Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Дни 1–4:
Прилетаем в Верону днём. Заселяемся в гостиницу недалеко от ж/д станции на 4 ночи. Таким образом 3 полных дня (4 вечера) в Вероне планируем посвятить прогулкам по городу и вылазкам (Венеция, Падуя, Мантова).
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Пока предполагаем остановиться на две ночи в Сирмионе или Дезенцано
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Но, может, есть на Гарда деревушки интереснее и живописнее и стоит потратить время на них?
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:В Италии, конечно, хочется побывать везде
Но, может, есть на Гарда деревушки интереснее и живописнее и стоит потратить время на них? Или можно, скажем, из Сирмионе совершить круиз со стоянками и посмотреть самое интересное?
Быстрее всего из Вероны добраться до Пескьеры, откуда потом удобно отправиться хоть до Ривы, к примеру. Но вообще в вашем маршруте смущает посещение за очень небольшой срок всех трёх озер (с планами на четвёртое). Плюс 5-6 городов. Опыт показывает, что так делать не стоит.Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:в Сирмионе или Дезенцано, потому что туда удобно добраться общественным транспортом
Тогда уж однозначно в Сирмионе...
Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 12:28:Озеро Изео можно за пару часов по периметру объехать на машине, брешанская сторона частично дорога по тоннелям проходит, а вот бергамасская, если ехать от Ловере вниз - очень впечатляет пейзажами.
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Передвигаться будем поездами и автобусами.
Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 12:28:И ехать на Изео и Монтизолу стоит, там интнресно. Интересен одноименный городок Изео, может стоит остановиться там, а в Бергамо на экскурсию. Озеро Изео можно за пару часов по периметру объехать на машине, брешанская сторона частично дорога по тоннелям проходит, а вот бергамасская, если ехать от Ловере вниз - очень впечатляет пейзажами.
Я бы Вероной ограничился ради неё самой и ради Мантуи (раз уж Вам так хочется, в необходимости такой поездки я не уверен...). А потом переехал в Падую, оттуда и в Венецию проще и быстрее доехать, и в прекрасный Тревизо можно съездить (очень рекомендую!), и в маленькие городки Венето
явный перебор в сторону озёр..
Лимоне, Мальчезине. Но не уверена в целесообразности заселения туда на пару дней... Я бы поехала одним днём на кораблик
Вероны добраться до Пескьеры, откуда потом удобно отправиться хоть до Ривы
3-4 озера враз, да еще без машины. Это не представляется хорошей идеей.
Возьмите 3 фокусных точки: города (Верона, Падуя, Бергамо...), озеро и Венеция.
И ехать на Изео и Монтизолу стоит, там интнресно. Интересен одноименный городок Изео, может стоит остановиться там, а в Бергамо на экскурсию
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 15:24:Если не трудно, выскажите, пожалуйста, мнение.
savl1 писал(а) 31 янв 2017, 15:26:С радостью, если "почва" для этого будет в текстовом виде:)
savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:35:По мне в.2 лучше, поскольку 2 дня в Бергамо в вв.1-3 нелогичны, к тому же он как-то лучше скоординирован, что ли... Более понятный, более чёткий, да и по логистике наверняка более оптимальный (при этом я полагаю, что аэропортовскую логистику Вы уже проработали). Хотя 1.5 дня на Бергамо всё равно многовато...
Да и 3 дня на Гарду (даже если с дорогой) - хороший регламент
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 16:39:Теперь вопрос, где все-таки остановиться на Гарде...
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 16:39:Если в Бергамо вдруг не зацепит, тогда утром последнего дня просто уедем в Милан.
savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:47:Sidor0v писал(а) Сегодня, 14:39:
Теперь вопрос, где все-таки остановиться на Гарде...
На севере, в Риве или Торболе. И съездить в Мальчезине.
Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 18:43:savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:47:Sidor0v писал(а) Сегодня, 14:39:
Теперь вопрос, где все-таки остановиться на Гарде...
На севере, в Риве или Торболе. И съездить в Мальчезине.
Рива это совсем север, большая потеря времени туда добираться. На мой взгляд на север лучше на катере сплавать, а остановиться ближе к ж/д и автобусным линиям, например на вия Верона (около Сирмионе Коломбаре, в сторону Пескьера), до Сирмионе пешком дойти можно, а в другие места - на автобусе или по воде (oт Дезенцано до Сирмионе 15 минут ехать, от Сирмионе до Пескьеры тоже 15 минут, до Лацизе от Пескьеры столько же. Из Дезензано до Сало полчаса на автобусе.) С видом на озеро отель найти можно, например Парко ал Лаго, и вообще там отели на каждом шагу.
И если оставить два озера, то я бы Бергамо сократила до одного дня - утром чемоданы в камеру хранения, погуляли, и вечером в Белладжо. Потому что на Комо в мае очень красиво, там можно и надольше задержаться (а надоест - всегда в Милан уехать можно). Белладжо довольно активный городок. Если хотите местечко потише можно в Варенна остановиться, добираться до обоих с пересадкой в Лекко, до Белладжо оттуда на кораблике 15 минут, и во все остальные места одинаково, что из Белладжо, что из Варенна.
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Я правильно понял, что остановившись, например, в одной из бюджетных гостиниц на via Verona, мы относительно легко сможем автобусами или по воде добраться до интересных мест на берегах Гарды?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно