aiszet » 16 окт 2011, 18:05
Здравствуйте, Diimiitrii!
1) Согласна, что Лечче отличается сильно, красивый город, очень уютный и при этом оживленный, менее провинциальный, как мне показалось. Я не поклонница стиля барокко, мне строгость и какая-то фантастическая атмосфера в Матере больше понравились, не думаю, что Лечче так прекрасен ночью, как Матера. Сугубо личные впечатления. Альберобелло этим городам проигрывает сильно, очень туристический, многолюдно, а город за пол-дня осматривается легко, но пожить в трулло особое удовольствие) если есть время, заночуйте. оттуда удобно посетить Локоротондо и Мартину Франку (Локо в 8 км) и выдвигаться в сторону Остуни.
2) можно 2 неполных дня на Матеру, если будете осматривать только город, пройдетесь по всем пещерным церквям внутри Матеры. в отеле дали подробную карту, где показан маршрут в заповеднике, с указанием пещерных церквей, массерий, виноделен, которые можно посетить. мне очень советовали сходить в заповедник, посмотреть на орлов (над городом рано утром видела одного), но время не позволило. но это для любителей дикой природы, кому как), на это наверно нужен еще 1 целый день.
3) Остуни стоит посещения, безусловно. из Лечче час на поезде. С Локоротондо не знаю как совместить в один день, если только на машине. Поездом много времени потеряете в переездах, прямого сообщения между ними нет, надо ехать через Бари. если времени мало - я отказалась бы от Локоротондо в пользу Остуни, живописней. А так оба города стоят внимания, Локо более пустынный, маленький. Такого каппучино, как в Локо я больше нигде не пробовала!
4) заночуйте в Остуни, т.е. приезжайте туда под вечер, если решите днем Локо смотреть. увидите и вечернюю красоту, а рано утром посмотрите город при свете, без толп туристов.
Напишите, когда едете, сколько дней. один из прибрежных городков не хотите? Полиньяно совершенно очарователен!
Вообще, может, я такая медлительная, но я ни один город с другим совместить в один день не смогла (кроме городов проживания, они осматриваются рано утром и к вечеру). Ну вот нравится мне не спеша бродить, фотографировать, зайти пообедать в приглянувшийся ресторанчик, погулять по нетуристическим районам. Например, в Локо потрясающее по красоте католическое кладбище, в Матере довольно интересна современная часть, удивительный контраст.