Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Step-by-step » 21 июл 2013, 10:28

ARZ74 писал(а) 21 июл 2013, 10:00:Не подскажите если Из Тропеи ехать на поезде в Локри то надо делать две пересадки в Росарно и Реджо-ди-Калабрии или из Росарно можно без пересадки?

Нет, из Rosarno прямой ветки через горы нет, только через Реджо-ди-Калабрия. Вариант с одной пересадкой (в Реджо-ди-Калабрия) [Тропея-Р-д-К; Р-д-К - Локри] есть в 05:57, но там у вас будет всего 10 минут на пересадку, что довольно стремно.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение paromerka » 23 июл 2013, 11:34

Свинье-копилке.
Только что вернулась из этих краев. Похожий был маршрут.
1.Где лучше базироваться на Салентийском полуострове? Что бы накупаться вдоволь на разных пляжах, съездить в Лечче.

В районе Pescoluse/Torre Pali. Мне там пляжи очень понравились.
Еще, я бы посмотрела Лечче и даже там переночевала, когда будете менять дислокацию, не пожалеете.
2.Обратно в Рим наверное стоит поехать 8 сентября с остановкой и ночевкой где то. Вопрос где? Чтобы красиво.Погулять. Посмотреть. Возможно покупаться (ребенку это важно)))

Однозначно переночевать. Ну, если вы не монстры такой перегон выдержать. Насчет где, не знаю, как то ничего не ложится под ваши требования. Может в Матеру заедете? Ближе к Риму. Интересно. Погуляете. Купания, правда, нет.
Остановка где то на Амальфитанском побережье бред?

Ну... вообще то, да.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение valsinnese » 24 июл 2013, 13:10

Как и Матера...Если пойдете из Лечче на Рим вдоль Адриатического побрежеья, остановитесь уже после порядочного прогона в Абруццо, в Ортоне, напрмер, если уж из-за моря делать остановку. Потом чере 20 км будет Пескара и выход на автостраду на Рим...
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение paromerka » 24 июл 2013, 15:33

Маленько погорячилась Но Абруццо тоже - сто верст киселя хлебать. Что сразу уже в Рим не ехать.
Впрочем, автор вопроса едет в Рим поездом из Бари, как я понимаю.
paromerka
участник

Сообщение valsinnese » 24 июл 2013, 20:22

Такой маршрут на поезде нереален. Рим-прайано-Матера- Крако (НЕ ДОЕДЕТЕ ТУДА И НА МАШИНЕ - после зимних оползней дорогу не починили)-Альберобелло-Маратея . На машине-то погоняете "из угла в угол"-сто верст не крюк....Чего хотим-то? Моря одного? Трех морей? Или гонок вне ж.д.веток? не вижу я Бари у автора. "автора"!!
valsinnese
участник

Сообщение paromerka » 24 июл 2013, 22:00

Это потому что "авторов" два. И вы отвечаете Bugs - там Матера и прочее. А я Свинье-копилке, там много моря.
paromerka
участник

Сообщение valsinnese » 24 июл 2013, 22:43

Ну и Слава Богу. разобрались.Спасибо.
valsinnese
участник

Сообщение юкаиюля » 27 июл 2013, 00:21

Пожалуйста помогите, подскажите, едем на Юг Италии с 1 по 14 августа. Жить планируем в Скалее. Какие города можно посмотреть за это время, учитывая, что с нами будет годовалый ребенок. Очень хотелось бы посмотреть красивые и интересные места Италии, чтобы было не сложно добираться общественным транспортом с маленьким ребенком. На пляже валяться не хотим, хочется побольше увидеть, но чтобы было хорошее сообщение со Скалеей. Буду очень благодарна. А также с нами будут две девочки подростка, их интересует шопинг, подскажите куда съездить, чтобы что то приобрести брендовое и недорогое. Спасибо.
юкаиюля
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olehn » 27 июл 2013, 07:52

Рядом Maratea, в Praia a Mare - аквапарк, Diamante симпатичный городок. Можно даже и в Paestum съездить (около 2 ч. на электричке)...
olehn
путешественник

Страны: 16

Сообщение юкаиюля » 27 июл 2013, 13:15

Спасибо, 2 - 3 часа транспортом нас не пугает, главное чтобы с коляской туда можно было спокойно войти. А до Сицилии от Скалеи как добираться? Сколько времени?
юкаиюля
новичок

Сообщение valsinnese » 27 июл 2013, 13:28

Если вы обратитесь к сайту www.viamichelin.it, это поможет вам планировать локальные поездки, опираясь на четкое представление, сколько км надо преодолеть до пункта назначения. Например, Скалея - Реджо Калабрия (это про поездку на Сицилию) - это будет около 250 км. Много это для путешествия хоть на поезде, хоть на машине? Много, если помнить о 40-градусной жаре и о годовалом ребенке, и весьма не плотном расписании поездов, вчастности. Я так думаю.
valsinnese
участник

Сообщение Step-by-step » 27 июл 2013, 15:48

Соглашусь с обоими предыдущими ораторами

Планируя поездки в августе, в курортном краю, с годовалым ребенком, общественным транспортом, думаю, на многое лучше не рассчитывать. На Сицилию вы можете попасть только с ночевкой: 5 с лишним часов поездом туда (с учетом паромной переправы), на следующий день столько же обратно, на саму Сицилию меньше суток. Кроме того, традиция сиесты возникла не на пустом месте: комфортная для прогулок погода будет только утром и вечером, дневной зной придется пережидать либо в затененном (лучше кондиционированном) помещении, либо у моря строго под зонтиком, если есть бриз. Гулять с 13 до 16.30 не полезно ни для вас, ни для ребенка. Помните, что пересидеть жару в магазинах не получится, т.к. все они тоже закрываются на сиесту.

Разумно будет ограничиться близлежащими городками, которые перечислил olehn:

Maratea - 15 минут поездом, от станции до старого города ходит автобус (кроме воскресных дней) - теоретически можно и пешком, но с коляской в горку это будет затруднительно. Симпатичный и уютный старый город, старинные церкви. Выше, на верхушке горы, стоит здоровенная статуя Христа и церковь VIII в. с мощами св. Власия, красивейшие виды на побережье Калабрии, но туда только на такси.
Diamante - 8 минут поездом, погулять на набережной и посмотреть на работы современных художников на стенах (murales). Основной рассадник murales находится так: выйдя от вокзала на набережную, идем направо, пока не упремся в небольшой мыс. Отсюда уже можно забуряться в переулки и тыкать пальцами в попадающиеся картинки.
Praia a Mare - 7 минут поездом, дальше на набережной стоит "паровозик", который ходит до местного аквапарка. Кроме аквапарка можно погулять по центральной улочке под платанами (кажется ), есть еще грот Мадонны со статуей в пещере, где жили доисторические люди, но, опять-таки, с коляской по ступенькам... Хотя там полуступеньки-полупандус, смотрите сами.

Если все-таки хочется посмотреть древностей по первому разряду, то, конечно, в Пестум (Paestum). 2 ч поездом, далее 700 м пешком. Потрясающей сохраннности древнегреческие храмы в чистом поле, рядом кондиционированный музей. Рекомендую ехать либо первым поездом в 06:52, чтобы посмотреть храмы по холодку, а в жару пойти в музей, либо, наоборот, так, чтобы днем начать с музея, а часам к 16.30-17 выйти на открытое пространство. Учтите, что последний поезд на Скалею - в 19.29, и он с пересадкой в Баттипалье.
Теоретически по той же ж/д ветке можно доехать до Неаполя (2,5 ч), Салерно (2 ч) - ориентируйтесь на свои силы. Можно добраться и до Помпей (3 ч), но там с тенью совсем плохо и идти от вокзала больше 2 км.

