Брать/не брать машину....

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Aeryn и гости: 3

Re: Брать/не брать машину....

Сообщение Горыныч » 28 авг 2010, 18:06

Ragazzo писал(а):В Риме конечно машина не к чему,а вот во Флоренцию сгонять очень даже

Что-то я не понимаю Вас...
Ну, я бы еще понял, если бы Вы сказали, что нужно покататься по каким-то городкам-деревням...
Но, зачем соваться на машине во Флоренцию, если поезд приходит в центр города? В чем прикол-то? В туман попасть?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ragazzo » 28 авг 2010, 18:13

Это Ваше ЛИЧНОЕ путешествие во Флоренцию.Под итальянское радио.Просмотр окрестностей,а не соседей по вагону.В случае с туманом еще и немного экстрима,так нужного нам городским,офисным букашкам.Теперь понятно?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 28 авг 2010, 18:30

Ragazzo писал(а):Теперь понятно?

Если честно, нет...
Что Вы там с автострады собираетесь рассматривать?
И к чему эта "поездофобия"?
На машине надо 3 часа ехать туда и 3 обратно, плюс проблемы с парковкой. Думаю, ТС вполне обойдется без этого...
Ragazzo писал(а):экстрима,так нужного нам городским,офисным букашкам
Горыныч

Сообщение Ragazzo » 28 авг 2010, 18:44

С автострады как минимум горы...хотя конечно это полная фигня...че мы их не видели что ли Парковка-там есть большие улавливающие парковки по нормальным ценам,каким не помню.Вот в Барсе вообще наебаловка поминутная.Я даже прайс сфотографировал.Смешно блин.Без экселя не поймешь.Был на машине во Флоренции три раза.А Вы?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 28 авг 2010, 19:05

Ragazzo писал(а):Был на машине во Флоренции три раза.А Вы?

Хоть меня и не спрашивали - я была. 2 раза. И в Риме 2. На авто. И вообще, везде предпочитаю передвигаться на автомобиле.
Но в данном случае абсолютно сознательно советую ТС не брать машину...
Горы, говорите... в тумане... прелестно.... не забывайте, что водителю вобще, чаще, пофик виды... а на трассе можно остановиться в определенных местах, где ни вида, и вообще - ничего приятного.... Приехали во Флоренцию... Первый стресс... Найти хоть какую-нибудь парковку в это новом для вас городе.
Закладываю на это не меньше часа, вы на окраине, испорченные нервы... А за ужином в каком-нибудь замечательном ресторане во Флоренции не выпить вина и лимончелло, потому что надо пилить обратно в Рим... За рулем.. В тумане...

Можно, конечно, посоветавать ТС проехать по местным дорогам, но приоритеты
указаны вполне конкретно, и ТС не собирается в январе изучать жизнь итальянской глубинки...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ragazzo » 28 авг 2010, 19:17

Полбутылочки вина пожалуйста.Там вроде 0.8 промилле можно...Но это только опытному,типо меня водителю споры бессмысленны.Пример.У меня до работы 12 минут на метро.Иногда на маккине больше часа.Но в метро ни ногой.Такой стиль жизни мадам.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 28 авг 2010, 19:25

Ragazzo писал(а):Был на машине во Флоренции три раза.А Вы?

Я жил во Флоренции неделю в январе, причем приехал туда на машине ночью по маленьким горным дорожкам (SS67 из Форли) сквозь дождь, туман и снег... И жил в самом центре города...
Так что, тема "по Флоренции на машине" мне достаточно близка...
Горыныч

Сообщение Ragazzo » 28 авг 2010, 19:31

То есть Вам вспомнить нечего?Лучше с китайцами?Другой вопрос-а сколько раз вы бывали во Флоренции с помощью поезда?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 28 авг 2010, 19:44

Ragazzo писал(а):Другой вопрос-а сколько раз вы бывали во Флоренции с помощью поезда?

Вас почитать, так маршрут Рим-Флоренция на поезде достоин сюжета для фильма ужасов...
Ну, не ездил я во Флоренцию на поезде и что? Ездил в другое место, причем на регионале...
И чем путь до Флоренции отличается от других?
Или дело, простите, в понтах?
Ragazzo писал(а):Но в метро ни ногой.Такой стиль жизни мадам.
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 28 авг 2010, 19:57

Горыныч писал(а):
Ragazzo писал(а):Другой вопрос-а сколько раз вы бывали во Флоренции с помощью поезда?

Вас почитать, так маршрут Рим-Флоренция на поезде достоин сюжета для фильма ужасов...
Ну, не ездил я во Флоренцию на поезде и что? Ездил в другое место, причем на регионале...

Вот-вот.... читаю и недоумеваю.. ТС собрался одним днем съездить во Флоренцию...
И для этого рекомендуют взять машину. Не забывайте, сам процесс аренды тоже не быстр - доехать до конторы, заполнить договор,
отдать кредитку, на которой заблокируют на месяц от 600 до 1200 евро... потом, не услышав вовремя навигатор, уехать в другую сторону...
Через день сдать машину.. перед этим нужно заправить ее до полного бака... заправок, естественно, рядом с пунктом сдачи не будет,
и еще несколько часов можно провести в поисках бензина...
Я, конечно, утрирую, но автомобиль в незнакомой стране - это не очень просто... и надо понимать - стоит ли этот нервак тех удобств, которые машина предоставляет. С случае ТС - по-моему, нет.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 28 авг 2010, 21:50

если так резко заклинило на Флоренции - туда летит Красная Стрела за 1ч 20 мин...и в первом классе наливают Prosecco Malvolti DOC
причем тут автобусы и региональные электрички??
пить полбутылки и пилить обратно 300 км?? очень...очень чудесный совет...просто афигительный....

да...я тоже не люблю общественный транспорт..летаю часто бизнес-классом и предпочитаю кататься по Европе на машине)))
но при любом раскладе для передвижения между крупными городами - Рим-Милан-Неаполь-Венеция-Флоренция выберу поезд, потому что это ЛОГИЧНО, УДОБНО и РАЗУМНО ...
и даже региональные электрички отнюдь не видятся мне такими ужасными....(Ragazzo наверное ездил ими лет 15 назад)))
"посмотреть" Италию с автодороги ТС наверное захочет подробнее в следующий раз, когда влюбится в Рим и Флоренцию
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 13:30

Горыныч писал(а):

Или дело, простите, в понтах?
Ragazzo писал(а):Но в метро ни ногой.Такой стиль жизни мадам.

Далеко не в понтах.В Москве спят бомжи в вагонах.И можно подхватить некислую инфекцию.Кстати и от граждан тоже.Подышать потом,перегаром,"хорошим парфюмом",потолкаться.хорошо только гражданам.стремящимся прижаться к даме тайком.Это было и при коммунистах(кроме бомжей).Я в школу на метро ездил.
На поезде я ездил в прошлом году.Хорошо...есть розетки под ноутбук.Вагон был пуст,если не считать штук пять китайцев,которые орали по мобиле так,что я чуть по голове одной не дал.Нельзя им выгодные тарифы продавать. У нас проверяли билеты два раза,у них нет.Видимо платят пол цены контролерам. Потом я вышел на конечной и увидел как их целая армия вывалила из других вагонов.У каждого/ой по огромному чемодану.Какой то контрафакт видимо.Дело было в Милане.
Тут писали про заполнение договора на машину ни разу сам не заполнял.И дело это пяти минут
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 13:53

Ragazzo писал(а):На поезде я ездил в прошлом году.Хорошо...есть розетки под ноутбук.Вагон был пуст,если не считать штук пять китайцев,которые орали по мобиле так,что я чуть по голове одной не дал

И на основании этого, безусловно, ценного жизненного опыта Вы делаете такие далеко идущие выводы?...
Дело в том, что Вы не своим друзьям что-то рассказываете, а даете советы незнакомым людям.
Сами Вы можете передвигаться как Вам нравится, можете и по Риму и по Флоренции на машине колесить, ради Бога...
Только учитывайте, что форум читает масса людей, которые ищут простого ответа на простой вопрос (по возможности, конечно...). Не нужно вводить их в заблуждение...
Горыныч

Сообщение Ragazzo » 29 авг 2010, 14:02

Я Вас понял....далее продолжать с Вами беседу не намерен.Вы поругаться больше хотите,чем просто побеседовать.Комплексы?Вы видимо большой-пребольшой эксперт по путешествиям на машине и без. Тут мне не место.Такие монстры советуют.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 авг 2010, 14:25

Ragazzo писал(а):Вы поругаться больше хотите,чем просто побеседовать

Да Боже упаси...
Ragazzo писал(а):Вы видимо большой-пребольшой эксперт по путешествиям на машине и без.

Дело не в том, кто больший эксперт по передвижениям на машине. Думаю, Вы чаще меня в Италии бываете и наездили больше по итальянским дорожкам.
Просто, я стараюсь к советам серьезно подходить. Может, кто-то будет им следовать...
Горыныч

Сообщение alexcript » 29 авг 2010, 15:57

А по-поводу машины могу сказать следующее. В марте месяце ехали из Удине в сторону Сан-Марино через Верону. Так автобан просто закрыли по погодным условиям. Простояли часа три в пробке на въезде на автобан. Потом решили по региональным дорогам проехаться. Ехали 250 км часов 6. Хорошо полный привод был (БМВ рулит). Но такие места увидели офигеть просто... В ккафешку в какой-то деревне зашли - я такого кальцоне нигде ни ел... Машина рулит всегда перед поездами. Но по времени не всегда выигрывает...
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение lena_ch » 16 сен 2010, 13:53

Извините, что вклиниваюсь, но раз уж в этой теме о машинах напрокат... Стоит ли брать авто для поездки из Рима в Неаполь (там поставить на парковку и немного посмотреть город), а потом через Помпеии на Амальфитанское побережье (там несколько дней, а потом обратно в Рим)? Знаю, что есть отличный поезд Рим-Неаполь, а вот дальше с транспортом начинаются одни напряги. Сразу скажу, что по серпантинам ездили, а машин в конце сентября, я думаю, должно быть поменьше (на Амальфитане).
И еще вопрос: обязательна ли блокировка денег на карточке? Бронировать я думала карточкой, а вот расплачиватся на месте наличкой. Нельзя оставить залог те же 600 евро, а потом забрать при сдаче авто?
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Ragazzo » 16 сен 2010, 13:58

Конечно машина!
Бронировать надо картой заранее,будет дешевле.Все крупные прокаты берут только карту.И налик Ваш им не нужен.
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Сообщение lena_ch » 16 сен 2010, 14:16

Сорри за неграмотность (первый раз едем самостоятельно, пока только практикуюсь бронировать карточкой), а сумма, которую блокируют, будет указана при бронировании?
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Ragazzo » 16 сен 2010, 14:25

Это смотря у кого бронировать.... Вы где будете это делать?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль