Венеция - Флоренция - Рим

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Венеция - Флоренция - Рим

Сообщение sofiyka1 » 04 июн 2012, 00:15

miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 14:06:Исходя из бюджета и после всех советов (спасибо, что высказываете своё мнение) вырисовывается следующий маршрут:
2 дня 2 ночи в Венеции, утром поездом в Верону, там оставить чемоданы в камере хранения, вечером поехать во Флоренцию
Во Флоренции переночевать 4 ночи. 2 дня посвятить собственно самой Флоренции, в один из дней съездить в Сиену\Лукку\Пизу. После 4-той ночи во Флоренции поехать в Рим, где провести оставшиеся 3 ночи 4 дня.

В Неаполь хотел поехать ради вулкана и Помпеи. После прочтения темы о Неаполе про грабёж и грязь в этом городе предпочту полюбоваться Римом.

Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение sofiyka1 » 04 июн 2012, 00:21

miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 21:19:Кстати к вопросу о питании. Решил посмотреть сколько мы вдвоём проели в Лондоне за 12 дней. Оказалось, что 193 фунта ушло на "домашню еду" и 77 на всякие кафешки. При этом ни на том, ни на другом не экономили. Дома сами готовили полноценную еду, включая мясо, горнир, салат, пиво. На улице в основном согревались чаями с пирожными, т.к. хотелось именно согреться.
Итого получается 270 фунтов за 12 дней. Примерно по 20 фунтов в день.
Италия дороже? Если нет, то 20 фунтов это примерно 25 евро.

Ну если вашей спутнице охота есть готовить на отдыхе..... Снимаю перед ней шляпу!!!
Для меня отдых - это и отдых от "рабства домашней кухни " в том числе!
Но если в плане экономии, и все участники не прочь готовить и есть домашнюю еду -вэлкам!!!
Извините за оффтоп!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение alyonam » 04 июн 2012, 04:45

sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!

Вы на 10 дней ездите с 2 кг вещей на брата? Я, конечно, восхищена, но сама так не поеду ни в жизнь: у меня один компьютер даже больше килограмма весит. А сумку/рюкзак/чемодан весом более 2 кг в камеру хранения сдавать да, нужно, иначе что за удовольствие?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 04 июн 2012, 09:00

sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:
Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!

не все путешествуют "налегке"))
мы и на неделю едем с 2-3 чемоданами . а обратно едем так и вовсе с 4-5)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение miracle123 » 04 июн 2012, 09:29

NikolayNemo писал(а) 03 июн 2012, 00:23:до Милана ехать в два раза дольше чем до Вероны из Венеции, и дальше до Флоренции поезд тоже без крюка будет ехать и тоже ближе чем из Милана. Еще Верона как раз такой милый маленький городишко как раз пол дня побродить.
Милан подразумевает в большинстве случаев шопинг, и он большой все-таки и не такой компактный как Верона. В Милане имеет смысл останавливаться как отправной точкой для поездок по округе, сам имхо не такой инетересный.

Выигрыша по деньгам и времени нет никакого. Надо выяснить что интересней. По отчётам не понятно что предпочесть

Поезд Местре-Верона (Ve. Mestre-Verona Porta Nuova) идёт 0:58, стоит 18 евро за двоих
Поезд Верона-Флоренция с пересадкой в Padova (Verona Porta Nuova-Padova-Firenze S. M. Novella) идёт 2:38, стоит 18+38 евро
Итого 3:36 и 74 евро

О! Заметил ещё 2 поезда. Идут 1:30 (Verona Porta Nuova-Firenze Campo Di Marte) и стоит 58 евро

Поезд Местре-Милан (Ve. Mestre-Milano Centrale) идёт 2:23, стоит 18 евро
Милан-Флоренция (Milano Centrale-Firenze S. M. Novella) идёт 1:45, стоит 58 евро
Итого 4:08 и 76 евро
Учитывая что в случае поездки в Милан наверное лучше там переночевать, то получается, что переездов в день будет меньше чем с Вероной.

И ещё. рассмотрел вариант Помпеи из Рима. Поезд в одну сторону идёт 2,5-3 часа. Есть ли смысл на один день сделать вылазку? Или уже не рыпаться?
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение Eugene_Ko » 04 июн 2012, 09:45

Горыныч писал(а) 31 май 2012, 22:05:Это Вы про что? Для чего несколько часов?

Если не брать машину прямо по прилету, то обычно, если специально не выбирать, гостиница не находится рядом с Пунктом выдачи машины.
До него надо как-то добраться. Или общественным транспортом, или такси. Например, в Римини, у меня был выбор: ~1 час на общественном транспорте с несколькими пересадками или такси - 30 мин и 16 евро. Они не все круглосуточно, кстати, работают.
Причем, чемоданы можно брать или с собой или потом еще надо возвращаться в гостиницу за попутчиками и вещами.

