спасибо, Свисс. Апгрейд в бизнес в новогоднюю ночь - отличный подарок! летел с очень красивой китаянкой и ее замечательным рыжим котом)
4. на рейс Куала -Бангкок прибыл на регистрацию впритык... 3 раз в жизни на самолет опоздать было бы уже диагнозом!)
5. Джогджа очень понравилась.... готовил себя к тому что индонезийцы будут всячески стараться обмануть, но реальность оказалось лучше....