Время еще есть, а если горные шоссейки для Вас не проблема и легко справляетесь с бронированием отелей по пути - я Вам уже завидую (в хорошем смысле).
Исходя из этой самой зависти)) и надеясь, что Вы готовы рассматривать и
не только топовые (но не менее классные!) места, предлагаю такой вариант для подумать:
11.09 - Бергамо, ночевка в Бергамо (если прилет 9.50 утра, то этого на Бергамо достаточно), лечь не поздно и встать рано.
12.09 - едете на озеро Изео до
Sulzano или
Sale Marasino, выбираете исходя из
сентябрьского расписания здесь:
https://navigazionelagoiseo.it и еще можно картинки погуглить (юг или север острова больше понравится), ну а парковки сами посмотрите.
Из других городков тоже как бы ходят кораблики, но с итальянской непредсказуемостью, можно реально встрять.
Если не планируете подниматься к святилищу (это не быстро и не вприпрыжку - простите, я не знаю Вашу физическую форму, но вот я бы сейчас уже не пошла).
- потом едете на север по долине Валь Камоника, в городке
Boario Terme неплохие термы
https://www.termediboario.it, при этом термы я бы оставила на вечер (и тогда с ночевкой), а до того можно заглянуть в
Erbanno (я пешком из Боарио ходила) и в
Bienno (это недалеко).
Все локации упомянутые можно посмотреть
здесь, смотрите только Бергамо и провинцию Бреша (м.б. и сама Бреша заинтересует).
А вот дальше... зависит от погоды, от умения ездить по серпантинам))) посмотрите, прикиньте,
по силам ли будет марш-бросок от Боарио до Мерано через горы по SS42.
Там не нужно гнать, конечно, можно просто ехать хоть полдня и останавливаться везде, где понравится - хоть в каждой симпатичной деревушке.
Если по силам, то дня 4-5 базируетесь в районе Мерано/Больцано, там и термы, и замки, и дивные городочечки, и подъемники (но уже надо конкретно смотреть, что в сентябре работает).
Вот
здесь смотрим провинцию Больцано (все, что вокруг города), Meranerland и Val Venosta.
А на обратном пути посмотрите свою Риву+Пранцо+Canale di Tenno, Сирмионе и - в Милан.
Конечно, в Больцано и Мерано можно проехать и через Сирмионе/Роверето-Тренто, это проще, но вот мне было бы неинтересно ехать туда-обратно по одной дороге.
И конечно, в этом случае Вы ни-че-го не потеряете, если не увидите Боргетто-суль-Минчо и парк Сигурта.