Север Италии, 12 дней в начале мая – прошу прокомментировать по отдельным вопросам

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Север Италии, 12 дней в начале мая – прошу прокомментировать по отдельным вопросам

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 11:32

28 апреля прилетаем в Верону, в ночь с 9 на 10 мая вылетаем из Милана (Мальпенса). Получается 12 дней = день прилета + полных 11 дней.

Передвигаться будем поездами и автобусами. Ориентировочный бюджет на всё (гостиницы, еда, транспорт, водные прогулки по озёрам) = 200 евро/день.

Приоритеты в поездке: небольшие города с тихими улочками и природа + очень люблю фотографировать. Не особенно интересуют музеи, шопинг и «раскрученные» достопримечательности.

В Италии, конечно, хочется побывать везде, но чтобы не метаться как бешеные, решили, что Лигурию в эту поездку трогать не будем. В итоге ориентировочный план такой:

Дни 1–4:
Прилетаем в Верону днём. Заселяемся в гостиницу недалеко от ж/д станции на 4 ночи. Таким образом 3 полных дня (4 вечера) в Вероне планируем посвятить прогулкам по городу и вылазкам (Венеция, Падуя, Мантова).

Дни 5–6: оз. Гарда. Пока предполагаем остановиться на две ночи в Сирмионе или Дезенцано, потому что туда удобно добраться общественным транспортом. Но, может, есть на Гарда деревушки интереснее и живописнее и стоит потратить время на них? Или можно, скажем, из Сирмионе совершить круиз со стоянками и посмотреть самое интересное?

Дни 7–8: Бергамо. Разумно ли делать вылазку на Изео (в Монте Изола), если мы и так собираемся посетить основные три озера?

Дни 9–10: оз. Комо. Что посоветуете по ночевкам? В самом Комо? Или, допустим, одна ночь в Варенна, а вторая в Белладжио?

Дни 11–12: оз. Маджоре. Вот тут пока самая неопределенность. Если поселиться в Стреза, не слишком ли утомительно добираться туда, скажем, из Белладжио или Варенна? Или вообще исключить Маджоре в пользу третей ночевки на Комо и одного дня в Милане перед вылетом? Потому что, на сколько я понимаю, поезд из Комо в аэропорт Мальпенса все равно будет с пересадкой в Милане...

Буду признателен за советы по маршруту!

Sidor0v
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
экскурсии в Риме

Re: Север Италии, 12 дней в начале мая – прошу прокомментировать по отдельным вопросам

Сообщение savl1 » 31 янв 2017, 11:43

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Дни 1–4:
Прилетаем в Верону днём. Заселяемся в гостиницу недалеко от ж/д станции на 4 ночи. Таким образом 3 полных дня (4 вечера) в Вероне планируем посвятить прогулкам по городу и вылазкам (Венеция, Падуя, Мантова).

Я бы Вероной ограничился ради неё самой и ради Мантуи (раз уж Вам так хочется, в необходимости такой поездки я не уверен...). А потом переехал в Падую, оттуда и в Венецию проще и быстрее доехать, и в прекрасный Тревизо можно съездить (очень рекомендую!), и в маленькие городки Венето (Вы ж хотите "небольшие города с тихими улочками"): Бассано-дель-Граппа, Маростика, Монселиче, Читаделла, Монтаньяна...

Ну и Венеции я бы предложил посвятить больше, чем просто однодневный визит... С ночёвкой или без - это уже другой вопрос.

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Пока предполагаем остановиться на две ночи в Сирмионе или Дезенцано

Тогда уж однозначно в Сирмионе...

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Но, может, есть на Гарда деревушки интереснее и живописнее и стоит потратить время на них?

Самое красивое на Гарде начинается много севернее... Рива, Мальчезине, Торболе... ( вот, может, поможет сориентироваться: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда ).

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:В Италии, конечно, хочется побывать везде

И даже при этом у Вас, на мой взгляд, явный перебор в сторону озёр... Не боитесь, что впечатления "сольются" в одно большое "озеро"?

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение lubsya » 31 янв 2017, 11:58

Но, может, есть на Гарда деревушки интереснее и живописнее и стоит потратить время на них? Или можно, скажем, из Сирмионе совершить круиз со стоянками и посмотреть самое интересное?

Есть ) Лимоне, Мальчезине. Но не уверена в целесообразности заселения туда на пару дней... Я бы поехала одним днём на кораблике. Но учтите, что кораблики довольно дорогие... За исключением тех, которые пыхтят через всё озеро по 4 часа ))) http://www.navlaghi.it/ita/g_tariffe.asp

И я бы поселилась в Дезенцано. Жила там в 2015 году 4 дня. Милый городок с прекрасной набережной, где приятно посидеть/погулять вечером. В Сирмионе вечные толпы
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Север Италии, 12 дней в начале мая – прошу прокомментировать по отдельным вопросам

Сообщение vokk » 31 янв 2017, 12:01

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:в Сирмионе или Дезенцано, потому что туда удобно добраться общественным транспортом
Быстрее всего из Вероны добраться до Пескьеры, откуда потом удобно отправиться хоть до Ривы, к примеру. Но вообще в вашем маршруте смущает посещение за очень небольшой срок всех трёх озер (с планами на четвёртое). Плюс 5-6 городов. Опыт показывает, что так делать не стоит.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение lubsya » 31 янв 2017, 12:06

savl1
Тогда уж однозначно в Сирмионе...

А мне вот он прям настолько не понравился... Особенно после Лимоне и Мальчезине. Брр...

Sidor0v
В Дезенцано могу посоветоваль отель Hotel Astoria. Очень приличный завтрак и отличная терасса на крыше с видом на озеро, где вечером приятно расслабиться с бутылочкой вина )))

И согласна с savl1 очень много озёр... )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 31 янв 2017, 12:08

3-4 озера враз, да еще без машины. Это не представляется хорошей идеей.
Возьмите 3 фокусных точки: города (Верона, Падуя, Бергамо...), озеро и Венеция.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pusciste » 31 янв 2017, 12:28

А мне нравится маршрут, кроме, пожалуй, озера Маджоре. Многовато озер за раз.
Верона удобный город для посещения окрестностей, а если не захочется никуда ехать, то и по самому городу лишний раз прогуляться приятно будет.
На озере Гарда рекомендую вам найти отель с термами или спа, на Сирмионе или рядом. А там посмотрите, как будет удобнее окрестности посещать - на автобусе или катере, но на катере точно прокатиться стоит. Дезенцано - городок 'людей посмотреть, себя показать', Сирмионе в сезон забит туристами, но мне ооочень нравится там гулять, Лаццизе, Пескьера, Гарда, Салò, Рива тоже интересны каждый по своему.
И ехать на Изео и Монтизолу стоит, там интнресно. Интересен одноименный городок Изео, может стоит остановиться там, а в Бергамо на экскурсию. Озеро Изео можно за пару часов по периметру объехать на машине, брешанская сторона частично дорога по тоннелям проходит, а вот бергамасская, если ехать от Ловере вниз - очень впечатляет пейзажами. Ловере тоже интересен для прогулок.
Хорошей вам поездки
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Re: Север Италии, 12 дней в начале мая

Сообщение JamKit » 31 янв 2017, 12:32

Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 12:28:Озеро Изео можно за пару часов по периметру объехать на машине, брешанская сторона частично дорога по тоннелям проходит, а вот бергамасская, если ехать от Ловере вниз - очень впечатляет пейзажами.

Только ТС не собирается машину брать
Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 11:32:Передвигаться будем поездами и автобусами.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 31 янв 2017, 12:35

Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 12:28:И ехать на Изео и Монтизолу стоит, там интнресно. Интересен одноименный городок Изео, может стоит остановиться там, а в Бергамо на экскурсию. Озеро Изео можно за пару часов по периметру объехать на машине, брешанская сторона частично дорога по тоннелям проходит, а вот бергамасская, если ехать от Ловере вниз - очень впечатляет пейзажами.

Так без машины они...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 15:24

Я бы Вероной ограничился ради неё самой и ради Мантуи (раз уж Вам так хочется, в необходимости такой поездки я не уверен...). А потом переехал в Падую, оттуда и в Венецию проще и быстрее доехать, и в прекрасный Тревизо можно съездить (очень рекомендую!), и в маленькие городки Венето

явный перебор в сторону озёр..

Лимоне, Мальчезине. Но не уверена в целесообразности заселения туда на пару дней... Я бы поехала одним днём на кораблик

Вероны добраться до Пескьеры, откуда потом удобно отправиться хоть до Ривы

3-4 озера враз, да еще без машины. Это не представляется хорошей идеей.
Возьмите 3 фокусных точки: города (Верона, Падуя, Бергамо...), озеро и Венеция.

И ехать на Изео и Монтизолу стоит, там интнресно. Интересен одноименный городок Изео, может стоит остановиться там, а в Бергамо на экскурсию

Друзья, спасибо за быстрые и толковые ответы!
Попытался осмыслить и скорректировать маршрут. Убрал Маджоре (хотя к аэропорту вылета и близко). Получилось 3 не сильно различающихся варианта. Если не трудно, выскажите, пожалуйста, мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sidor0v
участник

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 15:25

Третий вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sidor0v
участник

Сообщение savl1 » 31 янв 2017, 15:26

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 15:24:Если не трудно, выскажите, пожалуйста, мнение.

С радостью, если "почва" для этого будет в текстовом виде:)
savl1

Сообщение snowlynx » 31 янв 2017, 15:53

в Изео есть ЖД станция, туда, я думаю, можно добраться от Дезенцано. Нам на Изео и в самом городке Изео очень понравилось, но мы потратили на это целый день. Не пропустите Брешию, если останется время, хотя после Вероны, Мантуи, Падуи может и не захотеться или не понравиться.
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 16:15

savl1 писал(а) 31 янв 2017, 15:26:С радостью, если "почва" для этого будет в текстовом виде:)

Я думал, схемы нагляднее

Вариант 1:
Дни 1–2: Верона
Дни 3–5: Падуя (вылазки в Венецию, Тревизо)
Дни 6–7: Гарда (с проживанием пока не понятно где)
Дни 8–9: Бергамо
Дни 10–12: Комо (Белладжио?), ближе к вечеру последнего дня ехать в аэропорт и там ждать рейса.

Вариант 2:
Дни 1–2: Верона
Дни 3–5: Падуя (вылазки в Венецию, Тревизо)
Дни 6–8: Гарда
Дни 9–10: Изео
Дни 11–12: Бергамо, ближе к вечеру последнего дня ехать в аэропорт и там ждать рейса.

Вариант 3:
Дни 1–4: Верона (вылазки в Падуя, Венецию)
Дни 5–7: Гарда (можно одну ночевку в Рива де Гарда + 2 ночевки Сирмионе или Дезенцано)
Дни 8–9: Бергамо
Дни 10–12: Комо (Белладжио?), ближе к вечеру последнего дня ехать в аэропорт и там ждать рейса.
Sidor0v
участник

Сообщение savl1 » 31 янв 2017, 16:35

По мне в.2 лучше, поскольку 2 дня в Бергамо в вв.1-3 нелогичны, к тому же он как-то лучше скоординирован, что ли... Более понятный, более чёткий, да и по логистике наверняка более оптимальный (при этом я полагаю, что аэропортовскую логистику Вы уже проработали). Хотя 1.5 дня на Бергамо всё равно многовато...
Да и 3 дня на Гарду (даже если с дорогой) - хороший регламент
savl1

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 16:39

savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:35:По мне в.2 лучше, поскольку 2 дня в Бергамо в вв.1-3 нелогичны, к тому же он как-то лучше скоординирован, что ли... Более понятный, более чёткий, да и по логистике наверняка более оптимальный (при этом я полагаю, что аэропортовскую логистику Вы уже проработали). Хотя 1.5 дня на Бергамо всё равно многовато...
Да и 3 дня на Гарду (даже если с дорогой) - хороший регламент

Спасибо!
Если в Бергамо вдруг не зацепит, тогда утром последнего дня просто уедем в Милан.

Теперь вопрос, где все-таки остановиться на Гарде...
Sidor0v
участник

Сообщение savl1 » 31 янв 2017, 16:47

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 16:39:Теперь вопрос, где все-таки остановиться на Гарде...

На севере, в Риве или Торболе. И съездить в Мальчезине. Если так или иначе удастся "зацепить" Сирмионе - совсем здорово, считайте, что Гарду "отработали" по полной

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 16:39:Если в Бергамо вдруг не зацепит, тогда утром последнего дня просто уедем в Милан.

Тоже логично...
savl1

Сообщение Pusciste » 31 янв 2017, 18:43

savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:47:Sidor0v писал(а) Сегодня, 14:39:

На севере, в Риве или Торболе. И съездить в Мальчезине.

Рива это совсем север, большая потеря времени туда добираться. На мой взгляд на север лучше на катере сплавать, а остановиться ближе к ж/д и автобусным линиям, например на вия Верона (около Сирмионе Коломбаре, в сторону Пескьера), до Сирмионе пешком дойти можно, а в другие места - на автобусе или по воде (oт Дезенцано до Сирмионе 15 минут ехать, от Сирмионе до Пескьеры тоже 15 минут, до Лацизе от Пескьеры столько же. Из Дезензано до Сало полчаса на автобусе.) С видом на озеро отель найти можно, например Парко ал Лаго, и вообще там отели на каждом шагу.
И если оставить два озера, то я бы Бергамо сократила до одного дня - утром чемоданы в камеру хранения, погуляли, и вечером в Белладжо. Потому что на Комо в мае очень красиво, там можно и надольше задержаться (а надоест - всегда в Милан уехать можно). Белладжо довольно активный городок. Если хотите местечко потише можно в Варенна остановиться, добираться до обоих с пересадкой в Лекко, до Белладжо оттуда на кораблике 15 минут, и во все остальные места одинаково, что из Белладжо, что из Варенна.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sidor0v » 31 янв 2017, 19:18

Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 18:43:
savl1 писал(а) 31 янв 2017, 16:47:Sidor0v писал(а) Сегодня, 14:39:

На севере, в Риве или Торболе. И съездить в Мальчезине.

Рива это совсем север, большая потеря времени туда добираться. На мой взгляд на север лучше на катере сплавать, а остановиться ближе к ж/д и автобусным линиям, например на вия Верона (около Сирмионе Коломбаре, в сторону Пескьера), до Сирмионе пешком дойти можно, а в другие места - на автобусе или по воде (oт Дезенцано до Сирмионе 15 минут ехать, от Сирмионе до Пескьеры тоже 15 минут, до Лацизе от Пескьеры столько же. Из Дезензано до Сало полчаса на автобусе.) С видом на озеро отель найти можно, например Парко ал Лаго, и вообще там отели на каждом шагу.
И если оставить два озера, то я бы Бергамо сократила до одного дня - утром чемоданы в камеру хранения, погуляли, и вечером в Белладжо. Потому что на Комо в мае очень красиво, там можно и надольше задержаться (а надоест - всегда в Милан уехать можно). Белладжо довольно активный городок. Если хотите местечко потише можно в Варенна остановиться, добираться до обоих с пересадкой в Лекко, до Белладжо оттуда на кораблике 15 минут, и во все остальные места одинаково, что из Белладжо, что из Варенна.

Спасибо!
Я правильно понял, что остановившись, например, в одной из бюджетных гостиниц на via Verona, мы относительно легко сможем автобусами или по воде добраться до интересных мест на берегах Гарды? (я просто в названиях еще подтупливаю)
Sidor0v
участник

Сообщение savl1 » 31 янв 2017, 19:21

Sidor0v писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Я правильно понял, что остановившись, например, в одной из бюджетных гостиниц на via Verona, мы относительно легко сможем автобусами или по воде добраться до интересных мест на берегах Гарды?

Вы всё-таки посмотрите для надёжности схему маршрутов автобусов и их остановки...
savl1

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль