Милан-Генуя-Флореция-Венеция-Милан - за 7 дней это реально?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: kilimonf и гости: 5

Re: Милан-Генуя-Флореция-Венеция-Милан - за 7 дней это реаль

Сообщение Agafa P. » 05 май 2010, 20:16

chonkin писал(а):если не хотите испортить себе впечатление от этой поездки - оставьте маршрут в таком виде, только Флоренцию исключите..... не пожалеете.

и посмотрите Милан лучше..добавьте Падую....или Комо(+ фокстаун)
ну не стОит так комкать тосканскую часть при самостоятельном автопутешествии... я хочу сказать, что делать на машине тот же набег-абордаж, что делают пакетные туристы на автобусе - это ерунда какая-то.....

ТС показала себя, как прислушивающийся к советам человек (Маркиса, приношу свои извинения за первые резкие посты, мне показалось, что появился очередной новичок, которому "лень читать, пусть мне скажут"), поэтому, я полностью присоединяюсь к совету chonkin - не ехать во Флоренцию. Ее можно оставить на следующее путешествие, в котором будете изучать Тоскану.

А тогда очень логичный маршрут получается, с небольшими потерями по времени на переезды. Прямо на пути - Брешия, Падуя, Виченца, озера Комо и Гарда и т.д... Каждое из этих мест обладает собственным итальянским духом, который вы обязательно прочувствуете.

И, не забывайте, в Вероне - чудный шопинг!

Надеюсь, вы прислушаетесь... Но... вспоминая свою первую Италию... Были стереотипы того, что надо увидеть обязательно. Флоренция тоже была в этом списке. И я бы туда потащилась даже из Неаполя на один день, к примеру Чтобы увидеть... Это сейчас уже понимаешь, как правильно)))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Маркиса » 06 май 2010, 08:49

GD_SPb писал(а):В Апреле ездили Милан (1,5 дня) - Венеция (почти 2 дня) - Падуя (день) - Верона (день) - Милан. С учетом того, что в Венеции были во второй раз - нам хватило Но на Верону сил уже почти не осталось...

GD_SPb, а вы использовали машину, как средство передвижения между городами в своем путешествии?

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
chonkin писал(а):
Маркиса писал(а):да! на счет маршрута! мы уже так и сделали.. закрутили в обратную сторону)
Милан-(аутлет Franciacorta Outlet village)-Верона-Венеция-Флоренция-(аутлет Fidenza village)-Бергамо.

Флоренция...мягко говоря "не по пути"............
и еще....мой Вам совет....если не хотите испортить себе впечатление от этой поездки - оставьте маршрут в таком виде, только Флоренцию исключите..... не пожалеете.

ну не стОит так комкать тосканскую часть при самостоятельном автопутешествии... я хочу сказать, что делать на машине тот же набег-абордаж, что делают пакетные туристы на автобусе - это ерунда какая-то.....

вчера засыпала с этими мыслями - "нужно отказаться от Флоренции". а сегодня прочла ваши рекомендации.. последую вашему совету, chonkin.

в основном форумчане отзывались о Милане скудно. нет, безусловно есть, что увидеть стоит, но без особых восторгов.. мне советовали прокатиться к озеру Комо, но пока информации как это сделать я не нашла.. я даже плохо представляю где оно..
Последний раз редактировалось Маркиса 06 май 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Маркиса
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 06 май 2010, 09:07

Маркиса писал(а):мне советовали прокатиться к озеру Комо, но пока информации как это сделать я не нашла.. я даже плохо представляю где он..

Италия, озеро Como, город Bellagio и немного про Ryanair
Agafa P.

Сообщение okolot66 » 06 май 2010, 09:16

Не слушайте никого,хотите во Флоренцию-поезжайте,а насчет следующего раза,так будет следующий раз-будет следующий маршрут! У меня за плечами три автотрипа по Италии,но я по прежнему хочу Италию всю и сразу,ею невозможно надышаться!Счастливого пути!
okolot66
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Маркиса » 06 май 2010, 09:27

Agafa P. писал(а):
chonkin писал(а):если не хотите испортить себе впечатление от этой поездки - оставьте маршрут в таком виде, только Флоренцию исключите..... не пожалеете.

ТС показала себя, как прислушивающийся к советам человек (Маркиса, приношу свои извинения за первые резкие посты, мне показалось, что появился очередной новичок, которому "лень читать, пусть мне скажут"), поэтому, я полностью присоединяюсь к совету chonkin - не ехать во Флоренцию. Ее можно оставить на следующее путешествие, в котором будете изучать Тоскану.

А тогда очень логичный маршрут получается, с небольшими потерями по времени на переезды. Прямо на пути - Брешия, Падуя, Виченца, озера Комо и Гарда и т.д... Каждое из этих мест обладает собственным итальянским духом, который вы обязательно прочувствуете.

И, не забывайте, в Вероне - чудный шопинг!

Надеюсь, вы прислушаетесь... Но... вспоминая свою первую Италию... Были стереотипы того, что надо увидеть обязательно. Флоренция тоже была в этом списке. И я бы туда потащилась даже из Неаполя на один день, к примеру Чтобы увидеть... Это сейчас уже понимаешь, как правильно)))

Agafa P, мне приятно, что мы нашли общий язык)

спасибо вам и chonkin за участие в составлении маршрута. сейчас он действительно логичен.

я правильно понимаю, что города: Брешия, Падуя, Виченца можно проездом смотреть, а базовыми для ночлега выбрать Милан, Верону, Венецию?

думаю, что идея с гостишкей недалеко от аэропорта нам пригодиться.
в рент-каре нам просто вернут часть заплаченных денег, если мы вернем машину раньше?

кстати, хорошо, что вспомнила.. расплачиваться за авто может только тот, на кого бронь ставили? мы бронировали на друга, а казначей - мой Master Card в поездке. копим мили Aeroflot
Маркиса
новичок

Сообщение chonkin » 06 май 2010, 09:34

деньги за сдачу машины ранее срока никто не вернет.....
платить может любой из Вас.... деньги кстати могут снять ранее, чем Вы получите машину...зависит от компании
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Agafa P. » 06 май 2010, 09:45

Маркиса писал(а):в рент-каре нам просто вернут часть заплаченных денег, если мы вернем машину раньше?

кстати, хорошо, что вспомнила.. расплачиваться за авто может только тот, на кого бронь ставили? мы бронировали на друга, а казначей - мой Master Card

Деньги не вернут, но кто вам мешает заранее изменить бронь? или, при получении машины в рента-каре и составлении договора указать более ранний срок возврата?

Расплачиваться может любой, но, насколько я в курсе, обязательно - водитель, включенный в контракт.
Agafa P.

Сообщение тинаму » 06 май 2010, 09:54

Маркиса писал(а): да! на счет маршрута! мы уже так и сделали.. закрутили в обратную сторону)
Милан-(аутлет Franciacorta Outlet village)-Верона-Венеция-Флоренция-(аутлет Fidenza village)-Бергамо.

Я бы на вашем месте остановил свой выбор по аутлетам на Серавалле (крюк не слишком значительный)- асортимент значительно богаче.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Маркиса » 06 май 2010, 13:35

okolot66 писал(а):Не слушайте никого,хотите во Флоренцию-поезжайте,а насчет следующего раза,так будет следующий раз-будет следующий маршрут! У меня за плечами три автотрипа по Италии,но я по прежнему хочу Италию всю и сразу,ею невозможно надышаться!Счастливого пути!

Спасибо на добром слове)

я точно хочу в Верону и Венецию. Флоренция - план Барбаросса в нашем маршруте..
с удовольствием запланирую поездку по той части Италии с посещением Пизы, Лукки, Сиены и Флоренции. пусть это будет следующий раз)..

я в превеликом предвкушении!

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
тинаму писал(а):
Маркиса писал(а): да! на счет маршрута! мы уже так и сделали.. закрутили в обратную сторону)

Я бы на вашем месте остановил свой выбор по аутлетам на Серавалле (крюк не слишком значительный)- асортимент значительно богаче.

я призадумалась.. он в часе езды от Милана по дороге в Геную? Serravalle Factory Outlet?
про него впервые от вас услышала.

вопрос шоппинга был отложен, я занималась маршрутом по достопримечательностям в основном. спасибо, что напомнили)
Маркиса
новичок

Сообщение Agafa P. » 06 май 2010, 14:09

тинаму писал(а):Я бы на вашем месте остановил свой выбор по аутлетам на Серавалле (крюк не слишком значительный)- асортимент значительно богаче.

А вот у меня от Серавалле остались грустные воспоминания. Впустую убитые 5 часов... И не только у меня такое мнение об этом аутлете.
DonChoa также, насколько я помню, был о него не в восторге...

Эх, Маркиса, кроме того, что я вам где-то завидую - вы уже скоро будете в Италии, я немного и жалею вас - какое же мнение выбрать из двух противоположных? что по маршруту, что по шопингу...
Agafa P.

