Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Coffin74 » 17 апр 2017, 00:43

BAXTER
Поезд Ассизи - Бари приходит в 14:21, так что успею:)
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение hellen-k » 17 апр 2017, 00:46

Это он должен прийти по расписанию. А в реальности - как пойдёт.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Нинок » 20 апр 2017, 05:21

Coffin74 писал(а) 16 апр 2017, 18:09:Потому как другая половина отпуска у меня отведена на Ассизи, а расстояния из Умбрии в Апулию немаленькие.

О! Вы практически повторяете наш прошлогодний маршрут

Матера однозначно стоит целого дня, а точнее суток, с ночевкой. Я бы с утра съездила в недалекий от Бари городок вроде Джовинаццо или Битонто, а после обеда уехала бы в Матеру. На следующий день аналогично - 1-ая половина дня в Матере, во 2-ой что-то еще. Необычная Матера отлично разбавит впечатления от привычной архитектуры. Кстати, Битонто очень хорош не только потрясающим храмом с криптой-раскопками, но и сам по себе, вечером было очень приятно по нему побродить, он показался каким-то не таким, как все другие города Апулии, которые я видела.

В Лечче, как в самый далекий, я бы посоветовала ехать с ночевкой, этот город влюбляет в себя в себя именно вечером, не слышала ни разу восторженных отзывов о городе от тех, кто приезжал на день. И таким образом, Лечче можно объединить в 1 поездку с Остуни, сэкономленное на разъездах время лучше оставьте для того же Бари или закольцуйте маршрут через Мартина Франка на Локоротондо и Гротте Кастеллана. Кстати, Локоротондо это по сути Остуни в миниатюре, он мне очень-очень понравился, но при нехватки времени я бы именно им пожертвовала, Остуни все-таки грандиознее. А вот Гротте Кастеллана очень рекомендую, потрясающей красоты место, настоящее чудо природы, одни из самых ярких впечатлений от Италии, одна белая пещера чего стоит! ТАКИХ пещер вы в Матере не увидите, по сравнению с Гротте Кастеллана, пещеры в Матере это просто дырки в скале. Плюс разбавите насыщенные архитектурные впечатления. Чемодан на время отсутствия можно оставить в камере хранения ж/д воказла в Бари, прихватив самые необходимые вещи.

Если не кольцевать маршрут из Лечче, Гротте Кастеллана с Локоротондо отлично вписываются в 1 день, не знаю, почему не хотите в Альберобелло, успели бы и туда. Самое главное, в этих 3-х местах мешанины как раз не будет - слишком разные они.

И не забывайте, в Апулии кроме ж/д есть и автобусы. Все, что нарыли по ОП форумчане здесь Общественный транспорт в Апулии
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Coffin74 » 20 апр 2017, 19:44

Нинок,
Нинок писал(а) 20 апр 2017, 05:21:Вы практически повторяете наш прошлогодний маршрут

Да, я в Умбрию, Ассизи и др. уже в третий раз еду. Никак не насытиться.

Спасибо большое за маршрут по Апулии. Изучила. Но...
В пещеры Кастеллано не хочу, как в пещеры Матеры. 12 евро билет... да ну их )
По поводу Каттедрале ди Битонто. Посмотрела фото, не поняла, что в нем такого изумительного? Собор как собор, есть гораздо красивее архитектуры.
Внизу есть раскопки, говорите, но я таким не очень интересуюсь.
Но в Битонто, вижу, есть еще немало других храмов. Поэтому еще думаю, ехать или нет.

Насчет Мартины Франка тоже не поняла, что там интересного?
Дело в том, что если я буду путешествовать по НЕприбрежным городам, еще и с ночевкой (Матера, Остуни, Лечче, Мартина..), у меня тогда не останется времени на море.
А я еще хочу не менее двух ночей побыть в Бари (три светлых дня). И Остуни понравился, смотря по гугл-мапс.

Мне кажется, я замучаюсь с чемоданом так часто менять отели. А, еще же в Монополи мне советовали остановится хотя бы на ночь, чтобы к морю сходить.
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 21 апр 2017, 05:19

Coffin74 писал(а) 20 апр 2017, 19:44:Насчет Мартины Франка тоже не поняла, что там интересного?

Мартина Франка указывалась только как пересадочный пункт, хотя при желании можно и прогуляться по ней, тоже приятный городок.

Маршрут не навязываю, это всего лишь прикидки что и как можно объединить, все остальное дело вкуса, Вам виднее, что вычеркивать, т.к. слишком мало времени, придется чем-то жертвовать. Хочется лишь замолвить словечко за любимый Лечче - если нет планов там ночевать и Вы не фанат барокко, лучше вообще уберите его - город покоряет вечерней атмосферой, я писала об этом здесь любимый Лечче

Coffin74 писал(а) 20 апр 2017, 19:44:Да, я в Умбрию, Ассизи и др. уже в третий раз еду. Никак не насытиться.

Как я Вас понимаю! Я в Умбрии была во 2-ой. В Ассизи хочется возвращаться снова и снова
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 21 апр 2017, 16:31

Нинок писал(а) 21 апр 2017, 05:19:В Ассизи хочется возвращаться снова и снова

А мы все о своем
Это именно тот город, в котором тоже необходимо остаться на ночь. Просто для того, чтобы тихим теплым вечером присесть на траву у Rocca Maggiore, и с высоты долго смотреть на надвигающийся закат над умбрийскими холмами. И быть счастливым, потому что именно сегодня и сейчас тебе не нужно никуда спешить!

Нинок писал(а) 21 апр 2017, 05:19:Лечче

Почему же! Я по фотографиям вижу, что это очень красивый город, и не только ночью. Барокко очень нравится.
И можно в нем не ночевать, но побыть там до поезда последнего в Бари до 10 вечера. Чтобы увидеть вечерний Лечче.
Coffin74
активный участник

Сообщение Coffin74 » 21 апр 2017, 21:02

А что вы думаете по поводу Vieste? Потрясающей красоты место. Но как туда доехать? Местные линии посмотрела, (ferroviedelgargano) через Foggia и Manfredonia не нашла путей сообщения.

Хотя кажется я нашла на этом сайте прямо автобус от Рима до Вьесте?! Неужели! Это было бы здорово. Потому что я прилетаю в Рим.
Coffin74
активный участник

Сообщение savl1 » 21 апр 2017, 21:18

Coffin74 писал(а) 21 апр 2017, 21:02:через Foggia и Manfredonia не нашла путей сообщения.

Вот здесь http://www.sitasudtrasporti.it/orari есть расписание, правда, оно почему-то датируется 2011-м годом: http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... A744.pdf/0

А вот расписания с вроде как официальных (общего и туристического) сайтов Виесте: http://www.vieste.it/trasporti/Autobus.htm , http://www.turismovieste.it/index/autob ... ia-foggia/ .
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Torn07 » 21 апр 2017, 22:44

Coffin74 писал(а) 21 апр 2017, 21:02:А что вы думаете по поводу Vieste?

На мой взгляд самый интересный курортный город Италии, из тех, в которых бывали. Мы были на машине.
Видели часто рейсовые автобусы со стороны Фоджы.
Добираться без машины не просто, но оно того стоит.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Нинок » 22 апр 2017, 04:50

Coffin74,
Автобусное сообщение есть, но редкое. Сам город стоит внимания да и Гаргано тоже. По пути во Вьесте потрясающий Монте Сант Анджело, красивенные морские пейзажи и умопомрачительные серпантины. Поэтому не считаю туда поездку на общественном транспорте целесообразной, т.к. по таким дорогам хочется ехать и останавливаться где душе угодно и где позволяет дорога. Слишком уж затратно по времени туда добираться, чтобы по полной насладиться лишь 1 городом. Общественный транспорт я не отвергаю, сама предпочитаю обходиться по возможности именно им, можно и на нем поездить по региону, но это для тех, у кого куча времени. А Ваша предстоящая поездка не из таких. Мы провели в той стороне 3 дня на машине и этого оказалось до безобразия мало.
Нинок
путешественник

Сообщение Torn07 » 22 апр 2017, 14:22

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 04:50:Поэтому не считаю туда поездку на общественном транспорте целесообразной

Для осмотра красот Гаргано, Вьесте не самый лучший вариант. Мы там были 8 дней, и почти каждый день, что бы доехать до чего либо, приходилось 40 мин крутится по серпантину.
И потом еще и обратно. Устаешь рулем крутить.
А вот для тех, кто готов просто пожить на пляже городок самое то..

Torn07

Сообщение Coffin74 » 22 апр 2017, 14:54

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 14:22:Для осмотра красот Гаргано

А какие тогда города нужны для красот? Машину не вожу.
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 22 апр 2017, 16:44

Torn07,
Может это разное отношение к вождению машины? Кто-то маньяк, как мой муж, да я и сама такая. Нас хлебом не корми, дай машину и красивую дорогу. А дорога там настолько красива, что нас она не напрягала, особенно если останавливаться там, где хочется, купаться на пляже, до которого смогли дотянуться, полазить по белоснежным скалам, любуясь бирюзовой водой. На автобусе я такую дорогу согласна проехать лишь туда и обратно, но стоит ли того цель - Вьесте? В этом я сомневаюсь. Ничего экстраординарного в этом городе нет. Очередной обаятельный прибрежный город Апулии. Подчеркиваю - ОЧЕРЕДНОЙ. Таких в Апулии много и транспортная доступность у многих получше. Даже далекий с первого взгляда Отранто при заданных условиях мне кажется более привлекательным, чем Вьесте. Но вписать и тот и другой в 7 дней плотного графика без машины мне кажется откровенной глупостью. Тут нужно определиться, либо попытаться объять необъятное, либо валяться на пляже в медвежьем углу как минимум половину из отведенных дней.
Нинок
путешественник

Сообщение Torn07 » 22 апр 2017, 17:44

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:Ничего экстраординарного в этом городе нет

Я был в Италии 8 раз. Из них 6 с пляжным отдыхом. На мой взгляд Вьесте самый симпатичный пляжный город.
Знаете другой - назовите...
Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:Нас хлебом не корми, дай машину и красивую дорогу

Нинок писал(а) 22 апр 2017, 16:44:разное отношение к вождению машины

Можно по красивой дороге проехать 1 раз, ну два. У меня очень хорошее отношение к вождению и я этот серпантин преодолевал быстрее многих итальянцев. Но когда это 14 раз за 8 дней - это перебор. Я уже помнил все повороты, за каким один вид открывается, за каким другой.
На всех смотровых останавливались, фоткали....

Torn07

Сообщение Coffin74 » 23 апр 2017, 00:53

Ну вот... значит, Вьесье отменяется. Ну тогда хоть из Бари в Андрию и в Кастелло на холме можно-то хоть сьездить?
Coffin74
активный участник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 04:39

Torn07,
Отранто, Монополи, Полиньяно, Вьесте... все эти симпатичные города подходят для кратковременного пляжного отдыха. Какая разница, какой из них мне показался краше? Я не спорю о таких субъективных вещах, я лишь говорю о том, что вписывается в заданные условия.
Мой самый любимый город в Апулии - Лечче. Но я всегда отговариваю народ туда ехать, если нет времени в нем переночевать. Неужели Вы будете настаивать посетить так полюбившийся Вам Вьесте, человеку, который в этот регион едет в 1-ый раз всего на 7 дней без машины и пляжный отдых у него не в приоритете?
Нинок
путешественник

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 04:45

Coffin74 писал(а) 23 апр 2017, 00:53:Ну тогда хоть из Бари в Андрию и в Кастелло на холме можно-то хоть сьездить?

Можно. Мы еще и в Битонто успели в тот день. Главное состыковать транспорт, расписания есть в транспортной теме, которую я уже сюда скидывала.
Нинок
путешественник

Сообщение В.А. » 23 апр 2017, 07:32

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 17:44:Я был в Италии 8 раз... ...Вьесте самый симпатичный пляжный город
Как жаль, что Вы не пишете отчеты.
Собрались съездить на Гаргано. Найти информацию о пляжах и достопримечательностях оказалось не трудно, а вот рассказов побывавших там практически нет.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Нинок » 23 апр 2017, 07:37

Torn07 писал(а) 22 апр 2017, 17:44:Но когда это 14 раз за 8 дней - это перебор

Да уж, действительно слишком. А куда так много по одной и той же дороге ездили? Подскажите явки и пароли . Вроде хочется в ту сторону еще разок, но пока кажется, мы не так много всего пропустили, что бы возвращаться.
Нинок
путешественник

Сообщение Coffin74 » 23 апр 2017, 10:47

Нинок, а сам город Андрия стоит смотреть, задерживаться? Или только в Кастелло?
Coffin74
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль