Южная Италия. Прошу совета.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Gloria! » 14 июл 2014, 22:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ура-ура, я снова еду в Италию, и это не может не радовать))
После двух не очень организованных поездок решено, наконец, не наступать на те же грабли и в этот раз более-менее тщательно распланировать путешествие
Поэтому начиталась отзывов и явилась сюда, преклоняясь перед бесконечным опытом и взывая к гениальному коллективному (и индивидуальному) разуму

Вводные такие:
-Август, четыре недели свободного времени;
-Билеты Екатеринбург-Рим, Катания-Екатеринбург;
-Арендованный авто;
-Две тетки, я и мама, 25 и 48 лет соответственно
Чего хотим: разумного микса из пляжного отдыха, осмотра достопримечательностей (как архитектурных, так и природных), дегустации разных вкусностей, с ноткой сумасшествия вроде полета ангела
В общем, насладиться всем теплом и разнообразием этой замечательной страны

Маршрут вырисовывается такой:
30.07-02.08 - Рим
02.08-04.08 - Неаполь
04.08 - 09.08 - Апулия
09.08 - 13.08 - Калабрия
13.08 - 20.08 - Марсала
20.08 - 27.08 - юго-восток Сицилии, в районе Катании

План действий на первые шесть дней и на Сицилию я более-менее представляю, а вот два других пункта пока, как видите, в виде направления.....
Мне представляется разумным подыскать два места для базирования (в идеале пляжных) и уже оттуда делать вылазки по окрестностям и прочим интересностям, с Сицилией я так и поступила, а вот тут запуталась...

Разумен ли такой подход или я в корне ошибаюсь? Правильно ли поделила время или же лучше что-то изменить? Какие места для базирования лучше выбрать на юге? Вопросов много, и, думаю, будут еще
Прошу помощи, критики и всяческих советов

Заранее спасибо,
Юлия.

Gloria!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аутлеты Италии

Re: Южная Италия. Прошу совета.

Сообщение Tatanatta » 15 июл 2014, 10:11

Мы неделю назад вернулись как раз из Калабрии. Довольно плотно изучала зимой-весной тему достопримечательностей Калабрии, поэтому могу поделиться.
Во-первых, сайт с самыми красивыми малыми городами Италии. На сайте к каждому городку есть описание: история, достопримечательности, местные продукты. Минус один - все на итальянском.
http://www.borghitalia.it
Во-вторых, отличный отчет Калабрия и окрестности (есть ли жизнь между Амальфитаной и Сицилией)
Мы разбили свой отпуск на 2 части: неделю жили в Скалее (север Калабрии) и совершали вылазки оттуда, вторую неделю - в Рикади (мыс Капо-Ватикано).
Вот что у меня подобралось в окрестностях Скалеи:
- сама Скалея (старый город)
- термальные источники Luigiane (Луиджане) (46км на юг от Скалеи) и термальные источники Четраро (49км на юг от Скалеи)
- Маратея (30км на север от Скалеи)
- остров Дино (находится в Прайя-а-Маре между Скалеей и Маратеей)
- Бельведере Мариттимо (Belvedere Marittimo) (26км на юг от Скалеи)
- Диаманте (15км на юг от Скалеи)
- Орсомарсо. Под Орсомарсо находится национальный заповедник «Долина реки Арджентино» («Valle del Fiume Argentino»)(15км на восток от Скалеи)
- Aieta (15км на северо-восток от Скалеи)
-пещера Grotta del Romito это здесь: 39°54’38.62″N, 15°55’49.25″E (39.910728,15.930347). В гроте имеются доисторические наскальные изображения и человеческие останки той эпохи.
- рафтинг по реке Лао (плавали, очень красивые места, проплывали эту пещеру, но внутри не были)
- Fiumefreddo Bruzio (75км на юг от Скалеи). Городок стоит на скале, виды оттуда на Тирренское море, просто изумительные
- Morano Calabro (64км на восток от Скалеи)
Окрестности (и не очень) Рикади:
- мыс Капо-Ватикано. В инете очень много восторженных отзывов о нем. На нас с мужем, он, честно говоря, не произвел особого впечатления. Гораздо интереснее нам показались виды в горы Монте Поро (южнее мыса)
- Тропея. Здесь находится порт, откуда возят эскурсии по морю (в т.ч. Эоловы острова)
- Scilla
- Джераче (Gerace) (87км на юго-восток от Рикади). Дорога идет через побережье Ионического моря в районе Сидерно-Локри.
- Соверато (93км на восток от Рикади)
Сразу оговорюсь, что это только перечень интересных мест (все ИМХО), побывали не везде. У нас дети 10 и 12 лет вносят значительные коррективы По если будет интересно, спрашивайте, скину более подробную информацию:
- Бадолато (90км на восток от Рикади)
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение KatuchkaT » 22 июл 2014, 14:25

Могу дать информацию по Апулии. В прошлом году провела там две недели.
Чудесный регион, в этом году снова туда собираюсь. У вас, как я понимаю, под нее отведено 5 полных дней.
Будете ли Вы все дни разъезжать или захотите повалаяться на пляже?
В Апулии много очаровательных, но маленьких городков.
Столица региона Бари, знаменит тем, что там покоятся мощи Святого Николая Чудотворца.
Сам городок днем на сиесте, тишина и пустота, как будто все вымерли. А вечером жизнь бурлит, как улей)))
Также в Бари самая длинная набережная)))
Альберобелло - город, где сохранились кварталы домиков-трулло. Стоит побывать.
Кастелана Гротте известна подземными пещерами. Очень красиво. Коридоры сталактитов и сталагмитов заканчиваются Белой пещерой. Длинный маршрут около 2-х часов.
Поездку в Альберобелло и пещеры Кастелана можно объединить в один день.
В центральной Апулии еще интересные городки - Мартина Франка, Остуни (белый город), Локоротондо, Трани.
Есть парк зоосафари Фазаноландия. (но я там не была).
Еще интересное место Кастель дель Монте - замок восьмиугольной формы, построенный Фридрихом.
Совсем южнее Лечче, его называют южной Флоренцией.
Недалеко от Лечче Ортанто. Очень красивая лагуна. И там продают много сандалий всех расцветок и моделей)))
Мы останавливались в Полиньяно-а-Маре. Очень красивый городок на скале с диким пляжем между скал. К тому же мы по счастливому случаю попали там в невероятно гостеприимный пансион. Так получилось, что мы по плану должны были поехать в Лечче на 45 дней. Но пока туда ехали, решили, что хотим вернуться в Полиньяно))) Хозяин нашего пансиона помог нам найти, где остановиться... Рядом с Полиньяно еще городок Монополи у моря и пляжное побережье в Капитоло.
Еще из Апулии ездят в Матеру - древний город, в котором Мэл Гибсон снимал Страсти Христовы. Он известен кварталами Сасси. Люди строили свои жилища в пещерах.
Матеру Вы можете посетить по пути из Апулии в Калабрию.
Вообще так в 5 дней все это не впихнешь))))
Если что-то уточнить - спрашивайте. Есть много фоток, но не тут, а в соцсетях)))
KatuchkaT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatanatta » 02 фев 2015, 11:12

Дабы не влезать со своей информацией в замечательный отчет Keneri Автопутешествие по югу Италии с годовалым малышом (июль-август 2014) отвечу на поставленный вопрос здесь:
Amateu_RUS писал(а) 01 фев 2015, 19:10: еще, правильно ли я понял - все парковки на специальных площадках у пляжей в районе Капо Ватикано платные?

Мы за парковку нигде не платили. По опыту поездки в Испанию смотрели на разметку. На синей - не вставали, если белая или разметки нет, вставали спокойно - проблем не было.
Теперь вопрос по пляжу. Нам показалось, что слева от мыса Капо Ватикано яблоку некуда упасть - жилая застройка очень плотная (в Санта Марии еле нашли подъезд к морю), с парковками проблема. На пляжах в основном платные лежаки, ну и народу много. Мы ездили на пляж справа от мыса (наш навигатор ТОМ ТОМ это место показывал как Тоничелло). Там, не доезжая до моря есть большая парковка. Автоматов для оплаты, какой-либо будки так нет, но разметка синяя, машин на ней всегда было очень немного. Мы не рисковали на ней останавливаться, оставляли машину на обочине дороги чуть выше этой парковки. Таких как мы, было много
Я сделала скрин с гуглмапс для наглядности
Мы выходили к морю через парковку и дорожку к морю (она видна на фото) и уходили еще левее. Фото оттуда
Если подняться вверх по зеленому холмику, то будет видна территория отеля, вроде это Capovaticano Resort Thalasso, если идти вдоль кромки моря к мысу, то дальше будут видны кемпинги. Нам этот пляж еще понравился тем, что там и понырять интересно. Невдалеке от берега расположены камни по форме, напоминающие "стол", под ними постоянно плавали рыбки.
Amateu_RUS писал(а) 01 фев 2015, 19:10: Мы до сих пор выбираем жилье в том районе и не можем определиться между домом на склоне Монте Поро и квартирой в городе в 300 м от пляжа (без спусков/подъемов, парковок, соответсвенно). Tatanatta, может и вы подскажите в этом смысле? Первоначально, единственным вариантом был только дом (или апартаменты) 800м-1км от моря - единение, релакс и т.д. с видом на Стромболли, но что-то много на другой чаше весов скапливается...

На какой вы пляж будете ездить, если остановитесь на склоне Монте-Поро? Под самой Монте-Поро городок Joppolo, там пляж из булыжников
Мы бронировали полдомика вот тут http://www.villamimosa.eu, эта же вилла на букинге http://sp.booking.com/hotel/it/villa-m ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=c23aa98f53c48c8b796c79af53658fd4;dcid=4;checkin=2015-07-04;checkout=2015-07-10;ucfs=1;group_adults=2;group_children=2;age=13;age=11;req_adults=2;req_children=2;req_age=13;req_age=11;srfid=a9f7cf6cf1e2765b6a71900982ccb07e45640b78X1
Мы бронировали напрямую у хозяйки, она без проблем сделала нам подтверждение брони для получения визы.
Вот расположение виллы на карте. Мы жили в Girasole, очень удачное расположение, довольно уединенное и тенистое. По утрам кукарекали петухи с соседних участков, слева красивый вид на Монте-Поро. Южная Италия. Прошу совета.
Я снимала видео, заинтересует, вышлю.
На пляж ездили через Сан-Николо, там же и затаривались продуктами в магазинчике самообслуживания. Там же покупали отличное прошутто и мацареллу ди буфало, мясо покупали в мясных лавках - они на каждом шагу (отличный выбор за очень и очень приемлемые цены).
Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 22

Сообщение Airbus A321 » 15 апр 2015, 14:12

Собираюсь в Саленто в июне, предположительно с 11 по 20. 19 хочу поближе к аэропорту Бриндизи, уже как городской туризм. Где остановиться на последнюю ночь - в Бриндизи или Лечче? И можно поподробнее о достопримечательностях Бриндизи, в путеводителе не так много нашёл. Предпочесть Лечче?
Airbus A321
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение BAXTER » 15 апр 2015, 16:39

Airbus A321 писал(а) 15 апр 2015, 14:12:Предпочесть Лечче?

Я бы даже не раздумывал. Конечно Лечче.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Airbus A321 » 15 апр 2015, 16:41

BAXTER писал(а) 15 апр 2015, 16:39:
Airbus A321 писал(а) 15 апр 2015, 14:12:Предпочесть Лечче?

Я бы даже не раздумывал. Конечно Лечче.

Значит ориентирусь на него. В Бриндизи маловато достопримечательностей.
Airbus A321
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль