Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение BAXTER » 07 окт 2014, 19:26

vinp писал(а) 07 окт 2014, 18:56:Матера, Альберобелло и Локоротондо вечером тишина.

Ну, в Матере и в Альберобелло тишина наступает сильно вечером. Я бы даже сказал ночером.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение vinp » 07 окт 2014, 19:33

BAXTER писал(а) 07 окт 2014, 19:26:Ну, в Матере и в Альберобелло тишина наступает сильно вечером. Я бы даже сказал ночером.

В июле два сутка провели в Альберобелло и один сутка в Матере. Посмотрите мои фото в отчёте, там же пусто, в Матере так вообще, мертвятина...
А уж зимой..., если только бешеные японцы..., с фотиками. Так они невысокие, можно и не заметить....
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lexandro4ka » 07 окт 2014, 19:41

tema-travel писал(а) 03 окт 2014, 18:10:Разрабатываем вариант проведения новогодней недели в Апулии. Непосредственно НГ хочется встретить в каком-нибудь колоритном городке вроде Альборобелло или Матеры. Толпам и фейерверкам в этот раз хотелось бы предпочесть спокойствие и уют.
Прошу прокомментировать возможные подводные камни этой затеи.

были в предверии НГ и в Матере, и в Альберобелло. в Альберобелло проводят несколько дней представление - живой вертеп, в эти дни вечерами там многолюдно, в основном итальянцы.
в Матере гораздо все тише зимой
Lexandro4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 07 окт 2014, 20:13

vinp писал(а) 07 окт 2014, 19:33:в Матере так вообще, мертвятина...

Когда мы были в Матере, 12-13.06.14, так вечером на улице народу, как в первомай в Москве лет 30-35 назад. В полночь на Piazza Vittorio Veneto было светло от вспышек фотокамер. А на Piazza San Francesco, прямо перед Chiesa di S. Francis of Assisi в это же время шел показ мод со световым шоу. И на площади яблоку упасть было негде. Доказательства нужно предъявлять?
Может нам повезло?
А следующей ночью, в Альберобелло, на Largo Martellotta, была установлена сцена, и проходил какой-то концерт очень громкий. Народу было естессно как в метро в час пик. Пришлось спасаться бегством в дальние уголки горда в поисках спокойной обстановки. Нашли конечно, но непросто это было. Опять повезло? Суббота? Может быть, может быть...
Только, видимо, не все и не всегда так однозначно, как Вы утверждаете:
vinp писал(а) 07 окт 2014, 18:56:Матера, Альберобелло и Локоротондо вечером тишина.

За Локоротондо вечером не скажу. Не знаю. Были там только днем. Днем, действительно, тишина.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 08 окт 2014, 03:00

tema-travel Ну если забронировано трулло в окрестностях, то там и укроетесь в случае чего от суеты. Сама атмосфера этих домиков сказочная, мы жили 2 дня в таком, правда в Альберобелло, впечатлений масса и все положительные . Вообще, мне не очень нравятся города, где много туристов и где шумно, но когда праздничные гуляния у самих итальянцев, на это интересно посмотреть, если конечно вы уже не насмотрелись.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Lanusya » 08 окт 2014, 10:14

Нинок,
как-то очень убедительно прозвучали все ваши мысли и советы по проживанию в соседней ветке ( я спрашивала про базирование в Отранто). В итоге, стала присматриваться к Монополи и теперь все таки хочу выбрать именно его качестве базирования. Можно для меня чуток поподробнее про сам Монополи? Чем понравился? Есть ли там пляж или где-то рядом?
Я, конечно, проштудирую и англоязычные сайты, просто хотелось и ваше мнение услышать.
Стала даже искать варианты по проживанию и наткнулась на вариант проживания рядом с каким-то небольшим пляжем:
http://www.laportavecchia.it/index.php/ ... ocation-en
Я поняла, что как раз Монополи - хороший вариант транспортного узла с точки зрения перемещения на поезде по окрестностям ( если вдруг решим в какой-то момент не кататься на арнедованной машине).
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Нинок » 08 окт 2014, 11:35

Сам Монополи городок с уютным историческим центром (побольше, чем в Отранто). Соборы и церкви тут на каждом шагу. Есть небольшая крепость и участок крепостной стены. Из Монополи в близлежащие городки можно доехать на автобусе. К сожалению, не во все, но в Альберобелло, Мартина Франка и Кастелана Гротте попасть сможете, лучше предварительно узнать расписание, т.к. удобных рейсов в день не так много. По ж/д легко можно доехать до Полиньяно, Трани, Бари, Лечче, Фазано (это из того, чем Вы интересовались). Электрички ходят достаточно часто и тут места для маневра побольше, чем на автобусных маршрутах.

B&B который Вы нашли, симпатичный, находится в старом городе, рядом пляж у крепостной стены, который нам не понравился. После Pescoluse вы в такую воду вряд ли полезете . Или может мы такие привереды, т.к. у моря живем и купаемся только в чистой воде .
Пляжи мы не опробовали на себе, но те, что в самом городке, проинспектировали . Этот на фото выглядит приличнее, да, песочек, но вода мутноватая, видимо сказывается близость порта. Далее (если смотреть южнее) ситуация исправляется - с 4 или 5-го по счету пляжа вода уже прозрачная. Пляжики поскромнее, чем в Отранто - они небольшие и зажаты между скалистыми берегами. Километрах в 10 от Монополи (опять же южнее), есть длинный песчаный пляж. До него мы не доехали, но отзывы вроде неплохие и с космоса он неплохо смотрится, однако Альмини пошире будет.

Для вдохновения гляньте в подписи мой отчет по Италии 2011г (там немного, но кое-что есть), свежий отчет от vinp и очень вдумчивый и насыщенный отчет Апулия и Матера – впечатления без погружения. Ну и вскорости я начну свой новый ваять, как раз по тем местам.
Нинок
путешественник

Сообщение vinp » 08 окт 2014, 12:10

Lanusya писал(а) 08 окт 2014, 10:14:Можно для меня чуток поподробнее про сам Монополи?

Мой отчёт не хотите посмотреть. Там же есть и ссылка на великолепные апартаменты.

Южная Италия, отдых и путешествие по Апулии, Базиликате и Калабрии, летом 2014 года.

А вот здесь ссылка непосредственно на нужный вам городок(нужное место в отчёте), фотографии, немного текста.

Южная Италия, отдых и путешествие по Апулии, Базиликате и Калабрии, летом 2014 года.
vinp
активный участник

Сообщение Lanusya » 08 окт 2014, 12:51

Нинок, vinp

Если я раньше все сомневалась и откладывала вояж по южному направлению, то теперь я точно знаю - что мне " ТУДА"! Не могу сосредоточиться на работе, читаю обрывками замечательный отчет мистера vinp, надо было давно заглянуть в эту ветку! Простите, много эмоций, не удержалась
Все проанализирую и вернуть с вопросами:)
Lanusya
участник

Сообщение vinp » 08 окт 2014, 13:35

Lanusya писал(а) 08 окт 2014, 12:51:Все проанализирую и вернуть с вопросами:)

Всегда пожалуйста!!!
vinp
активный участник

Сообщение Нинок » 08 окт 2014, 16:06

Lanusya
В первую очередь изучите именно эту тему.
Нинок
путешественник

Сообщение Lanusya » 10 окт 2014, 09:11

А вот я вернулась с вопросами, но по первой части путешествия, а именно - Ионическое побережье.

Пока в голове зреет маршрут с вылазками из Монополи...

Интересует Ионическое побережье, с возможностью релакснуть у пляжей и пожить где-то рядом, но с тем, в идеале, чтобы вычерком иметь возможность на бакльчик вина доехать\ дойти до милого городка.
Стала смотреть пляжные зоны Porto Cesareo, Torre Lapillo, Punto Prosciutto - судя по карте, это совсем крохотные поселки у моря.
Про вариант Gallipoli понимаю, что как раз" за пляжем" надо будет ездить за город. Тут надо выбирать - либо живешь в городе и ездишь, либо наоборот.
Про Pescoluse, Torre San Giovanni понимаю, что такой же "поселочный вариант" ? или я не права?
Хочется не заскучать совсем у пляжей ( пожив дня 4) и разнообразить еще другими пейзажами, уехав вниз, к S.M di Leuca. Опять же в Specchia как-нибудь съездить вечерком...
Это так, все мысли...
Lanusya
участник

Сообщение vinp » 10 окт 2014, 12:18

Lanusya писал(а) 10 окт 2014, 09:11:Интересует Ионическое побережье, с возможностью релакснуть у пляжей и пожить где-то рядом, но с тем, в идеале, чтобы вычерком иметь возможность на бакльчик вина доехать\ дойти до милого городка.

Монополи, а ещё лучше Отранто!!!
vinp
активный участник

Сообщение BAXTER » 10 окт 2014, 12:48

vinp писал(а) 10 окт 2014, 12:18:Монополи, а ещё лучше Отранто!!!

Так это уже другое побережье... Lanusya вроде про Ионическое писАла...
Lanusya писал(а) 10 окт 2014, 09:11:Про вариант Gallipoli понимаю, что как раз" за пляжем" надо будет ездить за город.
В Галлиполи тоже пляжик есть. Городской. Махонький, конечно... Но зато от ветра боле-менее защищенный.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение vinp » 10 окт 2014, 13:54

BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:48:Так это уже другое побережье... Lanusya вроде про Ионическое писАла...

Но я бы все же рекомендовал посмотреть фото Отранто на гугле!!!
И городок, и пляж в городе, и старая часть с крепостью, ну всё есть, ... ну чуть другое побережье, но как симпатично и удобно!!!
vinp
активный участник

Сообщение Lanusya » 10 окт 2014, 14:11

vinp писал(а) 10 окт 2014, 13:54:
BAXTER писал(а) 10 окт 2014, 12:48:Так это уже другое побережье... Lanusya вроде про Ионическое писАла...

Но я бы все же рекомендовал посмотреть фото Отранто на гугле!!!
И городок, и пляж в городе, и старая часть с крепостью, ну всё есть, ... ну чуть другое побережье, но как симпатично и удобно!!!

А я его и рассматривала в качестве базирования сначала, но как транспортный узел он не так хорош. Хочется еще и другие города увидеть ( возможно, использовать автобус\поезд) - Альберобелло, Бари, Локоротондо, Польнияно итд.
Как я поняла, Монополи с этой точки зрения - удобен. Да, Отранто безусловно ох как хорош....
Lanusya
участник

Сообщение vinp » 10 окт 2014, 14:26

Lanusya писал(а) 10 окт 2014, 14:11:Альберобелло, Бари, Локоротондо, Польнияно итд.

Да для этих городков и на общественном транспорте Монополи однозначно удобнее. Правда, я бы не рекомендовал много времени уделять Бари.
vinp
активный участник

Сообщение Нинок » 10 окт 2014, 14:45

vinp писал(а) 10 окт 2014, 13:54:Но я бы все же рекомендовал посмотреть фото Отранто на гугле!!!

Мы так и сделали и были в восторге от такого выбора, все прелести Отранто я уже расписала автору вопроса в другой теме. Однако ее все равно разное побережье интересует, наверное из любопытства, для сравнения. Мы тоже ради интереса съездили на итальянские Мальдивы, особой разницы по пляжу не заметили. Если нужен большой песочный пляж, то в 10 км от Отранто он не хуже, чем в Pescoluse, да и в самом городе пляж очень даже ничего. За всю поездку по таким городкам, лучшего соседства пляжа и старого города я не видела.
Изображение
Нинок
путешественник

Сообщение vinp » 10 окт 2014, 14:56

Нинок писал(а) 10 окт 2014, 14:45:Мы так и сделали

На машине - несомненно!!! Но на общественном транспорте - это будет адом.
Я интересовался и понял, что только машина, поэтому мы скатались в Отранто на машине на несколько часов. Решили, что если нас занесёт на юг Италии ещё раз, отдохнём там с недельку обязательно.
vinp
активный участник

Сообщение Нинок » 10 окт 2014, 15:26

vinp писал(а) 10 окт 2014, 14:56:На машине - несомненно!!! Но на общественном транспорте - это будет адом.

Как раз на проживание в Отранто машину и брали чтобы по самому югу покататься, а потом переехали в Монополи и прекрасно обходились без нее, ну разве что пара моментов была, когда было бы удобнее машину под боком иметь, но там это вообще не критично.
Нинок
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль