yuri_doma, пара замечаний, чисто субъективных, но кто знает, может и пригодятся.
21 числа. Прилет в 8.30 в Мальпенсу, Милан, трансфер на на поезде до Милана, осмотр, поселение в отель
ИМХО, на автобусе дешевле, привозят к тому же вокзалу, а стартовые остановки у самого выхода из аэропорта, удобно. Рассмотрите и такой вариант.
22 числа. Утренний выезд во Флоренцию, осмотр, поселение в отель
Я бы на вашем месте 22-го съездила в Стрезу вместо Флоренции. Тогда график бы сдвинулся: 23 - Флоренция, 24 - Пиза-Специя-Чинкветерре-Специя, 25 - Генуя.
На Геную целого дня многовато, можно в Портофино тем же днем съездить.
Зато 26 можно поехать в другую сторону и доехать до Монако!!! Очень-очень-очень рекомендую!!! На обратном пути можно заехать в Вентимилью - тоже чудесное местечко. Я бы даже запланировала ночь на территории Франции (нам очень понравилось в Вильфранш-сюр-Мер), чтобы провести на французском Лазурном берегу 2 дня. А как там готовят, песня!!!
27 - возвращение в Милан вечером, 28 - вылет.
Если есть возможность(еще не куплены авиабилеты), можно вылететь обратно из Ниццы - так еще удобнее.
На Милан много времени не закладывайте. Используйте его как перевалочный пункт, т.к. город "никакой", кроме Дуомо и, возможно, замка Сфорцеско, смотреть решительно нечего (то есть, посмотрите его в первый день). Все дорого и мрачно (не у меня одной такое впечатление).
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес