Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Из экскурсий интересны водные и морские, особенно с просмотром китов и дельфинов, но, кажется, в эти даты ни одной подобной не будет
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:31 марта, суббота. Выезд на озеро Гарда. Объехать половину озера от Децензано и до северной точки по левому краю, переночевать в Дро. Вопрос - есть ли по пути какие-нибудь особенно завораживающие места, смотровые площадки, тропинки итд, на которые стоит обязательно заехать?
1 апреля, воскресенье, Пасха. Вторая половинка озера, правая. Весь день прогулки и дорога. Вопрос тот же) Ночевать едем в сторону Вероны, немного не доезжая, в Доссобуоно ( просто потому что там более приемлемое жилье нашлось).
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Весь день прогулки по Вероне, старый город, посмотреть на тот самый балкон. Пока больше планов нет, ищу информацию, прошу подсказывать)
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Венеция. Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть. И есть ли что там смотреть весь день.
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: погулять по городу. Что смотреть пока нет плана. Можно советовать) Ночуем в городе.
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Стоит ли заезжать в Римини?
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Флоренция. Пока точного плана нет. Советы и впечатления принимаю к рассмотрению
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:к рассмотрению) Опять под вопросом Леонардо. Если три дня будет много, то поедем снова по округе. Ночуем здесь же.
10 апреля, вторник. Выдвигаемся в сторону Генуи. Думаю ехать по самому побережью, но если есть другие варианты дорог с более красивыми видами - поделитесь советом) Если успеем засветло, прокатимся на теплоходе или погуляем по кладбищу Стальенте. Аквариум вряд ли, хотя желание снова видеть дельфинов, хотя бы так, очень велико. Ночуем в Генуе.
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Выезжаем в сторону озера Маджоре. Вопрос тот же - по каким дорогам стоит проехать, в какие места и смотровые площадки заглянуть. Стоит ли ехать по дуге границы или лучше напрямую через Турин? Х
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Решили в этот раз взять половинку Италии
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:И может я что-то важное упустила?
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Как становится ясно из описания, самый животрепещущий вопрос - это красивенные дороги, хочется не прогадать
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Честно говоря, не стал бы тратить время на остановки на левой стороне, если только в городке Лимоне, уже почти на самом севере. Лучше сэкономить время на "правую" часть? Рива, Мальчезине, Лацизе. Да ещё надо время на Сирмионе найти, уж когда именно - "туда" или "обратно" - прикиньте сами.
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Подсказать в смысле куда кроме Вероны и после Вероны по пути заехать? Тут выбор не велик, поскольку Падуя отпадает в силу своего масштаба. Тут вариантов я вижу 3:
1) Виченца
2) Монтаньяна-Монселиче
3) Тревизо
Самый красивый и интересный, на мой взгляд, 3-й, но хватит ли у Вас времени, не знаю.
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Не понял: это вопрос на полном серьёзе?
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:О каком городе идёт речь, о Болонье? Тогда и смотреть надо её самые знаковые достопримечательности, времени Вы выделили на неё в обрез:(
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:На мой взгляд, нет, если только у Вас нет конкретных планов на него.
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Совет один: ознакомиться поплотнее с тем, что есть во Флоренции, выбрать только то, что очень глянется и потом прикинуть, нужны ли Вам полные 3 дня.
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Ну, то есть, Геную Вы фактически не смотрите. Есть ли смысл тогда вообще тратить время?
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:Как-то не очень Турин видится как "напрямую" от Генуи до Маджоре...
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 21:01:mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Решили в этот раз взять половинку Италии
Многовато как-то..mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:И может я что-то важное упустила?
Смотря где... Если в выбранной половинке - то % этак 95:)mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Как становится ясно из описания, самый животрепещущий вопрос - это красивенные дороги, хочется не прогадать
При том режиме, который Вы выбрали, как-то не до дорог... Тут выбор один: навигатор в режим "быстрый" - и вперёд, от точки до точки...
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть.
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:Выдвигаемся в Болонью. Тут план на день простой - музей Феррари, покататься на Феррари, пощупать Феррари, ну и все в этом роде)
Джетто - еще тот известный чувак...mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:и на колокольню Джетто
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 21:52:Неспешно покатать по дорогам Тосканы одна из первых целей!
bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:присоеденюсь к удивлению выше - хотя у Вас не заявлены музеи и т.п. Так может вообще не заезжать? ну ее последнюю независимую итальянскую республику :-))))
bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:ну зачем еще в Италию ехать :-)))
bugulma писал(а) 21 мар 2018, 22:17:так лучше бы Вам туда - и виды и с едой нормально, если историческое ничего не интересует :-)))
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:По Милану:какие магазины рядом с ЛаСКАЛОЙ Вы имели в виду? Для покупки кроссовок можно сходить поближе, на via Torino, это слева от Дуомо.
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про Леонардо :в музее не была. Но, не сколько лет назад, была его экспозиция в Пинакотеке Амброзиана. С чертежами. Мы с сыном тоже "давинчифилы", нам оч понравилось. А еще возле Флоренции есть деревенька Винчи, он же оттуда. Посетите))
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про виноградники:уже не раз рекомендованная мной дорога Кьянтиджана SR222.
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 22:48:Про Венецию:ну если смотреть нечего вам в ней, логично и не ехать. Мне в ней нравится сама Венеция)) и Бурано.
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 23:13:Я видела этот музей в феврале.
А в ЛаСкалу раньше можно было зайти свободно, но не дальше коридора. Как сейчас-не знаю.
ARANCINO писал(а) 21 мар 2018, 23:29:Мы не пошли в музей. А вот в Амброзиану на Кодекс я бы вернулась))) Там, в Амброзиане, много чего есть хорошего. И да, не забудьте про "Тайную вечерю"!!
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 21:52:Неспешно покатать по дорогам Тосканы одна из первых целей! Как бы вы сократили маршрут? Что бы оставили? Чтобы наши пять процентов увеличить до пятидесяти хотя бы)
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52: Венеция. Добираться туда и обратно на шатлбас. И вот тут тупик. Ничего вдохновляющего не могу найти, что там посмотреть.
mmilen писал(а) 21 мар 2018, 18:52:
29 марта, четверг. Прилет, взять авто и в Милан. Прогулки по городу. Маршрут составляется. Скорее всего это будет просто размеренная прогулка по городу с остановкой на обед, в стиле куда глаза глядят. Либо по предложенному на просторах форума маршруту (спасибо тому человеку, который его предложил!): Пл.Сан Бабила - Корсо ВЭ - Пл.Дуомо - Галерея ВЭ - Пл. у Ла Скала - Виа Данте - Замок Сфорцеско - Пл.Кадорна - Виа Кардучи - Базилика Сан Амброджо. Хотелось бы попасть в Ла Скала, посмотреть. Попробуем зайти в магазин, или что там рядом с ним, узнать о такой возможности, потому что актуальной информации на эту тему на найдено. Вопрос - может кто-то знает об этом? И вечером заглянуть в Декатлон за новыми удобными кроссовками). И спать.
30 марта, пятница. Дуомо. Обязательно по полной программе, с террасой и всем остальным. После хотелось бы еще немного погулять по городу, возможно взглянуть на "вертикальные сады". Под вопросом музей Леонардо. Я фанат, но по фото не впечатляюще, почти нет чертежей и рисунков. Что скажете? Вечером ужин с товарищами.
31 марта, суббота. Выезд на озеро Гарда.
savl1 писал(а) 22 мар 2018, 07:53: Вариантов проехать по сев. Италии от Милана до Милана множество, но если примерно ориентироваться на Вашу схему, то можно примерно так:
Милан (радиалка на Комо) - Гарда - Верона - Тревизо - Венеция - Болонья и Модена - Флоренция (Сиена и прочая Тоскана) - Пиза (с Луккой) - Чинкве Терре, Камольи - Бергамо
silverlode писал(а) 22 мар 2018, 13:07:В Венеции, имхо конечно, сам город вдохновляющий. Он радикально отличается от остальных, и строить там маршрут по принципу "от точки до точки" - путь к разочарованию. Поэтому у меня и предложение радикальное: если уж у вас такой настрой и не заинтересовали самые хрестоматийные достопримечательности Венеции (предположительно, вы их изучили - ну там, собор Сан-Марко и одноимённая площадь, Гранд Канал, Дворец дожей, церковь Санта Мария Глориоза деи Фрари, набережная Дзаттере) - может, вам вообще в Венецию не надо? Потом, возможно, созреете и поедете, а то обидно получится - и за вас, что время потратили, и за город. А если всё-таки заехать, чтобы ознакомиться, то вышеперечисленное плюс подняться на крышу торгового центра Fondaco dei Tedeschi, чтобы посмотреть на Гранд Канал сверху, погулять, заходя попутно в открытые церкви, и просто принять этот город таким, какой он есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно