Бергамо в конце апреля, 4 дня

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бергамо в конце апреля, 4 дня

Сообщение Malino4ka » 09 янв 2020, 15:10

Всем доброго времени суток.
Не могу определиться сама, поэтому прошу помощи. 25 апреля прилетаем в Бергамо, очень поздно. Далее 4 полных дня хочу жить именно в Бергамо, чтобы не было постоянных переездов и сборов вещей.
1 день - сам Бергамо
2 день - поездом в Милан Дуомо, Замок Сфорца, район Навильи
3 и 4 день не могу придумать. Честно. Поэтому честно и просто прошу совета. Можем взять машину, можем на поезде, чтобы дорога занимала +- 1 час. Хочется атмосферных городков, чтобы улочки, виды, может, замки или крепости.
По фото - мне нравятся Больцано либо Аоста, но это далеко, а переездов хочется поменьше, чтобы успеть и отдохнуть.
на 5 день точно берем машину и едем на 5 полных дней в Швейцарию, в Беллинцону, горы будут там.
Вообще, поездка ради Швейцарии была задумана, на Италию отводилось 2 дня (Милан и Бергамо), но тут я поняла, что в горах Швейцарии начало мая - это прям несезон и снега по пояс, и перевалы закрыты, а мы планировали как раз по горам погулять и по перевалам проехать. Отсюда и время на Италию высвободилось, а я, видимо, перестроится не могу.
Спасибо.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5
Сардиния погода

Re: Бергамо в конце апреля, 4 дня

Сообщение Torn07 » 09 янв 2020, 15:21

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 15:10:Хочется атмосферных городков, чтобы улочки, виды, может, замки или крепости.

Комо, Брешия, Пьяченца

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Malino4ka » 09 янв 2020, 15:42

Torn07 писал(а) 09 янв 2020, 15:21:Комо, Брешия, Пьяченца

Спасибо, Брешию держу в уме. Подскажете, на её осмотр/прогулку - целый день закладывать или это из разряда за 2 часа можно весь город пройти? А вот Пьяченцу - никак понять не могу, не в первый раз вижу совет посетить этот город, но никак не пойму, чем он интересен, Вы там были?
Комо - думаю, заедем посмотреть виды на озеро по пути в Беллинцону
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 09 янв 2020, 16:35

Немножко не про Бергамо, а про Швейцарию: около Лугано, который вы наверняка будете проезжать по дороге в Беллинцону, есть парк Сан Грато. Там тьма рододендронов. Думаю, что в мае будет очень красиво. Вот тут почитайте https://parcosangrato.ch/en/welcome-at- ... grato-park
Еще тоже рядом Моркоте и парк Шерер https://www.luganoregion.com/en/see-do/ ... o-scherrer
Ну и в само Лугано подняться на гору Монте Бре или Сан-Сальваторе.

А это туристический сайт Бергамо https://www.visitbergamo.net/ru/
может, что интересное найдете.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 09 янв 2020, 16:39

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 15:10:3 и 4 день не могу придумать. Честно. Поэтому честно и просто прошу совета.

Совет такой:
1. Никаких Больцано, Аост и т.п. - они не для такого формата.
2. Съездите в Кремону и Верону.

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 15:42:Спасибо, Брешию держу в уме. Подскажете, на её осмотр/прогулку - целый день закладывать или это из разряда за 2 часа можно весь город пройти?

Ну не за 2, а за 3 можно. Если с "погружением" и обедом - часа 4.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1211 раз.
Отчеты: 137

Сообщение Malino4ka » 09 янв 2020, 16:46

savl1 писал(а) 09 янв 2020, 16:39:Совет такой:
1. Никаких Больцано, Аост и т.п. - они не для такого формата.
2. Съездите в Кремону и Верону.

О, Вы иногда даете конкретные советы)) Не ожидала. Спасибо, вдвойне приятно.
Да, Больцано и Аосту - на другой раз оставлю.

Кремона и Верона - помещаются в один день или на каждый по дню?
И опять же, как удобнее, на машине или поезд из Бергамо?
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение savl1 » 09 янв 2020, 16:54

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 16:46:Кремона и Верона - помещаются в один день или на каждый по дню?

Можно поместить, если у Вас нет другого варианта и есть опыт динамичных городских прогулок с чётко выстроенным маршрутом.
На самом деле "мой" расклад такой: на Кремону - 2-3 часа "чистыми" (только состыкуйте с временем работы собора, баптистерия и кампанилы), на Верону - 5-6 часов. Вот и считайте.

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 16:46:И опять же, как удобнее, на машине или поезд из Бергамо?

Слово "удобнее" лукаво, каждый вкладывает в него свой смысл:) Для меня было бы "удобнее" на поезде.

PS. Хорошим вариантом ещё может быть посещение Монцы. Вот туда можно просто съездить после обеда или даже вечером, если останется время, например, после Кремоны или Брешии. Или даже в конце "миланского дня", если устанете от большого города.
savl1

Сообщение Malino4ka » 09 янв 2020, 17:15

savl1 писал(а) 09 янв 2020, 16:54:На самом деле "мой" расклад такой: на Кремону - 2-3 часа "чистыми" (только состыкуйте с временем работы собора, баптистерия и кампанилы), на Верону - 5-6 часов. Вот и считайте.

Спасибо, за подробное объяснение, да, посчитаю.

Слово "удобнее" лукаво, каждый вкладывает в него свой смысл:) Для меня было бы "удобнее" на поезде.

Если поезд ходит редко, да ещё требует пересадки - тогда удобнее на машине, тем более машину все равно берем, вопрос только в том, брать её в день выезда в Швейцарию или на день-два раньше, для выездов из Бергамо. А если поезд раз в пол часа и прямой из Бергамо в Верону - тогда безусловно поезд, ведь в самих городах машина не нужна.
Опять же, моя электричка из Римини в Равенну опоздала на 50 минут, при том, что там езды всего час, вот и понимай после этого удобство итальянских поездов как хочешь.

PS. Хорошим вариантом ещё может быть посещение Монцы. Вот туда можно просто съездить после обеда или даже вечером, если останется время, например, после Кремоны или Брешии. Или даже в конце "миланского дня", если устанете от большого города.

Вариант Монцы видела, не могу её понять, также как и Пьяченцу. После Милана однозначно нет, если там устанем, лучше в родной Бергамо вернемся погулять, а как комбинация с другими городами - подумаю.
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение savl1 » 09 янв 2020, 17:19

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 17:15:Если поезд ходит редко, да ещё требует пересадки - тогда удобнее на машине, тем более машину все равно берем, вопрос только в том, брать её в день выезда в Швейцарию или на день-два раньше, для выездов из Бергамо. А если поезд раз в пол часа и прямой из Бергамо в Верону - тогда безусловно поезд, ведь в самих городах машина не нужна.

Правильные мысли:) Но если это вопросы, то ответы Вы можете найти сами, просто посмотрев расписание и "переложив" его на своё видение:)
savl1

Сообщение bugulma » 09 янв 2020, 21:05

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 15:10:3 и 4 день не могу придумать. Честно.

Озеро Изео
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 10 янв 2020, 09:47

Malino4ka писал(а) 09 янв 2020, 15:42:Комо - думаю, заедем посмотреть виды на озеро по пути в Беллинцону

Совсем не интересуют парки, где в конце апреля будут цвести тысячи азалий и рододендронов?
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Malino4ka » 10 янв 2020, 09:58

JamKit писал(а) 10 янв 2020, 09:47:Совсем не интересуют парки, где в конце апреля будут цвести тысячи азалий и рододендронов?

Там тоже рододендроны? Мне тут их уже в Швейцарии насоветовали.
А подскажите, это в открытых городских парках? Или это закрытые и платные виллы?

Дело в том, что года 3 назад я была в Комо несколько часов. Это была командировка и поставщик отвез нас "посмотреть", типа культурная программа после работы. Но был май, вечерело, было пасмурно и периодически накрапывал дождь... От Комо осталось странно-грустное впечатление. Мы мокли и мерзли, а вау красоты не увидели... Ресторан с видом на озеро был хорош, но это за счет поставщика)))
Поэтому к итальянским озерам у меня какое-то предубеждение. И на них я совсем не смотрела. Судя по восторженным отзывам тут - его надо менять.
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 10 янв 2020, 11:08

Malino4ka писал(а) 10 янв 2020, 09:58:Дело в том, что года 3 назад я была в Комо несколько часов.

Если заинтересуют парки, то не надо ехать в Комо. Самые красивые виллы в Белладжо (Villa Monastero), Тремеццо (Villa Carlotta) и Ленно (Villa Balbianello). Конечно же, можно и в городских парках найти азалии, камелии и рододендроны, но лучше все-таки ехать на виллы. В хорошую погоду - потрясающие впечатления.
JamKit

Благодарил (а): 6407 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Pusciste » 10 янв 2020, 11:19

В термы Сан Пеллегрино съездите, QC terme San Pellegrino, если любите, и если вдруг погода плохая будет, чтобы погреться в тёплой воде и саунах.
Озеро Изео - на машине можете прокатиться по периметру, часа вполне достаточно, дорога от Ловере до Сарнико более живописная, чем по брешанскому берегу. Из городков там погулять ненадолго - Ловере и Изео.
Озеро Комо проездом - Белладжо и Варенна, самые живописные городки.
Рододендроны ищите в садах Villa Carlotta в Тремеццо на озере Комо.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение theo2009 » 10 янв 2020, 14:05

На озере Изео живописный участок дороги между Riva di Solto и Castro. И дальше Ловере, хороший городок.
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Malino4ka » 11 янв 2020, 18:16

Спасибо огромное всем откликнувшимся. Дружная итальянская ветка) На 2020 год поселяюсь тут.
Начала читать отчеты и запрос немного уточнился-трансформировался. Увидела интересные деревни и замки вокруг Гарды, но от Бергамо это порядка 200 км, если озеро объезжать. Есть ли такие тихие-милые деревеньки и замки/крепости поближе к Бергамо? Кто был, знает и может посоветовать? Потому что смотрю я на Милан и Верону - ну не цепляют, в Милан то ещё съездим, совсем под боком будет, а вот Вероне предпочту пару-тройку деревень с пейзажами и улочками.
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 11 янв 2020, 18:59

Malino4ka писал(а) 11 янв 2020, 18:16:Есть ли такие тихие-милые деревеньки и замки/крепости поближе к Бергамо? Кто был, знает и может посоветовать?

Шо, опять???
Две ссылки, кот. я дала выше, неужели ничем Вам не помогли? Или Вы из вежливости нажали "спасибо", а смотреть и не собирались? :)))
Уж не сочтите за труд, потратьте минут по 10 на каждую - хотя бы по диагонали полистать...
Там все существенно ближе, чем Гарда.
Причем все доступно на ОТ, а в отчете 2016 года и ввся логистика приведена.
Тот же вариант Корнелло + Сан Пеллегрино одним днем.
Или Громо и Клузоне одним днем.
Или автобусом до Ловере, там местном автобусом подняться в Флакканико, оттуда ножками в Ловере, любуясь на оз. Изео, погулять по Ловере и назад.
Куча вариантов для любителей малых форм)))

Если недостаточно, вот сайт красивых борго Ломбардии: https://borghipiubelliditalia.it/lombardia
Если и этого недостаточно, то Вы сами не знаете, чего хотите)))
Последний раз редактировалось Innokentia 11 янв 2020, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Malino4ka » 11 янв 2020, 19:09

Innokentia писал(а) 11 янв 2020, 18:59:Две ссылки, кот. я дала выше, неужели ничем Вам не помогли?
Там все существенно ближе, чем Гарда.

Innokentia, не успела ещё посмотреть)
Видела уже, что Вы знаете эти места, но до Ваших отчетов сама ещё не добралась.
Спасибо, что сейчас обозначили географию, при прочтении буду сразу внимательнее.
Malino4ka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 11 янв 2020, 19:23

Malino4ka писал(а) 11 янв 2020, 19:09:Спасибо, что сейчас обозначили географию

География - это не ко мне, это к карте)))
Malino4ka писал(а) 11 янв 2020, 19:09:до Ваших отчетов сама ещё не добралась.

В смысле сама? листаете всю ветку "Отчеты" ???
Ну на всякий случай - вдруг потом пригодится - все отчеты сгруппированы по регионам: Навигатор отчетов и рассказов по Италии

Ну а в ветке "маршруты" авторы дают ссылки на свои отчеты отнюдь не в целях саморекламы (ну как правило), а будучи уверенными, что отчет действительно может помочь.
Отдельные (нежадные до собственной славы:) форумчане часто дают ссылки и на чужие отчеты.
Malino4ka писал(а) 11 янв 2020, 18:16:На 2020 год поселяюсь тут.

И вот неча угрожать)))
Мы добрые только к тем, кто начинает с Правил форума и вот этой замечательной темы: Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
Удачи в изучении матчасти!
Уверена, на 2 дня Вы себе соберете что-то очень красивое и интересное!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль