avgera-1 » 03 май 2009, 10:09
Всем доброе время суток.
С 9 по 20 июня едем в Италию с арендой авто. По некоторым вопросам я уже получил кое-какие полезные консультации на другом сайте и здесь в личку от Troll (за что ему большое спасибо!) - но есть несколько специфических вопросов, по которым, я надеюсь, кто-то здесь поможет.
План поездки выбран такой:
9 июня, утро - прилет в Фьюмичино. Аренда машины, и сразу же - Остия Антика. Далее выдвигаемся бесплатной трассой (трассами P601 - R148 - S7 и последний кусок по платной A1) до Неаполя. Если будем в состоянии после бессонной ночи в самолете, то вечером смотрим в Неаполе то что успеем или купаемся на общественном пляже если такой найдем.
10 июня - отбываем из отеля и едем на вершину Везувия (последний километр пешком). Спускаемся с вулкана, чапаем в сторону Помпей. Бродим по развалинам. Отбываем в Рим по платной А1. Факультативно, если отбудем из Помпей относительно рано - то Королевский дворец и парк в Казерте (понятно, что весь дворец нереально осмотреть - ну что успеем, плюс, скажем, часок по парку погулять... впрочем, куда выше вероятность, что ничего не успеем). К ночи добираемся в Рим.
11 июня - сдаем машину - в Риме, как я выяснил, она нафиг не нужна. Наслаждаемся Римом
12 июня - наслаждаемся Римом
13 июня - первая половина дня - либо наслаждаемся Римом либо едем в Тиволи. В любом случае вновь арендуем авто
13 июня, примерно 2 часа дня - отбываем в направлении Тосканы. Едем по А1, уходим с нее в направлении Витербо, далее по бесплатной SR2 вдоль берега озера Больсена в направлении долины Orcia. Любуемся видами Тосканы. Заезжаем в Пьянцу, далее в Сиену. Если успеваем засветло - заезжаем в Сан-Джиминьяно. К ночи добираемся до Пизы.
14 июня, первая половина дня - лезем падать вместе с башней, если удастся не упасть - трогаем во Флоренцию.
14 июня, вторая половина дня - наслаждаемся Флоренцией!
15 июня - наслаждаемся Флоренцией!
16 июня - если решили, что Флоренцией насладились недостаточно, то наслаждаемся ею еще пару часов, но скорее всего, сразу с утра рвем когти в Местре по А1. Приезжаем в Местре, бросаем около отеля машину, едем в Венецию. Гуляем по Венеции
17 июня - гулять по Венеции мало, надо по ней еще и поплавать и куда-нибудь залезть. Около 6-7 часов вечера делаем водоплавающему городу ручкой и по платной А4 едем в Сирмионе.
18 июня - Гардаленд, возможно, аквапарк, и просто озеро Гарда. К вечеру перебираемся в Бергамо.
19 июня - Галопом по озерам Комо и Маджоре. Бергамо-Варенна-паром-Белладжио-Комо-Варезе-Лавено-паром-Вербания-Стреза-Милан
20 июня - сдали машину и улетели домой.
В этом маршруте есть два реально напряженных дня 13-е и 19-е. Поэтому я сейчас тщательно изучаю маршруты на эти дни - не хочется терять ни минуты. Но до озер я еще не добрался, пока на повестке дня Тоскана.
Сначала общий вопрос. Допустим, мы в 2 дня стартуем из Тиволи. Проходим ли вообще маршрут Тиволи - А1 - съезд в сторону Вербанио - Больсена (10-15 мин остановки где-то около озера) - Пьенца (20-30 минут остановки) - Сиена (1,5-2 часа остановки включая ужин) - Сан-Джиминьяно до 8 вечера? Без учета остановок это примерно 3,5 часа езды - по километражу-то вроде нормально, но я совершенно не в курсе, что это за дороги - по карте петляют они местами прилично, может, там такие серпантины, что придется 40 ехать? После Сан-Джиминьяно останавливаться нигде не собираемся, катим в Пизу, ну уж во сколько прикатим...
Второй момент касается стоянки в Сиене. Я вчера весь вечер крутил карту вдоль и поперек, листал отчеты по Сиене но так и не понял ни фига - где же там машину-то ставить? По накопанной инфе - въезд в центр запрещен. В Гугле же на Пьяцца дель Меркато отчетливо видно до фига машин, неужели это еще не центр? Если так, то въезжать надо с юго-востока (Via Roma). Если же туда таки нельзя, то помимо этой дороги в Сиену ведут еще как минимум четыре - по какой надо въехать чтобы бросить машину максимально близко от Дуомо и Пьяцца дель Кампо? Ибо для хождения пешком Сиена, насколько мне известно, мало подходит - крутые подъемы, быстро идти не получится (со мной ребенок и две особы женского полу), и в условиях недостатка времени хотелось бы максимально сократить...