После покупки билетов, некоторого раслабона решил вернуться обратно к планированию поездки.
Итак подвожу итог классического, как мне кажется, маршрута по северу Италии на первый раз
Думаю это будет полезно в первую очередь планирующим своё путешествие, хотя если будут какие-то советы - с радостью к ним прислушаюсь. Пишу в формате отчета, со всеми тонкостями, найденными в других темах.
1. Продолжительность поездки - конец сентября, 10 дней, 9 ночей, прилетаем в 12 дня в Венецию, вылетаем в 9 вечера из Рима.
2. Компания из 2х человек - семейная пара.
3. Бюджет поездки - 1250 евро (100 т.р.) на человека без учета перелёта
4. Хотим увидеть основные достопримечательности
5. Передвижение - общественный транспорт
6. маршрут
1 день. Венеция
2 день. Венеция
3 день. Переезд в Верону, Верона, переезд во Флоренцию
4 день. Флоренция
5 день. Флоренция
6 день. На день в Пизу и обратно во Флоренцию
7 день. Переезд из Флоренции в Рим, Рим
8 день. Рим
9 день. Рим
10 день. Рим, перелёт в Россию
Забронировано 2 ночи в Местре (100EUR x 2), 4 ночи в центре Флоренции (100EUR x 2), 3 ночи в центре Рима (160EUR x 2)
Куплены билеты на 2 поезда:
Ve. Mestre To Milano Centrale (выйду в Вероне. До Вероны и Милана цена одна) - 18EUR
Firenze S. M. Novella To Roma Termini - 38EUR
Билет из Вероны до Флоренции не купил, т.к. есть сомнения что выбрать - Верону или Милан, кроме того на этот переезд нет существенных скидок. Билет в любом случае стоит 58 EUR
В Венеции планирую приобрести 48 hour Tourist travel card ACTV по 30 EUR
Хотя можно взять и Rolling Venice (
http://www.hellovenezia.com/index.php?o ... 58&lang=en), тогда передвижение выйдет (4+18)х2=44 EUR, но заморачиваться наверное не буду т.к. до конца не понял где эту карту можно взять.
Во Флоренции на 3 дня возьму семейную карточку (3х6=12 EUR)
В Риме карточка на 3 дня по 11 EUR = 24 EUR
В Вероне воспользуюсь камерой хранения для чемоданов (
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD )
Итого получается 1300 EUR. 1200 Евро остаётся на еду, достопримечательности и т.п.
Сейчас начну планировать что же посмотреть в каждом из перечисленных городов
Подскажите пожалуйста, в какие места из перечня мастсии желательно купить заранее билеты через интернет чтобы не стоять в очереди?