Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #121

Сообщение aiszet » 16 окт 2011, 18:05

Здравствуйте, Diimiitrii!
1) Согласна, что Лечче отличается сильно, красивый город, очень уютный и при этом оживленный, менее провинциальный, как мне показалось. Я не поклонница стиля барокко, мне строгость и какая-то фантастическая атмосфера в Матере больше понравились, не думаю, что Лечче так прекрасен ночью, как Матера. Сугубо личные впечатления. Альберобелло этим городам проигрывает сильно, очень туристический, многолюдно, а город за пол-дня осматривается легко, но пожить в трулло особое удовольствие) если есть время, заночуйте. оттуда удобно посетить Локоротондо и Мартину Франку (Локо в 8 км) и выдвигаться в сторону Остуни.
2) можно 2 неполных дня на Матеру, если будете осматривать только город, пройдетесь по всем пещерным церквям внутри Матеры. в отеле дали подробную карту, где показан маршрут в заповеднике, с указанием пещерных церквей, массерий, виноделен, которые можно посетить. мне очень советовали сходить в заповедник, посмотреть на орлов (над городом рано утром видела одного), но время не позволило. но это для любителей дикой природы, кому как), на это наверно нужен еще 1 целый день.
3) Остуни стоит посещения, безусловно. из Лечче час на поезде. С Локоротондо не знаю как совместить в один день, если только на машине. Поездом много времени потеряете в переездах, прямого сообщения между ними нет, надо ехать через Бари. если времени мало - я отказалась бы от Локоротондо в пользу Остуни, живописней. А так оба города стоят внимания, Локо более пустынный, маленький. Такого каппучино, как в Локо я больше нигде не пробовала!
4) заночуйте в Остуни, т.е. приезжайте туда под вечер, если решите днем Локо смотреть. увидите и вечернюю красоту, а рано утром посмотрите город при свете, без толп туристов.
Напишите, когда едете, сколько дней. один из прибрежных городков не хотите? Полиньяно совершенно очарователен!
Вообще, может, я такая медлительная, но я ни один город с другим совместить в один день не смогла (кроме городов проживания, они осматриваются рано утром и к вечеру). Ну вот нравится мне не спеша бродить, фотографировать, зайти пообедать в приглянувшийся ресторанчик, погулять по нетуристическим районам. Например, в Локо потрясающее по красоте католическое кладбище, в Матере довольно интересна современная часть, удивительный контраст.
aiszet
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.07.2011
Город: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #122

Сообщение Diimiitrii » 16 окт 2011, 18:48

Ребята - спасибо
Уважаемый модератор - не ругайте - я плюсики поставлю, но просто все разом пока не умею

Будем в Апулии+Базиликата в январе, продолжительность 8-9-10 дней
2) По предварительному плану
Первый день приезжаем в Матеру-заселяемся в обед. После этого осмотр городской части Матеры (сасси, пещеры и церкви). Думаю, что сасси и пещерные церкви будут закрыты . Ищу где проверить расписание. Можете ткнуть носом?
Второй день - в первой половине дня посещение пещер на другой стороне ущелья. Как туда добраться без машины? Там вроде должны ходить автобусы с экскурсиями - не могу найти ???
Третий день - поездка в Гравину. Кто был - стоит ли ???
Все это не спеша со штативом и двумя объективами .

Четвертый день - с самого утра переезд в Альберобелло через Бари (в Бари только транзит). Целый день осмотр Альберобелло.
Пятый день - поездка в Локо и Мартину. Фото долины из окрестностей Локо. Возвращение в Альберобелло

Шестой день - переезд .....
Толи в Остуни на каком-то автобусе прямо из Альберобелло
Толи в Лечче на электричке с пересадкой в Мартине.

Далее 2-3 дня в Лечче-Остуни.

Прибрежный город не успеваю (если только добавить день и сгонять из Лечче в Отранто или Галиополи)
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #123

Сообщение Горыныч » 16 окт 2011, 19:01

Diimiitrii, машину не водите?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30135
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #124

Сообщение Diimiitrii » 16 окт 2011, 19:42

Горыныч писал(а) 16 окт 2011, 19:01:Diimiitrii, машину не водите?

Горыныч, только не в этот раз! !!!
Автопутешествие в перспективных планах для полировки

aiszet, круто!!!
Целый отчет и в точку. Недаром вы написали, что любите побродить неспеша с камерой. Похоже мы на одной волне .
"...Вообще, может, я такая медлительная, но я ни один город с другим совместить в один день не смогла (кроме городов проживания, они осматриваются рано утром и к вечеру). Ну вот нравится мне не спеша бродить, фотографировать, зайти пообедать в приглянувшийся ресторанчик, погулять по нетуристическим районам....."
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #125

Сообщение valsinnese » 17 окт 2011, 15:45

И на мой взгяд, путешествие получилось и отчет о нем получился "аппетитный".. несмотря на все Ваши (aizet) предварительные сомнения.. Спасибо.
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #126

Сообщение valsinnese » 17 окт 2011, 15:57

для Diimiitrii

1.Первый день приезжаем в Матеру-заселяемся в обед. После этого осмотр городской части Матеры (сасси, пещеры и церкви). Думаю, что сасси и пещерные церкви будут закрыты
Сасси - это общее название двух исторических пещерных (жилых, кстати) кварталов города. Они не могут быть закрыты в принципе. Пещерные церкви открыты и в воскресенье. Билеты на месте купите в церкви San Giovanni in Monterone в квартале Sassо Barisano


2.Второй день - в первой половине дня посещение пещер на другой стороне ущелья. Как туда добраться без машины? Там вроде должны ходить автобусы с экскурсиями - не могу найти

3.Третий день - поездка в Гравину. Кто был - стоит ли :
В Гравине кроме пещерных кварталов (есть маршруты по подземной части города) найдете удивительный Кафедральный собор эпохи Фридриха Второго Гогенштауфена.


4.Далее 2-3 дня в Лечче-Остуни
....Это много. Лучше успеть еще хотя бы в Отранто, если нет времени на Отранто и Галлиполи (оба города).
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #127

Сообщение Diimiitrii » 17 окт 2011, 17:11

Ага... Корифеи подтянулись
valsinnese, здравствуйте.

Если разрешите возьму несколько уточнений у профессионала-
1). По поводу наименований тяжело. Только итальянские и англиийские источники заслуживают внимания. При этом английские источники бывает безбожно перевирают даже сами понятия.
Вы пишите - "...Они не могут быть закрыты в принципе...". Сасси не могут . Но я читаю, что например CASALNUOVO работает с 9-30 до 19-00 и т.д. и т.п. Или это уже относится к музеям. Но тогда они все относятся к музеям (ну кроме тех, которые в самой гравине, а в ней в темноте не полазиешь). В городе, как я понимаю все жилища в частной собственности - и либо используются под отели, кафе и т.п., либо заколочены.
С парком, лично для меня, все пока еще сложнее. Карту достать не получается. Расписания работы точек интереса нет вообще. Но есть информация, что самые интересные точки (там где смотровые площадки) не больно открыты для туристов-проходимцев.
Для Матеры наверное пригласил бы хорошего гида на денек, но тогда нужно решение двух вопросов - а)сначало понять самому - что есть что, в)гид действительно должен быть стоящий (а то получится как в ... - турист-проходимец пригласил гида-проходимца - прошлись по Матере вдвоем - остались очень доволны друг другом). Т.е. нужны какие-то рекомендации, может кто даст таковые?

3) За Гравину спасибо! Изучаю плотно (но малорезультативно) . Позвольте византийский вопрос (ну мы же русские люди ) - что на Ваш взгляд интереснее для фотографа, интересующегося культурой страны - а).Гравина или Остуни, Гравина или Локо. Только не говорите, что это очень разные для сравнения города .
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #128

Сообщение valsinnese » 17 окт 2011, 18:19

Здравствуйте!
1. Да, Вы правы, Казальнуово - музей городского (крестьянского) быта. Всего в Матере подобных музейчиков, обустроенных в типичном ( бывшем таковым до начала 70-х прошлого века) пещерном жилище аж 3! Casa Grotta на улице Фьорентини (квартал Сассо Баризано) имеет радиотрансляцию и на русском языке. Билет стоит 1,5 евро.
2. Гравина - это глубокая расщенина или каньон. Там нет ни жилья, ни ....ну сами понимаете...По дну гравины течет речушка (летом), река (зимой). Эта самая гравина является естественной границей кварталов Сасси города с северо-востока. С противоположной стороный город когда-то окружала крепостная стена (от нее ничего не осталось). На ее месте и за ее пределами вырос новый город.
3. По приезду купите "Путеводитель. Матера -город пещерных церквей" на русском языке. Единственное на сегодняшний день и, по-моему, достойное издание в помощь самостоятельно путешествующим. На безрыбье, как говорится...
3. Гидов русскоязычных в Матере нет.
4. Как фотографу.... Остуни не фотографировал только ленивый, а вот Гравина не избалована.. И потом надоел уже этот штамп "Апулья по -арабски белостенная с крышами-"конус".. Сложнее все, разнообразнее... Апулья \это еще и Королевство двух Сицилий великого Фридриха Второго! ...Они действительно разные (Остуни и Гравина), как бы Вам не хотелось это слышать.. А рядом с Гравиной есть еще и Альтамура. где нашли ученые обнаружили отпечатки (как там называются ступни нижних конечностей???) динозавров.. не хотите сфотографировать?
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #129

Сообщение Diimiitrii » 17 окт 2011, 18:59

Ага... , спасибо за информацию о Матере (про стену и т.п.). Но в Гравине я бы все равно полазил - тряхнул стариной . Но времени катастрофически не хватает (в том числе - жить) , из-за этого, кстати, и путешествуем пешком преимущественно. Но это филосовский вопрос скорее (т.е. - флуд)...

Кстати, билеты купили..... 10 января прилетаем в Бари, далее планирую автобусом на "площадь трех вокзалов " и сразу в Матеру.... Улетаем из Рима 22 января в 18 часов. ВСя засада еще вот в чем - хотим 2 полных дня (3 ночи) в конце в Риме провести, так сказать отшлифовать поездку. В Риме были 2 года назад в течении 2 недель - для Вечного города - миг. Многое не успели. Теперь наверстываем. Из них 1 день на шопинг (не брендовый) надо. А то на работу не в чем будет ходить .

За приглашение в личку - спасибо. Напишу. Но и ветку нельзя бросать, больно уж тема интересная, да и люди все спокойные
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #130

Сообщение valsinnese » 17 окт 2011, 22:09

В Матере хорошие B&B в кварталах Сасси..и гостиниц пещерных достаточно, но подороже..
Из Матеры в Гравину съездить просто на автобусе ("школьные" линие, так называемые, компания Sita). Из Матеры можно съездить все на тех же автобусах Sita в Мильонико, там в Церкви Santa Maria Maggiore увидите великолепный полиптих известного художника венецианской школы периода чинквеченто Чима ди Конельяно, чьи работы находятся в лучших мировых музеях... а здесь в провинциальном Мильонико так запросто в действующей церкви без претензий на особенность.. минут 20 езды от Матеры, кстати
В самой Матере, кроме византийских фресок пещерных церквей, смотрите роскошный археологичекий музей Ридола и Национальную галерию средневековой и современной живописи (около сотни полотен неаполитанской школы 16-18 вв. и большой зал работ Карло Леви). Это ведь он и именно про Матеру (в том числе) написал в своем романе "Христос остановился в Эболи..." Христос так и не дошел до этих мест" Поищите в России фильм 1979 года (был представлен в том году на Московском кинофестивале и получил Гран-при). Ну а про съемки "Страстей Христовых" Мэлом Гибсоном именно в Матере многие знают.
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #131

Сообщение aiszet » 17 окт 2011, 22:24

Diimiitrii, а Вы через Бари в Матеру едете, чтобы Бари глянуть? во сколько прилетаете? не хотите напрямую в Матеру из аэропорта? если расписание, конечно, подходит. http://pugliairbus.aeroportidipuglia.it/

По поводу парка в Матере. карту хорошую можно взять в отеле или тур.офисах, их много по городу попадалось. видела также небольшие конторки местные, думаю они набирают группы для поездок в парк и по окрестностям. на улице Фьорентини точно попадались. если хотите, могу порекомендовать отель, на ресепшене работает девушка из Украины. очень мне помогла), пишите в личку. Кстати, жаловались, что из России в Матеру мало ездят. ан-нет, нас все больше!

в пещеры на другой стороне ущелья наверно и на своих двоих можно дойти, но об этом лучше спросить в отеле. спускаетесь в расщелину, там даже тропинки видны, (правда, не уверена что река в январе так хорошо проходима как в начале осени - был каменистый ручеек), поднимаетесь на соседний холм, там будут пещеры. видела, как народ лазил. идите прямо рано-рано утром, будут летать орлы!
а гид в Матере - самое то, уж очень там все интересно.
aiszet
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.07.2011
Город: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #132

Сообщение Diimiitrii » 18 окт 2011, 02:36

valsinnese,
отличные новости про компанию Sita
Фильм я смотрел позавчера. Действительно, отличный итало-французский фильм. Как минимум, бытовые и портретные зарисовки, пейзажи. Особенно понравилась сцена общения Леви и мэра, когда мэр возвращает художнику его письмо. Я сначало подумал Леви о России говорит, а потом присмотрелся - нет о южной Италии . И зачем наши "демократы" гонорары получают. Человек все в нескольких фразах объяснил .
Диск я на блю-рэй уже переписал, а теперь и книгу "раздобыл" - буду читать.
Кстати в Матере всего снималось, по-моему, около 12 фильмов. Фильм с Гибсоном пока, после "Христос остановился в Эболи...", смотреть не рискнул - оставил на "про запас" .
В Национальную галерию обязательно пойдем, хотя бы из-за работ Леви. Очень заинтересовался после просмотра фильма.
Наверное, надо добавить, что Матера во времена Леви была столицей Лукании и люди сдесь жили значительно лучше, чем в "городке Эболи". Но Вы раньше уже писали, где искать настоящий "городок Эболи".

Про Мильонико - спасибо! Буду изучать. А вот в Альтамуру попадем вряд-ли , просто явно не успеем. Хотя следов диназавров никогда не видел

Кстати, нарыл, что если двигаться по объездной дороге, то можно попасть в "правильные" кварталы Матеры, где дома заброшены и по ним можно походить , остерегаясь обломков и карабинеров. Вот только думаю, что выходов в гроты из этих домов нет . Не знаете случайно? . Ну если не знаете, съезжу - напишу.

Конечно хотелось бы поселиться в "пещерном" номере. Вот только опасаюсь - будет ли там достаточно тепло в январе. А то придется одетыми спать. Тогда уж лучше сразу в ущелье землянку рыть - хотябы бесплатно и с нормальным русским завтраком из пойманного барсука. Никогда не жил в скале .
valsinnese, Вы не могли бы как-то поделиться этой информацией (везде ли в пещерных гостиницах тепло и сухо в январе).
А то я нашел - какая-то фрау реставрировала и предлагает пещерные квартиры "натюрлих стил" + немецкий санузел и обогреватель в пещере. Но цена 200 евро за ночь. Проще в ущелье с барсуками ....
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #133

Сообщение Diimiitrii » 18 окт 2011, 03:56

aiszet,
ну конечно! похоже я затупил... Большое спасибо на ссылку автобуса в Матеру. Попробую на нем. Кстати, Вам повезло с точностью его расписания? Но если, даже, и опоздает - ничего страшного. Купим в Бари путеводитель по Матере, рекомендованный valsinnese. Будем читать и в окошко смотреть .
А Вы жили в пещерном отеле или в B&B? Хочу попробовать в пещерном, если по смете пролезу. Там, я читал в некоторых отелях есть свои мини-музеи (например бывшие хранилища воды и т.д.). Хотя если и не в пещерном, тоже, думаю, не принципиально. Мы же ездим не в гостинице сидеть, музеи можно и в городе посмотреть... Обязательно напишу Вам.
Карту попробую в интернете поискать. Дело в том, что пока не очень хорошо представляю время, которое мне потребуется. А с картой можно уже детализировать. ГуглМепс сейчас пробую, но пока не очень...
Теоретически по дну можно перебираться на другую сторону ущелья. Во всяком случае я даже нарыл примерные координаты пары спусков. Только вот люди переходили там речку летом по камешкам. А valsinnese очень мудро пишет, что зимой она из ручейка превращается в реку . Т.е. необходимо предусмотреть альтернативные пути (через турфитму, по дороге на такси, в обход пешком, какие-то трансферы). Да и с точками интереса на той стороне до конца пока еще не определился. Там эта гравина имеет какую-то тревожную форму (раздваивается). Думаю - тут надо быть готовым к некоторым неожидоностям (даже если и удасться перейти реку). Если найду - напишу. Может захотите вернуться в Матеру еще раз . Вы там денежку нигде не бросали случайно?
Про гида сейчас думаю. Да, город интересный, несомненно! Гида очень даже стоит. Но мне кажется, готовиться надо так, как будто гидов в природе не существует, а потом на сэкономленные деньги приглашать хорошего гида. И надо знать - кого приглашать - а там цена начинает кусаться . И тогда инвалидность нам не грозит
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #134

Сообщение valsinnese » 18 окт 2011, 18:42

Если честно, на юге Италии во всех гостиницах недостаточно тепло,мягко говоря.. И не только в гостиницах. Здесь не сформировалась культура отопления жилья в нашем представлении...наверное, потому что никто от холода не околел за отсутствием минусовой температуры(извините уж..).. Короткую зиму переживают терпеливо, кутаясь в одеяла и напяливая пижаму посерьезнее...сколько той зимы, мол.. Камины дымят повсюду, да какой от них прок - так. красота одна и запах. В гостиницах (и в пещерных тоже) повсеместно установлены кондиционеры ( на холод и на тепло работают), от которых проку мало при реальном похолодании (до +4 +6 ночной температуры)..такое не редкость для января. Днем Вы, конечно, отогреетесь при +18 +20, но сколько ж того дня в январе..
Короче, при оказии узнаю в Матере в каким гостеприимных заведениях есть термосифоны (батареи)... Имеются кое-где, конечно, да газ российский здесь дорогой, часто экономят все на том же обогреве помещений.. Дам знать.
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #135

Сообщение Diimiitrii » 18 окт 2011, 23:47

valsinnese здравствуйте,
я имел ввиду другое - думал может быть Вы чудесным образом скажете: ... вот есть такой тип отелей - их не беритев январе, а вот такой тип - берите.... Но чудес не бывает.
Я знаком с темой обогрева в итальянских гостиницах зимой - как я понимаю, все зависит от качества, колличества и цены кондиционеров в номере. Например нам повезло во Флоренции - было два дорогих кондея Дайкин. Чтобы спать при 21 град приходилось включать оба кондиционера на полную мощность. А вот когда жили несколько дней в Сиене, кондиционер нельзя было включать на полную мощность - он скрипел и выл - спали в кофтах.
aiszet любезно предложила помощь в рекомендации своего отеля - но жила то она в сентябре!!!
По почте они всегда пишут - все отлично! А на самом деле - как повезет.
Видимо придется положиться на удачу. Ну или вдруг кто-то из Ваших знакомых что-то порекомендует за стандартную цену .
Вы дали мне море новой информации - а из нее потянулась новая информация . Так что закопался поуши.
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #136

Сообщение Diimiitrii » 18 окт 2011, 23:50

aiszet, здравствуйте.
Туристическую карту достопримечательностей Матеры вроде нарыл (не знаю - та не та...). Сейчас пытаюсь привязать ее к ГуглМепс . Посмотрим, что получится....
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #137

Сообщение aiszet » 19 окт 2011, 00:40

да уж, с обогревом, наверно и правда, как повезет..
сайт парка для тех, кто интересуется http://www.parcomurgia.it/
там можно загрузить карту в pdf. на той, что у меня, расчерчены маршруты от 4 часов до целого дня, но как именно там передвигаться все равно не особо ясно. я как буду в Матере еще раз, попробую, наверно, в местном тур-офисе взять однодневную экскурсию.
если карта Матеры есть у Вас, поищите улицу Via Madonna Della Virtu, это дорога, проходящая между городом и расщелиной. если идти от одноименной церкви по этой улице до Церкви Сан Пьетро Кавеозо, по пути будет тур-контора, на двери были объявления о экскурсиях, можно, наверно зайти.
кстати, Дмитрий, проверьте почту.
Последний раз редактировалось aiszet 19 окт 2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
aiszet
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.07.2011
Город: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #138

Сообщение Diimiitrii » 19 окт 2011, 01:21

aiszet,
Да, хороший сайт. Но я его прочесал, а карты парка там не нашел. Надо будет посмотреть внимательнее . Сейчас уже накопилось довольно много информации, основная вся на Итальянском. А я в нем - как свин в помидорах . Ну да, ничего. На индонезийском читали - и на итальянском прочтем .
Моя карта Матеры - помоему, с официального сайта города. Она очень примерная - позволяет увидеть примерные места расположения достопримечательностей и т.д. И есть еще карты из ЛонлиПлэнет и общие карты провинции. Никак руки не дойдут поискать и возможно купить карты в интернет-магазинах.
За тур. контору спасибо! Хочу еще поискать тур конторы Матеры в интернете - никак руки не дойдут.
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #139

Сообщение Diimiitrii » 24 окт 2011, 03:37

Здравствуйте,
Итак некоторые результаты поисков ;) и появиллись новые вопросы -
1) в Матере планируем 2,5 дня (3 ночи). Из них 1 световой день очень хотим в городок Гравина. Думаю, это будет очень хорошое дополнение к Матере.
На обратном пути из Гравины можно заехать в вечернюю Альтамуру, часа на 4. Посмотреть и пофотографировать собор и площадь перед ним. Думаю, увидеть процесс производства хлеба самостоятельно и без знания итальянского будет невозможно. К тому-же пекарни есть и в Матере.
А можно пораньше вернуться в Матеру и заняться вечерней съемкой.
Вопрос к valsinnese - как Вы думаете, стоит ли короткий набег на центральную площадь Альтамуры этих 4 часов. Или лучше добавить их к Матере.

Очень важный для меня вопрос
2) Знает ли кто-нибудь красивые пешеходные фото-маршруты вокруг Альберобелло на полдня. Цель посмотреть виды и сделать фото.
3)Может быть кто подскажет интересный пешеходный маршрут (в обход трассы, по сельским дорогам) от Альберобелло в Локоротондо. Чтобы посмотреть каменные заборчики, заброшенные трулы, пейзажи.
Также интересуют пешеходные маршруты вокруг Локоротондо.
Очень хочу сделать аутсайд панорамы этих городков и видов Итрийской долины.

4) Я жутко извиняюсь , но поступил вопрос - есть ли в Лечче и Мартине Франке шопинг . Интересует этакий мини-шопинг по местной (небрэндовой) женской одежде и оригинальной бижутерии примерно на 0,5 дня. Интереснее ли этот шопинг, чем в Риме или в Болонье?
Народ выручайте с советами по шопингу в этих городах. Участие в шопинге неотвратимо как Уголовный Кодекс . Хочу действовать по принципу - раньше сядешь - раньше выйдешь.
Diimiitrii
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 16.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение: #140

Сообщение valsinnese » 27 окт 2011, 12:00

Ответы.
1. 4-часов пути туда-обратно? На месте сориентируетесь. Может, и не доберетесь вовсе.Если Вы про собор - он очень хорош. Всегда стоит смотреть новое при наличии времени. Матеру за два с половиной дня вы исследуете всю и как никто до Вас!! Поверьте мне.
2. Следуйтя совим зрительным впечатлениям - вся долина Итрия -удовольстчие для глаз. Но про пешком не знаю, что и сказать. Дороги узкие, водители лихие, тротуаров не встретите. Осторожно!!
3. За шоппингом лучше в Лечче. Сравнивать с Болоньей не берусь.
Планируйте для поездки сезон скидок (после 6 января).
valsinnese
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 19.07.2010
Город: южно-итальянская деревушка Вальсинни
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно



Включить мобильный стиль