Мы прямо сейчас (!) на Сицилии, экспромтом (билеты подвернулись), так что к сожалению не успел маршрут сформировать заранее и дописываю его по ходу. Форум почитал, почти доделал, но нужна пара советов. Вводные: семья с ребенком 2 лет, ездим на машине, стараемся избегать переезды длиной более 1.5 часов и по возможности хотим менять базу ночёвки не каждый день а хотя бы раз в два дня.
Маршрут по дням:
Начало - Таормина (уже посмотрена)
10.11.21 - переезд в Tindari и осмотр оного (уже забронировано)
11-13.11.21 - Чефалу (уже забронировано)
ДАЛЕЕ ИДЁТ МОЙ ПЛАН, КОТОРЫЙ ЕЩЁ МОЖНО МЕНЯТЬ И ДОРАБАТЫВАТЬ
13.11.21 с утра осмотр Caccamo, далее приезжаем в Палермо и заселяемся
14.11.21 - Палермо
15.11.21 - утром Monreale, потом переезд в Segesta на заселение и ночлег (Вопрос: где там поблизости лучше заночевать? Будет несколько ночей, хочется понять как по логистике лучше разместиться с учетом однодневных выездов 16 и 17 ноября)
16.11.21 - с самого открытия осмотр храма Segesta, далее весь день Zingaro National Park, возврат на ночь в Segesta
17.11.21 - осмотр Erice, возврат на ночь в Segesta (Вопрос: Не слишком ли это мало на один день? Если мало, то что добавить - или может быть имеет смысл вечером проехать дальше на восток и заночевать уже где-то в другом месте?)
18.11.21 - переезд в Caltabellotta, осмотр и ночлег
19.11.21 - переезд к Agrigento и Scala dei Turchi, осмотр и ночлег
20.11.21 - ???
21.11.21 - ???
22.11.21 - ???, ночлег в Syracuse
23.11.21 - осмотр в Syracuse, ночлег там же (Либо переехать ближе к аэропорту и заночевать где-то там? См. следующий день, не очень удобный выходит. Радикальный вариант - исключить Syracuse и ехать в Катанию, но я так понял что Syracuse поинтереснее будет и в Катании с машиной непросто передвигаться-парковаться-зачем она вообще там нужна...)
24.11.21 - утром сдача машины (до 9:00!) и вылет из Катании домой
Вопросы некоторые спросил уже в плане, из оставшихся:
1. Что можно оптимизировать / убрать / заменить? Достаточно ли полного дня на Palermo и Syracuse, они же заметно больше остальных мест?
2. Как от Agrigento и Scala dei Turchi 20-22.11 наиболее интересно добраться до Syracuse и где при этом ночевать? Так чтобы без сильно долгих переездов. Напрашиваются Ragusa и Modica которые хотелось бы посетить, но туда переезд 2.5 часа, нам с маленьким сыном это долго. Что можно по дороге поставить с одной ночевкой?
3. Правильно ли я смотрю на Ragusa и Modica? Там в этой же части Сицилии ещё много чего есть. Palazzolo Acreide, Scilcli, Noto - может лучше на них смотреть?
4. У меня получается как-то много городов, а из природы только Zingaro и Scala dei Turchi. Размышляю, не устанем ли от городских видов и не надо ли где-то включить какие-нибудь прогулки на природе / маленькие деревушки / небольшой хайкинг (до 3 часов и не сильно сложный, без скалолазания :-) ) . Если есть предложения, как это элегантнее сделать и где, буду рад услышать. Или сицилийские города и так небольшие, так что природы хватит, с учетом переездов и видов в окно?
Любой толковый совет, даже самый небольшой, будет встречен с благодарностью :-)
Всем счастливых путешествий!
Роман