Не поездом, а автобусом можно съездить в Cosenza (1,5 ч, http://www.autoservizipreite.it/orari/aut_preite_07.pdf ) - колоритный старый город, романский собор, вдоль главного пешеходного проспекта (corso Mazzini) стоят скульптуры XX в из коллекции местного уроженца-мецената, включая работы Де Кирико (2, по-моему) и даже одного Дали. К замку в горку можно не лезть, он весь руинированный. Ехать лучше в пасмурный день, т.к. Козенца стоит в котловине между гор и температура там обычно выше, чем на море.
Еще автобусом можно съездить в Orsomarso (расписание можно уточнить в баре возле заправки на улице Michele Bianchi), он расположен недалеко, но ехать почти час, т.к. по горам. Там природные красоты: национальный заповедник "Долина реки Argentino", поросшее лесом ущелье, по которому протекает живописная холоднющая речка. Плюс сама деревня Орсомарсо довольно живописная, есть крохотные византийские церквушки.
Можно еще сплавать на катере из Скалеи вдоль побережья: гроты острова Дино, очень эффектная бухта Арко-Маньо (правда, туда точно с коляской не выйдешь, хотя катер там и пристает).

Что касается шопинга, не знаю, насколько масштабно собираются размахнуться ваши девочки. Если по полной программе, то в районе Казерты есть аутлет с основными марками. Если попроще и помолодежней, то самый большой выбор, конечно, в Неаполе, далее - в Салерно и Козенце. Если не выезжая из Скалеи, то можно зайти в Oviesse (via Paolo Borsellino) - дешево и сердито.

P.S. Да, и не забудьте посмотреть саму Скалею: там очень достойный старый город с двумя церквями VIII в., развалинами замка, крошечным... мм... монастырским помещением с остатками византийских фресок, да и вообще очень хороши все эти характерные лесенки и закоулочки.
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение юкаиюля » 27 июл 2013, 19:04

Огромное спасибо за столь подробный рассказ, вот по этому маршруту мы и двинемся. Мы конечно рассматриваем варианты аренды автомобиля на месте, но я не могла найти информации куда именно ехать, все известные города Италии, наполненные достопримечательностями находятся достаточно далеко от Скалеи, а про маленькие не так много инфы, я была уверена, что есть что то поблизости от Скалеи достойное внимания. Я понимаю , что с маленьким ребенком далеко не уедешь и Вы полностью удовлетворили мое любопытство, отдельное спасибо за подробности, касающиеся особенностей местного транспорта.)))
юкаиюля
новичок

Сообщение Agafa P. » 27 июл 2013, 19:31

юкаиюля писал(а) 27 июл 2013, 19:04:Огромное спасибо...

У нас на форуме благодарность можно еще выразить, поставив плюсик участнику (слева от сообщения - ник автора и справочная информация, там есть и "спасибо", нужно только нажать плюс)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Step-by-step » 28 июл 2013, 15:38

юкаиюля писал(а) 27 июл 2013, 19:04:Огромное спасибо за столь подробный рассказ, вот по этому маршруту мы и двинемся. Мы конечно рассматриваем варианты аренды автомобиля на месте...

Пожалуйста, буду рада, если советы пригодятся. И лучше, конечно, взять автомобиль, если есть такая возможность: все-таки, независимость от общественного транспорта, особенно с ребенком - великое дело. В той же Маратее вы сможете подняться на гору сами, без такси, в Орсомарсо - въехать на территорию заповедника (а не идти пешком), по дороге в Диаманте можно заехать взглянуть на развалины средневековой Cirella, разбомбленной Наполеоном...
Можете съездить в Падулу, куда не ходит общественный транспорт - там грандиозный монастырский комплекс Certosa di San Lorenzo, один из крупнейших в мире монастырей, всемирное наследие Юнеско (на случай, если надоест суровая самобытность и захочется чего-нибудь богатого и барочного).
Единственное, не советую ездить на машине в дальние поездки: автострада A3 в августе - испытание не для слабонервных
Step-by-step
полноправный участник

Сообщение nrufina » 16 авг 2013, 09:01

Добрый день, нужен совет по Апулии. летим до Рима 28-го, далее самолет 29.08.13 до Бриндизи, откуда едем в Лечче дня на 3 . Из Лечче хотим побывать в Галиполи, Гальяно и по обстановке. Далее хотим перебраться в Бари, основываясь на отчете savl1, примерно по этому маршруту побывать , но без спешки. Но у нас не вписывается ночевка в Матере. Хотелось между Лечче и Бари, но получается , что в Матеру легче добраться из Бари. Улетаем из Рима 10.09.13 и хотелось бы на Рим оставить 2-3 дня. Была мысль, остановиться в Остуни дня на два. Но при всем, что казалось, 10 дней много, не получается.Похоже, на Апулию времени надо больше. Посоветуйте, как оптимизировать поездку , чтобы получить максимальное удовольствие в плане увидеть, отдохнуть и не для галочки, а для души.
nrufina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 16 авг 2013, 09:17

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 09:01:Посоветуйте, как оптимизировать поездку , чтобы получить максимальное удовольствие в плане увидеть, отдохнуть и не для галочки, а для души.

Поскольку, как я понял, Вы мой рассказ прочитали, повторяться не буду. Я подобную проблему решил, "сдав" восточную часть. Лечче - поскольку я не любитель барокко, остальное - поскольку без Лечче тащиться туда не с руки.

Может, Вам имеет смысл наоборот сдвинуться на запад, в район Манфредонии - Виесте. Места там не хуже (на мой взгляд - даже красивее, чем на востоке), а к Риму ближе
На мой взгляд, неделя в Апулии - это хороший срок, если правильно выбрать приоритеты и грамотно проработать маршруты и логистику.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение valsinnese » 16 авг 2013, 09:39

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 09:01:Добрый день, нужен совет по Апулии. летим до Рима 28-го, далее самолет 29.08.13 до Бриндизи, откуда едем в Лечче дня на 3 . Из Лечче хотим побывать в Галиполи, Гальяно и по обстановке. Далее хотим перебраться в Бари, основываясь на отчете savl1, примерно по этому маршруту побывать , но без спешки. Но у нас не вписывается ночевка в Матере. Хотелось между Лечче и Бари, но получается , что в Матеру легче добраться из Бари. Улетаем из Рима 10.09.13 и хотелось бы на Рим оставить 2-3 дня. Была мысль, остановиться в Остуни дня на два. Но при всем, что казалось, 10 дней много, не получается.Похоже, на Апулию времени надо больше. Посоветуйте, как оптимизировать поездку , чтобы получить максимальное удовольствие в плане увидеть, отдохнуть и не для галочки, а для души.

Уточните, про Гальяно - или это Альяно или где вы это нашли?
Из Бриндизи поезжайте (ведь на машине, конечно, иначе не получится) на Отранто к морю, пото м Лечче, Санта Мария ди Леука, Галипполи. Затем через Мандурию (заедете на винокурни), Орию, Альберобелло, Локоротондо,Мартину Франку куда нибудь в районн Джинозы опять к морю. Там и рукой подать до Матеры, через нее выезд на Альтамуру, кастель дель Монте к Трани-Барлетте.
Для лечче три дня много. Особенно в конца августа.Из лечче сделайте радиальные выеждв на Отранто , Санта марию ди Леука, Галлиполи... А потом подниматься надо ... как написала выше. Как вариант маршрута.
valsinnese
участник

Сообщение nrufina » 16 авг 2013, 11:56

Спасибо, еще уточнение, на этом маршруте стоит где-то останавливаться для ночевки ? Гальяно , имела в виду Gagliano del Capo. И еще, удивило, что в Лечче три дня много, а по отзывам - круче чем Флоренция.Правда, где-то писали , что мрачноватый город.
nrufina
участник

Сообщение nrufina » 16 авг 2013, 12:05

savl1 писал(а) 16 авг 2013, 09:17:
nrufina писал(а) 16 авг 2013, 09:01:Посоветуйте, как оптимизировать поездку , чтобы получить максимальное удовольствие в плане увидеть, отдохнуть и не для галочки, а для души.

Поскольку, как я понял, Вы мой рассказ прочитали, повторяться не буду. Я подобную проблему решил, "сдав" восточную часть. Лечче - поскольку я не любитель барокко, остальное - поскольку без Лечче тащиться туда не с руки.

Может, Вам имеет смысл наоборот сдвинуться на запад, в район Манфредонии - Виесте. Места там не хуже (на мой взгляд - даже красивее, чем на востоке), а к Риму ближе
На мой взгляд, неделя в Апулии - это хороший срок, если правильно выбрать приоритеты и грамотно проработать маршруты и логистику.

Добрый день, спасибо ! Да, изначально дочь меня ориентировала на Виесте и Лечче, но я отговорила, далековато между ними .У нас билет до Бриндизи.
nrufina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль