valsinnese » 25 мар 2013, 18:10
Зона Кротоне еще только в самом начале долгого пути к цивилизованному туризму. Пляжи хорошие, песок...Конечно. К тому же Кротоне - бывший знаменитый древнегреческий полис с великолепным музеем античности... Толп туристов нет...Но это ведь самый настоящий "конец света". Дорог нет. не то, чтобы набережных ( за этот конкретный городок ручаться не буду). Женщине одной ехать туда не советую. Поезда из центра туда недавно отменили.Только электрички местного назначения по одноколейной дороге курсируют. Оставьте иллюзии насчет Ионического побережья Калабрии - ниже Корильяно Калабро - Россано. Там "советской власти (т.е. цивилизации) нет". Как доедете оттуда до Крако?(я уж не спрашиваю, зачем? Сделал же какойто кр...ин рекламу этому мертвому городуЮ в который даже входить запрещено -состояние тотального обрушения ! )Туда из Кротоне на авто ехать около 200 км. Да и по автодороге и не доехать вовсе - единственную проселочную трассу размыло этой дождливой зимой, оползень - незнамо, когда починят, не говоря уж о том, что ж.д. станция ближайшая км в 25 (Пистиччи Скало), а Матера от ближайшей государственной ж.д. станции (Метапонто) находится на расстоянии в 45 км . Но от этих станций больше не доехать до Кротоне и наоборот из-за отмены поездов дальнего следования. как я уже сказала. Из Бари только можно доехать в Матеру по частной ж,д. дороге, которая назывется Апуло-Лукана: 60 км за 1.5 часа. Поезжайте уж в Апулию, что-ли. Спокойно там. И путешествовать сможете по ж.д.- удобно. Караул! Как такие маршруты в голову приходят? Не ищите себе приключений сомнительного свойства в Калабрии, где нет гарантированного русскоязычного обслуживания и сопровождения в принимающих гостиничных структурах. Не более, чем совет, прошу рассматривать вышеизложенное. Совет, о котором Вы спросили.