Сообщение chonkin » 06 май 2010, 14:29

Маркиса - Серавалле это уже просто притча во языцех на нашем форуме))))))))))))) обсуждений этого культововго места нельзя пропусть.... или не заметить))
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Маркиса » 06 май 2010, 15:46

chonkin писал(а):Маркиса - Серавалле это уже просто притча во языцех на нашем форуме))))))))))))) обсуждений этого культововго места нельзя пропусть.... или не заметить))

да.. да.. я все поняла) тема не этого раздела. сейчас загляну в "Shopping".

Серавалле вам по душе, chonkin?)

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Agafa P. писал(а):
тинаму писал(а):Я бы на вашем месте остановил свой выбор по аутлетам на Серавалле (крюк не слишком значительный)- асортимент значительно богаче.

А вот у меня от Серавалле остались грустные воспоминания. Впустую убитые 5 часов... И не только у меня такое мнение об этом аутлете.
DonChoa также, насколько я помню, был о него не в восторге...

Эх, Маркиса, кроме того, что я вам где-то завидую - вы уже скоро будете в Италии, я немного и жалею вас - какое же мнение выбрать из двух противоположных? что по маршруту, что по шопингу...

это вы верно подметили. я в смятении сейчас по обоим пунктам)).. доверюсь интуиции!

завтра ночью уже в Шереметьево на взлет.. а на обратном пути, 15 мая еще и Амстердам увидим у нас будет 12 часов на его просмотр. пока ничего не читала даже про этот город. вся ушла в изучение Италии))
Маркиса
новичок

Сообщение DonChoa » 06 май 2010, 17:03

езжайте по северной оси - линия проходит по автостраде А4 - Milano-Brescia-Padova

Милан - Бергамо - Брешия - Дезенцано/Сирмионе (озеро Гарда) - Верона - Падуя - Венеция

у вас 2 аутлета по пути:

http://www.mcarthurglen.it/noventadipia ... hp?lang=en
http://www.franciacortaoutlet.it/index.php/outlet_en

Тоскану впишите в следующую поездку
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение тинаму » 07 май 2010, 09:59

Agafa P. писал(а):

Аня!! У нас просто разный подход к шоппингу - я еду в Серавалле в 5-7 магазинов нужных мне брендов, таких как Pal Zileri, Baldinini, Fratelli Rossetti, Canali, Marlboro Classic итд. Трачу на шоппинг 2 часа - все себе покупаю и спокойно еду обратно наслаждатся всеми прочими позитивами итальянской жизни.

Если цель утюжить сотни магазинов и что то себе найти из нонэйма - путь мы с тобой оба знаем лежит или в Неаполь или в Турин.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 07 май 2010, 10:33

тинаму писал(а):...я еду в Серавалле в 5-7 магазинов нужных мне брендов, таких как Pal Zileri, Baldinini, Fratelli Rossetti, Canali, Marlboro Classic итд. Трачу на шоппинг 2 часа - все себе покупаю и спокойно еду обратно наслаждатся всеми прочими позитивами итальянской жизни.

Если цель утюжить сотни магазинов и что то себе найти из нонэйма - путь мы с тобой оба знаем лежит или в Неаполь или в Турин.

Ну, не знаю.. все знакомые и желательные брэнды были обойдены с самого начала... Я ж готовлюсь всегда основательно, так что знала какие марки там ожидать. Не нашла для себя ничего, даже фигни какой-нибудь... Уже даже уговаривала себя - надо же купить хоть что-нибудь! Ну, может, не повезло. Поэтому, я осторожно по этому поводу высказыаются, строго мое ИМХО.
Agafa P.

Сообщение Маркиса » 07 май 2010, 14:41

Форумчане!

благодарю Вас за участие в обсуждении этой темы. вы мне очень помогли составить несложный, неспешный маршрут по северной части этой колыбели человечества)..

сейчас бы заголовком темы я поставила - как не стоит планировать первую поездку в Италию

мы улетаем сегодня ночью, точнее рано утром 8 мая.

итоговый маршрут выглядит так:
Милан - Бергамо - озеро Гарда - Верона - Виченца/Падуя - Венеция (а на обратном пути Комо, если останется время)

у меня все наконец-таки сложилось в картинку. Спасибо
Маркиса
новичок

Сообщение chonkin » 07 май 2010, 20:27

удачного путешествия!
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Маркиса » 08 май 2010, 00:28

спасибо!!!
Маркиса
новичок

Пред.