Вообщем, добраться до пункта, оформить машину, проверить ее, добраться до отеля, собраться и выехать, у меня заняло около 2,5 часов.
Про это я и говорил.
Eugene_Ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sofiyka1 » 04 июн 2012, 10:29

alyonam писал(а) 04 июн 2012, 04:45:
sofiyka1 писал(а) 04 июн 2012, 00:15:Читаю-читаю ваши рассуждения о маршруте и поездке, и действительно не могу понять.... Вы едете в Италию на 10 дней...в сентябре.... Ну зачем вам там ЧЕМОДАНЫ???? Вы собираетесь в них весь гардероб из дома взять???? Вам уже тут советовали, и я от себя добавлю - не берите много вещей! Не пригодятся!!! Да и мобильней будете!!!

Вы на 10 дней ездите с 2 кг вещей на брата? Я, конечно, восхищена, но сама так не поеду ни в жизнь: у меня один компьютер даже больше килограмма весит. А сумку/рюкзак/чемодан весом более 2 кг в камеру хранения сдавать да, нужно, иначе что за удовольствие?

Ну про 2 кг - это вы утрируете... Больше беру, но не на много! Ноутбук с собой не беру, он мне не нужен. Путешествовать люблю налегке, но это только моё, и я никому не навязываю! Но это уже оффтоп... Скузи!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение NikolayNemo » 04 июн 2012, 11:10

miracle123 писал(а) 04 июн 2012, 09:29:Выигрыша по деньгам и времени нет никакого. Надо выяснить что интересней. По отчётам не понятно что предпочесть

Поезд Местре-Верона (Ve. Mestre-Verona Porta Nuova) идёт 0:58, стоит 18 евро за двоих
Поезд Верона-Флоренция с пересадкой в Padova (Verona Porta Nuova-Padova-Firenze S. M. Novella) идёт 2:38, стоит 18+38 евро
Итого 3:36 и 74 евро

О! Заметил ещё 2 поезда. Идут 1:30 (Verona Porta Nuova-Firenze Campo Di Marte) и стоит 58 евро

Поезд Местре-Милан (Ve. Mestre-Milano Centrale) идёт 2:23, стоит 18 евро
Милан-Флоренция (Milano Centrale-Firenze S. M. Novella) идёт 1:45, стоит 58 евро
Итого 4:08 и 76 евро
Учитывая что в случае поездки в Милан наверное лучше там переночевать, то получается, что переездов в день будет меньше чем с Вероной.

И ещё. рассмотрел вариант Помпеи из Рима. Поезд в одну сторону идёт 2,5-3 часа. Есть ли смысл на один день сделать вылазку? Или уже не рыпаться?

про выигрыш в деньгах я не смотрел, когда такие короткие поездки то тут плюсминус сотня евро думаю не решает, главное впечатления получить, когда еще туда заехать получится.
Про помпеи вам решать, мне вот они не интересны, я бы в Неаполе лучше потусил денек, после северных городов там контраст ошеломительный.
Расчитывайте свои силы сами, главное чтобы вам это удобно было, галопом по европам тоже не айс, устанете и удовольствия не получите, будете на все вокруг взирать сквозь призму измученности
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение chonkin » 04 июн 2012, 18:24

Eugene_Ko писал(а) 04 июн 2012, 09:45:
Горыныч писал(а) 31 май 2012, 22:05:
Если не брать машину прямо по прилету, то обычно, если специально не выбирать, гостиница не находится рядом с Пунктом выдачи машины.
До него надо как-то добраться. Или общественным транспортом, или такси. Например, в Римини, у меня был выбор: ~1 час на общественном транспорте с несколькими пересадками или такси - 30 мин и 16 евро. Они не все круглосуточно, кстати, работают.
Причем, чемоданы можно брать или с собой или потом еще надо возвращаться в гостиницу за попутчиками и вещами.

Вообщем, добраться до пункта, оформить машину, проверить ее, добраться до отеля, собраться и выехать, у меня заняло около 2,5 часов.
Про это я и говорил.

хреновая логистика, простите Вы сами себе проблему создали и 2,5 часа ее решали
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 04 июн 2012, 19:52

Eugene_Ko писал(а) 04 июн 2012, 09:45:Если не брать машину прямо по прилету, то обычно, если специально не выбирать, гостиница не находится рядом с Пунктом выдачи машины.

Вместо Венеции поселиться в Местре, да еще и вдалеке от места, которое необходимо?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение miracle123 » 07 авг 2012, 14:27

После покупки билетов, некоторого раслабона решил вернуться обратно к планированию поездки.
Итак подвожу итог классического, как мне кажется, маршрута по северу Италии на первый раз
Думаю это будет полезно в первую очередь планирующим своё путешествие, хотя если будут какие-то советы - с радостью к ним прислушаюсь. Пишу в формате отчета, со всеми тонкостями, найденными в других темах.

1. Продолжительность поездки - конец сентября, 10 дней, 9 ночей, прилетаем в 12 дня в Венецию, вылетаем в 9 вечера из Рима.
2. Компания из 2х человек - семейная пара.
3. Бюджет поездки - 1250 евро (100 т.р.) на человека без учета перелёта
4. Хотим увидеть основные достопримечательности
5. Передвижение - общественный транспорт
6. маршрут

1 день. Венеция
2 день. Венеция
3 день. Переезд в Верону, Верона, переезд во Флоренцию
4 день. Флоренция
5 день. Флоренция
6 день. На день в Пизу и обратно во Флоренцию
7 день. Переезд из Флоренции в Рим, Рим
8 день. Рим
9 день. Рим
10 день. Рим, перелёт в Россию

Забронировано 2 ночи в Местре (100EUR x 2), 4 ночи в центре Флоренции (100EUR x 2), 3 ночи в центре Рима (160EUR x 2)
Куплены билеты на 2 поезда:
Ve. Mestre To Milano Centrale (выйду в Вероне. До Вероны и Милана цена одна) - 18EUR
Firenze S. M. Novella To Roma Termini - 38EUR
Билет из Вероны до Флоренции не купил, т.к. есть сомнения что выбрать - Верону или Милан, кроме того на этот переезд нет существенных скидок. Билет в любом случае стоит 58 EUR
В Венеции планирую приобрести 48 hour Tourist travel card ACTV по 30 EUR
Хотя можно взять и Rolling Venice (http://www.hellovenezia.com/index.php?o ... 58&lang=en), тогда передвижение выйдет (4+18)х2=44 EUR, но заморачиваться наверное не буду т.к. до конца не понял где эту карту можно взять.
Во Флоренции на 3 дня возьму семейную карточку (3х6=12 EUR)
В Риме карточка на 3 дня по 11 EUR = 24 EUR
В Вероне воспользуюсь камерой хранения для чемоданов ( http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD )

Итого получается 1300 EUR. 1200 Евро остаётся на еду, достопримечательности и т.п.

Сейчас начну планировать что же посмотреть в каждом из перечисленных городов

Подскажите пожалуйста, в какие места из перечня мастсии желательно купить заранее билеты через интернет чтобы не стоять в очереди?
miracle123
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 авг 2012, 19:55

miracle123 писал(а) 07 авг 2012, 14:27:Забронировано 2 ночи в Местре

Все-таки Местре вместо Венеции?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2012, 21:26

miracle123 писал(а) 07 авг 2012, 14:27:Подскажите пожалуйста, в какие места из перечня мастсии желательно купить заранее билеты через интернет чтобы не стоять в очереди?

Касаемо Венеции, то вот моё стандартное времяпровождение там всякий раз по приезду:
1. Заселиться в недорогой гостинице возле piazzale Roma, вроде "Arlecchino", с её крошечными комнатками и с окном на канал.
2. Пойти на причал и купить билет на vaporetto до площади Святого Марка. По пути посмотреть фасады дворцов. Венеция особенно красива именно с воды. Выйти на пьяццета и смешаться с толпой. Полюбоваться снаружи Дворцом дожей, собором Сан Марко, Кампанилой, колоннами св. Марка и св. Теодора. Выйти на набережную и дойти до моста вздохов.
3. Дойти до билетных касс и взять билет до Мурано. В тишине острова зайти в одну из мастерских и посмотреть, как рождается муранское стекло.
4. Осмотреть максимально возможное количество венецианских церквей. Все не получится, но в Скуола Гранде ди Сан Рокко и в церкви Фрари побывать обязательно. В первой церкви смотрим фрески Тинторетто, во второй - "Ассунту" Тициана.
5. По Riva degli Shiavoni дойти до Арсенала и ещё дальше. Удивиться, насколько этот район зелен и отличается от прочих районов города.
6. Забраться на "горб" моста Риальто и долго смотреть на судоходство по Canal Grande.
7. На площади города, например на Санто - Стефано, упасть на стул уличного кафе, заказать чашечку кофею.
8. Заблудиться в лабиринтах улочек района Кастелло или Сан Поло. Выход найти самостоятельно.
9. Перейти на другую сторону канала и пройти весь район Каннареджо по прямой.
10. Окончательно ухайдакавшись за день, отправиться после 22:00 в одну из неприметных тратторий Дорсодуро отужинать spaghetti nero с чернилами каракатицы под белое домашнее вино.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение кота » 07 авг 2012, 23:46

Обязательно сходите в Галерею Академии и церковь Дзаниполо как ее называют местные. На Мурано на мой взгляд не стоит тратить время если еще не были в Галерее Ка Доро и в Ка Редзонико. Панорама города с башни Маджоре восхитительна
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Штурман Нед » 09 авг 2012, 04:06

miracle123 писал(а) 01 июн 2012, 14:06:Исходя из бюджета и после всех советов (спасибо, что высказываете своё мнение) вырисовывается следующий маршрут:
2 дня 2 ночи в Венеции, утром поездом в Верону, там оставить чемоданы в камере хранения, вечером поехать во Флоренцию
Во Флоренции переночевать 4 ночи. 2 дня посвятить собственно самой Флоренции, в один из дней съездить в Сиену\Лукку\Пизу. После 4-той ночи во Флоренции поехать в Рим, где провести оставшиеся 3 ночи 4 дня.

В Неаполь хотел поехать ради вулкана и Помпеи. После прочтения темы о Неаполе про грабёж и грязь в этом городе предпочту полюбоваться Римом.

Мне оказалось во Флоренции двух дней мало. 5 часов ушло только на галерею Уффици - и это без учета очереди за билетами. И 4 дня в Риме это мучительный выбор - "от чего отказываться будем?". Ватикан гарантированно берет один день. Как минимум день на "античный период", И сам город, и площади, и музеи, и кафе, и шоппинг в конце концов (ну не без него же). А в последнюю треть любого дня хочется только наслаждаться вином и обедом, и еще раз прокручивать впечатления и фотографии. Хотя соглашусь что при Вашем временном лимите, наверно это лучший вариант. Только боюсь, что к Риму вы подберетесь изрядно вымотанными эмоционально.
Искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных.
Штурман Нед
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение кота » 10 авг 2012, 16:33

Зря Вы поверили ужастикам про Неаполь-мне он показался интереснее Рима даже сам по себе, не говоря уже об археологическом музее и галерее Каподимонте. Испытывай я сейчас муки выбора между Римом и Неаполем, отдала бы поровну 2 дня на тот и другой. 1 день в Ватикане это правильно, а за второй Вы по-любому все успеете посмотреть : и фонтаны, и развалины, и Колизей и затовариться ( шоппинг там правда рядовой - цены на международные бренды не меньше чем в России, а итальянские марки недешевы).
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2012, 20:25

кота писал(а) 10 авг 2012, 16:33:....Неаполь-мне он показался интереснее Рима даже сам по себе....

Вы это серьёзно?!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NikolayNemo » 10 авг 2012, 20:41

Persian tramp писал(а) 10 авг 2012, 20:25:
кота писал(а) 10 авг 2012, 16:33:....Неаполь-мне он показался интереснее Рима даже сам по себе....

Вы это серьёзно?!

Кстати в значении "интереснее" что у Persian tramp я бы тоже не согласился, если считать музеи и прочие досты, а вот по количеству типажей и кипучей (не туристской) жизни на улицах, пожалуй, Неаполь очень аутентичен.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение miracle123 » 21 авг 2012, 22:32

Столкнулся с очередным выбором. В Марко поло самолёт садится в 12 дня. Пока доберусь до Местре, освоюсь там и доберусь до собственно самой Венеции будет минимум часа 3 дня. В этот день планирую просто поболтаться по каналам и ощутить дух Венеции. Утром следующего дня запланирован поход на площадь Сан Марко и Дворец Дожей. Больше искусства в этот день не планирую - впереди ещё Флоренция и Рим. После обеда хочется поболтаться, если будут силы и время - хочется скататься до Бурано.
На следующий день на 11 утра куплены билеты на поезд до Милана (по акции что до Вероны, что до Милана билет стоил одинаково), но первоначально планировалось доехать на поезде до Вероны.
И вот сейчас, планируя передвижения, мне стало казаться, что Венеции у меня маловато. Может быть стоит уехать из Венеции вечером третьего дня и не заезжать в Верону? Или ехать как запланировано с Вероной? Тогда наверное Бурано будет лишним?
Без Вашего совета не знаю какой купить билет на вечер. Либо Верона-Флоренция, либо Местре-Флоренция.
miracle123
полноправный участник

Сообщение NikolayNemo » 21 авг 2012, 23:24

miracle123 писал(а) 21 авг 2012, 22:32:Столкнулся с очередным выбором.

Ну у вас на третий день тоже не очень получается, если поезд не очень поздний то совсем галопом выходит.
имхо Бурано в любом случае исключить, островок прикольный, но он на полчасика, а добираться часик в каждую сторону и еще вапоретто ждать итп. В первый день просто погуляйте, во второй берите проездной на 12 часов (ну или просто один билет) на вапоретто и покатайтесь прямо от вокзала до площади, потом просто везде погуляйте. на третий день с утра в верону, там полдня и вечером во флоренцию. Хотя лично мне Верона не очень понравилась, дело вкуса, я бы еще день погулял в Венеции, но если вы в первый раз, то для ознакомления пара дней в венеции и полдня в вероне имхо самое то.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль