chonkin писал(а):если не хотите испортить себе впечатление от этой поездки - оставьте маршрут в таком виде, только Флоренцию исключите..... не пожалеете.
и посмотрите Милан лучше..добавьте Падую....или Комо(+ фокстаун)
ну не стОит так комкать тосканскую часть при самостоятельном автопутешествии... я хочу сказать, что делать на машине тот же набег-абордаж, что делают пакетные туристы на автобусе - это ерунда какая-то.....
ТС показала себя, как прислушивающийся к советам человек (Маркиса, приношу свои извинения за первые резкие посты, мне показалось, что появился очередной новичок, которому "лень читать, пусть мне скажут"), поэтому, я полностью присоединяюсь к совету chonkin - не ехать во Флоренцию. Ее можно оставить на следующее путешествие, в котором будете изучать Тоскану.
А тогда очень логичный маршрут получается, с небольшими потерями по времени на переезды. Прямо на пути - Брешия, Падуя, Виченца, озера Комо и Гарда и т.д... Каждое из этих мест обладает собственным итальянским духом, который вы обязательно прочувствуете.
И, не забывайте, в Вероне - чудный шопинг!
Надеюсь, вы прислушаетесь... Но... вспоминая свою первую Италию... Были стереотипы того, что надо увидеть обязательно. Флоренция тоже была в этом списке. И я бы туда потащилась даже из Неаполя на один день, к примеру Чтобы увидеть... Это сейчас уже понимаешь, как правильно)))