ire-liya писал(а) 28 апр 2016, 12:00:Озера разные, по разному красивые а добираться до них из Милана около часа в одну сторону.
в Милане на этот раз точно не будем останавливаться, решили ограничиться одним крупным городом - Генуей, объять необъятное не наша цель, очень надеюсь в другой раз побывать и на Комо и на Гарде, но в этот раз пусть будет Маджоре, ведь там всего три дня получится
ire-liya писал(а) 28 апр 2016, 12:00:Возможность покупаться на Стрезе
мы северные жители (Новгородская область) привычные к купанию в своих озерах иногда и при температуре воздуха 20 градусов , если в Стрезе не будет холоднее, то вполне можем и там искупаться, мы долго нежиться в водичке не стремимся, окунулись, проплыли немного туда-сюда, и хватит
ire-liya писал(а) 28 апр 2016, 12:00:обратите внимание на озеро Орта поблизости и на городок Орта Сан Джулио
вот об этом озере я вообще не думала и ничего не знаю, обязательно поизучаю сейчас, отличный вариант на один день из Стрезы будет!
ire-liya писал(а) 28 апр 2016, 12:24:У вас переезд в Аосту планируется прямо из Стрезы?
не нашла такого варианта, хотя он был бы конечно предпочтительным, но пока только из Милана вижу автобусы, я так поняла, что на них можно доехать без пересадок до ПСД, где мы и хотим жить, или даже прямо до Курмайора (билеты онлайн постараюсь купить позже, когда визы готовы будут), выезжать из Стрезы будем с самого утра, так как нужно еще в Милане с вокзала до автостанции добраться
переезжать из отеля в отель в горной части маршрута не будем, остановимся на чем-то одном, пока забронировала "ваш" отель в ПСД, если не найду ничего ближе к автобусной остановке, то его и оставлю, еще пока обдумываю вариант поселиться в Курмайоре вместо ПСД
в термы вход разрешен детям только с 14 лет (наш младший пока не дорос), так у них на сайте написано, если правда, то жаль, я их на случай плохой погоды рассматривала, тем более, что у нас вчера неприятность случилась, младший сын сломал палец на ноге - вдруг в июне еще не сможет подолгу ходить, тогда от горных походов придется отказаться, будем на канатках кататься и по гордкам/деревням короткими дистанциями гулять
ire-liya писал(а) 28 апр 2016, 12:24:хорошо бы трекинговые палки
если будет надобность, то палки там купим, у нас багажа и так много получится, и переездов с ним тоже много, а вот кроссовки возьмем обязательно
ire-liya, еще раз вам огромное спасибо! по Валь-д-Аосте информации из первых рук мало, тем более от "безлошадных" путешественников, так что ваш отчет и подсказки очень ценны!